Сообщение от
Эллачка
первую часть довольно трудно понять, но попытаюсь ответить. По поводу "обокрасть": во время моего проживания в Одесской области соседи искренне изумлялись, что машины у нас стоят просто на улице вдоль домов. У них невозможно было оставить на улице ничего. Люди просто живут воровством. Думаю, не надо говорить, что в сельских районах у вас если не украдёшь - просто не выживешь. А милиционеров я знаю некоторых - даже бывшие ученики есть. Хорошие парни, у них очень трудная работа, и я даже теоретически не могу представить, с чего бы это ему меня обкрадывать??? Я лет 10 назад с милицией сталкивалась последний раз - вызвали утихомирить буяна в подъезде, приехали, скрутили и увезли, работают оперативно и культурно.
Безработные. У нас в городе их считают "поштучно", а в % это получается доли процента, вакансии всегда есть. Как можно "сделаться" безработным, ума не приложу... Там, в основном, женщины, ищущие работу юристов, экономистов и т.п., без опыта работы. У неё может быть муж-нефтяник, но она официально безработная.
Малообеспеченные. Ох, вот даже посмотрела всякие таблицы на областном сайте, там куча всяких критериев, по всем мы в группе "благополучные", так что не могу просветить.
По поводу "простого человека" - рабочему человеку здесь совершенно бесплатно дают путёвки в санаторий, возят на работу на комфортабельных автобусах, общежития на промыслах сейчас оборудованы очень и очень, ну, о зарплате умолчу, чтобы вы не нервничали.
Колбасу не едим - здоровье бережём.
Социальные закладки