Тема: Выборы президента Украины (*)

Закрытая тема
Страница 490 из 1438 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 990 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,781 по 9,800 из 28759
  1. Вверх #9781
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от afftarggot Посмотреть сообщение
    Эта ситуация всегда была невероятной.

А теперь еще и шансы Тигипко после длинного роста стали падать. Он всегда был как бы за русский язык, а вчера по ящику сказал, что теперь против - так как западенцы с этим не согласятся.

Понятно что Тигипко как и Янукович набирал баллы за счет русскоязычного большинства. А теперь он переориентируется... не знаю уж зачем ему это надо, но голоса В Одессе он на этом точно потеряет. Он же по одесскому ТВ выступал.
    Нужно внимательнее слушать. Он сказал пока оставить тему о втором госе и спустить вопрос языка на региональный уровень. Авернуться к этому вопросу через несколько лет.
    люди имейте совесть, иначе совесть поимеет Вас

2. Вверх #9782
    Новичок

По умолчанию Выборы Президента Украины - отсутствие в списке избирателей

Как известно, 17 января на Украине должны пройти выборы Президента. Нижеследующая информация, возможно, даст ответ на некоторые вопросы для тех, кто столкнулся с проблемой отсутствия в списке избирателей себя, либо своих родных и знакомых. Я живу в Одессе. Вместе с тем, полагаю, в других городах Украины ситуация в общих чертах одна и та же. Сегодня (8 января 2010 г.) около 12 дня к нам в дверь позвонил курьер с целю вручить нам приглашение на выборы. Однако по нашей квартире числилось приглашение только на мою супругу, меня в списке не оказалось. Я пошел на избирательный участок, благо сегодня он работал, и поинтересовался, есть ли я в предварительном списке избирателей. В нем моих данных также не оказалось. На вопрос, к кому обращаться по поводу включения меня в список избирателей (так как никаких препятствий для включения меня в список я не видел) мне порекомендовали обратиться непосредственно к сотрудникам территориального избирательного округа (в моём случае комиссия по округу №135 располагалась в здании администрации Киевского р-на). Дождавшись очереди я изложил суть проблемы - я без видимых причин отсутствую в предварительном списке избирателей. Предъявил паспорт, где был указан адрес моей прописки, не изменившийся с августа 2008 года. В ответ сотрудница избирательной комиссии показала мне, что в их программном обеспечении я числюсь выбывшим из списка избирателей - дата записи выбытия числилась августом 2009 года. При этом сотрудница сослалась на некий реестр, который паспортный стол формировал примерно в сентябре 2009 года, где должны были быть учтены все выписки и прописки граждан за последние 6 лет. На вопрос, как быть, она сказала, что сегодня же посредством их служебного программного обеспечения заполнит форму, инициирующую включение меня в список, однако с её точки зрения в списки на первый тур я вполне могу не попасть, гарантированно окажусь там лишь во втором туре. Я согласился с тем, что форму на меня заполнить необходимо. Вместе с тем, меня такой расклад не устраивал, поэтому я обратился к региональным предсатвителям кандидата, за которого я собираюсь голосовать. Внимание! Они порекомендовали мне обратиться в некую службу, которая координирует работу избирательных округов, и дали телефон юристов, которые могут дать консультацию по интересующему меня вопросу. Я связался с одним из юристов, который (искренне ему признателен) разъяснил два важных момента

1) Сегодняший день был тем днем, когда еще не поздно было написать заявление о включении меня в уточнённый список избирателей. Формирование этих списков начнётся завтра, и закончится 14 января. Важный момент - необходимо в любой форме получить ПОДТВЕРЖДЕНИЕ того, что это заявление подано мной сегодня. Это может быть либо ксерокопия вашего заявления, либо же второе такое заявление, но обязательна дата и подпись сотрудника избирательной комиссии, подтверждающая, что заявление ПРИНЯТО
    2) В случае, если я не обнаружу себя в уточненном списке избирателей, я имею право подать заявление в суд во-первых, с целью удовлетворить моё требование о включении меня в список изибирателей, во-вторых (формулирую по памяти, так как не являюсь юристом) - на преступное бездействие сотрудников избирательной комиссии, лишивших меня конституционного права участия в выборах Президента Украины.

Я снова посетил избирательный округ, где обозначил намерение написать заявление, и получить подтверждение того, что я его сегодня подал. В моём случае это был заполненный бланк "Заяви щодо зміни виборчої адреси виборця, який проживає на території України". Сотрудница дала документу входящий номер, и отдала мне копию документа. Т.е. последовал рекомендациям вышеупомянутого юриста.

Выводы, которые я сделал для себя, и которыми хочу поделиться с теми, кто твердо решил добиться своего законного права на участие в выборах

1) Если Вы не обнаружили себя в списке избирателей, не ведитесь на предложение на избирательном участке подать заявление в произвольной форме. Потратьте немного своего личного времени, и обратитесь непосредственно в комиссию по Вашему территориальному округу. Ваше заявление имеет бОльшие шансы быть утерянным на Вашем избирательном участке, нежели в комиссии по территориальному округу
    2) Грубо говоря, даже если вы "не успеваете" попасть на первый тур, добивайтесь включения Вас в список хотя бы на второй. При этом пусть Вас не сбиват с толку прогнозы сотрудниц избирательных комиссий навроде "У-у, да где ж Вы раньше были, теперь-то не успеете". Настаивайте на принятии от Вас заявления, и ПОЛУЧЕНИИ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ о том, что Ваше заявление принято (даже если это заявление подано Вами в произвольной форме).
    3) Выясните контактную информацию представителей координационной службы избирательных округов. Уверен, они есть и в Вашем городе. Там Вам смогут дать квалифицированную консультацию исходя из Ваших исходных данных. Сам лично могу поделиться телефонам только для жителей Одессы :
    (048) 716 40 18
    (048) 702 40 89

Последнее. Народная поговорка гласит "Под лежачий камень вода не течёт". Добавить нечего.

3. Вверх #9783
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Если позволите, я приведу в качесте дополнения Вашего ответа ссылку на свой пост, во второй части которого я подробно расписывал разновидность этого способа:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=8880838&postcount=12754
    Думаю, что таких неуверенных, будет очень и очень мало.

4. Вверх #9784
    Новичок Аватар для Lano44ka
    Цитата Сообщение от Vitaly.Kul Посмотреть сообщение

Последнее. Народная поговорка гласит "Под лежачий камень вода не течёт". Добавить нечего.
    Совершенно верно, не нужно пасовать перед проблемами, которые нам создают искусственно. Нет вас в списке, обязательно добивайтесь восстановления, чтобы вам не говорили. Отдать, подарить или "проворонить" свою возможность проголосовать нельзя. Ваш голос должны использовать только Вы и этого права никто вас лишить не может. Обязательно идите на выборный участок, голосуйте. Наш выбор - демократические выборы! Я считаю, что каждый обязательно должен сделать свой взнос в развитие нашей Украины. За кого бы Вы ни голосовали, главное, что это ваш выбор!

5. Вверх #9785
    User banned
    За кого бы Вы ни голосовали, главное, что это ваш выбор![/QUOTE]

Но думать при этом никому не запрещается.

6. Вверх #9786
    Новичок
    Украине нужен достойный президент-только Янукович сможет дать светлое будущее нашей стране!!!!!!!!!!!

7. Вверх #9787
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от bradarski Посмотреть сообщение
    Украине нужен достойный президент-только Янукович сможет дать светлое будущее нашей стране!!!!!!!!!!!
    Светлое будущее за последние несколько десятков лет было обещано не раз. Думаешь, кто-то ведется сейчас на подобный пафос?

8. Вверх #9788
    Посетитель Аватар для Draiv-zx
    Давайте просто пойдем и проголосуем, а результат скоро станет и так известный !

9. Вверх #9789
    User banned
    Цитата Сообщение от Игорь74 Посмотреть сообщение
    Думаю, что таких неуверенных, будет очень и очень мало.
    Там речь шла не только о неуверенных вида "Ну не знаю. За кого бы проголосовать?", а тех, кто в 2004-м голосовал за оранжевых, полностью не прозрел и пытается найти выход (которого, кстати, нет).
    Имидж-образ Тигипко придуман в первую очередь для таких ("О! Вот оно спасение: почти американская мечта - успешный банкир, чистая биография и т.п".)
    Их можно было бы склонить проголосовать против Тимошенко во втором туре, если бы пиар Тигипко не сопровождался агрессивным антипиаром против Януковича.
    А тут, проглотив и переварив вместе с порцией рекламы Тигипко, порцию антипиара против Януковича - они окажутся в ситуации "Янукович - бандит, а хороших нет". И таких склонить не пойти или проголосовать против всех - раз плюнуть.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 09.01.2010 в 00:11.

10. Вверх #9790
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Там речь шла не только о неуверенных вида "Ну не знаю. За кого бы проголосовать?", а тех, кто в 2004-м голосовал за оранжевых, полностью не прозрел и пытается найти выход (которого, кстати, нет).
    Имидж-образ Тигипко придуман в первую очередь для таких ("О! Вот оно спасение: почти американская мечта - успешный банкир, чистая биография и т.п".)
    Их можно было бы склонить проголосовать против Тимошенко во втором туре, если бы пиар Тигипко не сопровождался агрессивным антипиаром против Януковича.
    А тут, проглотив и переварив вместе с порцией рекламы Тигипко, порцию антипиара против Януковича - они окажутся в ситуации "Янукович - бандит, а хороших нет". И таких склонить не пойти или проголосвать против всех - раз плюнуть.
    Надеюсь Вы не будете утверждать, что антипиар против Януковича исходит от Тигипко(если не учитывать ОФ)?

11. Вверх #9791
    User banned
    Как сказал бы Путин,-всех мочить в сортире-.

12. Вверх #9792
    User banned
    Цитата Сообщение от Игорь74 Посмотреть сообщение
    Надеюсь Вы не будете утверждать, что антипиар против Януковича исходит от Тигипко(если не учитывать ОФ)?
    Разумеется от него (а точнее от его штабистов).
    Нет, есть конечно и добровольные помошники - но стратегия "по-чёрному мочить Яныка на виртуальных ресурсах Юго-Востока" очевидно исходит из центра.
    Ведь сейчас виртуальное пространство расценивается штабами кандидатов как одно из важных направлений.
    И оно тем удобнее, что более анонимно. Приходит такой бот (скажем как andyboy)и начинает поливать непрерывной струёй грязи Януковича и попутно агитировать за Тигипко. Не докажешь ведь, что он "казачок".
    Потому именно на виртуальныз ресурсах наиболее ясно проявляется истинная стратегия каждого кандидата - здесь они открываются.
    (Сравните, к примеру, с поведением рекламщиков Януковича и его ботов здесь на ОФ - там явно видна совсем другая тактика)

PS Разумеется я не говорю что весь антипиар исходит от Тигипко. В массе своей (на ТВ и в прессе) - это работа Тимошенко.
    Но на форумах Юго-Востока он тоже прикладывает руку.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 08.01.2010 в 23:59.

13. Вверх #9793
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Вот оно лицо первой леди будущего президента!!!!!!!!!
    Гордость Украины, интеллект Донбасса. Возрадуемся

14. Вверх #9794
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    Вот оно лицо первой леди будущего президента!!!!!!!!!
    Гордость Украины, интеллект Донбасса. Возрадуемся

Ну это получше, чем пьяная Кетрин на ралли в Ялте.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

15. Вверх #9795
    Атака яйцом. Кто выносливее? Мужик или Баба?

Выходит Янукович и не мужик вовсе

16. Вверх #9796
    User banned
    а кого Тигипко предложит на роль первой леди- Наталью (указал в декларации) или Викторию (презентует прессе)?

17. Вверх #9797
    User banned
    Как мне нравятся эти слова - вроде "первая леди" - в наших реалиях.
    Так и представляешь себе компанию лордов в смокингах в аристократическом клубе, которые обсуждают супругу герцога Нортумберлендского:

А здесь...
    Аристократы, чёрт побери. "Первая леди", "Плохой французский", "Рыбу - ножом?!"

У вас там, милорды, свет и горячую воду не отключили ещё? А то могут.

18. Вверх #9798
    Мистер Сарказм

Нет! Только Ющенко! Наш объединитель!
    И леди его первая ничего так. На больницу детскую насобирала...
    Больницы, правда, нет, но супружника ейного как переизберут, так будет!
    Слава Украине! Nации - слава!
    Слава українським українцям української України!

19. Вверх #9799
    Электорат Януковича

20. Вверх #9800
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Нет! Только Ющенко! Наш объединитель!
    И леди его первая ничего так. На больницу детскую насобирала...
    Больницы, правда, нет, но супружника ейного как переизберут, так будет!
    Слава Украине! Nации - слава!
    Как тут не вспомнить Иртеньева:

"...Мечтал покрыть Страну Советов,
    душевной полон широты.
    Он сетью платных туалетов
    Но не сбылись его мечты...

... На смену павшему герою
    придут всё новые борцы
    И в честь него они построят
    свои подземные дворцы"

Закрытая тема
Страница 490 из 1438 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 990 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права