Тема: Теплоходный круиз по Волге :).. Нужна информация..

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 36 из 36
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Psina Sapiens
    Цитата Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
    ну Вы правы конечно! так куда дешевле выходит.
    всё дело в том, что по закону (пункт 10.1) турагенство не может заключать контракты с зарубежными туроператорами, а только с нашими туроператорами и нашими поставщиками. А Транстур именно турагенство.
    Вообще-то там написано "с туроператорами и с отечественными партнерами". Так что с юридической точки зрения с туроператором можно любым. Правда, чёрт его знает на самом деле, как трактует это положение закон.

А как быть в том случае, если "отечественный туроператор" вообще отсутствует на рынке определённых услуг или заведомо неконкурентоспособен? ИМХО перегибы какие-то...
    Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Psina Sapiens
    На всякий случай привожу цитату из этого положения:

10. Вимоги до здійснення турагентської діяльності

10.1. Турагент має право на надання туристичних послуг виключно на підставі договорів (угод, контрактів), укладених з туроператорами та з вітчизняними партнерами, які забезпечуватимуть надання послуг з тимчасового розміщення, харчування, перевезення, організації відпочинку, оздоровлення та розваг, екскурсійного обслуговування тощо.
    Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!

3. Вверх #23
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    ООО "Транстур" крупнейший оператор по России, обслуживающий порядка 500-600 человек по турам в Санкт-Петербург, круизам (60-100 человек), Золотому кольцу, Москве и прочее..на протяжении сезона весна- лето. Мы работаем напрямую с российскими операторами по квотам, договоренностям, выкупам и прочее...
    Прежде чем кидать фразы о том, агентство ли Транстур или оператор, напрямую работает или нет (смешно, честно) стоило бы поинтересоваться хотя бы сколько агентств с нами работает (не говоря уже о прямых туристах) , данными лицензии и просмотреть нашу фотогаллерею, где есть такой раздел например как наши семинары.-))) Агентства семинары не проводят. Это привилегия операторов.
    ну вы в таком случае на своем сайте ошибку исправьте Наверху написано "ТрансТур Туристическое агенство" )))) или может я ошибаюсь )) не верь глазам своим, или все ваши туристы будут в лицензию заглядывать

4. Вверх #24
    КАТЮША
    ну вы в таком случае на своем сайте ошибку исправьте Наверху написано "ТрансТур Туристическое агенство" )))) или может я ошибаюсь )) не верь глазам своим, или все ваши туристы будут в лицензию заглядывать
    туристическое агентство- обширное понятие включающее в себя как операторскую так и агентскую деятельность. Вопрос в выбранном маршруте со стороны туриста. А за спрос как известно....
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

5. Вверх #25
    Постоялец форума
    туристическое агентство- обширное понятие включающее в себя как операторскую так и агентскую деятельность. Вопрос в выбранном маршруте со стороны туриста. А за спрос как известно....
    Турагенство обширное понятие?..... с каких пор? с чего Вы это взяли?

6. Вверх #26
    Постоялец форума
    ЗУ О Туризме:
    "туристичні агенти (далі - турагенти) - юридичні особи, створені згідно із законодавством України, а також фізичні особи - суб'єкти підприємницької діяльності, які здійснюють посередницьку діяльність з реалізації туристичного продукту туроператорів та туристичних послуг інших суб'єктів туристичної діяльності, а також посередницьку діяльність щодо реалізації характерних та супутніх послуг і які в установленому порядку отримали ліцензію на турагентську діяльність;"

Т.о., турагентство - это ну никак не обширное понятие!
    Вы путаете с туроператором, который, имея соответствующую лицензию, имеет право выступать как в качестве туроператора, так и в качестве турагента. Агент такого права не имеет. Про выбранный маршрут со стороны туриста я молчу вобще, учите законы.

На вашем сайте http://www.transtour-odessa.com/ нигде не написано, что вы туроператор! Это можно найти только в агентском соглашении, но туда туристы, наверное, редко заглядывают, так же как и проверяют номер лицензии. (или в фотогаллерее посмотреть ?).
    Таким образом, знакомясь с вами через интернет крайне сложно понять турагент вы или туроператор

По поводу круиза....
    Интересный подход. На сайте написано про комиссию 10%... это к чему писать? Напишите уже конкретнее, что это комиссия турагентствам! И не вводите туристов, которые просматривают ваш сайт, в заблуждение. Ведь путают же с наценкой, которая никак не 10%, а 21.7%. И тогда не будет никаких споров

7. Вверх #27
    КАТЮША

По поводу круиза....
    Интересный подход. На сайте написано про комиссию 10%... это к чему писать? Напишите уже конкретнее, что это комиссия турагентствам! И не вводите туристов, которые просматривают ваш сайт, в заблуждение. Ведь путают же с наценкой, которая никак не 10%, а 21.7%. И тогда не будет никаких споров
    по вопросу комиссии- я учту пожелания.
    по вопросу кто кого должен чему учить- я думаю надо делать выводы из КПД обслуженных пропорционально довольных туристов. Хотя конечно каждому свое...люди обычно спрашивают то, что их заинтересовало. необычно- когда лезут читать законы про дияльнисть-))) последнее всегда касается разбирательств и споров.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

8. Вверх #28
    User banned
    Короче, круиз прошел на "ура". .все довольны.. )..Спасибо транстуру.. по поводу комиссии агентства не вникал, но знаю, что россияне, плывшие на этом же теплоходе платили за путевку всего на 20 долларов дешевле... Так что никаких нареканий...

9. Вверх #29
    Частый гость Аватар для MashaBakst
    Цитата Сообщение от Black_Rabbit Посмотреть сообщение
    Короче, круиз прошел на "ура". .все довольны.. )..Спасибо транстуру.. по поводу комиссии агентства не вникал, но знаю, что россияне, плывшие на этом же теплоходе платили за путевку всего на 20 долларов дешевле... Так что никаких нареканий...
    У нас тоже прошел круиз по Ладожскому, Онежскому озеру на "ура", но мы приобретали не через Транстур, а через Алвону, российское представительство, а платили здесь в украинском представительстве. т.е. цены как российских операторов, в среднем 5 путевок по 500$, т.е. всего 2500$.В Транстуре пришлось доплатить бы еще 500$.
    Мои родственники приобрели круизы у Транстура по цене приблизительно на 20% дороже чем у российских операторов. Я сравнивала.
    и если в России в Алвоне, и у других операторов две путевки стоят 2000$, то в Транстуре по словам родственников это стоило приблизительно 2400$.
    Теперь Мои родственники теперь тоже будут ездить через Алвону. Зачем платить больше?

10. Вверх #30
    Частый гость Аватар для АлександрАнатоль
    кто организует круиз по Волге или Северной Двине?
    спасибо

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от АлександрАнатоль Посмотреть сообщение
    кто организует круиз по Волге или Северной Двине?
    спасибо
    обращайтесь в Алвону, Одесса. (см дубльГисс). там есть круизы и по Волге по ценам российских операторов. Например в Девеево или в Астрахань.
    но на всякий случай проверьте, на российских сайтах сколько у российских туроператоров стоят такие круизы.
    Когда мы покупали в Алвоне путевки, их цена совпадала с ценой российских туроператоров. в отличие от другого одесского агентства где наценка то ли 20, то ли 30%

12. Вверх #32
    Частый гость Аватар для АлександрАнатоль
    Цитата Сообщение от MashaBakst Посмотреть сообщение
    обращайтесь в Алвону, Одесса. (см дубльГисс). там есть круизы и по Волге по ценам российских операторов. Например в Девеево или в Астрахань.
    но на всякий случай проверьте, на российских сайтах сколько у российских туроператоров стоят такие круизы.
    Когда мы покупали в Алвоне путевки, их цена совпадала с ценой российских туроператоров. в отличие от другого одесского агентства где наценка то ли 20, то ли 30%
    спасибо
    пишу в транстур - или тишина или какая каюта нужна (я то откуда знаю какой теплоход и какие у него сотни кают)
    нет чтоб минимум и среднюю цену
    что-то подход несовременный
    непрофессионально

13. Вверх #33
    Частый гость Аватар для kuchkudur
    Цитата Сообщение от MashaBakst Посмотреть сообщение
    Добрый день, Катюша,
    Вот как я рассчитала что комиссия Транстура составляет 50%:
    Транстур http://www.transtour-odessa.com/kruiz/project588/papanov.html
    15 июня - 26 июня теплоход Анатолий Папанов
    Санкт-Петербург - Валаам - Кижи - Беломорск (Соловки) - Сосновец - Петрозаводск - Вытегра - Череповец - Мышкин - Углич - Москва
    на сайте Транс тур указана цена
    Полулюкс цена 2266 долларов
    Россия, любой тур -оператор, например первый попавшийся -туристическая фирма терция,
    http://turizm.inspb.ru/L72/82_view.html
    (я проверяла у 5 тур-операторов Росии те же самые цены )
    15 июня - 26 июня Анатолий Папанов
    Санкт-Петербург - Валаам - Кижи - Беломорск (Соловки) - Сосновец - Петрозаводск - Вытегра - Череповец - Мышкин - Углич - Москва
    на сайте указана цена в таблице цен строка №АП3
    Полулюкс цена 49700 рублей
    курс 33 рублей за 1 доллар
    значит в долларах 1506,061 долларов

Итак Транстур, Одесса, круиз на Соловки Анатолий Папанов-стоимость 2266 долларов
    Россия, любой тур оператор , круиз на Соловки Анатолий Папанов -1506,1 доллар.
    Разница 760 долларов что составляет 50% комиссии (наценки).
    Таким образом комиссия Транстура на путевке на Соловки 760 долларов, что составляет 50% от стоимости путевки.
    Я сама подумывала приобретать в Одессе путевки, но нужно 5 путевок.
    И Если даже 10% процентов комиссии на 5 путевках (10% от 1506 долларов это 150 долларов) итого 150*5=750 долларов.) Даже в таком случае можно съездить в Москву за круизом (билет туда и назад в купе 2000 грв прибилизительно 240$, или на самолете слетать).
    А что уже говорить про 50% комиссию,которая получилась из расчета.
    Получается при 50% комиссии на 5 путевках общая сумма комиссии Транстура за 5 путевок на Соловки составляет 760 долларов*5 путевок=3800$ .
    Респект! Разница получается очень существенная! Может не в тему, но я так подсчитывал по египту и разница между нашей ценой и российской составляет около 30-40%

14. Вверх #34
    спасибо
    пишу в транстур - или тишина или какая каюта нужна (я то откуда знаю какой теплоход и какие у него сотни кают)
    непрофессионально
    У Алвоны есть еще и российское представительство. я вообще связывалась с ним. Боялась что в украинском представительстве будет наценка.
    у российского представительства заказала все, они прислали счет по факсу в одесское представительство, и потом я заплатила в украинском представительстве в долларах по выставленному счету.
    Мне потом сказали в украинском представительстве что у них те же цены что и российском.
    по поводу кают -двухместные каюты двух ярусные- тесноваты. но терпимо. мы брали такие.
    двухместные одноярусные получше - но и дороже.
    фотографии кают можно увидеть на сайтах российских туроператоров.

15. Вверх #35
    КАТЮША
    спасибо
    непрофессионально
    мы все в Татрах, работаем с группами своих туристов. Вернемся 11 января, напишите или позвоните- будет ответ. а то как здесь активно рекламируют "Алвону" наводит на определенные мысли...

16. Вверх #36
    мы все в Татрах, работаем с группами своих туристов. Вернемся 11 января, напишите или позвоните- будет ответ. а то как здесь активно рекламируют "Алвону" наводит на определенные мысли...
    я никакого отношения к Алвоне как и вообще к туристическому бизнесу не имею. Кстати, в Алвоне это направление их не интересует. Я вышла на одесскую Алвону случайно, через Российскую Алвону,когда просмотривала сайты российских тур-операторов.
    Я планировала вообще в России покупать путевки, чтобы сэкономить, когда увидела какое различие в ценах путевок у вас в Транстуре, и в России.(Я собиралась передать деньги друзьям в Москву чтобы заплатили)

Просто у вас купили путевки мои родственники - две супружеские пары, на Соловки и Девеево.Так вот они были удивлены ,что оказывается могли сэкономить, купив путевки в другом агентстве.И мне жаль, что они потратили лишние деньги.

Мы сначала не планировали ехать в круиз по рекам России, а когда захотели поехать и стали выяснять, где можно купить путевки дешевле, у родственников уже путевки были приобретены у вас. Но теперь они в курсе, где можно купить дешевле.
    Последний раз редактировалось MashaBakst; 11.01.2010 в 13:31.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права