Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 122 из 323 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 6458
  1. Вверх #2421
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Очень в тему и к вопросу о том, помогает ли избавиться от депрессии помощь другому , более нуждающемуся!!!

Я была ( и буду еще около 20 раз) на семинарах группы по оказанию помощи женщинам по телефону, это благотворительный проект, который скоро откроется в Одессе.
    Знаете, какие там есть правила работы волонтеров ? Обратите внимание !

На дежурстве волонтер-телефонист должен быть сыт, выспан, с ясным сознанием (то есть без таблетированного или алкогольного воздействия) и - внимание - без психологических личных проблем на момент дежурства !

Этому дается аргуметированное объяснение и я думаю. вы понимаете, какое.

Я не собираюсь тут утверждать, что не надо помогать другим. если тебе плохо. Если есть желание помочь - то надо помочь, это и доброе дело, и отвлечет от своих мыслей. Но это не панацея, как говорят психологи, от депрессии, а даже МОЖЕТ БЫТЬ наоборот - стать катализатором своих проблем.
    Или не усугубить, а отвлечь, но потом человек возвращается домой ... а там все то же , что и было ... хуже не будет. но и лучше тоже не будет, ибо чужие страдания вовсе не умаляют своих.
    Вот вам мнение профессиональных психологов

Кста: всем, кто в личку написал, большой пасиб и за предложения тоже ! Будем искать алгоритм избавления от депрессии вместе !

2. Вверх #2422
    Читаю Норбекова и понимаю почему у меня не бывает депрассии.
    Я никодга не позволяю себя жалеть и не жалею себя сам.
    Поэтому моё подсознание старается защитить меня от болезней.
    Ну что толку ему меня болеть?-
    Ни тебе сочувствия выпросить, ни тебе внимания потребовать.
    Одним словом - придурок!

Существует шкала, которая объединяет больных людей.

Первая группа - придурки

Это те, которые случайно попадают в больницу и очень скоро уходят оттуда выздоровевшими. Их будем условно называть оптимисты-придурки. Почему?

Потому что у них настроение всегда выше физического состояния.

Представьте, по человеку прошелся асфальтоукладчик. Его отскребли от асфальта, привезли в приемный покой. А он на носилках лежит и спрашивает: "Доктор, когда меня домой отпустишь?"

Анализы показывают: до утра не доживет, а он планирует, с кем и в каких кустах будет завтра встречаться, после того как его сегодня выпишут.

То есть физическое состояние "придурков" на самом деле всегда намного хуже, чем настроение. Об этих людях собаки с завистью друг другу говорят: "У тебя, Тузик, раны заживают, как на Марии Ивановне!"

Среди них хронических больных найти почти невозможно. Они или выздоравливают, или умирают, но от глубокой старости!!

3. Вверх #2423
    Философ форума

lexar, если бы Вы еще и видели Норбекова, Вы бы поняли, кто на самом деле придурок. (Прошу прощения у его поклонников)
    Его выпендрёж в сочетании с неподражаемым акцентом - это нечто.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #2424
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    lexar, если бы Вы еще и видели Норбекова, Вы бы поняли, кто на самом деле придурок. (Прошу прощения у его поклонников)
    Нас от него отличает то, что мы его видели,
    а он нас - нет

5. Вверх #2425
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    ну, юмор - лучшее лекарство ))) меня Норбеков улыбал не раз )))
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

6. Вверх #2426
    Новичок
    Депрессия включена в список заболеваний по международной классификации болезней, наиболее эффективные методы лечения это медикаментозное лечение, чем и занимаются врачи во всём мире

7. Вверх #2427
    Цитата Сообщение от witch_u Посмотреть сообщение
    Депрессия включена в список заболеваний по международной классификации болезней, наиболее эффективные методы лечения это медикаментозное лечение, чем и занимаются врачи во всём мире
    это антидепрессанты ? После которых наступают тяжелейшие нарушения разных систем и органов ???
    Лечить, конечно , надо. Только то медикаментозное лечение, которое применяют "врачи всего мира" пока что никого не вылечило ... а только залечило.
    Ну это так говорят другие врачи всего мира, которые потом пытаются исправить антидепрессантное лечение ....

8. Вверх #2428
    Философ форума

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    это антидепрессанты ? После которых наступают тяжелейшие нарушения разных систем и органов ???
    Лечить, конечно , надо. Только то медикаментозное лечение, которое применяют "врачи всего мира" пока что никого не вылечило ... а только залечило.
    Ну это так говорят другие врачи всего мира, которые потом пытаются исправить антидепрессантное лечение ....
    Не наступают, если правильно применять правильные антидепрессанты.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #2429
    Я так понимаю, вы эту информацию получили от врачей которые живут на содержание фарм промышленности?
    Достоиный источник!

Наибоее эффективный способ лечения любой болезни - не болеть!
    А для этого нужно просто работать над собой.
    Какая к черту депрессия, если вы умеете управлять своими эмоциями?!

Наиболее эффективный способ выхода из депрессии - это работа над собой! Ровно по той же причине.

Если вы не будите ныть: ой как мне плохо, у меня депрессия! оторвёте свой зад от кравати, выгоните себя на улицу, то поверьте мне, вы от неё очень скоро избавитесь.

К пилюлям же возникает привыкание...
    Если вам нравится медекоментозный способ борьбы с депрессией,
    обратитесь к опыту Майкла Джексона

10. Вверх #2430
    Новичок
    Ну да начиная с 60-х годов ни одна дипрессия не вылечина?Все так и ходят больные?А что б вы знали,в лечении используются и другие группы препаратов)А так же нужно учитывать,что дипрессия может быть следствием других заболеваний,начиная от низкого гемоглобина,гормональных сдвигов и заканчивая онко процессами
    А какие именно "тяжелейшие нарушения" вы имеете ввиду?
    Последний раз редактировалось witch_u; 07.01.2010 в 23:00.

11. Вверх #2431
    Новичок
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, вы эту информацию получили от врачей которые живут на содержание фарм промышленности?
    Достоиный источник!

Наибоее эффективный способ лечения любой болезни - не болеть!
    А для этого нужно просто работать над собой.
    Какая к черту депрессия, если вы умеете управлять своими эмоциями?!

Наиболее эффективный способ выхода из депрессии - это работа над собой! Ровно по той же причине.

Если вы не будите ныть: ой как мне плохо, у меня депрессия! оторвёте свой зад от кравати, выгоните себя на улицу, то поверьте мне, вы от неё очень скоро избавитесь.

К пилюлям же возникает привыкание...
    Если вам нравится медекоментозный способ борьбы с депрессией,
    обратитесь к опыту Майкла Джексона
    Ага)Работайте над собой и опухоль рассосется)И гормональный фон востановится)Эндогенное нарушение обмена серотонина и дофамина восстановится. И люди перестанут вешаться, и резать себе вены, если над собой поработать, и вообще всех психиатров-аффектологов, надо уволить из больниц т.к. пациенту всего лишь надо над собой поработать.
    При депрессиях часто бывают психотического уровня смимптомы - появляютя гллюцинации (голоса) которые приказывают выброситься с окна, бред появляется - это тоже относится к "поработать над собой"?
    Не говорите глупости,не ставьте людей в тупик, и научитесь проводть диф диагноз, от простого сниженноо настроения и депресии, и только тогда давайте советы

12. Вверх #2432
    Ага)Работайте над собой и опухоль рассосется)И гормональный фон востановится)Эндогенное нарушение обмена серотонина и дофамина восстановится. И люди перестанут вешаться, и резать себе вены, если над собой поработать, и вообще всех психиатров-аффектологов, надо уволить из больниц т.к. пациенту всего лишь надо над собой поработать.
    При депрессиях часто бывают психотического уровня смимптомы - появляютя гллюцинации (голоса) которые приказывают выброситься с окна, бред появляется - это тоже относится к "поработать над собой"?
    Не говорите глупости,не ставьте людей в тупик, и научитесь проводть диф диагноз, от простого сниженноо настроения и депресии, и только тогда давайте советы

вот тут я с вами согласна, а с Лексаром - нет. Действительно, люди часто путают настроение и даже особенности характера с заболеванием. ВЫтащили из кармана всю получку - депрессия ? НЕт, это подавленное настроение, даже уныние, но не заболевание. И изменить этот момент может даже найденный у порога полтинник

Я не врач, трудно рассказать со слов , какие проблемы от антидепрессантов, я так хорошо не помню, чтобы тут это писать. Мне это профи-врач по этим делам рассказал ...
    вот то, что я выделила в вашем посте, у меня и было, и возможно, есть и сейчас, не знаю, не проверяла ... и я тоже знаю, что вытаскиванием себя на улицу это не исправишь: я весьма активная особа, меня с улицы не затащишь наоборот, и работа, и творчество, и несколько благотворительных проектов и куча планов на лето с подростками ...
    а серотонин высокий и куда с ним бежать ???
    Депрессия - это необыкновенная внутренняя боль, которая не проходит от хорошего праздника или смены работы ... и вовсе не обязательно человек должен месяцами лежать в темной комнате и стонать в подушку ... это может быть внутри независимо от дел и людей вокруг ...
    плюс это и спать не можешь, и выспаться не можешь. Спишь часа 3-4 , потом среди ночи "втыкаешь" в потолок, а потом днем просто с ног валишься, но если ляжешь - не уснешь...
    я, собственно, именно по этому поводу обращалась к врачам, и после анализов узнала, что не все так просто и это не "настроение " ...
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 07.01.2010 в 23:47.

13. Вверх #2433
    Ага)Работайте над собой и опухоль рассосется)И гормональный фон востановится)Эндогенное нарушение обмена серотонина и дофамина восстановится.
    Вашими устами глаголит истина.
    Как вы думаете, откуда возникает дисбаланс в организме?
    Вы можете представить себе эмоцию, которая не влияет на вашу физиологию и химизм?

Если я десятки лет живу без депрессии, то это вовсе не потому, что я исключительный. Просто научился управлять своим настроением.

Да что настроением? - я головные боли гашу без особых проблем на ранней стадии возникновения.

Причем, я такой же лентяй, как и все. Без предубеждений и очень запасливый. У меня на работе второй год в столе лежит упаковка солпадеина. Половину сожрали коллеги, пару штук я. Болит голова - чего не выпить. Но ведь проще не доводить!

Любая психотропная пилюля, нарко-водочный антидепрессант - это костыль воли.
    А костыли ведут к атрофии.
    И ваши больные БУДУТ БРАСАТЬСЯ с крыши после третьего-четвертого приступа депрессии, вылеченого пилюлями, водкой, наркотиками. Ибо они убивают ВОЛЮ к жизни.

Депрессия - это болезнь души, а не тела.
    Душу пилюлями не выличить!

14. Вверх #2434
    ... это может быть внутри независимо от дел и людей вокруг ...
    плюс это и спать не можешь, и выспаться не можешь. Спишь часа 3-4 , потом среди ночи "втыкаешь" в потолок, а потом днем просто с ног валишься, но если ляжешь - не уснешь...
    Хороший момент для начала разбора полётов.
    Что ты делала что бы заснуть, когда у тебя бессоница?

15. Вверх #2435
    Вы можете представить себе эмоцию, которая не влияет на вашу физиологию и химизм?

Если я десятки лет живу без депрессии, то это вовсе не потому, что я исключительный. Просто научился управлять своим настроением.

Да что настроением? - я головные боли гашу без особых проблем на ранней стадии возникновения.

Причем, я такой же лентяй, как и все. Без предубеждений и очень запасливый. У меня на работе второй год в столе лежит упаковка солпадеина. Половину сожрали коллеги, пару штук я. Болит голова - чего не выпить. Но ведь проще не доводить!

И ваши больные БУДУТ БРАСАТЬСЯ с крыши после третьего-четвертого приступа депрессии, вылеченого пилюлями, водкой, наркотиками. Ибо они убивают ВОЛЮ к жизни.

Вот мы в другой теме только что говорили об опасности высокомерия - очень тонкая грань ! "Я смог - а другие ..." формула опасная. Кто-то смог голоданием почистить кишечник - а кто-то не может голодать в принципе. Кто-то может без секса долгое время - а кому-то неделя воздержания уже траур.
    У тебя свой путь - у меня свой. И твоя головная боль может быть и прекратится от пилюли, а моя головная боль никаким пилюлям не подчиняется, кроме одной сильнодействующей, убивающей печень на сутки, которую я покупаю (точнее, мне покупают члены семьи) когда уже до болевой потери сознания доходит. Больше ничем это снять нельзя ...
    И "не допускать", конечно, лучше, только с ней можно проснуться (или от нее), при этом замечательно и вовремя уснув накануне ... и что МНЕ даст ТВОЕ умение не допускать головную боль ???
    Я знаю человека, который начинал сильнее кашлять до захлебывания. если ему дать ложку меда. Хотя всем известно, что мед - одно из лучших средств при кашле , и мне, например, помогает почти сразу ...

Такое отношение "взять себя и вытащить на улицу" отлично подходит тем. кто впал в уныние, у кого какие-то неприятности, усталость и т.п. дела. Тут хороши все методы - и праздник, и хорошая еда, и выезд за город, и помощь другим людям ...

но иногда это не помогает и внутри боль не отпускает, несмотря на праздники, активную жизнь и хорошее окружение. Потому что есть обстоятельства в жизни, которые грузят, а ты от них никуда не можешь деться. А люди не роботы, тумблер ВЫКЛ не имеют и бесконечно устают от этих "обстоятельств", особенно когда им предлагают ехать доить коров или сдать родную мать в бадегу с нечеловеческими условиями ...

16. Вверх #2436
    ... и что МНЕ даст ТВОЕ умение не допускать головную боль ???
    Тебе это даст ВСЁ.
    В 90-х у меня были сильные головные боли, почти ежедневные.
    Я их терпел,
    потом, просто читая литературу по психологии и формируя свою жизненую позицию,
    я от них избавился.
    Ничего уникального, обычное знание и умение, как езда на велосипеде.

Но вернёмся к простому вопросу о бессонице.
    Очень важный аспект депрессии.
    Давай поработаем, поделимся своим опытом борьбы с этой проблемой.
    Она была у тебя,
    она была у меня.

Да что там, бессоница меня периодически посещает.
    В 90% я с ней справляюсь.
    На 10% плюю - типа, не проблема.
    Мог бы избавиться и на 100% но не хочу - как цель, выглядит глупо.

А ты?
    Вот на тебя напала бессоница.
    Что ты делаешь, что бы с ней справится?

17. Вверх #2437
    Тебе это даст ВСЁ.
    Я их терпел,
    потом, просто читая литературу по психологии и формируя свою жизненую позицию,
    у меня вообще-то это - профессия: читать литературу по психологии и формировать свою и студенческую жизненную позицию

так просто читать и формировать - мимо кассы. Все уже прочитано и сформировано.

Тебе это даст ВСЁ.
    мои головные боли не настроенческие (хотя. конечно, если понервничаю, то может и такое быть
    у меня неправильное движение костей в пояснице затрудняет отток крови из головы. Чисто механическое повреждение - и поэтому во сне может произойти, что является причиной болей и моего пробуждения.

Что делаю с бессонницей ? Да по разному. Если совсем "ни в одном глазу" - встаю к компу или читаю. Если полудрем - то лежу, мечтаю о чем-то
    Если ты думаешь, что я лежу и слезы лью по этому или другому поводу - сразу говорю, что нет. Сильно меня бессонница не беспокоит - я не хочу спать, как будто выспалась, чувствую себя бодрой и мысли ясные. А вот днем - сложнее, спать хочется ...
    ну разве что в какие- то тяжкие моменты жизни думаю нерадостно, всё ж бывает.

18. Вверх #2438
    Что делаю с бессонницей ? Да по разному. Если совсем "ни в одном глазу" - встаю к компу или читаю. Если полудрем - то лежу, мечтаю о чем-то
    Если ты думаешь, что я лежу и слезы лью по этому или другому поводу - сразу говорю, что нет. Сильно меня бессонница не беспокоит - я не хочу спать, как будто выспалась, чувствую себя бодрой и мысли ясные. А вот днем - сложнее, спать хочется ...
    ну разве что в какие- то тяжкие моменты жизни думаю нерадостно, всё ж бывает.
    Такая бессоница к депрессиям никакого отношения не имеет.
    Она у любого здорового такая.

Потому, кого эта проблема действительно волнует,
    приводит к депрессии или сопровождает депрессию,
    могу перечислить то, чем можно пользоваться.
    Из литературы, вчастности, Леви и собственного опыта.

РАЗОВАЯ БЕССОНИЦА

1. Шум.
    СИТУАЦИЯ: Соседи или во дворе что-то яростно и громко празднуют.
    ПРИЁМ: Не пытайтесь отгородится от шума, даже через заткнутые уши он вас достанет. Проявите любопытсво: а что там происходит? Усерднее, ещё усерднее. Что за музыка? Кто поёт? Что говорят? О чем спорят. Только не отвлекайтесь, куда мысль побежала? - А ну назад! Слушай! Что там поют? Что говорят?

В общем, не один нормальный мозг не любит, когда его заставляют работать. Лично я отключаюсь не дослушав первой песни.

2. Сильные эмоции
    СИТУАЦИЯ:Что-то случилось, вызвает страх, ненависть, обиду...
    В мозгу варися всякая возбуждающая неприятная дрянь вокруг этих событий.
    ПРИЁМЫ:
    1. Переключение. Найти в памяти, в будущем, в литературе или еще где сильное положительное событие, на которое можно переключиться и вспоминать/думать/планировать его.
    2. Работа над проблемой. Снизить эмоциональную важность проблемы (всегда найдутся проблемы для сравнения, которые намного серьёзней). Наметить пути её решения (если она того требует), построить в голове план и отложить всторону. Если обида - попробовать простить обидчика и сказать ему спасибо, за то что сделал тебя умнее.
    ЗАМЕЧАНИЕ:
    Управление сильными эмоциями приходит только со временем. Нужно наробатывать методы как с ними справляться в течении всего дня. Кого интересует литература можете почитать Карнеги "Кака перестать беспокоится и начать жить". Он, конечно, слащавый америкос, но толковых мыслей много.

3. Бессоница после пересыпа
    Пересып - это не проблема. Просто поднимайте себя по будильнику и ложитесь по часам. Соблюдение разумного режима еще никому не вредило.

ХРОНИЧЕСКАЯ БЕССОНИЦА
    Блин, вы себя довели, нужно лечить.

1. Ленивый вариант. Стогое соблюдение режима по принципу релакс вечером - возбуд утром. Вечером: прогулка перед сном, теплая ванна, спокойная музыка и - в постель.
    Утром, не зависимо от того как спали. Подъём, кофе, зарядка.
    Недельку такой работы над собой - и сон восстановится, как миленький.

2. Ленивый вариант + травки. В вечерний рацион добавьте умеренное количество валерианы. Желательно только вначале процесса и не более трёх приёмов подряд. Даже самые слабые успокоительные вызывают превыкание.

3. Не ленивый вариант. Использование аутотренинга и пост-гипнотической установки. Использование "якорей сна".
    Тут писать можно очень долго. Но в двух словах как это выглядит.
    Входите в транс (уметь надо!) даёте себе установку: когда я вечером скину халат и лягу в постель мне захочется спать и я быстро усну.
    Снимая халат представляйте, как вместе с ним снимаете все проблемы и вешаете их на вешалку

ХОРОШАЯ БЕССОНИЦА
    Вас распирают гениальные идеи? Вы влюблены поуши и не можете заснуть? - Радуйтесь! Парочку ночей побредите, полетеает в облаках, потом усталось возьмёт своё. И вообще, какая вам разница, спите вы или нет, если вы счастливы? Такие вещи могут тянуться месяцами без особых проблем. Но после эйфории всегда будет спад, нужно об этом помнить и быть готовым его перетерпеть, что бы вернуться в нормальную жизнь и ждать следующей эйфории. Лично мне такая бессоница очень нравится .

ДРУГИЕ ПРИЁМЫ
    1. Один из приёмов, который я читал у Леви. Если вам не спится, заставляйте себя не спать. Следите, что бы недай бог не задремать, не сомкнуть глаз. Старайтесь изо всех сил не уснуть. Можете не сомневаться, ваше ослиное упрямство возьмёт своё - через пять минут будете спать, как миленький.

2. Наказание за бессоницу. Если вам не спиться, встаньте и займитесь нелюбимым делом. Что вы там больше всего нелюбите? Мыть пол? - вперёд. Не поможет на один раз - вымыйте дважды. Рано или поздно ваше чёкнутое подсознание начнёт увиливать от работы, погружая вас в здоровый сон.

3. Просто спокойное терпение. Помните, что там написано на кольце у царя Соломона? - "И это пройдёт!" Так вот, можете вообще ни черта не делать. Чем спокойнее вы относитесь к ситуации и меньше жалеете себя, чем меньше переживаете по поводу бессоницы, тем быстрее она пройдёт. Всё проходит и бессоница тоже.

НАРОД! КТО-ТО ГОТОВ ПОПОЛНИТЬ МОЙ СПИСОК МЕТОДОВ БОРЬБЫ С БЕССОНИЦЕЙ?
    ДЕЛИТЕСЬ! МОЖЕТ ТУТ ДЛЯ КОГОТО БЕССОНИЦА - ОДНА ИЗ ДЕПРЕССИОННЫХ ПРОБЛЕМ,
    ИЛИ БЛИЗКИМ ПОМОЧЬ НАДО...
    Последний раз редактировалось lexar; 08.01.2010 в 10:04.

19. Вверх #2439
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Это называется Аффирмация.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

20. Вверх #2440
    Новичок

То есть вы утверждаете если у человека например опухоль голоного мозга и как следствие дипрессия,то нужно просто "работать над собой" и опухоль рассосётся?

Ответить в теме
Страница 122 из 323 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права