|
немножко не в тему, Надеюсь модераторы меня простят.
На таирово возле ТЦ Панорама. Застрял минибусик типа L300 или старой Toyota HiACe. Припарковался в болото а отпарковаться не смог. Моей коняшке ни сил ни веса не хватило что бы его вытащить. Может те у кого есть тру внедорожник с лебедой или тросом (именно тросом) смогут помочь. При наличии желания - 048743 56 07 Евгений.
Ещё раз простите за оффтоп, но темку которую юзали вовремя снежных катаклизмов не нашел.
А вот плавный переход "в тему": откуда у нас столько земли (в смысле почвы) на асфальте? Сразу и не соображу, кого материть. Тех, кто на газонах паркуется? Или снег посыпали не песком а глиной? Или оно в этом климате с неба падает и вообще никто ни при чем?
Все ведь были в других странах - вот этого точно нет нигде!![]()
Все в комплексе. Немецкие газоны плотно засеяны травой и засыпаны мелкими камушками вроде керамзита. Никто их не перекапывает, только чистят пылесосами для листьев и мусора.Даже если ходить по ним во время дождя, ноги остаются абсолютно чистыми (но очень мокрыми). Наши газоны обрабатывают, как огород перед посадкой капусты, только капусту традиционно не высаживают
. Они становятся генераторами грязи, каковая и распространяется по окрестностям. Это если говорить о "цивилизованных" местах. Но кроме них, есть ведь и не очень цивилизованные, с ямками в асфальте , наполненными "жидким золотом"- черноземом
![]()
Я не червонец, чтобы всем нравиться
Ну в центре у нас уже тоже почти так. Но проблема на самом деле в другом. Знакомый в Париже рассказывал что у них песчаная почва, поэтому там грязи в принципе не бывает. Они на газоны во дворы покупают чернозем. А у нас степь и что ты не делай, все равно наметет. Хотя я понимаю что частично это отмазки, но думаю все видели слои грязи на Пушкинской, где ее в принципе не может сейчас быть...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Держа в другой руке мобильный)
Пушкин жив не хуже Цоя
Социальные закладки