| ||
Плохой безусловно! Ибо сказано Святыми Отцами:
Если тебя обманывают, нужно смириться и терпетьТерпение настолько необходимо на пути к богоугодным делам, что никто не может исполнить ни одной заповеди, не может осуществить ни одного богоугодного дела, если устранится от терпения.
Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.
Cola-Cola, а может быть, можно разделить понятие Бог и привязку его к какой-то определенной религии? Если называть его Вселенский Разум, Абсолют, Творец, не придерживаться никаких составленных людьми догматов и не пользоваться различными декорациями, в которых его кто-то поместил, а иметь свое собственное, опирающееся на систему внутренних ценностей и познаний, мировоззрение, в центре которого - Бог... Как верили наши предки... Мы же находимся в теме Мой Бог...
Переубеждать кого-то или спорить по данному вопросу бесполезно. как показывает практика, это пустая трата энергии. Доказать что-либо, по крайней мере, на данный момент времени невозможно. Каждый строит свой мир сам и пребывает в собственных иллюзиях...
ПС. Я вне религий, для меня Бог Един. Иисуса вижу как Мастера, как Учителя, как пророка, но не как Бога. Люблю его искренне. С ветхозаветными историями не связываю. На то, что сделали из него, больно смотреть.![]()
Born to be Alive
Извини за опоздание, с утра случайно облился тормозной жидкостью.
В общем, как я и ожидал, вопрос "души" не был раскрыт никем из присутствующих. Это закономерно.
Первое, на что наталкиваемся - отсутствие определения понятию "душа". Точнее, определения есть, но даже самое лучшее из них настолько туманно и широко, что под него подходит огромная масса других понятий.
Если попытаться приблизиться к определению настолько, насколько это вообще возможно, получится нечто вроде "душа - нематериальный атрибут человека" (верующие разного толка склонны добавлять что-то в стиле "данный нам Богом", "частичка мироздания" и т.п, что, по сути, ничего существенного к понятию не добавляет). Вот отсюда и начнем плясать.
Атрибут нематериальный, следовательно, не находится в теле как железа или орган - очевидно, не так ли? Следовательно, это атрибут того, что принято называть личностью.
Рассмотрим любую составляющую личности - память, ум, сознание, подсознание, опыт, чувства, восприятие, короче, любую, которая придет в голову. Память - это душа, заключена ли душа в памяти? Нет. Ум - это душа, заключена ли душа в уме? Нет. Так можем рассуждать, пока не закончатся все атрибуты, но ответом всегда будет "нет". Более того, не найдется ни одной части личности, которая была бы постоянной, а как непостоянное может быть душой? Да никак.
Может быть, душа есть в совокупности атрибутов? Если нет души ни в одной из составляющих, то что заставляет вас думать, что она есть в целом?
На практике же понятие "душа" несет только тот смысл, в который в него вкладывает каждый конкретный индивидуум. "Душа" - это субъективизм, а следовательно, не существует никакой души как отдельного и независимого понятия, разумеется, за исключением догматов веры.
Вы что не слышали молитв ,которые читают ваши священники?...
Яко видеста очи мои спасение Твое, еже еси уготовал пред лицем всех людей, свет во откровение языков, и славу людей Твоих Израиля.
Аминь! Только бы воззвал весь Израиль к Господу Богу Своему!
9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!"
(Ис.58:9)
5 и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это.
(Ис.40:5)
Господь, помилуй первенца Своего - Израиль, сними с его сердца покрывало неверия (2 Кор. 3:15-16)!
Помилуй же и призови блудного сына Своего, Святый Отче! Не ради них, но ради Имени Своего Святаго (Иез. 36:22-23, 32)!
Восстановление Израиля - это вообще ...план Божий.
В книге пророка 11:12 Исайя говорится : " И поднимает знамя язычникам и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли."
Последний раз редактировалось Cola-Cola; 09.01.2010 в 17:38.
Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди
LalalylaЗдесь вот и есть выбор... "Пытаясь уничтожить зло - злом. Вы увиличиваете это зло..."
Тут Тигралов писалчто главное Желание-Намеренье... И вам разве этого не знать?
Вас пытаються кинуть? Вы в ответ хотите кинуть их...Вы хотите отомстить? Вы вкладывая-создовая своё намеренье"всовываете туда Минус? Но ваш минус, помноженый на их не даст плюс...
Все ситуации различны.
какие еще ваши? Я вам что православной бредни напитанный?![]()
Священники все те, кто во Христе, и мужчины и женцины, как написано:
...от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему...
(Откр.1:5,6)
То есть это все те, кто уверовали во Христа, и приняли Его в сердце - они и есть священники.
Всякое слово Бога чисто, Он - щит уповающим на Него
Ого!!! Как говориться: Речи знакомые до боли.... Что там люцифер говорил?
И о писанияхВ новом завете описана ситуация, когда на Христа попробовали наехать книжники-фарисеи. Помнишь?
Он им Своими словами...А они ему писаниями...Он им от Души! А они ему из книжек...
Я предпологаю что дальше не описали, потому что рука у плотника тяжёлая...![]()
Социальные закладки