Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1404 из 3883 ПерваяПервая ... 404 904 1304 1354 1394 1402 1403 1404 1405 1406 1414 1454 1504 1904 2404 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,061 по 28,080 из 77651
  1. Вверх #28061
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Позвольте мне, если Вы еще не поняли... То, что сейчас пытается сделать BWolF, является чем-то вроде шокотерапии. Так сказать наброски возможного будущего страны... Вот и думайте.
    Мне его позиция вполне ясна, я полагаю.

ЗЫ Ну вот, он сам все и обьяснил.
    В акциях за русский язык участие принимаете?

2. Вверх #28062
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Но ведь два государственных языка - это не значит, что знать только один. Школа школой. А те, кто уже вырос, но по разным причинам не изучал? Или те, кто приехал?
    На самом деле достаточно одного, а чиновники (власть) ОБЯЗАНА знать оба.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #28063
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Как это какие? Украинский язык объявлен государственным, а русский нет, и при этом Вы считаете, что права у русскоязычных и украиноязычных граждан одинаковые?
    вы в своей жизни в чем прищемлены? сколько ж можно демагогией заниматься, а?

4. Вверх #28064
    User banned
    В акциях за русский язык участие принимаете?
    Какие акции Вы имеете ввиду?

5. Вверх #28065
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Я не принимаю, поэтому периодически участвую в акциях.
    Большинство же населения принимает данную концепцию поскольку на принимает участия в каких-либо акциях.

Если Вам стоматолог станет вырывать здоровые зубы, Вы будете молча сидеть и ждать пока он закончит свою работу? Или всё же что-либо попытаетесь сделать?

Пока народ явно не покажет своего недовольства, государство будет делать то, что считает нужным.
    . И это не только с языком. За свои права надо уметь бороться.

6. Вверх #28066
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    не нахожу.
    так есть?
    есть, конечно,
    почему билеты на фильм с русской озвучкой должны стоить дороже? и куда, в таком случае, уйдет разница?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

7. Вверх #28067
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    вы в своей жизни в чем прищемлены? сколько ж можно демагогией заниматься, а?
    Господин, противник демагогии, вы так и не ответили на мой вопрос. Только без демагогии, пожалуйста.

8. Вверх #28068
    Какие акции Вы имеете ввиду?
    Те, о которых говорил BWolF.

9. Вверх #28069
    User banned
    Те, о которых говорил BWolF.
    Нет.

10. Вверх #28070
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Похожую концепцию опробовали австрияки в Галиции. У них переименование русинов в украинцев и изменение языка сработало. Но цена - тысячи смертей тех, кто не хотел переименовываться. В те времена идеология и решительность руководства имели более широкий диапазон для "творчества", чем в наши демократические времена. Ющенковская попытка примерить старое к новым реалиям успехом не увенчается.
    Чесно Акулина ви мене розчарували. І ви вірите в в "австрийский заговор"? Хотів би сказати, що в Галичині ну дуже вже мало людей розмовляли російською мовою і москофільська течія, аж ніяк не займала перші ролі. Звичайно в часи першої світової війни москофіли піддались репресіям, але це аж ніяк не був "геноцид русских" (якщо я правильно зрозумів ваше "тысячи смертей тех, кто не хотел переименовываться"). І якщо вже про термін "українці" то вводити його почали культурні діячі з Наддніпрянської України замість не дуже благозвучного "малорос".
    Последний раз редактировалось Liubertas; 11.01.2010 в 13:44.

11. Вверх #28071
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Чесно Акулина ви мене розчарували. І ви вірите в в "австрийский заговор"?
    А ты не веришь в Талергоф?

12. Вверх #28072
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Но ведь два государственных языка - это не значит, что знать только один. Школа школой. А те, кто уже вырос, но по разным причинам не изучал? Или те, кто приехал?
    Нет. Это именно это значит. Человек может знать только один и при этом он вполне адаптирован к жизни в обществе.
    Он не может только занимать должности, требующие знания двух языков.
    Но это обычное требование. В электрики не возьмут человека, не имеющих определеных знаний, однако никто не предлагает бесплатные курсы по электричеству, хотя они были бы полезнее..

Кроме того, давайте разберемся с тем, кто куда приехал.
    Если человек переезжает на ПМЖ в город с украиноязычным населением, то он сам научится говорить по-украински. Среда повлияет в нужном направлении лучше, чем любые курсы. Ему будет удобнее выучить язык, чем каждый раз выяснять, что ему сказали и поняли ли его...
    А в русскоязычных городах ему никакие курсы не понадобятся. Для поездки раз в год в Карпаты незачем учить язык.
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #28073
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Одна нация не может говорить на разных языках.
    Тут уже тысячу раз приводили в пример страны, в которых несколько госязыков и на них говорят представители одной нации.

Мне вот интересно мнение людей, которые в этом форуме ратуют за русский язяк (я сам к таковым отношусь). Кто-то еще предполагает, что русский могут ввести госом? Есть предпосылки, в особенности после последних высказываний янека....?

14. Вверх #28074
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    А ты не веришь в Талергоф?
    Я вірю в Талергоф і це звичайно можна розцінювати як військовий злочин, але аж ніяк не "геноцид". Чи ви вважаєте, що "русские" в Галичині обмежувались лише трьома тисячами осіб? Якось на "рускость" Галичини ця кількість не тяне. Репресіям піддавались проросійсько налаштовані представники москофілів, з якою Австрія, нагадаю, вела в цей час війну.
    Последний раз редактировалось Liubertas; 11.01.2010 в 13:56.

15. Вверх #28075
    zodchiy
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Тут уже тысячу раз приводили в пример страны, в которых несколько госязыков и на них говорят представители одной нации.

Мне вот интересно мнение людей, которые в этом форуме ратуют за русский язяк (я сам к таковым отношусь). Кто-то еще предполагает, что русский могут ввести госом? Есть предпосылки, в особенности после последних высказываний янека....?
    Какие уж тут предпосылки, в наполовину русскоязычной стране-то... (и без высказываний Яныка).
    А вот предпосылок к единственному госу в Украине точно нет (фактических, естественных).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #28076
    Чесно Акулина ви мене розчарували. І ви вірите в в "австрийский заговор"? Хотів би сказати, що в Галичині ну дуже вже мало людей розмовляли російською мовою і москофільська течія аж ніяк не займала перші ролі. І якщо вже про термін "українці" то вводити його почали культурні діячі з Наддніпрянської України замість не дуже благозвучного "малорос".
    Я очень неплохо знаю эту тему. Переименование русинов Галиции в украинцев имело место быть. Но речь в этой теме шла о концепциях.

Чесно Акулина ви мене розчарували
    У нас в Вами не может быть совпадений во взглядах априори. Но может быть понимание позиций и слов друг друга .

17. Вверх #28077
    Я вірю в Талергоф і це звичайно можна розцінювати як військовий злочин, але аж ніяк не "геноцид", чи ви вважаєте, що "русские" в Галичині обмежувались лише трьома тисячами осіб. Якось на "рускость" Галичини ця кількість не тяне. Репресіям піддавались проросійсько налаштовані представники москофілів, з якою Австрія нагадаю вела в цей час війну.
    Можешь не напрягаться, это уже оценили до тебя. Я не сомневаюсь, что ты можешь легко пренебречь несколькими тысячами русских, но факт в том, что в Талергофе люди уничтожались именно по национальному и языковому принципу.

18. Вверх #28078
    Нет.
    Надеетесь, что языковая государственная политика сама изменится?

19. Вверх #28079
    User banned
    Надеетесь, что языковая государственная политика сама изменится?
    Нет.

Политику меняют люди.

20. Вверх #28080
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Нет. Это именно это значит. Человек может знать только один и при этом он вполне адаптирован к жизни в обществе.
    Он не может только занимать должности, требующие знания двух языков.
    Но это обычное требование. В электрики не возьмут человека, не имеющих определеных знаний, однако никто не предлагает бесплатные курсы по электричеству, хотя они были бы полезнее..

Кроме того, давайте разберемся с тем, кто куда приехал.
    Если человек переезжает на ПМЖ в город с украиноязычным населением, то он сам научится говорить по-украински. Среда повлияет в нужном направлении лучше, чем любые курсы. Ему будет удобнее выучить язык, чем каждый раз выяснять, что ему сказали и поняли ли его...
    А в русскоязычных городах ему никакие курсы не понадобятся. Для поездки раз в год в Карпаты незачем учить язык.
    ИМХО, но удобней знать оба языка. В противном случае придется создавать дублирующие должности. А это накладно.

Закрытая тема
Страница 1404 из 3883 ПерваяПервая ... 404 904 1304 1354 1394 1402 1403 1404 1405 1406 1414 1454 1504 1904 2404 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права