|
Боль действительно иногда сложно определить..я неделю назад тут жаловалась на острую стреляющую, в итоге после суток постоянной боли болела вся правая часть челюсти..и верх и низ. До похода с стоматологу предполагала, что это 8-ка внизу (отвалился кусок пломбы). Так как сохранить этот зуб мне было крайне важно, его изучили..на пульпу (на сколько я поняла так) не было ни намека..в итоге вырвали рядом давно забытые корни 7-ки..(даже не думала, что они могут болеть)..и снимки я делала получается абсолютно других зубов. Теперь слава Богу ничего болит..Я конечно не специалист, но к чему пишу..что когда наболело, то действительно сложно уже самому понять, что именно болит..и сказать стоматологу.
Пы.Сы. Спасибо Карине (Lepra)Она моя спасительница. Рекомендую
Пы.Пы.Сы Из препаратов мне не помогал "никто"..Ни Ибупром, ни Нимесил((((
Последний раз редактировалось Катавка; 10.01.2010 в 17:10. Причина: обчепятки)
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))
вот мне назначения товарища хирурга (который zuborvach) больше понравились в вашей ситуации нежели те, которые были выданы вашим врачом.. Если уж есть подозрения на неврологию, то первым делом назначаются витамины группы В..
пардон, но я малость забыла о какой челюсти идет речь - верхняя или нижняя? Если верхняя - то как обстоят дела с носовым дыханием, особенно справа, и нет ли усиления боли справа при изменении положения головы?? (по жалобам, конечно, на гайморит не особо похоже, но я бы и его не исключала).
Что до рентген снимков - если проблема в каком-нибудь из опорных зубов вашего мостовидного протеза, то по снимку мало что (кроме того, что этот зуб уже лечен эндодонтически) можно понять, т.к. коронка более рентген-контрастна нежели ваш зуб и соотношения дентин-пульповая камера-кариозная полость видно не будет.
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Может кто подскажет, где сейчас Шерстюк работает?
Цена лингвальных брекитов около 4000$ , этот факт окончательно переубедил меня!
У керамических цена в раза два меньше, поэтому остановилась пока на этом варианте!
Буду очень признательна тем, кто посоветует клинику или ортодонта!![]()
Каришка07, а мне лично понравилось как они смотрятся!![]()
Многие считают, что брекеты, да еще и наклеенные на наружную поверхность зубов сильно портят внешность, а лингвальные , совершенно незаметные снаружи – заставляют шепелявить. Монокристаллические брекеты прозрачны и максимально незаметны на зубах, так как коэффициент их светопреломления близок к таковому у слюны. Сапфировые брекеты прикрепляются надежнее остальных типов брекетов, но зато более хрупкие. Вот и получается, что если вам по образу жизни или деятельности необходимо максимальное сокрытие наличия брекетов на зубах, то лучше изыскать возможность установки именно сапфировых брекетов. Пластиковые брекеты более разумно выбирать, если исправление дефекта не требует слишком длительного времени, поскольку они недостаточно прочны. Пластик выбирают те, кому не претит яркая расцветка брекета. К достоинствам керамических и сапфировых брекетов относят надежное крепление, зато их снятие обычно более трудоемко, чем у других видов конструкций. И все виды брекет систем, включая сапфировые брекеты, требуют очень тщательного соблюдения гигиены полости рта, поскольку аппарат заметно затрудняет уход.
если зубки нужно исправить ребенку то лучше всего использовать вместо брекетов пластинки, я их изготовляю. очень красивые. знаю что помогаю деткам и знаю что им нравиться что у них в ротике такая красота.
вот вот, и от них не так портятся зубки и в любой момент можно снимать в отличие от брекетов.
Социальные закладки