Тема: Современная Украина II. Что происходит?!

Закрытая тема
Страница 638 из 924 ПерваяПервая ... 138 538 588 628 636 637 638 639 640 648 688 738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,741 по 12,760 из 18463
  1. Вверх #12741
    Посетитель Аватар для Shenon
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Нет, конечно. Надо голосовать и жопу морозить за упырей типа резидента, которые деньги собирают с народа на детскую медицину, а строят алтари ненависти и некромантии. Вот это путь! Вот это прям таки дорожище в единую европейскую семью и цивилизацию!
    А к чему эта сентенция? Вроде бы я нигде не призывал голосовать за Ющенко или кого-либо другого из нынешней политической элиты... Мне лично одинаково неприятны у власти и Ющенко, и Янукович, и Тимошенко и акулы помельче. Повторюсь, для того чтобы была другая власть, должно созреть другое общество, перспектив к этому я к сожалению не вижу, но надо по крайней мере стремиться к этому.

2. Вверх #12742
    User banned
    Цитата Сообщение от Shenon Посмотреть сообщение
    Возможность свободного передвижения была приведена мною как пример доступных в развитом обществе политических и экономических свобод, отсутствовавших в СССР.
    Теперь у Вас есть даже возможность слетать на Луну. За свой счет, естетственно. Теоретическая возможность и практическая способность для очень многих не совпадают даже в т.н. "свободном" обществе.

3. Вверх #12743
    User banned
    Возможность свободного передвижения была приведена мною как пример доступных в развитом обществе политических и экономических свобод, отсутствовавших в СССР.
    в СССР можно было свободно передвигаться на ТЫСЯЧИ км! Было доступно съездить в Среднюю Азию, в Прибалтику, на Дальний Восток, в Крым, на Камчатку, в Карелию, и тысячи наших сограждан это свободно делали. А то, как теперь свободно передвигаются европейцы внутри своего ЕС, это немного напоминает ту нашу свободу. Причём отпускных вполне хватало, чтобы передвигаться не только поездом, но летать самолётом. Билет на самолёт Москва-Одесса стоил 22 рубля. Разве это не экономическая свобода? (в контексте Вашего высказывания)

4. Вверх #12744
    Новичок
    Здравствуйте, кто решил не голосовать на этих выборах? Не ужели вы равнодушны к стране? Не думайте, что выборы ни чего не решают, не влияют на будущее страны. Если ваше мнение направлено в томже плане, то хочу вам напомнить что выборы 2004 года нам показали иное. Помните выборы - это ваш гражданский долг!

5. Вверх #12745
    Затейница

Цитата Сообщение от Serget Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, кто решил не голосовать на этих выборах? Не ужели вы равнодушны к стране? Не думайте, что выборы ни чего не решают, не влияют на будущее страны. Если ваше мнение направлено в томже плане, то хочу вам напомнить что выборы 2004 года нам показали иное. Помните выборы - это ваш гражданский долг!
    Таких сообщений на форуме уже перебор. Может хватит?
    Вы даже умудрились в теме "Люди большой политики" об этом напомнить.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

6. Вверх #12746
    User banned
    Повторюсь, для того чтобы была другая власть, должно созреть другое общество, перспектив к этому я к сожалению не вижу
    по злой уронии рядом с вами государство, где такие-же люди, но там другая власть))

7. Вверх #12747
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    А что делать если у власти ментальные коммунисты и комсомольцы поменявшие окраску, ставшие демократами и глубоко верующими людьми. Хапали при совке тихо, а сейчас возможности воровать шире и к тому-же узаконненые. Зачем им Европа, там воровать у народа не получиться, правила другие. А тут родному народу лапшу на уши повесил(ла), развел(ла) на денежки.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

8. Вверх #12748
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Цитата Сообщение от Serget Посмотреть сообщение

Ой, да что вы такое тут нам объясняете?! Наш долг? Майдан показал нам кто и что кому должен
    До сих пор пытаемся отхаркаться и выплюнуть, застрявший в горле оранжевый комок долгов и свобод, и никак - прирос видать

9. Вверх #12749
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Таких сообщений на форуме уже перебор. Может хватит?
    Вы даже умудрились в теме "Люди большой политики" об этом напомнить.
    Человек себе посты набивает.Кол-ва ему хоцца!!!!
    спешите делать добро

10. Вверх #12750
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    А что делать если у власти ментальные коммунисты и комсомольцы поменявшие окраску, ставшие демократами и глубоко верующими людьми. Хапали при совке тихо, а сейчас возможности воровать шире и к тому-же узаконненые. Зачем им Европа, там воровать у народа не получиться, правила другие. А тут родному народу лапшу на уши повесил(ла), развел(ла) на денежки.

Дорогой, так и основная масса населения "ментальные комсомольцы и коммунисты". Ты хочешь сказать, что ты - вор? При совке хапал тихо, а сейчас воруешь открыто и разводишь всех на деньги?
    Твой пост толко так и трактуется. Мы все родом из Советского Союза.

11. Вверх #12751
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    в СССР можно было свободно передвигаться на ТЫСЯЧИ км! Было доступно съездить в Среднюю Азию, в Прибалтику, на Дальний Восток, в Крым, на Камчатку, в Карелию, и тысячи наших сограждан это свободно делали. А то, как теперь свободно передвигаются европейцы внутри своего ЕС, это немного напоминает ту нашу свободу. Причём отпускных вполне хватало, чтобы передвигаться не только поездом, но летать самолётом. Билет на самолёт Москва-Одесса стоил 22 рубля. Разве это не экономическая свобода? (в контексте Вашего высказывания)
    Дело не в расстояниях, а в границах.
    Вот не хочу я например Одесса-Москва, в Москве я был а в Риме нет, а очень интересно и хочется посмотреть вечный город, скопил допустим я простой советский человек свою зарплату и хочу полететь Одесса-Рим - могу я в СССР это осуществить? - Ни при каких условиях, если я не партийный босс или не уважаемый деятель искусства. А может я мог тогда эти накопленные деньги потратить на новую машину? без взятки, честным образом - нет, потому очередь в которой надо стоять годами... и т.д. Вот это и есть отсутсвие экономических свободы тратить заработанное своим трудом, я уже молчу про экономическую свободу зарабатывать без ограничений.

12. Вверх #12752
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Только те 100 советских рублей... это ж "били бички, а не воиши"...

Да еще какие бычки! На 80 советских рублей жили без бед и хлопот месяц.
    А теперь, если не получаешь кде-то баксы в конверте, то ты уже почти что та самая вошь, которую давят наши правители без всякого зазрения советси.
    Гнать, гнать, и еще раз гнать... от той самой метлой про которую тут писали

13. Вверх #12753
    User banned Аватар для magentis
    Дело не в расстояниях, а в границах.
    Вот не хочу я например Одесса-Москва, в Москве я был а в Риме нет, а очень интересно и хочется посмотреть вечный город, скопил допустим я простой советский человек свою зарплату и хочу полететь Одесса-Рим - могу я в СССР это осуществить? - Ни при каких условиях, если я не партийный босс или не уважаемый деятель искусства. А может я мог тогда эти накопленные деньги потратить на новую машину? без взятки, честным образом - нет, потому очередь в которой надо стоять годами... и т.д. Вот это и есть отсутсвие экономических свободы тратить заработанное своим трудом, я уже молчу про экономическую свободу зарабатывать без ограничений.
    Да ради Бога. Летите в Италию сейчас. Сначала также получите визу, потом купите авиабилет.
    Кстати, сколько там стоит билет украинской авиакомпанией до Рима ?

14. Вверх #12754
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Серафим Посмотреть сообщение
    Дорогой, так и основная масса населения "ментальные комсомольцы и коммунисты". Ты хочешь сказать, что ты - вор? При совке хапал тихо, а сейчас воруешь открыто и разводишь всех на деньги?
    Да не, ну Вы ж не равняйте одно с другим... Многие были в партии, но Горбачев был генсеком (и очень не плохо жил), а дядька махал лопатой и был коммунистом (что был, что не был)... Речь идет о тех, кто "случайно", учать на трояки в институте, "попал" на комсомольскую работу (ну "повезло" человеку: или удачно женился, или родоплеменные связи выручили), а другой отличник, тот попал на завод, рядовым инженером. Вот первый, сейчас кандидат в президенты (к примеру, есть и такие, бывшие 1 секретари обкомов ВЛКСМ), а другой (комсомолец) - в идеальном случае, остался на том же заводе (типовой вариант: торгует или ремонтирует квартиры)... Так что нельзя нас пугать, что все мы из комсомола. Были покомсомолистей, попартийнистей...

15. Вверх #12755
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Цитата Сообщение от Серафим Посмотреть сообщение
    Читай внимательно, написано "власть-имущие" то есть партийные работники и функционеры всех мастей.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

16. Вверх #12756
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    по злой уронии рядом с вами государство, где такие-же люди, но там другая власть))
    "Другая" совсем не означает "хорошая"

17. Вверх #12757
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Да ради Бога. Летите в Италию сейчас. Сначала также получите визу, потом купите авиабилет.
    Кстати, сколько там стоит билет украинской авиакомпанией до Рима ?
    Да без проблем, но мы же сравниваем с советскими свободами Сейчас я по крайней мере заработал на этот билет и таки да могу полететь, а в СССР не было даже теоретической возможности.

18. Вверх #12758
    User banned
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    А что делать если у власти ментальные коммунисты и комсомольцы поменявшие окраску, ставшие демократами и глубоко верующими людьми.
    Замечу, что "ментальные коммунисты и комсомольцы" это совсем не клеймо, как пытаются выдать это приспособленцы-либерасты. Вот биография одного из нынешних политиков у власти, угадайте кого?
    "окончила Ленинградский университет, работала в высшей партшколе ЦК Компартии ..., защищалась в высшей партшколе ЦК КПСС"

19. Вверх #12759
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Да без проблем, но мы же сравниваем с советскими свободами Сейчас я по крайней мере заработал на этот билет и таки да могу полететь, а в СССР не было даже теоретической возможности.
    Более того, очень даже заинтересовались бы, откуда желание возникло? Всю родню перетряхнули б... Тогда можна было (простому смертному) в группе отличников производства (под персональную расписку), под руководством партийного вождика. А в группе по 2-3 контрика...

20. Вверх #12760
    User banned Аватар для magentis
    Подождите, чем ситуация в Союзе отличается от теперешней ? Там не пускали всех и вся. Сейчас у большинства населения страны денег просто нет на такие поездки - билет туда и обратно равен месячной зарплате наверное в среднем по стране.
    Те же яйца, только в профиль.

Закрытая тема
Страница 638 из 924 ПерваяПервая ... 138 538 588 628 636 637 638 639 640 648 688 738 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права