Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1370 из 3883 ПерваяПервая ... 370 870 1270 1320 1360 1368 1369 1370 1371 1372 1380 1420 1470 1870 2370 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,381 по 27,400 из 77651
  1. Вверх #27381
    Новичок
    Я украинец. Проехал ввесь союз с юга на север.Моя сестра проехала от Хмельницка до Камчатки, с Камчатки до Мурманска где нынче проживает, нам никто никогда ничего в головы не впихивал. Я люблю, я горжусь своим родным УКРАИНСКИМ языком.И меня никто ни, когда не унижал за то что я хохол. Сколько людей меня просили что-бы я расказал байку или почитал Шевченка на украинском. А как зал аплодировал когда исполнялись украинские песни. Вся эта истерия на счет языка надуманная.Ее надумали идиоты от политики, пора их гнать паршивой метлой. И чем больше человек знает языков тем меньше он будет себя чувствовать" чуркой",и тем больше людей в мире его будут уважать!!!!!!!

2. Вверх #27382
    User banned
    Цитата Сообщение от BigPapa Посмотреть сообщение
    Я украинец. Проехал ввесь союз с юга на север.Моя сестра проехала от Хмельницка до Камчатки, с Камчатки до Мурманска где нынче проживает, нам никто никогда ничего в головы не впихивал. Я люблю, я горжусь своим родным УКРАИНСКИМ языком.И меня никто ни, когда не унижал за то что я хохол. Сколько людей меня просили что-бы я расказал байку или почитал Шевченка на украинском. А как зал аплодировал когда исполнялись украинские песни. Вся эта истерия на счет языка надуманная.Ее надумали идиоты от политики, пора их гнать паршивой метлой. И чем больше человек знает языков тем меньше он будет себя чувствовать" чуркой",и тем больше людей в мире его будут уважать!!!!!!!
    а вы сами-то где ныне проживаете?
    (и когда успели проехать весь Союз, простите? он уже 18 лет как почил...)

3. Вверх #27383
    User banned Аватар для ALKA
    Я украинец. Проехал ввесь союз с юга на север.Моя сестра проехала от Хмельницка до Камчатки, с Камчатки до Мурманска где нынче проживает, !
    надеюсь имели ввиду СНГ

4. Вверх #27384
    User banned
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    прийми мои соболезнования. Когда мужикам впихивают - это уже само по себе вызывает неприязнь.
    "И опыт - сын ошибок трудных..."
    А. С. Пушкин

5. Вверх #27385
    Почетный старожил

...
    Вся эта истерия на счет языка надуманная.Ее надумали идиоты от политики, пора их гнать паршивой метлой.
    ...
    Вот и мы надеемся, что погонят этих насильников-украинизаторов метлой поганой. И станем мы спокойно общаться/получать информацию на удобном для каждого из нас языке.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

6. Вверх #27386
    Новичок
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а вы сами-то где ныне проживаете?
    (и когда успели проехать весь Союз, простите? он уже 18 лет как почил...)
    Я ГРАЖДАНИН СОВЕТСКОГО СОЮЗА!!!!! А проживаю нынче Одессе.И когда прихлебатели предлагали принять присягу на верность, я им ответил что присягу дал всем нынешним народам СНГ. А 29 моему сыну, и он со мной по всему союзу помотался.

7. Вверх #27387
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Я ГРАЖДАНИН СОВЕТСКОГО СОЮЗА!!!!! А проживаю нынче Одессе.И когда прихлебатели предлагали принять присягу на верность, я им ответил что присягу дал всем нынешним народам СНГ. А 29 моему сыну, и он со мной по всему союзу помотался.
    Вы просто внесли возраст сына как свой в профиль - вот и возникло недоразумение.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

8. Вверх #27388
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я ГРАЖДАНИН СОВЕТСКОГО СОЮЗА!!!!!
    До сих пор? Интересно, как это получилось...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #27389
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    только что в Рождественских Встречах у Пугачевой выступал Олег Скрипка. именно ТАК надо пропагандировать украинскую культуру и украинский язык.
    но это ж таланта требует, и ума... вакарчуки и вовкуны с фарионами не осилят, нет...
    Не уверен. Думаю, ему место в одном ряду с вакарчуками, вовкунами и фарионами.

Олег Скрипка за введение штрафов ради спасения украинского языка

Украина должна ужесточить наказание для СМИ за нарушение языковой квоты. Только таким способом можно популяризировать украинскую культуру. Как передает «Новый Регион», об этом заявил лидер рок-группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка.
    Как известно, ранее Скрипка призвал Службу безопасности Украины (СБУ) обратить внимание на чрезмерную, по его мнению, трансляцию русскоязычных композиций на украинском радио. «Во Львове по радио, по FM, никогда не услышим украинскую музыку, это работа СБУ и они с этим не разбираются», – заявил музыкант.

10. Вверх #27390
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Не уверен. Думаю, ему место в одном ряду с вакарчуками, вовкунами и фарионами.

Олег Скрипка за введение штрафов ради спасения украинского языка

Украина должна ужесточить наказание для СМИ за нарушение языковой квоты. Только таким способом можно популяризировать украинскую культуру. Как передает «Новый Регион», об этом заявил лидер рок-группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка.
    Как известно, ранее Скрипка призвал Службу безопасности Украины (СБУ) обратить внимание на чрезмерную, по его мнению, трансляцию русскоязычных композиций на украинском радио. «Во Львове по радио, по FM, никогда не услышим украинскую музыку, это работа СБУ и они с этим не разбираются», – заявил музыкант.
    И самое главное, только запрещая русские песни, можно заработать побольше денежек. За каждую трансляцию по радио или телевидению, исполнителям капает денежка...
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #27391
    Постоялец форума Аватар для Noimage
    Как известно, ранее Скрипка призвал Службу безопасности Украины (СБУ) обратить внимание на чрезмерную, по его мнению, трансляцию русскоязычных композиций на украинском радио
    Дешевая попсовая дрянь.
    Стукачество несовместимо с рок-музыкой.

12. Вверх #27392
    Цитата Сообщение от Noimage Посмотреть сообщение
    Дешевая попсовая дрянь.
    Да какой там рок! На этнической теме выехал, как папуас с бубном. Экзотика-с.

13. Вверх #27393
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Noimage Посмотреть сообщение
    Дешевая попсовая дрянь.
    Шестерить на СБУ у патриотов нынче в моде.

14. Вверх #27394
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Шестерить на СБУ у патриотов нынче в моде.
    Могу себе представить, как ржали в СБУ . Вот, оказывается, чем они должны заниматься. Наконец-то им объяснили.

А вообще-то, это даже не национализм, это шизофрения натуральная

15. Вверх #27395
    User banned
    Да какой там рок! На этнической теме выехал, как папуас с бубном. Экзотика-с.
    Вот честно, из его песен на ум приходит только "Наркоманы на городи рижуть маковиння..." других и не знаю.

16. Вверх #27396
    User banned Аватар для BWolF
    Українська мова до увольнения доведет

По словам сотрудников одной из строительных фирм Днепропетровской области, руководство компании заставило 18 работников написать заявления об уходе «по собственному желанию», за то, что на производстве они разговаривали по-украински. Борясь за чистоту родной культуры, бывшие работники внедрили в компании курсы изучения украинского языка, все неофициальные праздничные мероприятия проводили исключительно в «народном» стиле, регулярно обновляли информационные стенды на украинском.

Именно такой подъем национального сознания, по мнению уволенных сотрудников, и вызвал недовольство руководства. Директор фирмы требовал, чтобы работники общались на том языке, на котором к ним обращаются клиенты, и объяснял, что в восточном регионе страны общение исключительно на украинском вредит бизнесу и отпугивает русскоязычных заказчиков. Однако «истинные украинцы» не отказались от своих принципов и предпочли покинуть фирму.

Руководство фирмы объясняет увольнение сотрудников иными причинами. По словам председателя компании Игоря Слюнкова, заместитель главы правления компании, отказался выполнять новую стратегию развития, принятую на собрании акционеров. Национальный вопрос в данном случае рассматривался попутно и не играл важной роли при принятии решения.

Выяснять отношения стороны продолжат в суде, куда бывшие сотрудники обратились с иском о незаконном увольнении и требованиями о восстановлении в должностях. Одновременно они подали заявления в прокуратуру об ущемлении своих конституционных прав на употребление родного языка.

Руководство компании не осталось в долгу, и готовит встречный иск о нанесении ущерба репутации компании и сознательном причинении материального вреда.
    Опять проблема...

17. Вверх #27397
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение

А вообще-то, это даже не национализм, это шизофрения натуральная
    И снова - каждой вещи своё место.Музыканты должны заниматься МУЗЫКОЙ...Опыт показывает, что политики из них никакущие.
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Вот честно, из его песен на ум приходит только "Наркоманы на городи рижуть маковиння..." других и не знаю.
    Значит, их нет!
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Опять проблема...
    Перегибы...Всюду перегибы. Хотя где-то работодателей можно понять - им прибыль нужна, поэтому на языке клиентов разговаривать все же предпочтительнее. Я именно поэтому не поверила, когда кто-то грозился не обслужить клиента, говорящего по-украински. Причем не из руководителей кто-то...

18. Вверх #27398
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    И снова - каждой вещи своё место.Музыканты должны заниматься МУЗЫКОЙ...Опыт показывает, что политики из них никакущие.
    Как, впрочем, и из боксеров.

19. Вверх #27399
    Как, впрочем, и из боксеров.
    Да сто процентов! Реализованы в спорте, в искусстве - с чего такие политические амбиции?

20. Вверх #27400
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Да сто процентов! Реализованы в спорте, в искусстве - с чего такие политические амбиции?
    Видимо, их политики как дурачков заманивают в качестве свадебных генералов.

Закрытая тема
Страница 1370 из 3883 ПерваяПервая ... 370 870 1270 1320 1360 1368 1369 1370 1371 1372 1380 1420 1470 1870 2370 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права