|
О,я тоже собралась ставить инфуз репейного масла и еще бы пшеницу достать,хочу масло зародышей пшеницы сделать думаю штука будет потрясная!))
Масло зародышей пшеницы самостоятельно сделать не получится. Инфуз можно сделать (т.е. настоять зародыши, как Вы хотите). Но этот инфуз не будет содержать столько полезностей, как масло, полученное методом холодного прессования.
При использовании метода холодного прессования из 1000 кг зерна получают около 250 грамм масла.
Оно производится из самой середины зародыша пшеничного зерна, germ’ы. Хотя она составляет всего лишь 3% от веса всего зерна, однако содержит 25% протеина, различных витаминов и минералов.
О,спасибо большое!!А то я безграмотная))Значит обойдемся репейником что-то мне кажется, что если самой сделать-результат будет в применении давать хороший не то что аптечное "г"...Заказала сейчас у Лены V.O.L.C.A.N.O масло зародышей риса,масло жожоба и миндальное.Докуплю эфирок буду маску делать.Говорят еще персиковое хорошо для волос...Отпишусь о результатах.А вообще закупила бы намного больше маселок,пока начну с такого состава,потом по результату буду добавлять что то)))
Думаю все таки надо еще полоскать травами.Закуплю на днях...А лень то как!Но ради волос я готова на все)))))
а какие травки лучше всего для волос запаривать?
Nachema777, ну в принципе, ничего страшного бы не случилось, если б Вы поставили настаиваться эти зародыши. Просто это нецелесообразно))))
В аптеках в принципе не всегда "г", но часто)) В случае с маслами, очень часто)))) А сделанное своими руками масло по любому лучше. Во-первых точно знаешь, что и на чем настаиваешь, а во-вторых, не уверена конечно, но все таки здесь играет роль энергетика человека)))) Да и ощущение, что ты сделал это сам!)))
Отличные масла Вы выбрали. Начнете пользоваться, появятся любимые, те, которые Вашим волосам больше всего нравятся. Какие-то сочетания сможете сами выбирать. Авокадо попробуйте, тоже хорошее для волос масло. Кокос, ши, да много еще разных)))
Зеленоглазая, смотря для каких целей использовать травки.
Общеукрепляющими травками (от выпадения и для общего здоровья волос) являются тот же лопух, крапива, хмель (с ним нужно осторожно, он может повлиять на гормональный фон), розмарин. Но обладательницам сухих волос нужно осторожно подбирать травки, поскольку тот же розмарин используется для нормализации функции сальных желез, и сухие волосы может еще больше пересушить.
Короче тут, как и во всем, нужен индивидуальный подход)))
ПыСы: сама я кстати очень давно не полощу волосы травками, а когда-то очень этим увлекалась. Все лень матушка)))))))))
Маленький Ангел, спасибосама не нарадуюсь)))))
![]()
Маленький Ангел, а можно Вы здесь выставите правильный рецепт приготовления репейного масла.Просто тот, о котором я говорила выше имеет несколько недомолвок) - типа... сколько масла взять? Настаивать потом готовое масло в холодильнике вместе в корнем лопуха или процедить масло, а корень выкинуть?...
Я думаю выложенная Вами информация многим будет полезна![]()
Да,кокос забыла написатьтоже заказала,еще под рукой ши и какао будет-для массажной плиточки,бальзама для губ,может чуток ши добавить
Ой а насчет энергетики вы правы,когда что то шью или рисую руки аж пышут жаром,а обычно они как ледышки
)
Еще скраб делала раз для волос-в классическую маску-желток-касторка,репейника масло,мед добавила молотую овсянку и шкарлупу яйца что от желтка осталасьнанесла,помассировала,на часа 1,5 оставила,в кулек и шапку голову одела.Интересный результат
буду делать такое,раз в неделю наверное.для пущего эффекту от масел.Где вы,маселка мои?жду недождусь
![]()
Все здрасте ))
В этой теме я первый раз, а если я уже сюда зашла значит пора уже взятся за свою голову.
И вот у меня такой вопрос, репейное масло помогает от выпадения волос?
И ещё, у меня волосы кудрявые, и в первый день после мытья головы волосы мягкие, шелковистые, но на второй и т.д. день концы волос становятся как солома, со стороны этого не заметно, но если потрогать волосы то они ужасно сухие, посоветуйте что мне с этими концами делать?![]()
http://www.medblog.com.ua/articles/woman/6587 - интерестная статья про витамины для волос.
кто знает какую-то маску от выпадения волос(домашнего исготовления) с использованием ампул с витаминами?
Это луково-витаминная маска, обсуждалась неоднократно в этой теме, недавно была вторая волна- полистайте страниц 10 назад
Она же мне и сухие концы убрала.
Ну вобщем-то прямо рецепта какого-то конкретного нет.
Но общий принцип на примере корешочков лопуха могу с удовольствием рассказать))
Берем корешки, измельчаем. Не в пыль, кусочками примерно 5-7 мм. Это будет достаточно сложно, могу сразу предупредить, корешки очень сложно измельчить, я чуть блэндер не сломала))
Пока измельчаем, ставим на водяную баню масло греться. Кстати очень важен выбор масла. Оно должно быть стабильным, т.е. устойчивым к прогорканию. Поскольку масло будет многократно подвергаться нагреванию в процессе настаивания, важно, чтобы оно не испортилось. Из наиболее доступных стабильными являются оливковое, кокосовое, ши. Жожоба очень стабильное, его даже добавляют в другие масла, чтобы улучшить стабильность смеси.
Так вот, измельчили мы корешки, масло подогрели. Теперь заливаем корешки подогретым маслом. Пропорций точных нет. Зависит от того, насколько сильно сырье впитывает масло. Например сухая ламинария вбирает в себя почти все масло, которое нальешь, и отцедить потом его невозможно. Из 100 мл в итоге может остаться миликов 30. Корни в принципе не очень-то впитывают масло, поэтому с запасом брать не нужно. Я беру обычно 2/3 масла и 1/3 сырья. Так, чтобы масло чисто визуально покрывало сырье, и сверху еще закрывало на пару пальцев. Но это не принципиально. Бывает больше беру, бывает меньше.
Дальше мы тщательно перемешиваем корень с маслом прямо в баночке, и ставим на ту же водяную баню. Дальше есть варианты. Можно потомить пару часов, а можно (я так обычно делаю), выключить огонь, и поставить баночку в воду до остывания (конечно, чтоб водой не заливало). Если в кастрюле баню делали, можно накрыть крышкой, чтоб вода медленнее остывала. Когда вода полностью остынет, достаем баночку, заворачиваем ее в фольгу, или в мужской носок (главное, чтоб свет не попадал), и ставим на батарею минимум недели на две. Повторюсь, что корешки медленно отдают полезности, поэтому я например свое репейное масло вообще пару месяцев настаивала. Каждый день обязательно встряхиваем баночку, чтоб масло с корнями перемешивалось. Если батареи холодные, желательно каждый день (ну хоть иногда) ставить на баню по пару часиков. Через две три недели можно сменить сырье. Чем больше смен сырья, тем более насыщенным в итоге получится масло.
Готовое масло процеживаем, и храним в холодильнике (на всякий случай))
Вот и все пожалуй. Как всегда все очень путано объяснила, так что, что если есть вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу)
Маленький Ангел, все очень доходчиво!!! Еще раз спасибки![]()
Чтобы волос блестел и хорошо расчёсывался, в лодошку с шампунем, я добавляю 4-5 капель (небольше потому что волос не вымоется) аромамасла Герани, перемешиваю и мою голову... и 3 капли добавляю в бальзам тоже на лодошке перемешиваю тщательно...У кого пушистый и лёгкий волос, такая вещь не подойдёт... такие вещи каждому индивидуальны....А вообще советую попробовать мне нравится
Лилия,а разве можно эфирки в чистом виде капать в бальзам?он у вас магазинный или самодельный?Думала,что эфиры надо с основой разбавлять а потом юзать...?
Маленький Ангел, а какой температуры должно быть масло? Теплое или горячее, чтоб обжигало?
Я себе представляю если на жожоба настоять- сплошная польза для волос!
может и нельзя, но у знакомой волос стал заметно ухоженным
Социальные закладки