|
Честно сказать, я удивлена. И удивлена приятно. Я думала, что большинство хочет и ждет это ОПК, или основы религиозной культуры, или что-то типа того. А по ответам судя, больше тех кто против.
Другое дело, что это врядли что-то меняет. Решат ввести такой предмет - опроса не устроят. Введут и все дела. А потом, как справедливо писал glyph, найдут на каком основании заявить "видите, все хотят посещать! Значит, нужно, значит, полезно!"
Нужно понимать что речь идёт не о предмете-иЗтория(из торы) религии,а о целом мировозрении и философии...
На первом этапе будет вроде как безобидное изучение-причём уже сегодня в учебниках по истории-7 класс это есть !
Второй этап изучение будет-изучение мифов из Библии...как-бы сказок...дети ведь любят сказки...
Затем будет уже углублённое изучение-основ христианского мировозрения....,а затем начнут требовать общий экзамен по ЗНАНИЮ БИБЛИИ!
Самое ужасное что это принесёт-противоречия в умы детей,воспитанных в атеистических семьях,по отношению к родителям...
Ведь церковь всегда позиционирует ВЫШЕ верующего-над еретиком!
Для детей будет ужасный выбор-быть левой еретической вороной...или стать как все...
Но это внесёт противоречия в отношения с родителями атеистами и психологическую изоляцию от них, а это приводит к разрыву между поколениями и отречению от великого прошлого своих предков.
Поэтому такая Ваша позиция-по-определению "пораженческая"...
Нужно консолидировать общие усилия и требовать -своих конституционных прав.И всё это брехня что нельзя добиться-это специальная психологическая установка на "может сдать крепость без боя".
Сегодня в Нашем распоряжении есть-ВЕЛИКИЙ ИНТЕРНЕТ -и попагандисты от власти просто физически не смогут подавить массовое сопротивление.
Социальные сети помогут найти единомышленников-никто не отменял пословицу-Один в поле-не воин! и нужно объединяться.
Уже сегодня Вы можете из своей квартиры сделать телевещание,газету,блог по такой тематике и вести свою антирелигиозную пропаганду среди родителей и детей.
Можно-Прийти на родительское собрание и выступить с открытой Своей позицией-опираясь на конституцию и действующие законы.
В Конституции чётко записанно-светское государство и религия отделенны от государства.
Отсюда вытекает чёткое нарушение-Конституции страны.
Иначе завтра прийдут другие религиозные проповедники-и будут иметь полное право втирать нашим детям свою правду и требовать изучения Торы...и т.д.
Нужно всегда помнить что у верующих христиан нет врождённой совести-она у них дарованна Богом-и отполированна в Церкви фанатичным священником..
Просто нужно сделать пару движений...
Последний раз редактировалось Cola-Cola; 08.01.2010 в 16:19.
Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди
Cola-Cola, ну вы же прекрасно понимаете, что несмотря на то, что права и свободы нам гарантированы, и мы, конечно, можем открыто высказать свое мнение, но... есть одно хорошее народное выражение "против лома нет приема, если..." И на данный момент, когда представители власти и официальной религии на короткой ноге (или руке), пока что "другого лома" нет. И, хотя не хочется преждевременно предсказывать какие-либо результаты и испытывать пораженческие настроения, но сила пока что на стороне "сильных". И еще нужно некоторое время, чтобы люди проснулись, и набралось достаточное количество народа, обладающего критическим мышлением.
И хотя я далеко не атеистка, но очень хочу, чтоб у каждого был свободный выбор. Особенно это касается детей, у которых его в принципе нет. Уже с рождения их "приписывают" определенной религии... а теперь хотят чтобы школа закрепляла результат...![]()
Born to be Alive
Нет, все немного иначе. Моя позиция по-определению "эгоистична". Я бы так сказала.
Потому что я уверена со своим ребенком и в своей семье я решу этот вопрос без "разрыва между поколениями и отречения от великого прошлого своих предков".
Даже не трогая тему религии в школе ребенок учит много такого (по истории Украины например), что вызывает определенные сложности. Но преодолеваем, что делать.
Телевизор, друзья, много что ставит авторитет родителей под угрозу. Это не ново. Лишний предмет в школе (тем более такой) - меня возмутит. Но врядли я стану организовывать сопротивление.
Один в поле не воин - это точно. Но один пройдет там где толпа не проберется.
В основном, меня волнует моя семья. То что толпа постоянно бредет куда ведут - не моя забота. Так было и так будет. Грустно, но привычно. Я решу в рамках своей семьи этот вопрос. И не более того. Поэтому моя позиция эгоистична.
Я Вам поставила +, потому как согласна: хорошо, что есть такие люди как Вы. Кому не все-равно, кто готов что-то сделать, бороться за свои идеи. Кто хочет не просто устроиться удобно, но изменить то что считает неправильным. Иногда меня это вдохновляет и я оказываю посильную поддержку. Иногда что-то слишком сильно вторгается на мою территорию, обойти не получается, тогда и мне приходится бороться. Да, организовывать движение, собирать подписи, ездить по инстанциям, по депутатам, юристам, писать, требовать... Даже как-то дорогу перекрывали. Но это не моя роль. Это все только по необходимости и когда по другому не выходит.
Эти "пара движений" отнимают у меня все силы. Явно не моё. А вот тихонько обойти правила... это мне больше по душе. Думаю не очень красиво и привлекательно то что я тут написала. Но зато честно. Такие дела.
Уже есть этот лом-ИНТЕРНЕТ-в США чернокожего и тупого Обаму- за год сделали Президентом-при помощи интернета и социальных сетей.Это подтвержденно-всеми аналитиками.
Нужно создать в интернете общий антирелигиозный тренд и настроение в умах людей.
Простой пример-рассылать анекдоты,видео роллики, смешные факты и умные вопросы по Библии через социальные сети типа Контакта,создать условия чтобы сами дети стали высмеивать ЭТОТ БРЕД.
В Контакте сидят уже почти все дети и это наше бесплатное оружие.
На Ютубе уже сегодня столько видеоролликов о смешной Библии-что если каждый из нас сбросит хотя бы-ОДИН В ДЕНЬ,то Мы сломаем религиозный тренд.
И обратите внимание -что не надо выходить для этого даже на улицу с плакатами.
Последний раз редактировалось Cola-Cola; 08.01.2010 в 16:42.
Девочки это уже политикой попахивает
Партизанщина - это, конечно, старый испытанный для нас способ ведения разных маневров, но к сожалению, КПД от него в данном случае практически ноль.Прогресса никакого. Решение вопроса в пределах своей семьи - это хорошо, ну а дальше? Дите как-то должно учиться в школе, а затем выходить из нее в большую жизнь, где от проблем не побегаешь. Придется как-то подстраиваться, мимикрировать, быть как все: калачики, куличики... зачем... почему...да ладно...
![]()
Born to be Alive
Очевидно-что детям придётся бороться с противоречиями в своей голове-ведь родители требуют хороших оценок по предметам,а сами дома-осуждают и высмеивают религию.
Ребёнок находится в классе(у мальчиков-где правит сильнейший) и будет вынужден на противостояние с верующими детьми.
Затем придётся поднять идею-разделить школу на верующие классы и атеистов.
В последствии это приведёт -к тому же что и с болельщиками футбольных команд!-надеюсь многие видели драку на 411 Батарее.
Ну тогда уж не только о Библии нужны материалы...
Да сегодня и так "среднестатистический" ребенок, имеющий доступ к информации или более-менее адекватных родителей, посмеивается над всем этим... Но общая, так сказать культура, помогает стереотипности мышления, да и просто привычке быть как все, чаще всего обусловленной простым невежеством.
А вообще-то в данном вопросе необходимо быть очень осторожным. Нужно не бороться с чем-то, а предлагать что-то взамен, чтобы из ребенка вместо религиозного фанатика не вырос другой монстр: безразличное апатичное существо, человек-машина, устремленный только к благам цивилизации и продвижению технократического общества или гламурный мажор с денежным блеском в глазах. Результаты таких уроков могут быть непредсказуемыми и плачевными для самих же родителей.![]()
Born to be Alive
Нормально. Говорю же, что справлюсь. Страну не спасу или там город, а со своим ребенком разберусь.
Мир полон противоречий. Не только школа.
У меня есть возможность уделять достаточно времени на воспитание своего ребенка. Да и не так все страшно.
Бывает как раз школа помогает напрочь отбить интерес к какому либо вопросу. Чтоб класс начал меняться под воздействием учителя, необходим настоящий Учитель. А это редкость. А также необходимо, чтоб дома не замечали перемен. А я не пропущу изменений.
Да и вообще, смотреть в масштабе города или страны, даже класса - опасность есть и не малая от этих уроков. А для каждого отдельно взятого ребенка результат от уроков будет несколько отличаться. В зависимости от очень многих дополнительных ньюансов. В моём случае, с моим ребенком - риск в общем-то невелик.
Я против уроков, т.к. мне "за Державу обидно", хоть и не настолько, чтоб лично организовывать сопротивление. А совсем не потому, что меня пугает как на моём ребенке отразятся эти уроки. Для моего - все пройдет нормально.
Ребёнок в школе будет без Вашей поддержки и присмотра,но с атеистическим мировозрением-дети очень "Любят" белых ворон ,но если джинсы Вы можете купить как у всех других деток,то с религиозными взглядами -Это не пройдёт за чистую монету!!!
Ваш тезис-"для моего-пройдёт всё нормально"-опровергает наша история гражданской войны ит.д.
Мы с Вами говорим о глубоких психологических и мировозренческих изменениях,а это главный приоритет в воспитании.
О, ладно. Не так уж мне безразлично. Допустим, организовывать я ничего не стану, но поддержать при необходимости согласна. Опять же, не потому что за своего ребенка переживаю. Так, за правое дело.
Потому и инициатива от меня небольшая, что помимо "общих" интересов у меня есть мои "шкурные". Они мне важнее.
Мы вроде с Вами не оппоненты...по одну сторону...
Неужели история нашей страны ничего и никого не научила-религиозная гражданская война очень поучительна...
Меня всегда удивляла советская самоуверенность - Наша страна нерушима...интернациональная дружба народов...и всё прочее...
Где эта страна...?Посмотрите новости о религиозной войне на Кавказе...или
Может Вы думаете что мусульмане в Крыму станут христианами...?
Последний раз редактировалось Cola-Cola; 08.01.2010 в 18:00.
Осуждают и высмеивают, конечно, но все-таки калачики-куличики употребляют и за святой водичкой бегают, так, чтоб было... чем создают еще большие противоречия в голове ребенка.
Придется, видимо, делить не школу на классы, а школы, и окружать их высокими заборами... А потом дома, районы города...
Насилие приведет только к насилию. Должно произойти естественное изменение мировоззрения, плавное затухание религиозности. А преподавание религиозной культуры в школах, которое никак не может быть непредвзятым, не может помочь этому, а приведет ко все большей разобщенности и вражде.
Любое воспитание детей должно быть, прежде всего, дома, родителями. И поэтому, естественно, гармоничные "здоровые" родители - все-таки первое условие и какая-то гарантия "здорового" ребенка. Поэтому и нам, взрослым, есть над чем работать, восполнять пробелы, чтобы нашим детям было у кого учиться и с кого брать пример.![]()
Born to be Alive
Водичка и куличики-это для многих как обычай...,на Новый год Дед Мороз,который тоже носит религиозный подтекст.
Введение изучения религии в общеобразовательной школе-это мина замедленного действия,но уже с взведённым механизмом.
Представьте себе крымские школы-где дети мусульман и христиан в одних классах и полные противоречий и заблуждений детские умы.
Последний раз редактировалось Cola-Cola; 08.01.2010 в 18:10.
Социальные закладки