Тема: Что бы Вы делали, если бы имели возможность вообще не работать

Ответить в теме
Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 331
  1. Вверх #141
    Sunshine Lady

Между прочим, читала тут у кого-то про советский менталитет:
    мол, это нам тогда вдолбили, что без работы никуда и т.п.
    Предлагаю советские стихи, где как раз очень всё ясно - на все времена,
    потому что о людях с призванием верно сказано:

Дайте трудное дело,
    Дайте дело такое,
    Чтобы сердце горело
    И не знало покоя.

И опять ТРУД, и опять ДРАЙВ.
    Невозможно, чтобы второе без первого долго держалось на высоком уровне.
    Разве что при помощи колёс и лонгеров))) Но это уже другая тема: холостой драйв + самоуничтожение.
    Всё начинается с любви.

2. Вверх #142
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А кто сказал - не расходовать?
    Да, временный характер. Если человек привык к действию, преждевременная пенсия ему не грозит.
    Не вы.
    Просто название темы "бла-бла-бла НЕ РАБОТАТЬ ВООБЩЕ".
    ИМХО, воспользоваться образовавшимся свободным временем после потери(увольнения с) работы, чтобы привести мысли в порядок, дать себе отдых и набраться сил - это вовсе не = "не работать и удовлетворяться своим безработным состоянием".

Лично меня уже тошнит от свободного времени, которое в отсутствие любимого дела, от которого душа и глаз горит, и заполнять ничем не хочется.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

3. Вверх #143
    User banned
    Кто не работает...тот ест за себя и за того работающего парня

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Лично меня уже тошнит от свободного времени, которое в отсутствие любимого дела, от которого душа и глаз горит, и заполнять ничем не хочется.
    а вот в ЭТОМ и проблема - Вас тошнит от свободного времени, которое вы не знаете чем занять и хотите выйти на любимую работу. А мы говорим, что заполнили бы это свободное время любимым делом, то есть тем. что не можем себе позволить сейчас, работая ... и это "любимое дело" не обязательно должно быть таким. как у вас или других - это может быть и спорт, и танцы, и яхта, и вырезание лобзиком ))) а для кого-то и паломничество может быть любимым делом - только это ж не значит, что ВСЕ люди должны заниматься тем же, что и вы, не так ли ? ( я не конкретно к Вам, Интуиция , обращаюсь, а в целом)
    я работала с 16 лет, а был период - не работала несколько лет , и поэтому знаю разницу ... и мне всегда есть чем заняться - творчеством, танцами, морем (на которое из-за работы вечно времени не хватает), а были бы "серьезные" деньги, я бы путешествовала вокруг света с огромным удовольствием.
    А кто уже объездил весь мир - тому это просто не интересно, понимаю. Только почему нужно свой интерес примерять на других ?

Не вы.
    Просто название темы "бла-бла-бла НЕ РАБОТАТЬ ВООБЩЕ".
    ИМХО, воспользоваться образовавшимся свободным временем после потери(увольнения с) работы, чтобы привести мысли в порядок, дать себе отдых и набраться сил - это вовсе не = "не работать и удовлетворяться своим безработным состоянием".
    а я считаю. что тут произошла полная подмена понятий, и поэтому запутались сильно.
    Уже тут и ТС уточняла - "если бы могли не работать ... для получения денег".
    Ну давайте не будем лукавить - мы работаем для заработка, хоть на любимой, хоть на ненавистной работе. И я уже приводила пример: тренер по танцам. Работает для зарплаты, и да - для своего удовольствия. А если ей деньги не будут нужны ? Будет она тренировать ? Может. будет, а может и нет - она будет заниматься в какой-то профи группе по тем же танцам, исключительно для души и поддержки тонуса тела.
    ТЕМ ЖЕ САМЫМ - танцами, но для души, когда хочет, сколько хочет и не для денег. Это нормально, да ? Потому что это ее профессия была и она ею же продолжит заниматься.
    А если девочка не занималась танцами из-за отсутствия денег - а будут деньги. она пойдет этим заниматься, т.к. ей это нравится. Почему нужно этого человека сразу называть бездуховным ?

я лично абсолютно согласна с теми, кто считает, что у каждого - свое призвание. И если какая-то женщина счастлива заниматься только домашним хозяйством и ее ценят дома за это ( как моя бывшая свекровь), или если жена какого-то богатого бизнесмена свое свободное время занимает вышиванием крестиком и изучением итальянского языка ... то надо быть высокомерным зазнайкой. чтобы судить это как бездуховность.

5. Вверх #145
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Если бы у меня была возможность не работать - я бы не работал.)
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

6. Вверх #146
    Философ форума

Lady-Bird, спасибо! Ты правильно сделала, чтот конкретизировала.

Я люблю то, чем я занимаюсь, но если бы мне представилась возможность не думать о заработке, я бы не занималась этим - 100%!
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #147
    Sunshine Lady

Lady-Bird, спасибо! Ты правильно сделала, чтот конкретизировала.

Я люблю то, чем я занимаюсь, но если бы мне представилась возможность не думать о заработке, я бы не занималась этим - 100%!
    И ты прекрасно подытожила РАЗНИЦУ между работой просто так (пусть без отвращения, с успехом) и работой по призванию: призвание - это когда ДАЖЕ без необходимости заработать денеги человек всё равно бы НЕ бросил. Возможно, перераспределил время, добавил новый акцент, который невыгоден при факторе "надо заработать", ушёл бы в благотворительный сектор той же отрасли, но НЕ бросил бы.
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #148
    Sunshine Lady

Бёрд, у тебя всё интересно описано.
    Но мне не созвучен вариант "любимое дело"... БЕЗ дела)))

Занятие - да. Но дело - это когда есть польза (эффект) ещё кому-то,
    кроме твоего зрения при созерцании моря, твоего позвоночника при занятиях йоги, твоего слуха и моторики пальцев при игре на фоно.

Скорее уж ДЕЛО - это планомерное, много вкладывающее в процесс, хорошо обдуманное выращивание ребёнка той самой домохозяйкой, пусть и в тапочках. Но никак не театры и путешествия. Это всё - занятия.
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    а вот в ЭТОМ и проблема - Вас тошнит от свободного времени, которое вы не знаете чем занять и хотите выйти на любимую работу. А кто уже объездил весь мир - тому это просто не интересно, понимаю. Только почему нужно свой интерес примерять на других ?

Я не люблю говорить о себе, ввиду часто неадекватного/неправильного восприятия рассказанной инофрмации, достроенной собственными домыслами слушающих.
    Спорт, музыка, чтение книг, изучение языков и путешествия ТОЖЕ могут надоесть. Как бы сильно ни нравились изначально.
    а я считаю. что тут произошла полная подмена понятий, и поэтому запутались сильно.
    Уже тут и ТС уточняла - "если бы могли не работать ... для получения денег".
    Я бы работала для удовольствия. Быть среди людей, чувствовать себя профессионалом, ощущать свою востребованность как специалиста и уважение людей, пересекающихся с тобой по работе, - это ничем не заменится. Ни паломничеством, ни танцами, ни шейпингом.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

10. Вверх #150
    Философ форума

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    И ты прекрасно подытожила РАЗНИЦУ между работой просто так (пусть без отвращения, с успехом) и работой по призванию: призвание - это когда ДАЖЕ без необходимости заработать денеги человек всё равно бы НЕ бросил. Возможно, перераспределил время, добавил новый акцент, который невыгоден при факторе "надо заработать", ушёл бы в благотворительный сектор той же отрасли, но НЕ бросил бы.
    Да, это наводит на грустные размышления. Наверное зависимость от денег большАя, всё-таки. От меня, если бы не вынужденная любимая работа, толку было бы в 100 раз больше.

Может быть это и произойдёт через какое-то время.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #151
    Галактический шик Аватар для DG
    Быть среди людей, чувствовать себя профессионалом, ощущать свою востребованность как специалиста и уважение людей, пересекающихся с тобой по работе, - это ничем не заменится. Ни паломничеством, ни танцами, ни шейпингом.
    Именно это я и ощущала работая танцовщицей когда то))
    Humanity

12. Вверх #152
    User banned
    Я бы работала для удовольствия. Быть среди людей, чувствовать себя профессионалом, ощущать свою востребованность как специалиста и уважение людей...
    Это от неуверенности как ни странно. Самодостаточность не нуждается в одобрении или оценке окружающих. Если я знаю, что я права, никакие похвалы со стороны не умалят моего спокойствия духа.
    Иногда, бывает трудно убедить окружающих, что правильно делаешь ты, а не они. Поэтому приходится действовать "через время", показывая результат своих действий, а не процесс.
    Возвращаясь к теме, хочется отметить, что есть люди, созданные для подчинения системе, а есть те, которые пишут правила работы системы. Первые ходят на работу и не могут без неё жить, вторые могут работать только на себя, личностные характеристики выталкивают их из коллективной среды.
    И те, и другие - нужны обществу. Так что спорить не о чём, не работать мечтают те, кого среда коллектива вытолкнула.

13. Вверх #153
    User banned
    Да, это наводит на грустные размышления. Наверное зависимость от денег большАя, всё-таки. От меня, если бы не вынужденная любимая работа, толку было бы в 100 раз больше.

Может быть это и произойдёт через какое-то время.
    По поводу зависимости от денег. Её не бывает. Деньги - это эквивалент удовлетворения физиологических потребностей, которые от нас не зависят, так как заложены природой. Поэтому мы вынуждены переступать через многое, лишь бы пожрать, поспать и прочее жжррпптт.

Вдогонку, всем, кто мечтает уйти с работы: постарайтесь избавиться от желаний, которые вы заимствовали у других людей, найдите только своё, то, к чему вы расположены задумкой свыше, и тогда у вас всё получится.
    Почерпнуть мечту о яхте из фильма - это легче лёгкого. Раскопать в себе, что у вас есть талант чего-то - очень сложно, но окупается сторицей.

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от Мама Люся Посмотреть сообщение
    Это от неуверенности как ни странно. Самодостаточность не нуждается в одобрении или оценке окружающих. Если я знаю, что я права, никакие похвалы со стороны не умалят моего спокойствия духа.
    Не путайте заискивание и жажду одобрения с чувством нужности и удовлетворения от посеяных, взрощенных и полученных плодов.

15. Вверх #155
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Между прочим, читала тут у кого-то про советский менталитет:
    мол, это нам тогда вдолбили, что без работы никуда и т.п.
    Этот "кто-то" использовал плагиат. На самом деле, всё гораздо сложнее.
    Управлять массами - дело не простое, поэтому была придумана церковь, которая, на почве врождённых страхов, тысячи лет держала людей в подчинении. В советское время, упразднение власти церкви и передачи бразд правления в руки государства, автоматически переложило на него и обязанность держать массы в узде.
    Толпу можно сдержать только силой или, заложив в неё с детства, некие "вожжи", дёрнув за которые впоследствии, получаешь запрограммированный результат.

16. Вверх #156
    . Деньги - это эквивалент удовлетворения физиологических потребностей, которые от нас не зависят, так как заложены природой.
    Деньги - это еще эквивалент ума и способностей, в т.ч. способности выживать в предлагаемой среде, найдя своё место под солнцем.
    ----------------------------------

Делаю приписку для любителей искажать смысл:

Прошу фразу "деньги-эквивалент ума и способностей", не читать как то: чем больше денег, тем умнее. Нет!
    Имелось ввиду, что способность заработать на себя и свои нужды вселяет в человека уверенность. Которой нет, когда ты ничего не производя, от кого-то зависишь.
    Я не понимаю, как можно не умея зарабатывать НА СВОИ ЖЕ НУЖДЫ, чувствовать себя полноценным человеком.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 12.01.2010 в 14:57.

17. Вверх #157
    User banned
    Не путайте заискивание и жажду одобрения с чувством нужности и удовлетворения от посеяных, взрощенных и полученных плодов.
    Без разницы, корни одни. Читаем Маслоу - иерархия удовлетворения потребностей.
    Желание одобрения другими - это не очень высоко по лестнице.

18. Вверх #158
    User banned
    Деньги - это еще эквивалент ума и способностей, в т.ч. способности выживать в предлагаемой среде, найдя своё место под солнцем.
    Вы ж отрицали заискивание?

В данной фразе, вы конкретно прогибаетесь под тех, кому СЛУЧАЙ помог забогатеть.
    Ум и наличие денег так же далеки друг от друга как солнце от вселенной.

19. Вверх #159
    Без разницы, корни одни. Читаем Маслоу - иерархия удовлетворения потребностей.
    Желание одобрения другими - это не очень высоко по лестнице.
    Внимание! Читаем МЕНЯ.
    Слово"одобрение" найди в моих постах.
    Его там нет.
    КАК твоя фантазия преображает мной написанное, меня не интересует. Я не за твои фантазии отвечаю, а за свои слова, которые черным по белому.

20. Вверх #160
    Вы ж отрицали заискивание?

В данной фразе, вы конкретно прогибаетесь под тех, кому СЛУЧАЙ помог забогатеть.
    Ум и наличие денег так же далеки друг от друга как солнце от вселенной.
    Я убедилась. У вас извращенное восприятие информации, только всего. Входит в одном виде, выходит в искаженном. Так бывает

Ответить в теме
Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права