Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 248 из 1083 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,941 по 4,960 из 21659
  1. Вверх #4941
    юрист
    Цитата Сообщение от Мурмяу Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Помогите! Кто в Одессе имеет опыт, к кому обратиться, чтобы подкорректировали конституц. звернення щодо офиц. тлумачення, т.к. секретариат вернул за неправильное оформление, однако я считаю , что все правильно.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=9081065&postcount=4151
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #4942
    Новичок
    Пожалуйста,помогите!В течении года спд-фл на фиксированном налоге не предоставлял отчеты в ГНИ. Пришла повестка в суд по поводу ликвидации. Задолженности по налогам нет.Отсюда вопросы:
    1 Необходимо ли явиться в суд?Каковы последствия неявки?
    2 Как избежать выставления штрафа за не предоставленные отчеты?
    Спасибо

3. Вверх #4943
    юрист
    Цитата Сообщение от el5555 Посмотреть сообщение
    Пожалуйста,помогите!В течении года спд-фл на фиксированном налоге не предоставлял отчеты в ГНИ. Пришла повестка в суд по поводу ликвидации. Задолженности по налогам нет.Отсюда вопросы:
    1 Необходимо ли явиться в суд?Каковы последствия неявки?
    2 Как избежать выставления штрафа за не предоставленные отчеты?
    Спасибо
    это ГНИ подала иск о прекращении СПД ФЛ. суд иск удовлетворит. первая неявка - отложат. на второй раз удовлетворят. лучше не ходить, если СПД не нужно. если нужно, то идите в ГНИ, платите штрафы и умояйте,что бы отозвали иск
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #4944
    юрист
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Валер, я здесь ответил несколько иначе )))
    все зависит от того, нужно ему это СПД или нет. насчет штрафов согласен. все равно суд иск удовлетворит, если только не придумает и не подтвердит наличие документально подтвержденных уважительных причин неподачи отчетов

5. Вверх #4945
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    все зависит от того, нужно ему это СПД или нет. насчет штрафов согласен. все равно суд иск удовлетворит, если только не придумает и не подтвердит наличие документально подтвержденных уважительных причин неподачи отчетов
    Так можно подать прямо сейчас, а в суд представить копии с отметкой получения отчетов налоговой и просить дело прекратить в связи с отсутствием оснований.
    Кроме того, неподача отчетов по ГНИ не является основанием для снятия с регистрации. Кажется, основанием является тОлько неподача подтверждения регистрАтору (возможно, я что-то запамятовал ).
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

6. Вверх #4946
    Новичок
    Спасибо всем
    СПД сохранять не нужно.Его как раз год назад и обещал закрыть "предприимчивый" родственник. Просто хочется обойтись без лишних трат и нервов. И очень хочется не идти

7. Вверх #4947
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Вставлю пару копеек: проследить за тем, чтобы процедура удаления из ЕГРПОУ Вашего СПД была закончена - важно. Неоднократно сталкивался с ситуациями, когда, по аналогичным искам от ГНИ (о которых СПД, бросивший подавать отчеты и не знал) такого СПД всего лишь снимали с учета налогоплательщиков в ГНИ. Налоговики добивались очистки своей базы, а удалять СПДшника из госреестра никто не собирался. В результате, если, в будущем, понадобится снова стать СПД - с Вас вытянут денег и выпьют крови, т.к. в ПФ никто с учета не снимал, намекнут о неподанной отчетности и т.д.
    Цитата Сообщение от el5555 Посмотреть сообщение
    Спасибо всем
    СПД сохранять не нужно.Его как раз год назад и обещал закрыть "предприимчивый" родственник. Просто хочется обойтись без лишних трат и нервов. И очень хочется не идти
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

8. Вверх #4948
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Дорогие юристы, ответьте мне,пожалуйста! Есть 16 лет медицинского непрерывного стажа, но в нем есть 23 дня не медицинского, он считается прерванным или нет. Есть официальные записи в трудовой.

9. Вверх #4949
    Новичок
    Спасибо всем
    Завтра "судный день".Пойду сама

10. Вверх #4950
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    Дорогие юристы, ответьте мне,пожалуйста! Есть 16 лет медицинского непрерывного стажа, но в нем есть 23 дня не медицинского, он считается прерванным или нет. Есть официальные записи в трудовой.
    А это зависит от того, для чего это вам. Если, например, для выплаты соответствующих надбавок, то есть такое:
      Показать скрытый текст
    Наказ Міністерства праці та соціальної політики України, Міністерства охорони здоров'я України від 5 жовтня 2005 року N 308/519

11. Вверх #4951
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Спасибо, что ответили. Но поясните мне, человеку далекому от всего этого, если это нужно для доплаты, считается ли мой стаж прерванным(23 дня, увольнение по собственному)!?

12. Вверх #4952
    Постоялец форума
    помогите добрым советом
    (возможно развитие событий не самым гладким способом)
    можно ли подать исковое заявление в суд, на развод, при отсутсвии на руках даже ксерокопии свидетельства о браке (кстати откуда брать данные для вписывания в иск) и свидетельства о рождении ребенка?
    может ли ответчик их предоставить непосредственно в суде?
    спасибо.

13. Вверх #4953
    юрист
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    помогите добрым советом
    (возможно развитие событий не самым гладким способом)
    можно ли подать исковое заявление в суд, на развод, при отсутсвии на руках даже ксерокопии свидетельства о браке (кстати откуда брать данные для вписывания в иск) и свидетельства о рождении ребенка?
    может ли ответчик их предоставить непосредственно в суде?
    спасибо.
    нет! судья при отсутствии оригинала свидетельства о браке даст срок для устранения недостатков, а именно - предоставить свидетельство о браке. и если в этот срок его не предоставить, то вернет иск, как не поданный. тут только идти в РАГС и получать дубликат

14. Вверх #4954
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    нет! судья при отсутствии оригинала свидетельства о браке даст срок для устранения недостатков, а именно - предоставить свидетельство о браке. и если в этот срок его не предоставить, то вернет иск, как не поданный. тут только идти в РАГС и получать дубликат
    спасибо.
    со свидетельством о рождении тоже самое?

15. Вверх #4955
    юрист
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    спасибо.
    со свидетельством о рождении тоже самое?
    конечно. потому что от его наличия зависит, есть у вас основания разводиться через суд, или нет. но тут и ксерокса хватит

16. Вверх #4956
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Товарищи юристы!разьясние ситуацию плиз.После переезда не могли найти документы на дом и на землю,через полгода дали обьявление в газету об утере.Получить дубликат не успели.Нашли пропавшие документы.
    ВОПРОС:Считаются ли теперь наши найденные правоустанавливающие документы действительными?Заносит ли ктото в какой либо реестр все обьявления из газет о документах,которые утеряны?Не получится ли так, что я прийду к нотариусу,а мне откажут в оформлении изза ранее опубликованного обьявления?
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

17. Вверх #4957
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Товарищи юристы!разьясние ситуацию плиз.После переезда не могли найти документы на дом и на землю,через полгода дали обьявление в газету об утере.Получить дубликат не успели.Нашли пропавшие документы.
    ВОПРОС:Считаются ли теперь наши найденные правоустанавливающие документы действительными?Заносит ли ктото в какой либо реестр все обьявления из газет о документах,которые утеряны?Не получится ли так, что я прийду к нотариусу,а мне откажут в оформлении изза ранее опубликованного обьявления?
    Ваши первичные документы являются действительными. Так что нет повода для беспокойства.

18. Вверх #4958
    User banned Аватар для BWolF
    Уважаемые юристы.
    Прошу обратить внимание на изменения в применении норм уголовного права к рассмотрению деяний, произошедших в прошлом:
    Апелляционный суд Киева признал руководителей большевистского тоталитарного режима виновными в геноциде в Украине в 1932-33 годах.
    ...
    Суд констатировал, что И.Сталин (Джугашвили), В.Молотов (Скрябин), Л.Каганович, П.Постышев, С.Косиор, В.Чубар и М.Хатаевич совершили преступление геноцида, предусмотренное ч. 1 ст. 442 Уголовного кодекса Украины (геноцид) ...
    http://www.unian.net/rus/news/news-356706.html
    Т.е. людей признали виновными по статье, которой не существовало на момент совершения деяния...

19. Вверх #4959
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение

Т.е. людей признали виновными по статье, которой не существовало на момент совершения деяния...
    Не юрист я, поэтому подскажи мне ты, пожалуйста, какая норма законодательства при этом нарушена?

п.с. Ваш Адрес: "Одесса, Новороссия" тоже вроде бы как в несуществующем государстве ... политические дела они такие... политические ))

Последний раз редактировалось audit_n; 14.01.2010 в 13:52.

20. Вверх #4960
    User banned Аватар для BWolF
    Не юрист я, поэтому подскажи мне ты, пожалуйста, какая норма законодательства при этом нарушена?
    Разве закон имеет обратную силу?
    п.с. Адрес: Одесса, Новороссия тоже вроде бы как в несуществующем государстве ... политические дела они такие... политические ))
    А Галичина, она "тоже вроде бы как в несуществующем государстве"? Так что, "... политические дела они такие... политические ))"

Ответить в теме
Страница 248 из 1083 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 748 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права