Тема: Современная Украина II. Что происходит?!

Закрытая тема
Страница 645 из 924 ПерваяПервая ... 145 545 595 635 643 644 645 646 647 655 695 745 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,881 по 12,900 из 18463
  1. Вверх #12881
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Не заботьтесь об Афгане, всего 20 лет назад он был в пасти другого монстра... Выжил, дорогой ценой, но выжил...
    Нам объясняли, что афганцы, сами попросили помочь

2. Вверх #12882
    Постоялец форума Аватар для Резонанс
    Не заботьтесь об Афгане, всего 20 лет назад он был в пасти другого монстра... Выжил, дорогой ценой, но выжил...
    То-то афганцы с ностальгией вспоминают советское военное присутствие. Те строили и школы, и больницы, и предприятия. Готовили кадры в Союзе для всего этого. И всё за собственный счёт.

"чудом ушли, чудом" (реплика братьев Алиевых из ДМБ.)
    "В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"

3. Вверх #12883
    Цитата Сообщение от Резонанс Посмотреть сообщение
    То-то афганцы с ностальгией вспоминают советское военное присутствие. Те строили и школы, и больницы, и предприятия. Готовили кадры в Союзе для всего этого. И всё за собственный счёт.

"чудом ушли, чудом" (реплика братьев Алиевых из ДМБ.)
    Я в это время(служба в СА), когда выводили войска, бомбы 3-х тонки им в подарок отправлял, наверное, из них школы строили.

4. Вверх #12884
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Нам объясняли, что афганцы, сами попросили помочь
    Только вот недавно афганец, в прошлом моджахед, говорил мне на не самом плохом русском языке - ах, зачем я стрелял в шурави?! Только при них мы и пожили нормально, хоть немного.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #12885
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Только вот недавно афганец, в прошлом моджахед, говорил мне на не самом плохом русском языке - ах, зачем я стрелял в шурави?! Только при них мы и пожили нормально, хоть немного.
    Все познается в сравнении.

6. Вверх #12886
    User banned
    Раньше любой прохожий пытался убедить меня, что воевал с «шурави». Теперь все хором говорят: «Лучше бы русские остались».http://smi.marketgid.com/news/4277

- Как опошлили и оболгали афганскую войну двадцать лет назад, так и сегодня многие, к сожалению, не в состоянии трезво оценивать те события.
    Вывод советских войск на деле означал уход СССР - России из всего региона. А в столь чувствительном месте геополитического вакуума не бывает. Бросив Афганистан, СССР подписал себе смертный приговор. А как показали последние двадцать лет, это событие автоматически означало смертный приговор сотням тысяч, а вернее, миллионам наших соотечественников.
    Сегодня уже надо, наконец, вслух, громко, однозначно, на государственном уровне и в официальных документах сказать: события, называемые афганской войной, имели исключительно важное историческое значение.http://www.argumenti.ru/publications/8963

7. Вверх #12887
    Я тоже слышал, что у наших афганцев ностальгия по этому времени. А по телику, даже показывали встречу, наших и моджахедов Но только гробы цинковые, как то разрушают эту идиллию

8. Вверх #12888
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    [QUOTE=Big!;9123798]Это Вы югославам, афганцам, иракцам расскажите про ударение. /QUOTE]

Кстати, очевидно, что бывшие югославские республики, после всего, все хором, обидевшись, вступили в Евросоюз и в НАТО? Интересно получилось!!! Да они благодарят их за то, что прекратили тот беспредел, который там был в период межусобной войны за разделение... Вы поговорити с теми, кто там был (из наших военных)... И правильно сделали, иначе б там вырезали б половину населения, свои же своих, а сейчас живут и жизни радуются...

9. Вверх #12889
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Я тоже слышал, что у наших афганцев ностальгия по этому времени. А по телику, даже показывали встречу, наших и моджахедов Но только гробы цинковые, как то разрушают эту идиллию
    не надо спекулировать.

За десять лет войны в Афганистане были убиты 1700 юношей, призванных с территории Украины, что, кстати, отдельные украинские политики не постеснялись сделать предметом спекуляции. Однако только в одном 1993 году в новой «самостийной» украинской армии погибли 1656 солдат и сержантов!

10. Вверх #12890
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    не надо спекулировать.
    В чем спекуляция?

11. Вверх #12891
    Я в это время(служба в СА), когда выводили войска, бомбы 3-х тонки им в подарок отправлял, наверное, из них школы строили.
    А что одно отменяет другое?

12. Вверх #12892
    Сроки хранения кончались, нужно было их выбросить, не утилизировать же. А ухало в горах очень даже, по результатам, как объемнодетонирующая... И ей всеравно было где кто, кто не спрятался (заранее), тому и не повезло... А отправлялись они не с Маров? Или 95 - ми доставлялись?

13. Вверх #12893
    Это Вы югославам, афганцам, иракцам расскажите про ударение. /QUOTE]

Кстати, очевидно, что бывшие югославские республики, после всего, все хором, обидевшись, вступили в Евросоюз и в НАТО? Интересно получилось!!! Да они благодарят их за то, что прекратили тот беспредел, который там был в период межусобной войны за разделение... Вы поговорити с теми, кто там был (из наших военных)... И правильно сделали, иначе б там вырезали б половину населения, свои же своих, а сейчас живут и жизни радуются...
    Это всего лишь вопрос выживания. Я тебе когда пистолет к голове приставлю ты и "Славься америка" споёшь и "Союз нерушимый". А вот что у них там на уме в самом деле? Вопрос очень интересный.

14. Вверх #12894
    Сроки хранения кончались, нужно было их выбросить, не утилизировать же. А ухало в горах очень даже, по результатам, как объемнодетонирующая... И ей всеравно было где кто, кто не спрятался (заранее), тому и не повезло... А отправлялись они не с Маров? Или 95 - ми доставлялись?
    Мы их со своих складов, на ж/д вокзал, в вагоны и вперед к братскому народу

15. Вверх #12895
    Цитата Сообщение от Резонанс Посмотреть сообщение
    Это всего лишь вопрос выживания. Я тебе когда пистолет к голове приставлю ты и "Славься америка" споёшь и "Союз нерушимый". А вот что у них там на уме в самом деле? Вопрос очень интересный.
    Старые категории и стереотипы тут не уместны. Вы там были? Они живут уже больше десятка лет нормально. И никто им пистолет не приставлял, а вступили они за последние 2-4 года... Просто разогнали мутивших воду, кое-кого посадили и все. Нам бы такой исход!!! Только без стрельбы, а сразу с конечным результатом: с разгоном и посадкой кое-кого...

16. Вверх #12896
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Вы не поняли. Это не "наш" афганец. Это - гражданин Афганистана, воевавший против солдат ОКВ СССР в Афганистане в восьмидесятые. Который тогда верил, что он сражается с врагом за Родину, за светлое будущее своих монгочисленных детей. И теперь ругающий себя за то, что "свободу" он получил сперва от талибов, а потом от американцев. Так что ему есть с кем сравнивать шурави... Очень жалеет, что он воевал с ними, отправляя врагов домой в цинковых гробах и отдавая последние почести своим убитым товарищам. Потому как при шурави лучше было, чем после них.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

17. Вверх #12897
    User banned
    Они живут уже больше десятка лет нормально. И никто им пистолет не приставлял, а вступили они за последние 2-4 года
    А что им оставалось? Страна развалена, экономика порушена, люди обнищали и разбрелись по Европе, этноконфликты только слегка притухли. Хочешь-не хочешь, а чтобы выжить нужно соглашаться на любые подачки, которые могут кинуть богатые соседи.

18. Вверх #12898
    Вы не поняли. Это не "наш" афганец. Это - гражданин Афганистана, воевавший против солдат ОКВ СССР в Афганистане в восьмидесятые. Который тогда верил, что он сражается с врагом за Родину, за светлое будущее своих монгочисленных детей. И теперь ругающий себя за то, что "свободу" он получил сперва от талибов, а потом от американцев. Так что ему есть с кем сравнивать шурави... Очень жалеет, что он воевал с ними, отправляя врагов домой в цинковых гробах и отдавая последние почести своим убитым товарищам. Потому как при шурави лучше было, чем после них.
    Может быть. Но и я, когда писал заявление в Афган, думал, что это мой долг Все мы ошибаемся

19. Вверх #12899
    User banned
    В чем спекуляция?
    На гробах.

- Советский Союз попросту бросил нас, - с обидой замечает бизнесмен Ахмади, беседуя со мной в тесной чайхане, где мы пьём чай из помятого самовара с царским орлом. - Вы оставили Афганистан на произвол судьбы.

Я пытаюсь объяснить. Рассказываю про десятки цинковых гробов, что летели каждый месяц из Кабула в СССР. О сухих похоронках - «пал смертью храбрых, выполняя интернациональный долг». О матерях, рыдавших на могилах. Цитирую песню Макаревича, рвавшую душу: «…а ребят стреляют в Афгане - и никак оно не кончается». Напоминаю про миллион афганцев, сгинувших на этой войне. Но понимания у собеседника не встречаю. Афганцы довольно цинично относятся к смерти и умеют ценить храбрость противника. В Кабуле мне спокойно говорили на каждом шагу: «Да, вы убивали нас, но была война. А это честь - воевать с хорошими солдатами».

- О, я знаю, - отхлёбывает чай Ахмади. - Вы потеряли 15 тысяч человек за 10 лет. Но знаешь что? Совсем недавно я читал газету и увидел цифру: в России только за один прошлый год погибло в автокатастрофах в два раза больше народу.

20. Вверх #12900
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    На гробах.

- Советский Союз попросту бросил нас, - с обидой замечает бизнесмен Ахмади, беседуя со мной в тесной чайхане, где мы пьём чай из помятого самовара с царским орлом. - Вы оставили Афганистан на произвол судьбы.

Я пытаюсь объяснить. Рассказываю про десятки цинковых гробов, что летели каждый месяц из Кабула в СССР. О сухих похоронках - «пал смертью храбрых, выполняя интернациональный долг». О матерях, рыдавших на могилах. Цитирую песню Макаревича, рвавшую душу: «…а ребят стреляют в Афгане - и никак оно не кончается». Напоминаю про миллион афганцев, сгинувших на этой войне. Но понимания у собеседника не встречаю. Афганцы довольно цинично относятся к смерти и умеют ценить храбрость противника. В Кабуле мне спокойно говорили на каждом шагу: «Да, вы убивали нас, но была война. А это честь - воевать с хорошими солдатами».

- О, я знаю, - отхлёбывает чай Ахмади. - Вы потеряли 15 тысяч человек за 10 лет. Но знаешь что? Совсем недавно я читал газету и увидел цифру: в России только за один прошлый год погибло в автокатастрофах в два раза больше народу.
    О чем ты говоришь? Да они бы и дальше воевали с нами! И где был этот бизнисмен, когда они резали горло нашим ребятам! А афганская армия, это жалкое подобие, припервой возможности переходили к "духам", а теперь они жалеют..

Закрытая тема
Страница 645 из 924 ПерваяПервая ... 145 545 595 635 643 644 645 646 647 655 695 745 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права