Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1396 из 3883 ПерваяПервая ... 396 896 1296 1346 1386 1394 1395 1396 1397 1398 1406 1446 1496 1896 2396 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,901 по 27,920 из 77651
  1. Вверх #27901
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Украиноязычные против русского как второго госа по той причине, что государство Украина, перейдя на поголовный русский, будет еще ближе к объединению на тех или иных условиях с государством Россия. А политическая верхушка, "министры-капиталисты" - против этого. Это вопрос выживания Украины как независимого государства.
    Вопрос о Вашем личном отношении к Украине как независимому государству.

2. Вверх #27902
    Не покидает форум Аватар для lens
    Японское чувство прекрасного полагает мимолетную, гибнущую красоту самой великолепной. С этой точки зрения, украинский язык достоин невероятного уважения - с каждым годом его растворение в Вечности все ближе.
    Жаль, что вы так предсказуемы. Честно. Повторяющиеся провокации не работают. Впрочем, мы это обсуждали при предудыщем вашем пришествии в эту ветку.
    И это пройдет.

3. Вверх #27903
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    А зачем, село ведь все равно умрет, переходите целиком на бразильские бананы.
    Так ведь все меньше в супермаркетах нормальных свиней! И на базаре египетских продают - длинных и худых. Я питаюсь по старинке, малоросийскими, но симптомы-то налицо. Вы поинтересуйтесь динамикой сельского населения - оно сокращается куда более быстрыми темпами, чем городское.

4. Вверх #27904
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Жаль, что вы так предсказуемы. Честно. Повторяющиеся провокации не работают. Впрочем, мы это обсуждали при предудыщем вашем пришествии в эту ветку.
    Мне порой хочется объяснить людям, как обстоят дела на самом деле. И что в этом плохого?

5. Вверх #27905
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Так ведь все меньше в супермаркетах нормальных свиней! И на базаре египетских продают - длинных и худых. Я питаюсь по старинке, малоросийскими, но симптомы-то налицо. Вы поинтересуйтесь динамикой сельского населения - оно сокращается куда более быстрыми темпами, чем городское.
    О да, а если сравнить наше городское население в купе с сельским, с населением Китая и Индии, то сразу нужно учить китайский, шансов у нас нет.

6. Вверх #27906
    User banned
    Знаете, что радует лично меня? Что даже те, кто официально высказывает мне "фи" за прямоту, в душе думают так, как я. Просто я честно режу правду-матку: украинский язык - маргинальный, от его исчезновения всем станет лучше.
    глупости. благоглупости.
    мое видение совпадает с Аддоном по направлению, но совершенно разные выводы ..
    был один язык (пусть называется древне-яз) - в силу разделения труда часть общества занималась производством - соответственно сосредоточена в городах - больше контактов с заграницей - больше технических терминов - больше развлечений - литературы своей и зарубежной - это будет новояз
    друная часть общества опять же в силу разделения труда занималась с/х - т.е. более традиционная, тяготеющая к прошлому - к уважению предков, более консервативная в лучшем смысле слова - это пусть будет традиционно-яз.
    но в какой-то момент "деревенская" (это хорошее слово - чисто географическое определение!!!!) культура стала интересна "городским" - шутки более веселые, опять же - национальные корни в деревнях лучше сохранились - и вот предпринимаются усилия для сохранения традиционно-яза.
    вот и все.
    а когда деревенские в котрых есть комплекс неполноценности перед городскими - ну нужно честно признать, что уровень образования и культуры на селе не идет в сравнение с тем же уровнем культуры в городе (!!! - уровень часто , особенно в молодежной среде - а где варятся "деревенские", приехавшие учиться в институтах "города" - так вот, уровень культуры очень часто это чистые понты - желание быть как все - и "деревенские" прилагают усилия, что бы походить на "городских")

причем этот процесс - нормальное развитие любого языка, в любой стране городской и сельский выговор различаются.

и снова "НО" бывают моменты, когда "погнали наши городских" (с)
    - и сельским, традиционным, посконным становится быть выгодно и модно - вот тут бывшие носители "традиционного-яза" начинают мстить за все всои юношеские комплексы - начиная с унижения носителей "городского" языка ...
    а все дел в окружающей среде, которая и определяла пути и темпы развития языка...
    бытие таки определяет сознание....

7. Вверх #27907
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Вопрос о Вашем личном отношении к Украине как независимому государству.
    В 1918-м году Украина была независимой благодаря немецким штыкам. Независимость резко закончилась 11 ноября 1918 года.
    Сейчас ситуация такая же. Мы живем в долго тянущемся Брестском мире, неужели это не понятно?

8. Вверх #27908
    Мне порой хочется объяснить людям, как обстоят дела на самом деле. И что в этом плохого?
    Объясняя, как на ВАШ взгляд обстоят дела на самом деле, не мешает добавлять скромную такую аббревиатуру ИМХО. И не приписывать собственные взгляды прочим. Так во всяком случае было бы честно.
    И это пройдет.

9. Вверх #27909
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Натика, Вы меня простите, но утверждать, что в Украине из 10 жителей 9 в быту используют русский несерьезно. Я даже дискутировать по этому поводу не стану, разубеждать в очевидной нелепости так же нелепо, как в это верить.
    Анеля. Мне помнится (пусть Ант поправит, если я ощибаюсь), что у Гэллапа речь шла не об языке общения дома, а об предпочтительном языке общения.
    А это разные вещи. Тот же болгарин в русскоязычном городе предпочтет общаться на русском языке, а не на украинском..
    Не говоря уже о том, что 8 из 9 это не 9 из 10...
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #27910
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Спасибо. Теперь я буду знать что украинский язык, это язык селюков и маргиналов, и он умрет

11. Вверх #27911
    Может, Вы все-таки не станете нас посвящать в свои интимные мечтания, а?))))))
    Повторю вопрос: вы ли на аватарке? Я на ваши отвечаю, прошу заметить.

12. Вверх #27912
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Спасибо. Теперь я буду знать что украинский язык, это язык селюков и маргиналов, и он умрет
    Вас так легко спровоцировать?
    И это пройдет.

13. Вверх #27913
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    В 1918-м году Украина была независимой благодаря немецким штыкам. Независимость резко закончилась 11 ноября 1918 года.
    Сейчас ситуация такая же. Мы живем в долго тянущемся Брестском мире, неужели это не понятно?
    Во всяком случае понятна Ваша позиция. Жаль, что не видите разницы между 1918 и 1991 годами . Это я о международном статусе Украины.

14. Вверх #27914
    Объясняя, как на ВАШ взгляд обстоят дела на самом деле, не мешает добавлять скромную такую аббревиатуру ИМХО. И не приписывать собственные взгляды прочим. Так во всяком случае было бы честно.
    Все мои посты отражают мое видение мира, являются фактами моей и лишь моей биографии. Для некоторых из читателей они интересны, для некоторых - нет.

Это самоочевидно.

15. Вверх #27915
    Политический аналитик
    Потому и молчат...
    не совсем,
    я свое мнение высказал - чего еще добавить?
    участвовать же в ругани нет желания
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

16. Вверх #27916
    Не покидает форум
    А с чего мне обижаться-то? Я вполне очевидно не могу ясно выразить свою мысль, почему считаю, что при получении русским языком статуса государственного, он не будет с украинским иметь равные возможности и шансы на развитие. .
    Анеля, проблема в том, что при создании понимемого Вами "равенства" для языков, попутно возникает неравенство для граждан. При этом я сильно подозреваю, что большинство из русскоязычных жителей Украины не хотят испытывать дискомфорт ради развития украинского или любого другого языка.

Из Ваших постов у меня сложилось впечатление, что вы относитесь к языку как живому существу, которому требуется забота, уход и доброе отношение. ДУмаю, Вы ошибаетесь.

Украинский, русский, английский или латынь - все это лишь бездушные структуры, которые создаются и меняются под влиянием множества факторов. Жалеть эти структуры, переживать за них, тратить энергию на их развитие - очень странно. Их просто надо использовать с максимальной эффективностью.

Я всегда говорю с людьми на том языке, на котором обмен информацией будет оптимально полным ). Иногда бывает, что я говорю на одном, мне отвечают на другом (русский - украинский, украинский - польский, один раз даже случился диалог латынь-румынский ) Но ни разу мне не пришло в голову, что говоря на языке, я его развиваю или о нем забочусь. Я им пользуюсь - и все. Мне абсолютно параллельно, что с языком произойдет лет через сто.
    Если собеседнику плохо понятен английский - я перейду на немецкий. Если непонятен русский - перейду на украинский (хотя со мной такого не случалось). Но если меня попросят говорить на украинском просто ради того чтобы этот самый язык рос и развивался - рассмеюсь в лицо собеседнику.

17. Вверх #27917
    Политический аналитик
    "я сам обманываться рад"
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

18. Вверх #27918
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Во всяком случае понятна Ваша позиция. Жаль, что не видите разницы между 1918 и 1991 годами . Это я о международном статусе Украины.
    В 1918-м было два основных центра силы, каждый из которых дробился на подцентры.
    Сейчас центр мира один, поэтому и Брестский мир №2 так долго тянется.

19. Вверх #27919
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    А разве смайлик, не кричит, что нет

20. Вверх #27920
    User banned
    "Будучи в Риме поступай как римлянин"
    при всей ненависти к Империям, именно они являлись двигателем прогресса в том числе и в личных свободах - не имеет значение, на каком языке ты говоришь - если ты Гражданин - Империя тебя защищает (гражданство просто так не дают) - и современная Украина на словах мечтая стать частью Империи (ЕС) на деле проводит варварскую политику по отношению к собственному населению.
    плохо управители учились в институтах... увы и ах

Закрытая тема
Страница 1396 из 3883 ПерваяПервая ... 396 896 1296 1346 1386 1394 1395 1396 1397 1398 1406 1446 1496 1896 2396 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права