Иностранные дети-это здорово, ребенок будет больше языков знать. А где этот Тополино?
| ||
Иностранные дети-это здорово, ребенок будет больше языков знать. А где этот Тополино?
У Б-га только одни руки-Твои...
Воспользуйтесь поиском в этой теме - введите слово "Тополино" и найдете отзывы. Многие мамы отписывались здесь. Еще есть отдельная тема по Тополино с отзывами родителей, вот она https://forumodua.com/showthread.php?t=204065
Я не знаю как Вы, но я все проверила. Какое образование, как с прививками. Да и вообще. Я своему ребенку все прививки сделала, мне переживать нечего. Пусть переживают родители тех, детей, которым прививки не делали. Опасность в первую очередь им светит, а не моему ребенку.
В нашем саду я заглянула в каждую комнату, на кухню. Проверила все.
Да, деньгами измеряется не все. Но многое.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Да, деньгами измеряется не все. Но многое.[/QUOTE]
Абсолютно согласна.
Хочу всё знать!!!
Девченки, подскажите, пожалуйста, садик на Черемушках.
Главное, чтобы был отдельное питание для аллергиков и группа не более 12-15 человек. Заранее спасибо
Спасибо. Насчет портовского садика слышала, хотела сходить посмотреть.
А что именно не понравилось?
Портовский не видела (смотрели знакомые, оставил нормальные впечатления).
Не понравились частные группы на пл. Независимости:
-группы разновозрастные ( я не знаю как можно одновременно заниматься, например, с двухлетними и шестилетними детьми);
-спальня одна на две группы (порядка 35-40 человек);
-туалет в одной из групп свой, в другой-общий;
-500 долларов вступ. взнос.
Но, тем не менее 2 ребёнка из нашего двора ходят и довольны.
Хочу всё знать!!!
Девочки, а кто знает, какая примерно зарпалата у воспитателя частного сада?
Да уж тут не до смеха...Конечно, у воспитателя от бога, который априори любит детей, зарплата не повлияет на его отношение к воспитанникам....
девочки, сорри, тема зарплат и смеха по этому поводу у восптателей и нянечек в частных дет садах- мягко говоря не понятна,т.к. частный сад-хозяйка выбирает персонал от и до. кого не устраивает уровень зарплаты (как указано в выше постах, такая же зарплата как и в гос.садах)всегда есть возможность найти работу няни в частном порядке и за куда больший гонорар. вот я например как забила тревогу в поисках няни так тихо ох... от цен на няни.
мы тоже ходим туда и довольны, если ребенок идет в сад с хорошим настроением, для меня это уже о многом говорит, рассказывают как они в садике танцевали, показывают как делают зарядку, как рисовали, считают по английски, хотя мы здесь только с октября. Питание здесь как мне кажется хорошее. Да, мне тоже не очень нравятся разновозрастные группы (берут здесь с трех лет), но мы столько с мужем объездили садов, идеала нет нигде. Поэтому каждый выбирает те минусы, с которыми он может смириться.
ну в нашем тоже не 500, наверное слишком было бы.
Только вот на государственные детские сады бюджетные средства выделяются и на закупку игрушек, столов, кроватей и всего остального. И все равно берут взнос. Да и потом всегда можно договориться в частном именно из-за высокой ежемесячной оплаты.
Я уже здесь писала по-моему, что мы два раза начинали ходить в сад. Первый раз я оплатила взнос. Мы ходили 3 или 4 месяца и забрали ребенка, т.к. болеть сильно начала. КОгда пошли в этом году (был год перерыва), то взнос с нас уже не брали. Хотя я бы поняла и не удивилась если бы взяли.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Слишком?Мне кажется нормальная цена. Ведь 300-400 дол в месяц идут на каждомесячные расходы-оплату ком.услуг, зарплату, поддержания помещения и площадки, а вот те 500 дол первоначалки идут на покупки новых кроватей, матрасов, мебели, игрушек(а сад-это ж не одна игрушка за 50 грн, а минимум 20шт), на установку новых горок и т.п. на площадках и т.п.
У Б-га только одни руки-Твои...
Социальные закладки