Тема: Подана заявка на безвозвратный отлов собак в парке Шевченко

Закрытая тема
Страница 3 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 278
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    (((Здесь должна была быть цитата из предыдущего поста (ликвидированного), гда автор сетовал на то, что в Лондоне развелось много белок а бездомных собак нет; но население белками тоже бывает недовольно.)))

Думаю, что ваша ссылка на Лондон - отличный пример в пользу программы стерилизации - она там уже успешно завершилась. Наступил момент, когда нишу действительно некому стало заполнять, кроме белочек.
    А насчёт недовольства "крыс с крылышками и хвостиками" - всегда найдутся недовольные и там, и тут.
    Последний раз редактировалось Шрайбикус; 09.01.2010 в 12:33.

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для irishka11
    Сегодня в 3 часа дня на Куликовом поле меня окружила стая бездомных собак из 4 особей, скалились и рычали.
    Было реально страшно, и поверьте, меня в тот момент совсем не интересовало, стерилизованы они или нет.

Год назад покусала собака в 10 метрах от дома, остались шрамы , прошла все прелести прививок от бешенства и столбняка.

Гуманное отношение к животным говорите?
    А людей не жалко?
    Детей на улицу выпускать страшно!!!!!!!

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для Olgaods
    Девушка, ну у Вас просто мистика какая-то, почти каждый день хожу по Куликовому полю - ни разу не встречала ни одной бездомной агрессивно настроенной собаки там, пару раз попадались стаи, у которых был период гуляний - но чтоб они сами к людям даже просто подходили, это что-то новое, не говоря уже о том, что у них там междуусобные разборки если случались, я всегда встревала, хотя это точно было лишним, но животные моментально слушались и расходились... А детей, если и страшно куда-то выпускать, то только потому, что на улице много агрессивно настроенных людей, в т.ч. слабо адекватных подростков... это действительно проблема!!!

Цитата Сообщение от irishka11 Посмотреть сообщение
    Сегодня в 3 часа дня на Куликовом поле меня окружила стая бездомных собак из 4 особей, скалились и рычали.
    Было реально страшно, и поверьте, меня в тот момент совсем не интересовало, стерилизованы они или нет.

Год назад покусала собака в 10 метрах от дома, остались шрамы , прошла все прелести прививок от бешенства и столбняка.

Гуманное отношение к животным говорите?
    А людей не жалко?
    Детей на улицу выпускать страшно!!!!!!!

4. Вверх #44
    Так теперь детям вообще на улицу ни-ни?

Я как-то не слыхала, чтоб подростки детей кусали, а про собак - сколько угодно.
    Не верите - обратитесь в любой травмпункт, у них там статистика совсем неутешительная.

Я считаю. что если уж заботиться о животных, то надо забрать их с улицы, вылечить глисты, клещи, блохи, лишаи, сделать все прививки, выгуливать в наморднике и убирать за ними дерьмо, как и положено по Украинскому законодательству.
    Иная форма помощи- лишь лукавство и самолюбование.

Я люблю животных, есть домашние, о которых я забочусь и несу ответственность, но людей я люблю больше.
    Поэтому бездомным собакам не место на наших улицах.

5. Вверх #45
    Бездомные собаки на наши улицы попадают в большинстве своем от таких вот заботливых хозяев, которые любят животных, но людей больше, поэтому, когда им становится в чем-то дискомфортно, или настроение меняется, или напрячь себя в чем-то надо ради питомца, они отправляют его на улицу. Кроме Украинского законодательства, которое несовершенно, как и любое законодательство в мире - есть другие законы, неписанные и не от людей, и первый из них - это то, что все живое имеет право на жизнь, а если почему-то людям кажется, что они имеют на эту жизнь больше прав - это только их больная фантазия...
    Что касается подростков или вообще людей, намного хуже, чем покусать, если Вы не в курсе, Вам не мешало бы в милицейскую статистику заглянуть, да и в травмопунктах, раз у Вас такой доступ, общую посмотреть, сколько туда народу попадает от травм людьми же и нанесенных....И еще одно, все Ваше зло, направленное против невинных, вернется к Вам в десятикратном размере, а не научитесь этого понимать, еще и Вашим детям из-за Вас расхлебывать придется...

Не верите - обратитесь в любой травмпункт, у них там статистика совсем неутешительная.

Я считаю. что если уж заботиться о животных, то надо забрать их с улицы, вылечить глисты, клещи, блохи, лишаи, сделать все прививки, выгуливать в наморднике и убирать за ними дерьмо, как и положено по Украинскому законодательству.

Я люблю животных, есть домашние, о которых я забочусь и несу ответственность, но людей я люблю больше.
    Последний раз редактировалось Olgaods; 10.01.2010 в 10:17.

6. Вверх #46
    Живёт на форуме
    Если не ошибаюсь, Irishka11, то это всего второй Ваш пост в этом разделе. Если Вы почитаете побольше тем, то увидите, что большинство пишущих здесь как раз и делает то, о чем Вы говорите:
    - забирают с улиц покалеченных, больных, потерявшихся, бездомных, щенят, "стариков", просто собак, у которых возникли проблемы сосуществования с людьми;
    - гонят глистов, блох, клещей, везут в клиники и приюты;
    - "пиарят" этих подопечных и в обязательном порядке находят им нового ХОЗЯИНА в соответствии с возможностями и потребностями собаки.

НИКОГО на улицу, обратно не выбрасывают, НИКОГО заразного или больного новым хозяевам не отдают, кроме случаев, когда люди сознательно соглашаются взять инвалида или хроника.
    Не занимаются эти люди ни разведением агрессивных собачьих стай, ни подкармливанием их в подъездах домов, ни сопротивлением действиям специализированных команд по отлову бродячих собак.

Наоборот, эта компания людей (говорю "компания", потому что наше собщество абсолютно неформальное, полностью добровольное, уникально благотворительно-убыточное и многие знают друг о друге, только общаясь на форуме, хотя многие уже и перезнакомились в реале) ... так вот эта компания людей, большинство из которых не является ни ветеринарами, ни кинологами, не имеет прямого отношения ни к программе стерилизации, проводимой в Одессе, ни к Приютам, но старается по мере сил помогать их деятельности.

Во имя того самого Вашего тезиса, "бездомным собакам не место на наших улицах", под которым каждый готов подписаться. Добавлю - извините за патетику - для блага людей и для блага собак.
    К сожалению, мы не можем заменить или исправить работу тех служб и учреждений, которые - скажу прямо - плоховато справляются со своей задачей; не так уж нас много, не так уж мы богаты, все должны работать и кормить семьи...
    Поэтому каждый делает что может, и сколько может...а форма сотрудничества самая разнообразная: нужен и транспорт, и лекарства, и люди, готовые передержать животное у себя, и подыскивание хозяев, и просто хороший совет, и "борьба" с несознательным населением, плодящим бродячих отщепенцев... Есть и небольшой фонд, куда каждый добровольно может сдать любую желаемую сумму денег для помощи.

Если прочитав повнимательней темы этого раздела, Вы лучше поймете, чем мы занимаемся и решите, что можете уделить часть своей любви к животным и на эти цели - не сомневаюсь, что Вы найдете способ включиться в эту деятельность.
    Если нет - никто не в обиде, ведь каждый имеет право на свое мнение и недавно возникшая в "Основном форуме" тема о наиболее рациональных способах отстрела питов и ротвейлеров (а подобным темам за последние годы несть числа!) тоже популярна не меньше, чем наша "Скорая помощь!!!" . Так сказать, "каждому свое".
    Последний раз редактировалось Гидрант; 09.01.2010 в 19:19.

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Гидрант, ППКС)))))

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для myshka

А Вы что-нибудь сделали после того, как увидели эту стаю собак? Позвонили в службу отлова? Сообщили о том, что видели стаю агрессивных животных? Посмотрели на них и пошли дальше. До следующего случая.
    А добились отлова покусавшей Вас собаки? Требовали от антирабического отделения, чтобы они провели обследование той собаки?
    Специальные службы, которые имеют возможности и обязаны заниматься проблемами бродячих животных не делают это как следует. А Вы что-то хотите доказать группе энтузиастов.....
    Последний раз редактировалось myshka; 12.01.2010 в 11:14.

9. Вверх #49
    Спасибо Гидрант за четкие и адекватные разъяснения.
    2 myshka собаку я не нашла, тк их много было и которая укусила - не запомнила, хотя это бы помогло помочь избежать прививок.А заявление написала, только толку от этого никакого не было. Не судите заранее, если не знаете.
    2 Olgaods ваша злобность не делает вам чести, успокойтесь и умойтесь, станете чище и перестанете марать других.

10. Вверх #50
    Постоялец форума
    2 Olgaods ваша злобность не делает вам чести, успокойтесь и умойтесь, станете чище и перестанете марать других.
    irishka11, возможно Olgaods резко высказалась в ответ на ваши посты, но в целом правильно. Как все-таки для людей, любящих все живое, больно слышать от таких, как вы, что все зло от бездомных животных. Они то и стали бездомными потому, что люди им предрекли такую судьбу. И, пожалуй, людей, покусанных собаками гораздо меньше, чем "покусанных" людьми.

11. Вверх #51
    Посетитель Аватар для Vivea
    Ужас! Люди, остановитесь! Столько негатива, угроз, предостережений, только из-за того, что человек поделился с вами о проблеме города?! Почитайте себя! И вы о животных беспокоитесь...

12. Вверх #52
    Живёт на форуме
    Ну, не так уж и много "негатива", чтобы кричать "Ужас!".
    Напротив моих окон и балкона к общежитию "приткнули" пивную будку, вот это "Ужас! Ужас!". А всё из любви к людям (студентам), видимо.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

13. Вверх #53
    Новичок Аватар для Tatjana_ven
    если страшную собаку покормить несколько раз, то она узнаёт человека и не облаивает...если бы каждый человек кого- нибудь бездомного угостил. голодных и злых не было-бы.... а сейчас,конечно, полно голодных собак и скоро собачьи свадьбы....Тогда, точно,ховайся...А Гидрант не поленился и очень красиво описал ситуацию...спасибо...Пивные бадежки,согласна,ужас...у нас тож рядом...молодожь каждый вечер у парадной квасит....я за сына боюсь, который вечером мимо них домой возвращается...
    Последний раз редактировалось Tatjana_ven; 10.01.2010 в 20:22.

14. Вверх #54
    Сообщение от irishka11
    2 Olgaods ваша злобность не делает вам чести, успокойтесь и умойтесь, станете чище и перестанете марать других.[/QUOTE]

Вы знаете, если я злобная, тогда понятно откуда у Вас по всему городу злобные собаки - Вам бы в зеркало заглянуть надо, тогда увидите, что на Вашем фоне все остальные просто померкнут...

15. Вверх #55
    2 Vivea Спасибо за добрые слова и понимание.
    2 Tatjana_ven Спасибо, разумные доводы.
    2 Лейпциг А ужас, это когда матом кроют и сразу бьют?
    2 Ш@покляк Выходит, что помощь только животным нужна?
    А кто людям помогает, тот тратит время зря? (с)
    2 Olgaods Мне нечего добавить, на разных языках общаемся.

Спасибо всем за внимание, оскорбление инакомыслящих совсем не способствует продуктивной дискуссии.
    Будьте добрее, господа!

16. Вверх #56
    Модератор
    Magic Lady
    Девочкиии….хватит ругаться! Стоп!
    💞Макс і Леруся

17. Вверх #57
    Постоялец форума Аватар для tatiana kissa
    Среди кромешного мрака
    Болезненных слов и строк
    Найди человека, Собака,
    И выведи за порог.

Хочет он или не хочет,
    За он или не за,
    Пусть влажная темень ночи
    Падёт ему на глаза.

Пусть аромат шиповника
    Он чувствует, проходя,
    А уши его наполнит
    Слабый шелест дождя.

И пусть он впустит в сознание
    Нехитрый этот мотив,
    Частицею мироздания
    Вдруг себя ощутив...

В болезненных словопрениях
    За душной завесой штор,
    Найди, Собака, скорей его,
    И выведи на простор.

Спасти его необходимо!
    Спеши, Собака, пока
    Он не задохся от дыма
    Вонючего табака.

Не претендую на веский
    и окончательный суд.
    Но может, не прав Достоевский
    И мир собаки спасут?

18. Вверх #58
    Живёт на форуме
    irishka11, я и сама собак не люблю, ни бродячих, ни домашних. Но я против того, чтобы их убивали (травили, "усыпляли" и т.д.). Мало ли что они мне не нравятся - они тоже хотят жить. Особо агрессивных, конечно, нужно "убирать з мэста" (как говорил Ибрагим-оглы из "Угрюм-реки"). Какие тут могут быть споры!
    А которые просто бегают - пусть живут. А если мне и мимо них проходить неприятно, страшно, то я считаю, что проблема во мне. Мне стыдно думать, что я - трусиха, поэтому узнаЮ, что нужно делать, если собаки "кидаются". Лучше знать, что не растеряешься, когда встретишь опасность, чем сознавать, что ничего не боишься просто потому, что бояться нечего и некого.
    А если бы меня собака укусила, я бы, не поднимая шума, позвонила в Немецкий приют и "заложила" ее, а не обвиняла форумчан за то, что они защищают собак. Защищают ведь они нормальных, которых могут убить вместо агрессивных.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 11.01.2010 в 12:42.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

19. Вверх #59
    Посетитель Аватар для Доброй ночи
    Цитата Сообщение от Tatjana_ven Посмотреть сообщение
    если страшную собаку покормить несколько раз, то она узнаёт человека и не облаивает...если бы каждый человек кого- нибудь бездомного угостил. голодных и злых не было-бы.... а
    Угу, тогда были бы сытые и добрые, но в сотни раз больше чем сейчас.

20. Вверх #60
    Посетитель Аватар для Vivea
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    а не обвиняла форумчан за то, что они защищают собак. Защищают ведь они нормальных, которых могут убить вместо агрессивных.
    Вопрос не стоит в том, что кто-то обвиняет, а кто-то защищает. Есть нормы принятые во всем цивилизованном мире. Давайте тогда не будем бороться с тем, что на улицах нашего города много нищих, попрошаек, бомжей. Будем кормить их и притворяться что все замечательно и это в норме. Проблема намного глубже.

Закрытая тема
Страница 3 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права