|
От неудовлетворенности, вернее от неумения достигать удовлетворенности.
ॐ नमः शिवाय
Я в свой жизни имел достаточный опыт общения с собаками,
что бы уверенно сказать что они умеют именно злиться,
а не быть просто агрессивынми.
Когда волк охотится, атакует оленя - он не зол, он агрессивен.
Когда он дерется за кость с другим волком - он именно зол.
Я видел разное поведение собак,
и атаку без злости и злость без атаки.
Злоба рождается от ограниченности ума.
Humanity
Человек высказался, а столько желающих понять.)))
Просто по моему мнению, состояние злобы не всегда безобидно... сначала человек может озлобиться на весь мир, а потом и начать нехорошие дела![]()
Вот даже не форуме, я заметила, что в абсолютно любой теме, людям легче поссроиться, оскорбить или обидеть нежели найти общий язык или просто выразить точку зрения.
Мне кажется, что зачастую злоба рождается от чувства собственной неполноценности. Когда человек видит вокруг более удачливых, умных,красивых людей, которым, как ему кажется, всё само даётся, то возникает зависть и злоба, которая выливается на окружающих!
Самодостаточный человек никогда не будет злиться на окружающих, и ещё. Настоящий верующий борется со своими страстями, он кроток, незлобив, вот мало в нас смирения.((((
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!
Маркизочка, вы же прекрасно знаете, что форум - это любимое место многих зайти и нагадить. Вцепиться в одно слово из поста и развить тему - это вообще любимое дело.
Иногда поражаюсь как можно любую, даже самую безобидную тему, развить до пары сотен страниц ссор и грязи.
И дело, мне кажется, здесь не в комплексах и даже не в злобности, а в недостатке признания собственного "Я". Хоть виртуально пытаются "перетянуть одеяло на себя"![]()
Социальные закладки