Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 281 из 1315 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 781 1281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,620 из 26285
  1. Вверх #5601
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    Цитата Сообщение от saylas Посмотреть сообщение
    очень нужен ваш совет!!!!!!
    я просто чувствую,что у меня меньше молока стало - сегодня днем малышка сосет грудь и в конце очень плачет-не наедается,хочет еще,а там по капельке, зато ночью она за 5 часов набирается и к утру нам реально хватает молочка!!!!!! Как распределить его,чтобы хватало постоянно? За последние два дня в весе мы не прибавили.Это продолжается уже дня 4-5. Два дня назад звонила консультанту по ГВ, она сказала,что если бы молочка было меньше,его было бы меньше все время и ночью тоже, но мне очень не спокойно!!!! Очень хочу чтобы малышка была на ГВ.
    saylas ни в коем случае не хочу вас обидеть, но вы с периодичностью пару недель паникуете по поводу своего количества молока! ВАМ все хором говорят - такого быть не может! ПРИРОДА УМНА и продумала все нюансы. ВСЕ, абсолютно все, дети ленятся высасывать заднее молоко, при этом капризничают, кидают сосок, елозят.
    Я в этом деле новичек и не знаю, когда том бывают кризы, но за почти 3-и месяца кормления не наблюдала нехватки. Иногда грудь, как тряпочка, а другой раз - как бидон упругая. Но в том и другой случае, когда нажимаешь на сосок из него стреляет молоко. Даже когда ребенок подолгу висит на сиське, при нажатии молоко есть!
    Постарайтесь взять себя в руки и убедить себя, ЧТО МОЛОКА ХВАТАЕТ! ПОТОМУ ЧТО его действительно хватает, даже если прикладывать каждые 40 минут.
    А нервничает ребенок по другим причинам: возможно, неудобный сосок, лень сосать, бесокоит живот, не может уснуть из-за перевозбуждения и т.д.
    Кто знает, тот не суетится.

2. Вверх #5602
    Частый гость Аватар для _Nata_
    Думаю что то что заложено в нас природой действительно очень гармонично и продумано до таких мелочей о которых современная наука не догадывается! и считаю что все настолько индивидуально, так как у меня перерывы ночью бывают и более 5 часов, а молоко течет аж по колени...ттт...а бывает что просыпается каждые 2 часа перекусить и днем грудь кажется пустой, но молочка хватает... про взвешивания девочки верно говорят, надо смотреть по результатам месяца! И молочко в сисе не заканчивается, главное себя не накручивать еще больше, а присмотреться к малышу что его беспокоит.
    Последний раз редактировалось _Nata_; 08.01.2010 в 13:37.

3. Вверх #5603
    Посетитель
    город - сказка, город - мечта............
    LepiANA , не переживайте, не обидели, может я просто зря паникую, но я наблюдаю свою малышку постоянно, и очень переживаю,что она может недоедать,те азы,что я паниковала, точно зря, мы и выросли и вес набрали, лучше,чем в первый месяц,просто она у меня привередливая. Для меня просто очень будет тяжело узнать,что она не доедает. Я думала меня в этой ветке точно тапками закидают,из-за моей постоянной паники. Извините,если уже надоела
    и целого мира мало....

4. Вверх #5604
    Посетитель
    SNEZHINKA, я когда ее бужу, днем или ночью покормить - она сразу отворачивается, поджимает губы, пока не выходит покормить во сне
    и целого мира мало....

5. Вверх #5605
    Посетитель Аватар для Летка
    SNEZHINKA, я когда ее бужу, днем или ночью покормить - она сразу отворачивается, поджимает губы, пока не выходит покормить во сне
    А зачем вы её будете проголодается сама проснётся я своего нетрогаю сижу как мышка

6. Вверх #5606
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    saylas мой тоже первый месяц спал ночью по 5 а то и 6 часов, и ничего, молоко никуда не пропало, кормлю по-прежнему)))

7. Вверх #5607
    Посетитель
    у меня видимо паранойя, очень я переживаю за все
    и целого мира мало....

8. Вверх #5608
    Посетитель
    спасибо, девочки за советы, уж не знаю,что я бы делала,если бы не вы
    и целого мира мало....

9. Вверх #5609
    Новичок Аватар для Evgenija
    у меня видимо паранойя, очень я переживаю за все
    у меня было тоже самое.когда масе было 1мес. и 3мес.просто паника начиналась,думала дите умирает от голода(болел живот).пей больше чая с молоком желательно домашним,а не с магазина.я пила с козьим,т.к малый аллергик.моему малому 1.3мес.,досихпор кормлю,хоть пытаюсь уже отлучать.мой днем висел на сисе постоянно,а ночью мог по 6-8часов спать-это частое явленние.

10. Вверх #5610
    Новичок Аватар для Кэт2
    спасибо, девочки за советы, уж не знаю,что я бы делала,если бы не вы
    Если ребёнок ночью не просит кушать не кормите его у каждого человека желудок должен отдыхать Мне мой врач всегда говорила ночью не просит не корми это очень хорошо А по поводу молока вы посмотрите оно у вас жирное или как вода? Может манюня если молоко не жирное и не наедается

11. Вверх #5611
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    А как можно увидеть, жирное оно, или нет? На глаз как вы определяете?
    )))))))))
    Это мы можем отдыхать ночью ,у нас желудки уже не как у котенка и едим мы поболе.
    А детки - они редко ночью спят от сих до сих, чаще просыпаются. главное момент не упустить, стал возиться - предложите грудь, откажется - его право, но лучше предложить. станут постарше - сами будут требовать )))))
    Чай с домашним молоком - скользкая дорожка к аллергии, т.к. до полутора месяцев нет явных проявлений и реакций, все накапливается, молоко как раз должно быть нежирным, и лучше - кислым, или кефир-йогурт.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

12. Вверх #5612
    Новичок Аватар для Кэт2
    у меня двое деток одной 10 другой 2,5 и не одна ночью не просыпалась кушать с 12 до 6 утра
    А по поводу жирности молока видно нежирное ,оно прозрачное бывает с синеватым оттенком

13. Вверх #5613
    Посетитель
    я по-любому ни молоко, ни кефир пить не могу. Это с детства. Надеюсь, все уляжется и малышке будет всего хватать
    и целого мира мало....

14. Вверх #5614
    видно нежирное ,оно прозрачное бывает с синеватым оттенком
    Это просто переднее молоко - оно такое и должно быть, т.к. в нем много воды, в заднем - больше питательных веществ, оно белое-белое ) Но жирность только лаборатории определяют.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

15. Вверх #5615
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Это просто переднее молоко - оно такое и должно быть, т.к. в нем много воды, в заднем - больше питательных веществ, оно белое-белое ) Но жирность только лаборатории определяют.
    до белого-белого молока доходим))), значит заднее все-таки пьем!!!!
    и целого мира мало....

16. Вверх #5616
    до белого-белого молока доходим))), значит заднее все-таки пьем!!!!
    Ну так да!
    С вашей прибавкой трудно ожидать другого.
    Просто заднее молоко вырабатывается в момент сосания, т.е. ребенок кушает - заднее молоко прибывает, сколько кушает - столько и прибывает, поэтому молока не быть не может. а со второй грудью надо как-то решать в пользу груди, может, со сна начнешь? Сонной давать нелюбимую грудь? Потом на засып и т.п.?
    Есть прецеденты, когда кормили только одной грудью, но лучше двумя. Симметричней будет ))))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

17. Вверх #5617
    Натали, лично я в 3 месяца только поверила, что молока у меня достаточно и до полугода на ГВ мы продержимся. И, наконец, вывела всех своих тараканов экологичными методами. )))))))))))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

18. Вверх #5618
    Мисс Вдохновение
    А мне сейчас свекровь навязывает, что у меня мало молока, раз малая сосет грудь по часу.. типа не наедается.
    Magic inside...))

19. Вверх #5619
    Посетитель Аватар для Lekysa
    Не переживайте, моя первые две недели по три часа смоктала, потом три часа спала, и потом поновой, даже не плакала почти. Просто ей очень нравился процесс

20. Вверх #5620
    Цитата Сообщение от Blumarine Посмотреть сообщение
    А мне сейчас свекровь навязывает, что у меня мало молока, раз малая сосет грудь по часу.. типа не наедается.
    Это она тебя нюхает так, общается )))))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

Ответить в теме
Страница 281 из 1315 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 781 1281 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права