Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 151 из 1530 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 651 1151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 30592
  1. Вверх #3001
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    ЗУ говрите была под окупацией Польши, а не поведаете, с какой целью еще один герой буржуазной Укрианы, по сути, союзник Бандеры, Петлюра, продал в 1921 году ЗУ Польше Пилсудского от имени УНР. Договор сохранился. Не было бы этой продажи, не было бы "польской окупации".
    С годом перепутал:
    21 апреля 1920 года, после советско-польской войны, завершившейся полным разгромом Западно-Украинской народной республики, Симон Петлюра от лица УНР договорился с Польшей о границе между государствами по реке Збруч, тем самым признав вхождение Галиции в состав Польши на правах автономии.
    Кемьська волость ? Да забирайте.Государство не обеднеет(с)...так что даже с этой точки зрения оккупации не было...Герой Украины свинью подложил...Хорошо что Йосип Великий ее смог исправить...

Слава Украине !Сталину Слава !

2. Вверх #3002
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от smeet Посмотреть сообщение
    Відключаємо ідеологічні нашарування,включаємо логіку.
    Цілком логічно те що люди котрі боролись за СРСР стали героями СРСР,і його правонаступника Росії.
    Також я вважаю,що люди ,які боролися за незалежність України(навіть якщо вони використовували при цьому гроші і можливості Німеччини,США,Великобританії) являються героями України.
    Чому,та просто тому,що він не сидів на печі і строчив доноси в КГБ а йшов і ,не шкодуючи свого життя, підставлявся під кулі-він вже заслуговує на пошану.
    Это логика шизофреника, подонка и лицимера, утверждать, что современная буржуазная Россия правоприемник СССР.

Современная буржуазная Россия - это правоприемник царской России и подонка Власова. Как и современная буржуазная Украина правоприемник - УНР Петлюры и К и героя буржуазных националистов, Бандеры .

3. Вверх #3003
    Постоялец форума Аватар для smeet
    ЗУ говрите была под окупацией Польши, а не поведаете, с какой целью еще один герой буржуазной Укрианы, по сути, союзник Бандеры, Петлюра, продал в 1921 году ЗУ Польше Пилсудского от имени УНР. Договор сохранился. Не было бы этой продажи, не было бы "польской окупации".
    Вже у 1919 році Петлюра був на правах Бандери.Він був в еміграції.Україна на той час була завойована більшовицькою Росією.
    Напередодні невідворотної війни з Радянською Росією Ю.Пілсудський, голова польської держави, вважав необхідним врегулювати відносини з колишнім ворогом С.Петлюрою. Керуючись бажанням продовжити боротьбу за незалежну Україну, Петлюра прийняв його умови. (аналогія з діями Бандери в союзі з Німеччиною)Варшавська угода була підписана в квітні 1920 р. Уряд Пілсудського відмовився від намірів розширити територію Польщі до кордонів Речі Посполитої 1772 р. та визнав УНР. Така поступка мала символічне значення. Однак Петлюра мав піти на реальні поступки після отримання згоди на встановлення кордонів вздовж території, вже окупованої військами Пілсудського. Пілсудський почав 25 квітня 1920 р. наступ на 500-кілометровому фронті за допомогою сил трьох армій загальною чисельністю 150 тисяч. 15 тисяч вояків Петлюри просувалися разом з поляками. 6 травня вони зайняли Київ. Контрнаступ радянських військ, який почався 5 червня, невдовзі перетворився на широкий наступ під проводом М.Тухачевського. Москва сформувала маріонетковий уряд Ф.Дзержинського, якого передбачалося поставити на чолі завойованої Польщі.

Небезпека втрати державницьких прав, завойованих в 1918 р., міцно об’єднала навколо уряду найширші верстви населення. Франція поспішила надати допомогу озброєннями та людськими ресурсами. Війська М.Тухачевського були зупинені за 23 км від Варшави та почали безсистемний відступ під нищівним натиском поляків. За 10 днів їх було вже відкинуто за Буг. Наприкінці вересня фронт перемістився в район Житомира та Бердичева. Угода про перемир’я була підписана в жовтні та закріпила згоду радянської партії залишити Західну Україну та Західну Білорусь в межах кордонів Польщі.
    Так що реально ЗУ полякам здала Червона Армія а не Петлюра.Договір Петлюри ні до яких конкретних наслідків не привів,а договір Пілсудського з ЧА привів до польського панування на теренах ЗУ.

4. Вверх #3004
    Я так и получил от свидомых никакого ответа об экономических взлядах Бандеры, что герой буржуазной Украины собирался делать с заводами построенными народом=пролетариатом Украины при Советах (Криворожсталь, Азовсталь и сотни других) , передать в собственность индусам, Ахметову, зятю (по примеру Кучмы), отдать любым друзям или порезать на металолом и свалить на Кипр или в Лондон?? Что???

5. Вверх #3005
    Это логика шизофреника, подонка и лицимера, утверждать, что современная буржуазная Россия правоприемник СССР.

Современная буржуазная Россия - это правоприемник царской России и подонка Власова. Как и современная буржуазная Украина правоприемник - УНР Петлюры и К и героя буржуазных националистов, Бандеры .
    Товаршу не куріть траву,як лікар скажу Вам-це шкідливо для здоров"я.
    Почитайте документи,якщо вмієте читати-Росія беоре на себе права правонаступника активів і пасивів СРСР.Чи Вас розморозили через 40 років?

6. Вверх #3006
    Вже у 1919 році Петлюра був на правах Бандери.Він був в еміграції.Україна на той час була завойована більшовицькою Росією.
    Напередодні невідворотної війни з Радянською Росією Ю.Пілсудський, голова польської держави, вважав необхідним врегулювати відносини з колишнім ворогом С.Петлюрою. Керуючись бажанням продовжити боротьбу за незалежну Україну, Петлюра прийняв його умови. (аналогія з діями Бандери в союзі з Німеччиною)Варшавська угода була підписана в квітні 1920 р. Уряд Пілсудського відмовився від намірів розширити територію Польщі до кордонів Речі Посполитої 1772 р. та визнав УНР. Така поступка мала символічне значення. Однак Петлюра мав піти на реальні поступки після отримання згоди на встановлення кордонів вздовж території, вже окупованої військами Пілсудського. Пілсудський почав 25 квітня 1920 р. наступ на 500-кілометровому фронті за допомогою сил трьох армій загальною чисельністю 150 тисяч. 15 тисяч вояків Петлюри просувалися разом з поляками. 6 травня вони зайняли Київ. Контрнаступ радянських військ, який почався 5 червня, невдовзі перетворився на широкий наступ під проводом М.Тухачевського. Москва сформувала маріонетковий уряд Ф.Дзержинського, якого передбачалося поставити на чолі завойованої Польщі.

Небезпека втрати державницьких прав, завойованих в 1918 р., міцно об’єднала навколо уряду найширші верстви населення. Франція поспішила надати допомогу озброєннями та людськими ресурсами. Війська М.Тухачевського були зупинені за 23 км від Варшави та почали безсистемний відступ під нищівним натиском поляків. За 10 днів їх було вже відкинуто за Буг. Наприкінці вересня фронт перемістився в район Житомира та Бердичева. Угода про перемир’я була підписана в жовтні та закріпила згоду радянської партії залишити Західну Україну та Західну Білорусь в межах кордонів Польщі.
    Так що реально ЗУ полякам здала Червона Армія а не Петлюра.Договір Петлюри ні до яких конкретних наслідків не привів,а договір Пілсудського з ЧА привів до польського панування на теренах ЗУ.
    ЗУ сдала Красная Армия, потому, что не выиграла войну с Антантой ?? Иезуитская логика.

А Петлюра на правах Бандеры, это на правах героя или на правах продажной шкуры.

7. Вверх #3007
    Товаршу не куріть траву,як лікар скажу Вам-це шкідливо для здоров"я.
    Почитайте документи,якщо вмієте читати-Росія беоре на себе права правонаступника активів і пасивів СРСР.Чи Вас розморозили через 40 років?
    До самої сраки , як казала моя бабуя, така правонаступність. Буржуазна Росія просто приватизувала активи пролетаріату =народу Радянського Союзу , от і все.

8. Вверх #3008
    Напередодні невідворотної війни з Радянською Росією Ю.Пілсудський, голова польської держави, вважав необхідним врегулювати відносини з колишнім ворогом С.Петлюрою. Керуючись бажанням продовжити боротьбу за незалежну Україну, Петлюра прийняв його умови. (аналогія з діями Бандери в союзі з Німеччиною)Варшавська угода була підписана в квітні 1920 р. .

Абалдеть ! Это как Джим Керри в "Тупой и еще тупее"..собирал расписки за потраченные чужие деньги......

Смиит,ну хоть сейчас вы признаете ошибочным утверждение об оккупации Польшей ЗУ ? ...включайте логику(с)

9. Вверх #3009
    User banned
    Шановний це Польша а не СРСР.Коли охоронці тікають з тюрем до них біжать сотні родичів тих хто там сидів.
    А вот теперь давайте отбросим курение травы, сайты для лопушариков оун-орг, детские фантазии и вместо этого взглянем на историю:

Бандеру до освобождения включительно держали в одиночке в Брестской крепости.

К 13 сентября из крепости были эвакуированы семьи военнослужащих, мосты и проходы заминированы, главные ворота заблокированы танками, на земляных валах устроены окопы для пехоты.
    Это если курнуть шмали, можно представить себе сотни родычив, бегущих по минам на танки, а вот если не курить, сразу понятен весь идиотизм затеи - крепость обложена немцами и вокруг мины.

Чи Ви думаєте,щол Бандера був одиночка.

Там була ціла організація,яка без того розробляла плдан як його витягти з тюрми а тут так лафа,всі тікають.
    Эта организация называлась - немецкая армия:

Утром 16 сентября немцы (10-я танковая и 20-я моторизованная дивизии) начали штурм крепости, отбитый поляками.
    В ночь на 17 сентября Плисовский отдал приказ покинуть крепость.
    На рассвете, спустя час после того, как последнее польское подразделение покинуло крепость, её заняли немцы

Вот если не курить бандеровской шмали, умному человеку сразу становится понятно, что весь комплект заключенных был целиком передан немецким вооруженным силам, и бандерка в том числе.

Цей спор не вартує виїденого яйця.Це навіть і доказувати непотрібно.
    Действительно, спорить не о чем.
    Чушь от выкуренной шмали совершенно не совпадает с историческими событиями, а они таковы:

бандеру освободили НЕМЦЫ.

а лопушаристому сайту для идиотов "оунупаорг" - физкультпривет.

10. Вверх #3010
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Абалдеть ! Это как Джим Керри в "Тупой и еще тупее"..собирал расписки за потраченные чужие деньги......

Смиит,ну хоть сейчас вы признаете ошибочным утверждение об оккупации Польшей ЗУ ? ...включайте логику(с)
    Я не розумію,що Ви хочете цим сказати.Ви хочете сказати що ЗУ сама попросилася в Польщу.
    http://myukraine.info/uk/history/revolution/
    Читайте це не я придумав.Між іншим почитайте і це,там описано,що участь у військових діях у складі військ інших держав ,на територіях окупованих держав,емігрантами з цих держав-це була загальноєвропейська практика.У 1812 році з Наполеоном на Росію пішли польські військові підрозділи(Польща тоді була під окупацією Росією.)
    www.history.org.ua/LiberUA/Book/Patr/4.pdf

11. Вверх #3011
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    бандеру освободили НЕМЦЫ.
    а лопушаристому сайту для идиотов "оунупаорг" - физкультпривет.
    и после достаточно формальной фильтрации его отпустили на травку - зря, кстати - подтверждение дать?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

12. Вверх #3012
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    а)Бандеру до освобождения включительно держали в одиночке в Брестской крепости.

б)бандеру освободили НЕМЦЫ.
    1.Докажіть
    2.Ну і що,якщо й так.Що це доводить? Хіба я відмовлявся від того, що Бандера співпрацював з німцями.
    Якщо чесно то для мене що гітлерівські німці,що сталінці-росіяни одне і теж=фашисти
    Якщо взяти статистику,то в місцевості звідки я родом росіяни вбили в 10 раз більше людей ніж німці.
    Последний раз редактировалось smeet; 10.01.2010 в 23:32.

13. Вверх #3013
    Политический аналитик
    1.Докажіть.
    2.Ну і що,якщо й так
    пощадите мой мозг
    то в місцевості звідки я родом росіяни вбили в 10 раз більше людей ніж німці.
    не затруднит назвать местность?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

14. Вверх #3014
    Я не розумію,що Ви хочете цим сказати.Ви хочете сказати що ЗУ сама попросилася в Польщу.
    http://myukraine.info/uk/history/revolution/
    Читайте це не я придумав.Між іншим почитайте і це,там описано,що участь у військових діях у складі військ інших держав ,на територіях окупованих держав,емігрантами з цих держав-це була загальноєвропейська практика.У 1812 році з Наполеоном на Росію пішли польські військові підрозділи(Польща тоді була під окупацією Росією.)
    www.history.org.ua/LiberUA/Book/Patr/4.pdf
    Да причем тут Наполеон ? ...
    Первое,никаких Украин кроме немецких опереточных во время первой мировой не было.
    Второе.Даже если воспринять этих фуфлыжников серьезно.Один тенор таки подписал договор.Понятно что это филькина грамота.(Вопрос то решался в споре между Польшей и Советами) Но он то был.
    .
    .Ви хочете сказати що ЗУ сама попросилася в Польщу.
    Простите но Никто в те времена референдумов не устраивал.Не принято было.Советы согласились и этого было достаточно.Весь остальной мир тоже ....вы понимаете что ваши "нэзалэжные образования на немецких штыках" на поверку оказались ZERO.

15. Вверх #3015
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    пощадите мой мозг

не затруднит назвать местность?
    Современная Украина, и россияне не при чем.

16. Вверх #3016
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Современная Украина, и россияне не при чем.
    Не, ну хотя бы область

17. Вверх #3017
    пощадите мой мозг
    Просто не зможете,бо таких даних немає
    ось що є
    Содержался Степан в тюрьме в условиях строгой изоляции. После нападения Германии на Польшу городок, в котором находилась тюрьма, подвергался бомбардировке. 13 сентября 1939 года, когда положение польских войск стало критическим, тюремная охрана разбежалась. С. Бандеру выпустили из камеры-одиночки освободившиеся заключенные украинцы. http://www.hist.ru/bandera.html
    чи Ви цьому сайту теж не вірите?
    Там між іншим також пише про боротьбу УПА з фашистами.
    Так що я здогадуючись був правий.

затруднит назвать местность?
    Галичина.
    Последний раз редактировалось smeet; 10.01.2010 в 23:53.

18. Вверх #3018
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Да причем тут Наполеон ? ...
    Первое,никаких Украин кроме немецких опереточных во время первой мировой не было.
    Второе.Даже если воспринять этих фуфлыжников серьезно.Один тенор таки подписал договор.Понятно что это филькина грамота.(Вопрос то решался в споре между Польшей и Советами) Но он то был.
    .

Простите но Никто в те времена референдумов не устраивал.Не принято было.Советы согласились и этого было достаточно.Весь остальной мир тоже ....вы понимаете что ваши "нэзалэжные образования на немецких штыках" на поверку оказались ZERO.
    Вы батенька эгоцентрист,если меня нету жизни не существует.
    Если Вы не верите значит такового не было.Вам говорят было а Вы говорите небыло,ну чтож это Ваша проблема.Я говорю читайте документы.
    Цитирую еще раз:
    Поразка у світовій війні призвела до дезінтеграції Австро-Угорської імперії та створення незалежних держав. 18 жовтня 1918 р. у Львові було створено Українську Національну Раду. Вона проголосила намір створити державу на етнічних українських землях в межах імперії. Польща, що почала відроджуватися, також почала висувати претензії на ці території. З огляду на це Національна Рада поспішила окупувати за допомогою збройних сил Львів та всю територію Західної Галичини. 13 листопада вона сформувала Західноукраїнську народну республіку. Голова Національної Ради Е.Петрушевич став президентом ЗУНР, а К.Левицький очолив Державний секретаріат. Возз’єднання обох українських держав було проголошене 22 січня 1919 р. у Львові. Декларація возз’єднання була схвалена Установчими Зборами, скликаними з представників усіх регіонів України.
    Последний раз редактировалось smeet; 11.01.2010 в 00:03.

19. Вверх #3019
    Политический аналитик
    Галичина.
    я так и думал
    к сведению, я там 15 лет прожил
    Просто не зможете,бо таких даних немає
    В сентябре 1939 года, когда Западная Украина вошла в состав УССР, на свободу из польских тюрем было выпущено большое количество заключенных. После формальной проверки на свободе оказался и Степан Бандера
    http://zhurnal.lib.ru/s/shewljakow_m_w/ukraine.shtml
    .
    После оккупации германскими войсками Польши освобожден, сотрудничал с Абвером.
    http://www.hrono.info/biograf/bio_b/bandera_sa.html
    так что после оккупации, мил человек

20. Вверх #3020
    Вы батенька эгоцентрист,если меня нету жизни не существует.
    Если Вы не верите значит такового не было.Вам говорят было а Вы говорите небыло,ну чтож это Ваша проблема.Я говорю читайте документы.
    Смешно однако.Для государсвенности оказывается надо вылезти на балкон и проорать "Я Гоооорец !"...это ничего что через пару дней пришли санитары и забрали Президента.Главное зафиксироваться в истории....в истории болезни есстественно...кстати санитары пришли бы раньше но были заняты с другими пациентами...вернее Президентами.

Верите в сказки..ну ваша проблема.

Зы.Просьба, больше не переходите со мной на русский а то подумаю что мова это понты.

Ответить в теме
Страница 151 из 1530 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 651 1151 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права