Знатоки хоек подскажите,а чем визуально отличается чистый сорт лонгифолии от гибрида с шеферди? Как их отличить на глаз?
|
Знатоки хоек подскажите,а чем визуально отличается чистый сорт лонгифолии от гибрида с шеферди? Как их отличить на глаз?
Я просто увидела у кого-то в каталоге.Цена на эти черенки разная,а фото одного растения.
Ой,тогда я окончательно в них запутаюсь.У меня и так голова кругом от количества названий,причем у многих по несколько...Как тут неопытному хоеведу не растеряться?
Вот таблица синонимов (может уже давала)
http://www.forum.kwetki.ru/index.php?showtopic=3127
Спасибочки![]()
Девочки,а мне интересно,капельки нектара-глицерина на всех хойках выступают? У меня,когда моя карноза цветёт-весь подоконник липкий и по стёклам-капельки.Прямо собирать можно...в пробирочку.
Никогда не говорите: я ошиблась.Говорите: надо же,как интересно получилось!
девушки, заразили вы меня своей страстью... показываю свой деский сад- дейкей и инкурвула из Харькова, аустралис, ретуза, кентиана, томсона и пентафлебиа- из Симферополя. Спасибо большое Наташе nvb за хлопоты по доставке!
Давидкуминги корешки пустила, посадила ее сегодня под лампу.
цветовод, роскошное начало болезни!!!
Вижу, что некоторые хойки посажены в орхидейный субстракт, в связи с этим вопрос к гуру - кто нибудь выращивает в нем свои хой, как впечатление, может есть хойки которые предпочитают именно такой грунт?
Спасибо за плюсики и похвалы, будем стараться! Насчет грунта- присоединяюсь к вопросу. Посмотрела- растит кто в чем . Милехин советует перлит и торф + кокосовое волокно+ листовая, на форуме суккулентный грунт верховым торфом прикрывают. Впечатление, что зависит от климата в квартире и степени суккулентности хойки. Верное ли это впечатление?
Цветовод, классные малыши - поздравляю!
По поводу грунта - сложно сказать. Среди хоек множество сортов, которые абсолютно неприхотливы в плане земли, например карноза, компакта, каличина и прочие.
Есть капризули, у которых корни очень легко отмирают при малейших же погрешностях с грунтом - у меня так с Кампанулатой, Хасселти...
Так что нужно говорить по конкретной хойе - так проще подбирать землю
А у меня сложилось впечатление, что к суккулентам (в моем предаставлении) оч отдаленно относятся, любят влажный и воздухопроницаемый грунт (некоторые из хой точно), поэтому и возник вопрос по орхидному грунту.
Ластовневые- боольшое и разнообразное семейство, а хой , если не ошибаюсь, более 200 видов. Так что разброс требований понятен
Танюша, спасибо за похвалу, надеюсь, детский сад подрастет !
А моя дейкей выпустила крохотный листюшечку, и большой лист пятнами тихо идет. В фунгициде может выкупать, что профи скажут? Корней много, Поражено процентов до 20, не больше, поверхности листа.
Последний раз редактировалось Sting1; 31.05.2011 в 05:09. Причина: удален офф
Социальные закладки