У каждого на этот счет свое мнение и ситуации тоже разные у всех. Я, например, еще кормлю грудью, поэтому мне удобней, когда малая под боком. После отлучения планирую отселение.
| ||
У каждого на этот счет свое мнение и ситуации тоже разные у всех. Я, например, еще кормлю грудью, поэтому мне удобней, когда малая под боком. После отлучения планирую отселение.
Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
Мама двух ангелочков)
Вот-вот! Если ребёнок спит с родителями,то всем троим должно быть комфортно и удобно! А если ущемляется удобство кого-то из супругов(папы,чаще всего),то это,имхо,действительно непорядок. Всё-таки,как написала Arta,возле мамы - папино место. Поэтому я за совместный сон только "по согласию",если хорошо и родителям и дитю.
Мама и Минздрав предупреждали...
Да. К сожалению, в наше время это может кого-то удивить.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
[QUOTE=Gabriella;9136427]Arta, я с вами абсолютно согласна!
Когда мой малыш однажды заявил папе:" Это моё место, а ты иди спать туда!" мне пришлось заступиться за него! Папа у нас, конечно, адекватный, но думаю ему было не очень приятно.. Так что, не позволяйте ребёнку управлять вами. Только Вы - мама, решаете где ему спать..и только Вы отвечаете за последствия каприза вашего карапуза.
Т.к. рано или поздно на ваши взаимоотношения супругом это может ой как повлиять.. Это я не из своего опыта!
p.s.: Если же ваш супруг всё это терпит, то, поверьте, вам пора над этим задуматься![/QUOTEЭто уже слишком!Может чьи то мужья ТЕРПЯТ,а мой согласен.Есть много других вещей,более серьёзных,которые чьи то мужья на самом деле терпят,вот об этом действительно стоит задуматься.Если в моей семье эта тема не обсуждаема,то и задумываться мне не о чем.
![]()
Последний раз редактировалось Мама Юлия; 10.01.2010 в 22:40.
А я плюнула на отселение ребенка и сама отселилась на папин диан
Малая все-таки вспоминала обо мне, часиков в 5 утра, когда вставала на горшочек.
А сейчас полезли последние зубы и мы снова такие мамины, что просто караул![]()
Вот-вот, родила - и бегом на работу, коммунизм по материальной части строить. Современные рекомендации ВОЗ совсем другие. Не говоря уж о том, что это удобно - мы не знали, что такое готовить что-то для ребенка, бутылочки, сосочки, ванночки для подогрева и прочая обошли нас стороной, да и просыпаться по ночам не надо. Много писал об этом в теме про грудное вскармливание и приводил статью врача педиатра. Уже скоро родится второй ребенок, думаю, еще 5 лет покормим!
Одна статья одного педиатра ничего не решает. Теорий много. Вокруг по жизни много детей, я анализирую время от времени. Есть дети, которые ни капли материнского молока не пробовали, знаю таких, которые по 1,5 года кормились грудью. Я свою еле-еле 3 месяца кормила. Все детки отличные, умненькие и здоровые. А на работу не обязательно бежать после родов. Я с дочкой дома 7 лет была.
Так что, каждому - свое.
Читала, что если дети вдоволь грудь сосали, то они реализовали свой сосательный рефлекс, а это может означать, что они никогда не будут испытывать потребности в курении! Есть такое мнение у психологов, что многие заядлые курильщики именно поэтому курят.
А в 5 лет я бы не кормила и из эстетических соображений.![]()
Aspire to inspire before you expire.
Значит, не читали Вы статей на эту тему. Одну я привел, самую здравую. А что может быть эстетичнее матери, кормящей ребенка? Курение тут ни при чем вовсе... И никто не говорит, что дети на искусственном вскармливании вырастут какими-то не такими. Такими же вырастут, только не будет определенных плюсов для детей и родителей. Для последних - в первую очередь.
Я читала много других. Если у меня было мало молока,зачем мне было их читать?![]()
Чтобы его стало ровно столько, сколько необходимо, без шуток.
Кормящая мать - это прекрасно! Я считаю,что ничего красивее этого нету! (совершенно серьезно).
Но всему свое время. Да,я тоже считаю,что до 2-3 лет нормально. Но 5лет...это какая же должна быть такая у него потребность,у этого ребенка?? И какие бутылочки могут быть в этом возрасте??
У меня детям 6 (с небольшим) лет,я еще очень хорошо помню их 5-ти летнимиИ представить этих двух коней у своей груди,ну никак не могу! У меня сын в 5 лет доходил ростом до моей груди( я 170),гонял на двухколесном велике и занимался каратэ.При этом у него очень рано стали проявляться чисто мужские черты характера...
Могу еще рассказать историю,когда ребенок моей одной знакомой - мальчик 5-ти лет,очень крупный,выглядел лет на 7,захотел маминой сиси прямо в маршрутке,задрал кофточку и все это проделал на виду у публики...
Кстати,раньше (до революции,к примеру) до 5 лет не кормили грудью детей,они в этом возрасте уже во всю хозяйством занимались,помогали младших детей воспитывать - это в деревне. Барских детей кормилица редко когда и до 2-х докармливала...
Знаете, есть хорошая украинская пословица: "Шо занадто - то не здраво".
Обычно дети в этом возрасте просят сисю "на закуску" или ночью. При этом они питаются так же, как и их сверстники. Потом они сами теряют интерес к молоку. Невкусно становится... Видимо, организм сам дает понять, что все, что надо было, он уже получил. Природа очень умна!
Ничего плохого и ничего сверхполезногопросто маме неохота отлучать ребенка плюс экономия на покупке молока плюс осознание собственной значимости и приносимой ребенку пользы. Больше ничего в кормлении до 5-ти лет нет.
Питание - в 5 лет роль минимальна, влияние на иммунную систему - к 3-5 годам минимально, психологическая взаимосвязь - да.
Хотя если б мы жили в голодной Африке - тогда да, пользу ГВ до 5-ти лет тяжело было бы отрицать![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Откуда у мамы в груди молоко в голодной Африке?
Я в 5.5 лет в первый раз мальчика поцеловала в детском саду в беседке
Какая уж тут мамина сися?
Я знаю историю об одной знакомой бабушке, которая, чтобы успокоить внуков-младенцев давала им свою пустую старческую грудь. Но это же не правило, дамы и господа, а ужасное исключение!
Социальные закладки