Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 145 из 1530 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 645 1145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 30592
  1. Вверх #2881
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    "Так я жду ответа на поставленный мной вопрос..."(с)
    Леха ,держись !

2. Вверх #2882
    Частый гость Аватар для Loker
    единственно, чего сейчас стоит ожидать, так это фразы а-ля "да смысл вам что-то объяснять? вы все зомбированные ПутинТв демагоги" и т.п.
    Не потеряй меня в кровоподтёках дней...

3. Вверх #2883
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    .
    Можно ли считать его за это героем Украины , если совершенно непонятно что в случае его теоретической победы реально получала Украина ? В первую очередь речь идет об экономике и собственности . Если простого желания захватить власть в Украине достаточно для присвоения звания героя Украины , то тем же указом надо давать героя Тимошенко,Януковичу,Ющенко и еще сотням желающих .

Совершенно согласен . Люди зацикливаются на Гитлере и отказываются воспринимать Бандеру отдельно . Да , он совершенно неразборчив в выборе союзников , но Ленина эти же самые люди считают героем России , хотя он в выборе своих союзников очень недалеко ушел .
    Я именно об этом, хотелось бы увидеть весь список героев Украины которые как и Бандера пытались захватить власть в Украине и приватизировать в своих частных интересах государственную собственность построенную народом=пролетариатом Украины...

О Ленине. Ленина не считают героем России. Россия, как и современная Укриана, государства буржуазные и Ленин не герой этого государства. Ленин вообще не герой. Он лидер, один из вождей, мировой пролетарской революции, которая началась в России в 1917 году.

4. Вверх #2884
    smeet,жду ответа здесь.

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Смиит,Допустим это было....а не разьясните ли нам скептикам почему Националисты до октября 43-го ковырялись в носу ? ...больше двух лет немец втаптывает свои окурки в украинскую землю а румяные парубки сидият на печи...назовем это печным патриотизмом ? или ваша версия ?

5. Вверх #2885
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Я тут на форуме повидал много разных демагогов.
    А главного наблюдаете при бритье, верно?

6. Вверх #2886
    User banned
    Леха ,держись !
    "Молчит, проклятый..."
    (с)(отттуда же)

7. Вверх #2887
    "Молчит, проклятый..."
    (с)(отттуда же)
    Я уже за смиитти по темам гоняюсь в ожидании ответа,пусть хоть с кузнецом прийдет,я и на это согласен...очень украински настроенные патриоты 2 года наблюдали в окошечко немецких солдат и в 43-м ! вдруг "прозрели" что это чужие дядьки...Обьяснение данного феномена для меня тайна !

8. Вверх #2888
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Только не нужно становиться в позу,со скрещенными на груди руками:"Ну-с,доказывайте мне!" По пятницам не подаю!(с) Все это написано в программных документах и его статьях.И не надо иметь "семи пядей во лбу",что бы найти это и почитать.Было бы желание...
    http://www.ukrcenter.com/Library/read.asp?id=6086&page=1#text_top
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

9. Вверх #2889
    User banned
    Только не нужно становиться в позу,со скрещенными на груди руками:"Ну-с,доказывайте мне!" По пятницам не подаю!(с) Все это написано в программных документах и его статьях.И не надо иметь "семи пядей во лбу",что бы найти это и почитать.Было бы желание...
    http://www.ukrcenter.com/Library/read.asp?id=6086&page=1#text_top
    Нет там ответа на простой вопрос: Чем Рузвельт мешал ОУН?

ОУН пыталась убить президента СШАhttp://newsblog.com.ua/?p=157

10. Вверх #2890
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Нет там ответа на простой вопрос: Чем Рузвельт мешал ОУН?
    Вы уже два дня носитесь с этой бредовой статьёй,на которую никто не реагирует,по причине отсутствия в ней каких бы то ни было ссылок,документов ну и т.д.Бред чистой воды,написанный с бодуна каким то писакой из Росбалта.Успокойтесь.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

11. Вверх #2891
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Вы уже два дня носитесь с этой бредовой статьёй,на которую никто не реагирует,по причине отсутствия в ней каких бы то ни было ссылок,документов ну и т.д.Бред чистой воды,написанный с бодуна каким то писакой из Росбалта.Успокойтесь.
    "Оцей ескізний, популярно складений, нарис про життя і діяльність Провідника ОУН Степана Бандери на тлі національно-визвольної боротьби українського народу присвячений світлій Його пам’яті та всіх Борців за волю і державну суверенність України."

"Степан Бандера прийшов на світ 1 січня 1909 року в селі Угринові Старому Калуського повіту в Галичині (тепер Калуського району Івано-Франківської области).
    У той час, коли народився автор життєписних даних, Галичина разом із Буковиною і Закарпаттям входила до складу Австро-Угорської монархії"

Какого народа, всего народа УССР, или тех, кто проживал на территории Австро-Венгрии?

12. Вверх #2892
    Постоялец форума Аватар для smeet
    smeet,жду ответа здесь.
    На просте запитання буде проста відповідь(не розумію,правда,як до неї недодумались Ви самі,невже важко було?) в 1941 році була мобілізація СРСР,всіх підлягаючих мобілізації мобілізували, а через два роки підросли ті кого не мобілізували в 1941.Ви напевне ніколи не мали діло з військоматами,а я мав отож у мене таке запитання навіть не виникло б.

13. Вверх #2893
    User banned
    Большую работу по сбору информации провел Генри Филд, который возглавлял специальный разведывательный отдел при президенте Рузвельте. Вела проект по выявлению террористов из ОУН Секретная служба США, которая охраняет американских президентов. В открытых архивных документах сконцентрированы все данные об ОУНовском полпреде в США Григории Мацейко и других ее членах, причастных к организации покушения, собранная этой службой и командой Генри Филда.
    Конечно, не признаете, потому как Рузвельта к большевикам никак не пристроить.
    Какие ссылки? Четко ведь написано
    Новые документы американских спецслужб сильно усложнят задачу некоторым украинским силам, пытающимся официально сделать из Бандеры «Героя Украины»

14. Вверх #2894
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Так вы и не рассказали почему он херой

15. Вверх #2895
    User banned
    Из всего можно сделать простой вывод. Бандера тесно сотрудничал с немцами, немцам была выгодна смерть Рузвельта, потом стащил денег, немцы изолировали, что бы под горячую руку свои же не прибили, потом выпустили, затем после войны пошел в услужение к разведкам США и Великобритании. Хорош херой, готов служить кому угодно, только Украина здесь при чем?

Насчет МИ-6-
    В середине мая 1951 г. на территории Украины арестовали группу бандеровцев, заброшенных МИ-6. В числе захваченных был один из руководителей ОУН-УПА, начальник службы безопасности Бандеры Мирон Матвиенко. Информацию о его заброске дал Филби.

16. Вверх #2896
    Цитата Сообщение от smeet Посмотреть сообщение
    На просте запитання буде проста відповідь(не розумію,правда,як до неї недодумались Ви самі,невже важко було?) в 1941 році була мобілізація СРСР,всіх підлягаючих мобілізації мобілізували, а через два роки підросли ті кого не мобілізували в 1941.Ви напевне ніколи не мали діло з військоматами,а я мав отож у мене таке запитання навіть не виникло б.
    дублировать не буду:

https://forumodua.com/showpost.php?p=9137716&postcount=6434

17. Вверх #2897
    есть в УПА призывали строго в 18 ? а что 25 летних 32-летних ? зрелых мужиков не было ?...кто то нам рассказывал что это народная армия...
    Кстати извините военкоматы какого государства были у УПы ?,как там приказ министра обороны "подлежат призыву граждане 24 года"

Более децкой откорячки и не выдумаешь

но это никак не обьясняет почему патриотический гнев украинского националиста сладко спал 2 года.
    Одесскому партизану Яше Гордиенко было 16 лет когда он погиб,и партизанская война по всей стране началась 22 июня 1941 года..

ЗЫ.К тому же не путайте понятия мобилизация и призыв...если вы конечно знаете что такое
    Знаю я прекрасно,що таке мобілізація, і що таке призив.
    Вас цікавить чому вояки УПА не зразу виступили проти німців.Мені здається,що якби Ви прочитали все те на що я давав посилання,то Ви б про таке не питали.У всіх тих статтях дуже скурпульозно було все описано і про мобілізацію і про призив,і про те як підпільні групи відбивали рекрутів у військоматів.Там багато чого пише,але Ви просто полінувалися читати все це.Хтось там писав,що там тенденційно написано.Можливо,але Ви коментарі не читайте,ви читайте голі факти.
    Я напишу як я бачу ті події.
    Дійсно громадяни ЗУ дуже чекали воз"єднання з Україною.Вони про це мріяли всю багатолітню історію. Але.....
    Після воз"єднання наступило гірке похмілля.Об"єднали то не з Україною,а з тоталітарним монстром СРСР,в складі якого Україна була безправною падчеркою-попелюшкою.Все ще було б, але розпочали насильну колективізацію, а незгідних цілими селами висилали на Сибір.Розпочали широкий наступ на релігію(населення ЗУ одвіку було дуже релігійним).Соціальна напруга в регіоні була такою напруженою,що досить було іскри,щоб почалася громаданська війна(аналогія з 20 роками в Росії і Україні).Тим більше,що в ЗУ збереглися потенційні революціонери,які проводили підпільну боротьбу з польською і австроугорською владою,під протекторатом яких була ЗУ. Отож 1.Революційна ситуація настала.2.Були люди-професіонали,готові очолити цю боротьбу.
    Якби не війна,хто знає чим би закінчилась та соціальна напруга яка була на той час в суспільстві.Але......
    Вся Європа готовилась до війни....
    Політики -керівники підпілля були явними ворогами сталінського режиму,залишалось посіяти такі настрої в основної маси населення.Особливих старань для цього нетреба було.Режим зробив все для того,щоб народ сам зненавидів його. Отож хто така радянська влада і сталінський режєим населення ЗУ вже знало,і про необхідність боротьби з ним нетреба було його агітувати.Керівництво опозиції розуміло що самотужки таку махіну як СРСР воно не переможе.Значить потрібно було шукати союзників.
    Європа готовилась до війни.
    Передбачаючи вторгнення Гітлера в СРСР,керівництво підпілля розпочало з ним переговори про допомогу в боротьбі з СРСР.Вони думали,що німці їм допоможуть відвоювати Україну від СРСР і зробити її незалежною.В принципі,якщо відкинути емоції,то так зазвичай роблять (багатовекторна політика згадаймо багаточисленні союзи з Росією ,з Польщею,з Туреччиною,з Татарами) І в світовій практиці такого було багато.Але ще раз кажу,якщо відкинути емоції.Тому на перших порах керівництво ОУН-УПА спочатку підтримували Німеччину у війні з СРСР.Але побачивши,що Німеччина не має бажання віддати Україні незалежність,їм потрібно було тупо завоювати цю територію як і інші,вони змінили тактику і розпочали боротися з німецькими військами.Була тільки одна складність.Воювали вони на три фронти з німцями,з поляками,з СРСР-з усіма хто на їхню думку загрожував незалежності України.Ось таке моє бачення цих подій.

18. Вверх #2898
    Передбачаючи вторгнення Гітлера в СРСР,керівництво підпілля розпочало з ним переговори про допомогу в боротьбі з СРСР.Вони думали,що німці їм допоможуть відвоювати Україну від СРСР і зробити її незалежною..
    О ! наконец-то мы подошли к ключевому моменту "воны думалы"...индюк тоже думал да в суп попал...нафига нам герои-лохи которые о чем то там своем думали и собирали вызвольные конференции вместо того чтобы взять оружие в руки и начать немедленную борьбу с врагом который конкретно топтал их землю....

И не слишком ли большой срок даже для лоха, 2 года раздумий у горящей хаты ?

ЗЫ.Герой Украины Шухевич пошел дальше,он полтора года поджигал эти хаты...наверное усиленно думая о счастье народа..
    Последний раз редактировалось ALKA; 10.01.2010 в 15:30.

19. Вверх #2899
    О ! наконец-то мы подошли к ключевому моменту "воны думалы"...индюк тоже думал да в суп попал...нафига нам герои-лохи которые о чем то там своем думали и собирали вызвольные конференции вместо того чтобы взять оружие в руки и начать немедленную борьбу с врагом который конкретно топтал их землю....

И не слишком ли большой срок даже для лоха, 2 года раздумий у горящей хаты ?

ЗЫ.Герой Украины Шухевич пошел дальше,он полтора года поджигал эти хаты...наверное усиленно думая о счастье народа..
    Давайте договоримося.Або Ви говорите нормальною,цивілізованою мовою,і без емоцій.В інакшому випадку я не бажаю з Вами вести дискусію.Я люблю дискутувати з цивілізованими співбесідниками.А Ваш лексикон нагадує продавця риби з привозу.Так що давайте договоримося або ми говоримо на цивілізованому рівні або до-побачення.

20. Вверх #2900
    User banned
    Знаю я прекрасно,що таке мобілізація, і що таке призив.
    Вас цікавить чому вояки УПА не зразу виступили проти німців.Мені здається,
    Много текста, а красиво то как. Да не могли они против хозяина хвост пружинить.
    Короче-
    С приходом к власти в Германии Гитлера в январе 1934 г берлинская штаб-квартира ОУН на правах особого отдела была зачислена в штаб гестапо. В предместье Берлина - Вильгельмсдорфе - на средства немецкой разведки были также построены казармы, где готовили боевиков ОУН и их офицеров. Тем временем польский министр внутренних дел - генерал Бронислав Перацкий - выступил с резким осуждением планов Германии по захвату Данцига, который, по условиям Версальского мира, был объявлен "вольным городом" под управлением Лиги наций. Сам Гитлер дал указание Рихарду Ярому, агенту германской разведки, курировавшему ОУН, устранить Перацкого. 15 июня 1934 года Перацкий был убит людьми Бандеры, но на этот раз удача им не улыбнулась, и националисты были схвачены и осуждены, Бандера был приговорен к смертной казни,
    В 1929 г. он стал членом краевой ячейки ОУН (Организации украинских националистов), а еще через два года ее и возглавил. С первых же дней руководства Бандера проявил себя как жесткий и жестокий лидер.

Ответить в теме
Страница 145 из 1530 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 645 1145 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права