Тема: Что бы Вы делали, если бы имели возможность вообще не работать

Ответить в теме
Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 331
  1. Вверх #101
    User banned
    Цитата Сообщение от DG Посмотреть сообщение
    А вы хотите не работать, чтоб чужую попу ублажать?
    Я уже не работаю, и, обладая знанием предмета, повторяю, без реально существующей праведной цели, безработная жизнь невозможна как факт сохранения человеческого лица.
    Даже не работая, я продолжаю идти к своей цели, помаленьку, потихоньку двигаюсь к поставленной задаче. Свободного времени нет совсем, спорт-танцы-шманцы - это забавы неудовлетворённого детства.
    взрослые играют в другие игрушки
    Последний раз редактировалось Мама Люся; 11.01.2010 в 22:43.

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Начинает хотеться поступить в медицинский...
    и я даже догадываюсь, на какой факультет

Лала. а можно я тебя буду поддерживать флажками и транспорантами, чтобы твой пыл не угас и ты все -таки туда поступила ? Даже оркестр выпишу и сама буду бумкать железными тарелками

А то нам грамотных специалистов ой как не хватает , судя по обилию выставленных диагнозов

и мне помнится из университетского курса , один товарисчь говорил, что теперь каждая кухарка может управлять государством. Он . бедняга, не знал, что у нас каждая кухарка может еще и диагностировать на мах.

Только , Лалик, ты ж если станешь таким специалистом, то озолотишься на этой непаханной ниве ... и шо ты будешь тогда делать, когда у тебя будет куча "капусты" и тебе уже не нужно будет работать ?

3. Вверх #103
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    и я даже догадываюсь, на какой факультет

Лала. а можно я тебя буду поддерживать флажками и транспорантами, чтобы твой пыл не угас и ты все -таки туда поступила ? Даже оркестр выпишу и сама буду бумкать железными тарелками

А то нам грамотных специалистов ой как не хватает , судя по обилию выставленных диагнозов

и мне помнится из университетского курса , один товарисчь говорил, что теперь каждая кухарка может управлять государством. Он . бедняга, не знал, что у нас каждая кухарка может еще и диагностировать на мах.

Только , Лалик, ты ж если станешь таким специалистом, то озолотишься на этой непаханной ниве ... и шо ты будешь тогда делать, когда у тебя будет куча "капусты" и тебе уже не нужно будет работать ?
    А то нам грамотных специалистов ой как не хватает ....

4. Вверх #104
    Умница
    От себя добавлю, что жизнь вне социума не могут себе представить только муравьи, и по-настоящему человек может раскрыть себя, только имея некоторый запас праздного времени. Поскольку в этой теме приняты безапеляционные заявления, то это тоже будет неаргументировано, просто как моя точка зрения.

И еще. Я считаю, что отбирать друзей по признаку богатства/бедности/соответствия финансам - это чушь и бред. И если общаясь с богатыми друзьями человек чувствует себя жополизом, а с бедными - благотворителем, то значит таков он и есть, заносчивый жополиз, и ничего больше, просто избегает тех условий, когда это становится заметно. Это просто мысли вслух, не конкретно про кого-то, все совпадения случайны. ))))

Желание танцевать, снимать кино и плавать на яхте, возможно и детское - не является низменым, разве что с точки зрения низменного человека, который судит все по себе. Одна видит в возможности путешествовать на яхте радость перемен и открытий, а другая - побыть наедине в открытом море с командой необузданных моряков. Ну что ж, как тут было выше сказано, у взрослых свои развлечения. Вот только кто дал право судить других?
    ॐ नमः शिवाय

5. Вверх #105
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение

И еще. Я считаю, что отбирать друзей по признаку богатства/бедности/соответствия финансам - это чушь и бред.
    И если общаясь с богатыми друзьями человек чувствует себя жополизом, а с бедными - благотворителем, то значит таков он и есть, заносчивый жополиз, и ничего больше, просто избегает тех условий, когда это становится заметно. Это просто мысли вслух, не конкретно про кого-то, все совпадения случайны. ))))
    Браво ! Один к одному и я так думаю, и глубоко убеждена в этом !

И очень довольна. что в моем окружении есть как намного меня богаче, так и на порядок беднее, и наши отношения строятся совсем на других принципах, чем заглядывание в чужие кошельки
    и моральный, духовный, умственный уровень людей не зависит от количества денег - всё зависит только от отношения к этим деньгам и людям, которые ими обладают. Или не обладают

6. Вверх #106
    Посетитель Аватар для Emmociya
    Цитата Сообщение от Мама Люся Посмотреть сообщение
    Начитались Грина? Ассоль вам снится.
    Опыт обращения с командой есть? На воде были дольше двух недель? Прививки делать по 25 штук для каждой страны - здоровья хватит? Общаться на яхте с кем будете, с нанятой командой и всё? Толпа бесконтрольных мужчин вдали от берега не пугает?
    Языков пять знаете? Хозяйство вести умеете?
    Утопические мечты - простое желание отпуска и лета.
    Примитивные отговорки Ваши, если честно.
    Для опыта общения - есть капитан. Даже если и не были на воде более 2 недель - можно привыкнуть и походить по морям на более короткие сроки. 25 штук для каждой страны-снова загнули. А что на яхте место только для команды и человека, т.е. никого-никого нельзя взять с собой? Ой-ой-ой... Толпа не пугает, потому что иначе яхточный бизнес загнулся бы давно, наверное, Вы просто никогда этим не интересовались. Зачем 5 языков ( в простом приближении) -английского и немецкого хватит, а все остальное можно учить по мере. (всегда любила Паганеля ) А в чем проблема с ведением хозяйства? Это ТАК сложно?
    Вы просто знаете, что Вам этого никогда не достичь, вот и пишите не понятно что.

7. Вверх #107
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Начитались Грина? Ассоль вам снится.
    Опыт обращения с командой есть? На воде были дольше двух недель? Прививки делать по 25 штук для каждой страны - здоровья хватит? Общаться на яхте с кем будете, с нанятой командой и всё? Толпа бесконтрольных мужчин вдали от берега не пугает?
    Языков пять знаете? Хозяйство вести умеете?
    Утопические мечты - простое желание отпуска и лета.
    Всё мимо... Психолог вы наш...

«—А как же Рио-де-Жанейро? Я тоже хочу в белых штанах. — Рио-де-Жанейро — это хрустальная мечта моего детства, — строго ответил великий комбинатор, — не касайтесь ее своими лапами».
    (с) И.Ильф, Е.Петров
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Всё мимо... Психолог вы наш...
    а давайте спишем всё на ее возраст
    молодость - это такое дело ... проходит само , без лечения

9. Вверх #109
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Свободного времени нет совсем, спорт-танцы-шманцы - это забавы неудовлетворённого детства.
    взрослые играют в другие игрушки
    Ой, а можно узнать - в какие? Хочется узнать, вышел я уже из детского возраста, или еще нет?

10. Вверх #110
    Частый гость Аватар для Harizma
    Начинает хотеться поступить в медицинский...
    Поддерживаю, это тоже моя мечта, реализоваться по максимуму в медицинской сфере, последнее время мечтаю о хирургии, в области раковых опухолей молочной железы, это так сейчас актуально, многие болеют. хочется помочь женщинам
    Привет с Китая

11. Вверх #111
    User banned
    Вообще-то в идеале больше всего денег должна приносить именно та деятельность ( я намеренно не употребляю слово работа) , которая приносит максимум удовольствия , вызывая эмоциональный подъем и интеллектуальный кайф.
    И именно к такой деятельности нужно стремиться и не бояться каких то поворотов в жизни, когда возникает потребность какую-то деятельность поменять.

12. Вверх #112
    Философ форума

Цитата Сообщение от Harizma Посмотреть сообщение
    Поддерживаю, это тоже моя мечта, реализоваться по максимуму в медицинской сфере, последнее время мечтаю о хирургии, в области раковых опухолей молочной железы, это так сейчас актуально, многие болеют. хочется помочь женщинам
    Если серьёзно, действительно и у меня такие мысли были и многие думали, что я стану врачом. Только мне людей жалко было, поэтому пришлось отказаться от голубой мечты моего детства.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #113
    Философ форума

Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Вообще-то в идеале больше всего денег должна приносить именно та деятельность ( я намеренно не употребляю слово работа) , которая приносит максимум удовольствия , вызывая эмоциональный подъем и интеллектуальный кайф.
    И именно к такой деятельности нужно стремиться и не бояться каких то поворотов в жизни, когда возникает потребность какую-то деятельность поменять.
    Для успеха прежде всего надо уметь настоять на своём. Тогда и в поворот впишешься и деятельность будет выбираться не по остаточному принципу, а по желанию, и многие другие сложные вопросы решатся.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #114
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Для успеха прежде всего надо уметь настоять на своём. Тогда и в поворот впишешься и деятельность будет выбираться не по остаточному принципу, а по желанию, и многие другие сложные вопросы решатся.
    Это точно! И самый главный враг в этом деле - сомнения...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

15. Вверх #115
    User banned
    Правда при этом четко осознавать , на чем настаиваешь.
    Определить, что является твоей действительной внутренней потребностью, а что привнесено социумом извне, например, как нечто престижное или модное.
    Ведь не зря говорят, бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться.
    А вот тогда , правильно определив ориентиры, действительно стоит приложить усилия. Хотя если , выбираемая деятельность для индивидума истинная, то и сами усилия часто прикладываются как-то легко

16. Вверх #116
    Философ форума

Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Правда при этом четко осознавать , на чем настаиваешь.
    Определить, что является твоей действительной внутренней потребностью, а что привнесено социумом извне, например, как нечто престижное или модное.
    Ведь не зря говорят, бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться.
    А вот тогда , правильно определив ориентиры, действительно стоит приложить усилия. Хотя если , выбираемая деятельность для индивидума истинная, то и сами усилия часто прикладываются как-то легко
    Я бы не называла это желаниями. Это - цели. Конечно, надо проверять, перед тем, как начинать движение к цели.

Но если сомневаетесь, лучше попробовать и ошибиться, преобретя опыт, чем ничего не сделать.

Не могу сказать, что критерием истинности цели является путь, выложенный розовыми лепестками. Путь нужен для обучения. Человек в пути получает обучение в том, чего ему не хватает. Это не всегда бывает легко. Главное, принимать это не как наказание, а как необходимый опыт.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #117
    Посетитель Аватар для Ateistka
    если ты не работаешь,то денег у тебя нет, но если бы мне их выдавали..то я перечитала бы интересуещие меня книги,пересекла Тихий океан, научилась играть на гитаре, поиграла в пейнтбол, прошла курсы немецкого,испанского,итальянского и японского, совершила бы поездку по великой китайской стене на спортивном мотоцикле.спрыгнула бы с парашута.
    Words like violence
    Break the silence...

18. Вверх #118
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Цитата Сообщение от Ateistka Посмотреть сообщение
    если ты не работаешь,то денег у тебя нет, но если бы мне их выдавали..то я перечитала бы интересуещие меня книги,пересекла Тихий океан, научилась играть на гитаре, поиграла в пейнтбол, прошла курсы немецкого,испанского,итальянского и японского, совершила бы поездку по великой китайской стене на спортивном мотоцикле.спрыгнула бы с парашута.
    Это все возможно и так

19. Вверх #119
    User banned
    Я бы не называла это желаниями. Это - цели. Конечно, надо проверять, перед тем, как начинать движение к цели.
    Именно -отличать потребность от желания

ЯНо если сомневаетесь, лучше попробовать и ошибиться, преобретя опыт, чем ничего не сделать.
    Согласен.

Не могу сказать, что критерием истинности цели является путь, выложенный розовыми лепестками. Путь нужен для обучения. Человек в пути получает обучение в том, чего ему не хватает. Это не всегда бывает легко. Главное, принимать это не как наказание, а как необходимый опыт.
    Путь не выложен лепестками, но как бы туманен и извилист не был путь, важно постоянно держать в сознании результат и быть головыми к тому , что к результату придете не совсем ожидаемым путем.

20. Вверх #120
    Посетитель Аватар для Ateistka
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Это все возможно и так
    я знаю, мои мечты вполне реальны и осуществимы. просто не хватает катастрофически времени...
    Words like violence
    Break the silence...

Ответить в теме
Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права