|
Спікер Держдуми РФ Борис Гризлов вважає недружнім кроком указ президента Віктора Ющенка про вшанування українських Січових Стрільців.
Про це повідомляє Інтерфакс із посиланням на прес-службу російського парламенту.
"Це не перший недружній крок українського президента, який через політичну кон'юнктуру продовжує нав'язувати курс на перегляд спільної історії", - заявив він.
"Нас об'єднують багатовікові історичні та культурні зв'язки, ми всі бачили широку підтримку православ'я українцями під час пастирського візиту в Україну патріарха Московського і Всієї Русі Кирила", - зазначив Гризлов.
"В історії Росії та України вистачає спільних важливих подій і перемог. Наприклад, 2010 рік - 65-річчя перемоги у Великій Вітчизняній війні", - заявив спікер Держдуми РФ.
-----------------
Ждем первого форумного "историка" з криками про бандеровцев и нацистов ... *гомерический хохот*
Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я
Напомним, весной 1915 года легион Украинских сечевых стрельцов отразил попытки российской армии захватить позиции на горе Макивка. За проявленное мужество украинцы получили благодарность от командира 55 австрийской дивизии генерала Флайшмана.ну не в "союзе" а в составе...Украинские сечевые стрельцы были сформированы из украинцев, живших в Австро-Венгрии, во время Первой мировой войны. Битва за гору Маковка (в нынешней Львовской области) считается одним из самых ярких эпизодов их истории. Они удерживали эту гору с 28 апреля до 1 мая 1915 года. Впоследствии УСС участвовали в Гражданской войне в составе армии Западноукраинской народной республики и армии Деникина. Еще позднее они воевали с поляками, вторгшимися в Западную Украину, в союзе с Красной армией.
нет слов от такого "патриотизма"....разве что сравнить с вручением американским послом удостоверений СБушника курсантам...
ЗЫ.ыыыы.....Алармо,Ну скажите где тут "победа" ?
1 мая начался решающий штурм Маковки. Прорыв фронта расширялся. В ночь на 2 мая в бой вступил курень Г. Коссака, на следующий день в бой был введен весь легион УСС. 4 мая русским войскам удалось разбить 129-ю австро-венгерскую бригаду и занять район Маковки. В боях за гору в плен к русским войскам попало 35 усусусов, погибли 42 сечевика, 76 было ранено.
Последний раз редактировалось ALKA; 08.01.2010 в 07:36.
Да, да. Сейчас местные манкурты принесут фото с послом США на плацу академии СБУ , скромно умолчав, что там не только посол США был, а много других почетных гостей и граждан других стран.
spok, не нужно блестать умом ... лучше как в рекламе - пожевать. Ну или найти песни УСС и посмотреть про что поют. Даю наводку "Ой улузі Червона калина" , или Франка "Не пора, не пора" ...
С другой стороны , у Вас есть свои герой ... от Кадыров генерал-майор. Есть на кого россиянам ровняться.
Alka, молодец. На троечку. Ещё были: генерал С. Кобилянський і генерал С. Вітошинський-Доброволя
МОД. Переход на личности.
Последний раз редактировалось lens; 08.01.2010 в 11:17.
Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я
Алармо так разнервничался что забыл про понты на украинской мове...
А я за него кулаки сжимал...
Социальные закладки