|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
пахнет все это как-то не очень
1. должны были нарисовать положения машин со слов водителей, свидетелей (не дай бог напишут что это Кима пересекая сплошную влупила вбочину Форд, который мирно ехал себе в торону города по Краснова) до столкновения или в момент столкновения;
2. должны были ознакомить, т.к. это ж админдело, может завтра и ознакомят с уже нужными кому-то пояснениями;
3. ну про штрафплощадку я написал тебе, есть перечень когда именно, требуй возврата авто;
4. Это как-то не очень хорошо с экспертизой. В смысле для чего экспертиза и кто ее проводит и кто заказывает? И в рамках чего эта экспертиза?
Может конечно там не все так еще плохо (в смысле Форд не по-знакомству) и ГАЙцы просто решили срубить бабла перед выборами.
в общем может пора обратиться к Мыслителю за помощью или к ребятам-юристам которые тут отписывались по ПДД.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 30.12.2009 в 16:29.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Возможно.
Завтра поинтересуюсь - зачем нужна экспертиза, и по какой причине машина на штрафплощадке.
1. Вы должны были написать объяснительную со схемой происшедшего, и второй участник ДТП - тоже. Это было?
2. В каком смысле не показывали? Не дали посмотреть/прочитать? В принципе не обязаны, но могут быть сюрпризы... вы свидетелем пассажира вписали?
3 и 4. Возможно из-за того, что при ДТП с пострадавшими работает более серьёзная статья, то они обязаны сохранить улики с места происшествия в неприкосновенности, отсюда арест машин...
Это точно...
Кто зафиксировал что водитель Форда пострадал? Гаи не может такого фиксировать без вызова скорой помощи. Гаи не является медицинским работником, только фиксируют ДТП. Вызывалась ли скорая помощь?
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
1. Объяснительную писали, каждый по очереди, поэтому что писал второй участник - не знаю. Схему нарисовали откровенно плохо, но к моменту, когда с ней закончили - это уже было 5 часов на морозе, поэтому никто к ней особенно не пригоядывался.
2. просто каждый писал сам, по очереди у них в фургончике. Я написал, они мою объяснительную - в папочку, вызывают другого участника писать.
3 и 4 - возможно будут пытаться по повреждениям установить скорость т/с? или качество тормозной системы?
согласно п 2.10 ПДД "вжити можливих заходів для надання першої медичної допомоги потерпілим, викликати карету швидкої медичної допомоги, а якщо це неможливо, звернутися за допомогою до присутніх і відправити потерпілих до лікувального закладу; "
Почему не вызвали карету скорой помощи сразу, если был пострадавший? На каком основании Гаи повез его сам в Интосану? Если не была вызвана скорая на место ДТП, как можно доказать, что пострадавщий получил травмы именно в ДТП, а не помыв дома окно и порезавшись об него, например? Откуда Интосана это знает, сказать же можно много чего.
Последний раз редактировалось Аква; 30.12.2009 в 18:47.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
+1.
Отчего такая забота о водиле Форда от ГАИшников?
Если я правильно понял, когда вызывали ГАИ, по телефону, о пострадавших не говорили. В таком случае совсем непонятны действия экипажа ГАИ, который прибыв к месту ДТП и обнаружив там человека с поцарапанным лицом, немедленно забирает его в Инто Сану...
Угрозы жизни пострадавшего не было, ГАИшники должны в таких случаях оказать первую помощь на месте ДТП, при необходимости, вызвать "скорую помощь" и следственно оперативную группу (СОГ). Сам экипаж ГАИ обязан оставатся на месте ДТП и обеспечить сохранность следов, осыпей грязи, осколков и пр. до прибытия СОГ.
Еще очень настораживают непонятки со схемой ДТП: на ней обязательно должно быть обозначено направление движения каждого участника до столкновения, место столкновения, расположение машин после удара, осыпь осколков, грязи, следы торможения, юза колес, привязка к углу дома или другому неподвижному ориентиру. Вы уверены, что там не было места столкновения вообще обозначено?
Последний раз редактировалось Komissar; 30.12.2009 в 21:20.
0632200130
да уж... я когда деда сбил - менты от меня ни на шаг не отошли. и интосана ващето скорая помощь! она должна приезжать, а не к ней возить.
и еще... даже интосановская скорая отвозит пострадавших в еврейскую больницу - только там (я так понимаю) врачи имеют право выдавать официальные документы для суда и следствия.
так шо есть над чем задуматься...
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
не если ты там застрахован, то приезд бесплатный. но все остальное...
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
1. ГАИ никто не вызывал. через минуту-две после ДТП рядом оказались гаишники - то ли стояли рядом, то ли следом ехали. Они вызвали другой патруль, а сами повезли пострадавшего в интосану. Почему - не знаю. То ли вид был у него сильно страшный, то ли по какой еще причине, может им просто денег дали. В тот момент я пытался отойти от шока и выкашлять дым от пиропатронов. Плюс после удара очки слетели и пришлось их долго искать.
2. на схеме было указано расположение обоих машин после ДТП, привязка к местности с расстояниями, место осыпи. Тормозных следов и юза не было - он не тормозил, а у нас АБС. Конечно надо было нанести на схему расположение со слов, но это было около трех ночи, на морозе стояли с 11. Мозги работают плохо. Насколько помню - схема была только положение после ДТП.
Кстати мысль о документах о повреждениях водителя форда интересная - если завтра разговор пойдет не конструктивно - поинтересуюсь их наличием.
Хотя - там со стороны водителя форда моментально прилетела группа поддержки - человек 10 парней, скорее всего дадут свидетельские показания, что да - пострадал в ДТП.
Изменеение ПДД http://sai.gov.ua/images/new_pdr.pdf
Кто что думает? Какие моменты заметили?
теперь можно парковаться на тротуарах))) радует
Социальные закладки