Тема: Подана заявка на безвозвратный отлов собак в парке Шевченко

Закрытая тема
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 278
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Olgaods
    Цитата Сообщение от Vivea Посмотреть сообщение
    Вопрос не стоит в том, что кто-то обвиняет, а кто-то защищает. Есть нормы принятые во всем цивилизованном мире. Давайте тогда не будем бороться с тем, что на улицах нашего города много нищих, попрошаек, бомжей. Будем кормить их и притворяться что все замечательно и это в норме. Проблема намного глубже.
    Вот Вы бы и занялись тем, что Вам близко, это действительно тоже очень актуальная и важная проблема - решайте, займитесь людьми (нищими, бомжами, попрошайками), но что-то очень сомневаюсь, что Вы к ним близко подойдете А вот ударить лежачего, оторваться на тех, кому хуже всех, на слабых и беззащитных, на животных, конечно, это мы с радостью, во всю прыть - противно просто!

2. Вверх #62
    Живёт на форуме
    Вопрос не стоит в том, что кто-то обвиняет, а кто-то защищает. Есть нормы принятые во всем цивилизованном мире. Давайте тогда не будем бороться с тем, что на улицах нашего города много нищих, попрошаек, бомжей. Будем кормить их и притворяться что все замечательно и это в норме. Проблема намного глубже.
    Проблема действительно не такая простая, как хотелось бы думать. Боюсь, чтобы Ваше замечание о беспризорных и бомжах не вызвало сейчас поток высказываний - уже совершенно не относящихся к сабжу! - на тему "собака- не человек", "Нет! они лучше", "Вы просто ЛЮДЕЙ не любите", "А ты кто такая?" и дальше по уже проторенному руслу.

Но все же рискну заметить, раз уж такое сравнение появилось, что "кормление" бомжей (т.е. и бесплатные столовые, и раздача вещей, и ночлежки...) входят составной частью в программу борьбы с нищетой и беспризорностью, и работников Красного Креста, Армии спасения, "Теплого дома" или религиозных общин в последнюю очередь можно обвинять в примиренческой позиции по отношению к распространению нищеты и бродяжничества. Что не отменяет другие службы и институты, действующие по своему предназначению.

Не знаю... Возможно, более действенной и кажется фигура НКВДиста, без излишних сентиментов проводящего облавы на беспризорников в 20-е и 30-е годы, а в 40-е таки да решившего на многие годы проблему крымских татар и чеченцев...
    Но все же и многовековой опыт Англии, которая в течение нескольких столетий казнила отрубанием рук, ушей, а то и смертью своих бродяг, ловила бездомных и нищих, чтобы запереть в работные дома или сослать в колонии, а в 20 веке практически решила эту проблему за счет именно вышеописанных "неэффективных" мер - этот опыт тоже чего-то стоит.

С собаками дело обстоит, конечно, несколько иначе.. Но вот, вспомнилось ... сейчас найду ссылку ... вот http://vivovoco.rsl.ru/VV/E_LESSON/OAK/PART_06.HTM
    - о той же цивилизованной, хотя и не вполне нормальной в этом смысле Англии

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для Vivea
    Цитата Сообщение от Olgaods Посмотреть сообщение
    Вот Вы бы и занялись тем, что Вам близко, это действительно тоже очень актуальная и важная проблема - решайте, займитесь людьми (нищими, бомжами, попрошайками), но что-то очень сомневаюсь, что Вы к ним близко подойдете А вот ударить лежачего, оторваться на тех, кому хуже всех, на слабых и беззащитных, на животных, конечно, это мы с радостью, во всю прыть - противно просто!
    Почему вы берете на себя ответственность решать что мне близко, а что нет. Почему вы все утрируете и рисуете в чернейшем свете. Поверьте на слово, я свою лепту по поддержке малоимущих слоев населения вношу сполна. В силу моего мировоззрения, я абсолютно не поощряю "сердобольных", которые подкармливают на стройках и в парках щенков и котят. Перейду на тон максимализма, вы крыс подкармливаете? Они ведь тоже животные. Рассадник заразы? Не более чем бездомные собаки и коты.

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для irishka11
    На сто, двести и тысячу процентов согласна с Vivea.
    Нельзя помогать животным, нанося вред при этом человеку, его условиям обитания и здоровью.!!!!!
    И, раз уж кто-то считает такую деятельность вредной, то стоит прислушаться и подумать, а не клеветать и чернить всех несогласных.
    До таких низостей опускаются лишь те, у кого других аргументов НЕТ!

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для Nika
    Может хватит уже

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для Olgaods
    Почему вы берете на себя ответственность решать что мне близко, а что нет. Почему вы все утрируете и рисуете в чернейшем свете. Поверьте на слово, я свою лепту по поддержке малоимущих слоев населения вношу сполна. В силу моего мировоззрения, я абсолютно не поощряю "сердобольных", которые подкармливают на стройках и в парках щенков и котят. Перейду на тон максимализма, вы крыс подкармливаете? Они ведь тоже животные. Рассадник заразы? Не более чем бездомные собаки и коты.

Отвечу один раз, так как с существами, обделенными и сердцем и умом, общение считаю пустой тратой времени - вы можете жить дальше со своим мировоззрением ущербного человека, потому что только ущербные люди, забывают, что они на этой планете такие же гости, временные жители, как и все остальное живое, и ничего здесь Вам не принадлежит больше, чем кому-то другому, не Вам решать, кому жить, а кому нет, если в силу своих возможностей у Вас есть способность лишить кого-то самого ценного - жизни, то при этом, Вы за это и заплатите сполна!!! Есть зло, есть добро, так ведется испокон веков. Я не представляю ничего в черном цвете, наоборот, говорю даже не о эмоциях, а просто факта. И если у этой планеты есть хорошее будущее, а я в это верю, то оно заключается только в том, что наконец-то выродятся жестокие и недалекие, а людей, с пониманием того, что все живое прекрасно и нужно, и можно устроить жизнь таким образом, чтобы всем было тепло, сытно, уютно, радостно и никому страшно, больно, холодно и того хуже..., таких людей станет большинство, это время придет и о таких как Вы, будут вспоминать со стыдом и отвращением! Представьте себе, что даже крысы - умные существа, имеют право на жизнь не меньшее, чем Вы! А заразы и вреда от людей в тысячи раз больше!!! Никто из животных, в отличие от человека, не принес столько злого, разрушительного, не отнял столько жизней, так что пока особо гордиться нечем, если только "короткостью" ума и деградацией значительной части населения. Возможно, для Вас еще не все потеряно, научитесь понимать и сопереживать, время покажет... А ниже, я не решала за Вас, что вам близко, что нет, а предлагала направить Вашу энергию в более конструктивное русло, чем доставать кого-то от нечего делать, занялись бы чем-то полезным, созидательным, а не разрушительным.

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для Доброй ночи
    боже ж мой, какая патетика )) похоже девушка взялась говорить от имени всего человечества

8. Вверх #68
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Доброй ночи Посмотреть сообщение
    боже ж мой, какая патетика )) похоже девушка взялась говорить от имени всего человечества
    не патетика, а горячее и неравнодушное сердце.

9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для Доброй ночи
    ой, вы знаете, у меня оно тоже прям горит неравнодушием, особенно когда я вижу стаи бездомных собак, бросающихся на прохожих.

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от Olgaods Посмотреть сообщение
    обделенными и сердцем и умом, мировоззрением ущербного человека, жестокие и недалекие, о таких как Вы, будут вспоминать со стыдом и отвращением, "короткостью" ума и деградацией значительной части населения.
    Оставлю без комментариев...

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для Nika
    Olgaods,

12. Вверх #72
    Девочки, я приглашаю вас на прогулку по парку! Возьмите с собой велосипед, ролики и домашних животных(надеюсь, у вас собаки)! Если нет роликов, могу одолжить свои

13. Вверх #73
    2 Olgaods: кроме оскорблений других аргументов нет?
    2 Vivea: спасибо за приглашение, я бы пошла или побежала(бегаю на длинные дистанции), у меня хомячки.

14. Вверх #74
    Живёт на форуме
    При общении с животными нужно соблюдать ТБ (технику безопасности).
    Не нужно специально "нарываться".
    Если у Вас есть домашнее животное, умейте обеспечить его безопасность, а не "раздайся, море, здесь мы идем с моим Шариком и будем ходить всюду, где захотим!".
    Даже собственное дом.животное может укусить или причинить еще какой-то вред, если хозяин будет создавть опасные ситуации.
    Катайтесь на роликах в специально отведенных местах.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

15. Вверх #75
    Новичок Аватар для Viero
    Доброго времени суток уважаемые форумчане! Сегодня в обед в районе Польского спуска на мою девушку напала стая собак... подскажите пожалуйста к то знает телефон службы в которую необходимо обращаться??? реально спасла только толстая кожа дубленки и джинсы с сапожками осталось только много синяков...((( девушка у меня маленькая а там очень часто ходит с документами, так что нужно что то предпринять....

16. Вверх #76
    Модератор
    Magic Lady
    Уважаемые!
    Свои разборки переведите друг другу в ЛС!
    💞Макс і Леруся

17. Вверх #77
    Обязательно обратитесь в ближайший травмпункт, там обработают раны и назначат прививки, если надо.Не ждите.
    Сейчас их делают по более щадящей схеме и пренебрегать ими ни в коем случае нельзя!
    Бешенство неизлечимо! Летальность 100 %!
    Удачи Вашей подруге.

18. Вверх #78
    Новичок Аватар для Tatjana_ven
    стаи собак появились с момента их одомашнивания....никуда не денешься...они были и будут то в одном месте. то в другом...пока проблемы есть- надо их решать...каждый на своем уровне и по-возможностям,но не издевательски...гуманнее...ВЫ ВСЕ ХОРОШИЕ!!!

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для tatiana kissa
    Вы знаете, на моего крестника вчера в 8 утра напала спая собак бездомных возле 56 школы но их покормили до отвала и оказывается они на арессивные!!!!!!!!!!!!Тепер его встречают и даже через дорогу переводят!!!!!!!!!!!Вот что значит крестная нормалная крестник тоже............. Теперь все однокластники на которых они гавкали их подкармливают!!!!!!!!!

20. Вверх #80
    Новичок Аватар для portotwein
    Сегодня утром на моих глазах стая собак напала на ребенка лет 6 и повалила на землю, стали кусать. Пришлось схватить дрын и разогнать свору. А собачек, между прочим, регулярно подкармливает одна сердобольная м..да.

Закрытая тема
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права