Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1382 из 3883 ПерваяПервая ... 382 882 1282 1332 1372 1380 1381 1382 1383 1384 1392 1432 1482 1882 2382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,621 по 27,640 из 77651
  1. Вверх #27621
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Опубликуй ваши сообщения с этого форума,лет этак через 50,нет лучше через 100,вас тоже посчитают уникальной,говорящей не в бровь,а в глаз.
    Нет, лучше таки через 50 - есть шанс дожить))))
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

2. Вверх #27622
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну так мы вроде в своем Отечестве? Не?
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #27623
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Вы способны уловить смысл поста? Терпимо, хоть и паршиво, было при Кравчуке и Кучме. И совсем уж невыносимо стало при Ющенко. Вам все разжевывать надо, или, наконец, начнете понимать самостоятельно? Если Вам кажется, что я к Вам придираюсь, попрошу сделать семантический разбор моего поста на предмет противоречий или необходимости определиться.
    При Кучме вам было терпимо потому, что попробуй вы выступать слишком громко - могли бы и по голове получить. Ибо власть, хоть и паршивая, но существовала и политику эта власть проводила такую какую считала нужной, а на вас и меня ей было просто начхать.
    Сейчас власти нет вообще и поэтому у народа в голове разброд и шатания. В том числе и в отношении языка.

4. Вверх #27624
    Цитата Сообщение от Chat d'Avril Посмотреть сообщение
    Если вы профессионал и хотите зарабатывать деньги, то хоть на японском заговорите и уж тем более можно выучить терминологию на укр. мове, а не распылять свою энергию на жалобы.
    А по поводу Аватара, в соответствующей ветке, никто из посмотревших не пожаловался на язык перевода.
    Ветку прочли? На последних 4-х страницах соответствующей ветки дважды упоминается про язык. Это при том, что в соответствующей ветке фактически обсуждаются 2 вещи - банальность сюжета и где лучше смотреть..
    А кому должны жаловаться люди, вынужденные пойти на укродублированный фильм?
    Вот такой фильм попался, что только в кино и только на украинском.
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #27625
    User banned
    А я вот считаю, чтобы полностью украинизировать Одессу необходимо уничтожить и вычеркнуть из памяти населения следующие следы проклятого имперского прощлого и колониального присутствия:

1) Демонтировать и отправить на переплавку памятник Дюку де Ришелье - как памятник колониальному деятелю Российской Империи, которому не место на украинской земле.
    2) Демонтировать и отправить на переплавку памятник Екатерине II и ее аморальным приспешникам - как вражей мати, зруйнувавшей и знищившей славное Запорожское козатцтво и закабалившей свободолюбивый украинский народ.
    3) Немедленно переименовать улицы Дерибасовскую и Ришельевскую - как носящим имена деятелей колониального режима (желательно переименовать в улицы Бандеровскую и Мазепинскую).
    4) Уничтожить Одесский оперный театр - как символ былого имперского могущества и рассадник космополитичной псевдокультуры, разлагающей украинское общество. На его месте можно отстроить заново здание Просвиты в виде ридной и дорогой сердцу каждого патриота украинской хаты.
    5) Взорвать Александровский столп в парке им. Шевченко. До каких пор памятник иностранному царю и кату будет торчать в сердце украинского города? Это же прямое издевательство над национальными чувствами простых украинцев!
    6) Переименовать улицу имперского поэта Пушкина - желательно в ул. Ивана Франка, Остапа Вишни или Софии Галечки.
    7) Переименовать Аркадию и Ланжерон. Можно в Подолию и Волынь.
    8) Взорвать бывшие здания Одесского института сухопутных войск, бывшие когда-то зданиями Одесского кадетского корпуса и Одесского военного училища, чуждой нам Российской Империи - дабы не напоминали украинцам о мрачном периоде нашей истории.
    9) Переименовать Потемкинскую (Ришельевскую) лестницу в Шевченковскую лестницу. Чем больше Шевченко, тем лучше для национального самосознания!
    10) Ввести административную ответственность за написание названия города "Одесса" с двумя "с".

Только после этих первоочередных шагов можно начать говорить об истинном возрождении украинского народа, начавшем духовно освобождаться от пут проклятого имперского прошлого. Давайте помнить, что Мы - Украинцы. Давайте гордиться этим!!!
    Последний раз редактировалось Семирек; 10.01.2010 в 11:06.

6. Вверх #27626
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Chat d'Avril Посмотреть сообщение
    А по поводу Аватара, в соответствующей ветке, никто из посмотревших не пожаловался на язык перевода.
    Большинство даже не заметили, что он на "чужом" языке

7. Вверх #27627
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ветку прочли? На последних 4-х страницах соответствующей ветки дважды упоминается про язык. Это при том, что в соответствующей ветке фактически обсуждаются 2 вещи - банальность сюжета и где лучше смотреть..
    А кому должны жаловаться люди, вынужденные пойти на укродублированный фильм?
    Вот такой фильм попался, что только в кино и только на украинском.
    Я вот недавно купил телевизор, а инструкция там на английском, какое горе Языки учить надо, и мне и Вам, а если лень, то не надо жаловаться.

8. Вверх #27628
    Цитата Сообщение от Доктор-77 Посмотреть сообщение
    Большинство даже не заметили, что он на "чужом" языке
    Любимая мулька поклонников украинизации.
    Очень простой эксперимент по параллельному прокату фильма в двух залах наглядно бы доказал, замечают люди на каком фильм или нет..
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #27629
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Я вот недавно купил телевизор, а инструкция там на английском, какое горе Языки учить надо, и мне и Вам, а если лень, то не надо жаловаться.
    Учите. Вам кто-то запрещает?
    И не говорите мне, что мне надо делать и я Вам не скажу, куда Вам идти (с)
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #27630
    Политический аналитик
    Ну мы тут с тобой обсуждали - начни с себя. Дома на русском разговариваешь - не имеешь морального права другим указывать, я так думаю.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

11. Вверх #27631
    Постоялец форума
    Любимая мулька поклонников украинизации.
    Очень простой эксперимент по параллельному прокату фильма в двух залах наглядно бы доказал, замечают люди на каком фильм или нет..
    А если бы билеты на украинскую версию продавались с 30% скидкой?

12. Вверх #27632
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Ну мы тут с тобой обсуждали - начни с себя. Дома на русском разговариваешь - не имеешь морального права другим указывать, я так думаю.
    Почему? Не только на русском, когда езжу к родителям, на украинском И не стоит злиться, я вовсе не указывал, а просто посоветовал Да и совет, вроде не плохой?

13. Вверх #27633
    Политический аналитик
    Попробуйте.
    Потом обсудим.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

14. Вверх #27634
    А если бы вообще, на шару... Я думаю, очередь бы стояла

15. Вверх #27635
    Политический аналитик
    Верно, стояла бы,
    из безденежных жлобов

16. Вверх #27636
    Лично я взяла самые дорогие билеты. Если бы потребовалось доплатить еще по 20 гр за билет за язык - я бы не колеблясь заплатила.
    Но мысль о том, как относится ко мне, русскоязычной, государство - меня бы посетила..
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #27637
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Так и так стоит, на аватар в выходной день за час уже билетов не было. Так зачем работать себе в убыток?

18. Вверх #27638
    zodchiy
    Украиноязычных можно полностью освободить от налогов. (хотя большинство из них и так не очень спешат вносить свою лепту в родное государство).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #27639
    Лично я взяла самые дорогие билеты. Если бы потребовалось доплатить еще по 20 гр за билет за язык - я бы не колеблясь заплатила.
    Но мысль о том, как относится ко мне, русскоязычной, государство - меня бы посетила..
    Это Ваше право, но думаю многие поступили бы по другому

20. Вверх #27640
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    А собственно почему это? украинский дубляж - это наш продукт и стоить он должен был бы был быть дешевле чем продукт зарубежного производства.

Закрытая тема
Страница 1382 из 3883 ПерваяПервая ... 382 882 1282 1332 1372 1380 1381 1382 1383 1384 1392 1432 1482 1882 2382 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права