| ||
Господин, противник демагогии, вы так и не ответили на мой вопрос. Только без демагогии, пожалуйста.
Чесно Акулина ви мене розчарували. І ви вірите в в "австрийский заговор"? Хотів би сказати, що в Галичині ну дуже вже мало людей розмовляли російською мовою і москофільська течія, аж ніяк не займала перші ролі. Звичайно в часи першої світової війни москофіли піддались репресіям, але це аж ніяк не був "геноцид русских" (якщо я правильно зрозумів ваше "тысячи смертей тех, кто не хотел переименовываться"). І якщо вже про термін "українці" то вводити його почали культурні діячі з Наддніпрянської України замість не дуже благозвучного "малорос".
Последний раз редактировалось Liubertas; 11.01.2010 в 13:44.
А ты не веришь в Талергоф?
Нет. Это именно это значит. Человек может знать только один и при этом он вполне адаптирован к жизни в обществе.
Он не может только занимать должности, требующие знания двух языков.
Но это обычное требование. В электрики не возьмут человека, не имеющих определеных знаний, однако никто не предлагает бесплатные курсы по электричеству, хотя они были бы полезнее..
Кроме того, давайте разберемся с тем, кто куда приехал.
Если человек переезжает на ПМЖ в город с украиноязычным населением, то он сам научится говорить по-украински. Среда повлияет в нужном направлении лучше, чем любые курсы. Ему будет удобнее выучить язык, чем каждый раз выяснять, что ему сказали и поняли ли его...
А в русскоязычных городах ему никакие курсы не понадобятся. Для поездки раз в год в Карпаты незачем учить язык.
/* мерзко хихикает */
Тут уже тысячу раз приводили в пример страны, в которых несколько госязыков и на них говорят представители одной нации.
Мне вот интересно мнение людей, которые в этом форуме ратуют за русский язяк (я сам к таковым отношусь). Кто-то еще предполагает, что русский могут ввести госом? Есть предпосылки, в особенности после последних высказываний янека....?
Я вірю в Талергоф і це звичайно можна розцінювати як військовий злочин, але аж ніяк не "геноцид". Чи ви вважаєте, що "русские" в Галичині обмежувались лише трьома тисячами осіб? Якось на "рускость" Галичини ця кількість не тяне. Репресіям піддавались проросійсько налаштовані представники москофілів, з якою Австрія, нагадаю, вела в цей час війну.
Последний раз редактировалось Liubertas; 11.01.2010 в 13:56.
Социальные закладки