я забыл загадать желание...
но вопрос в другом, почему до праздника настроение приподнятое, а после этого праздника становиться грустно?
|
я забыл загадать желание...
но вопрос в другом, почему до праздника настроение приподнятое, а после этого праздника становиться грустно?
Потому что в ожидании праздника, ты подсознательно ожидаешь, какого-то чуда, перемен, улучшения! И кажеться, что праздник должен длиться долго! День заканчиваеться, эйфория уходит, и ты понимаешь, что он прошел! Оч. быстро! Ждал-ждал праздник, и вот уже надо ждать следующего года!
Ну тут говорить можно много! Об этом психологи или философы больше знают!
С Новым Годом!!!!
Не нужно быть важным, важно быть нужным...
Друзья!
Еще в прошлом году я вполуха слышал новости о создании общего реестра IMEI, внесении в него аппаратов и прочем.
Кто знает, как обстоит ситуация сейчас? Чем грозит наличие "серого" телефона в пользовании или его покупка?
Совершенно однозначно грозит его отключением в течение 3-х месяцев. Сейчас при стремной покупке нужно брать ИМЕИ и пробивать по базе, она где- то есть в доступе. Если телефон был куплен до декабря прошлого года- то ничем не грозит. Как я понял, в течение этих трех месяцев можно оплатить регистрацию телефона в базе.
Рабів до раю не пускають
Подписываюсь![]()
Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!
людям, среди всего прочего, мешает отсутствие гибкого и подвижного хвоста, коим можно придать нужное инерционное движение.
Движений двух рук (да и гибкости позвоночника) недостаточно для должного разворота, в сравнении с кошачьими, у которых есть для этих целей 4 лапы, хвост, и гибкий скелет на протяжении всей жизни (благодаря иному соединению позвонков нежели у того же человека), что вкупе со свободно-лежащей шкурой обеспечивает им такую маневренность, по сравнению с которой человек выглядит жалким инвалидом.
И кстати, даже страшно представить, что там за опыты были, что кошки не приземлялись на ноги, - статью за жесткое обращение с животными никто не отменял, а накуривание животных под этот случай как по мне - попадает)))
Исцеляю админов и модераторов от "Синдрома Вахтера". Дорого. Стационар.
как китайские, так и у японские клавиатуры не имеют "своих", "клановых" , "сектанских" клавиатур, и, соответственно, пользуются банальными от 105 клавишными)))
Интерпретатор команд при наборе латиницей того или иного слова или фразы анализирует написанное, и преобразует в иероглифы.
Отличия японского набора в том, что можно набирать как в хирогане, так и в катакане (элементарные звуковые азбуки), и после нажатия пробела после набранного слова или фразы появляется скользящее меню с выбором нужных кандзи (традиционное письмо).
Китайское письмо работает по той же схеме, но ввиду отсутствия азбук интерпретация латиницы идет напрямую в кандзи.
например, включив китайский язык и пробуя набрать
wo ai ni (я тебя люблю)
после каждого слога получаем всплывающее меню с выбором нужного иероглифа:
我爱你
или в японском
aishiteimasu (я тебя люблю)
愛しています
Впрочем, есть (были?) на телевидении и специализированные клавиатуры, для обеспечения субтитрами речи диктора в прямом эфире, но они имеют они около десяти больших клавиш, определенные слова на которых получаются путем нажатия различных комбинаций, времени удержания этих клавиш, последовательности нажатий и пр. (стенографистки, или точнее, субтитротистки, работающие на оных явно инопланетяне, ведь запомнить кол-во комбинаций, необходимых для отображения 2000-3000 кандзи, употребляемых в живой речи повсеместно, - задача не для человеческого мозга.) Но, такие агрегаты за пределы телевизионных студий и не выходят.
Почему у всех врачей почерк не читаемый?
Нет, почему - догадываюсь, видимо чтобы не посвященные не лезли не в свое дело, и не донимали расспросами "а почему так а не иначе"
Важнее другое, второстепенные причины возникновения подобной каллиграфии - ведь от страны к стране ситуация абсолютно никак не меняется(!) , - диагноз или рецепт, выписанный американским врачом столь же не читабелен, как и писульки наших подданных Гиппократа.
Может истоки возникновения психомоторного дефекта - в переживаемых стрессах при учебе и последующей медицинской практики?
Может они в процессе обучения, неважно, на гинеколога ли, либо на нейрохирурга, проходят тайные жидо-масонские курсы Невнятного Письма в подземном бункере Всемирного Врачебного Клана Эрэпа, для сохранения Знания среди избранных?
Может врачами действительно рождаются, а не становятся, и вычислить среди своих детей пока нераскрывшихся гениальных патологоанатомов, психиатров, проктологов можно по корявому, внеземному почерку, не поддающему никакому криптографическому анализу и расшифровке?
Такие вот вопросы без ответов... и даже Google тут бессилен, как и в ответе на вопрос, что там, за гранями расширяющейся Вселенной.
Мне знакомый рассказывал, учился в медине, не знаю на сколько правда, но говорил что их специально так учат писать, у них половина букв на латинице, да еще и с загогулинами, а половина на кириллице.
А все для того, как писалось выше, что бы не посвященные не могли разобраться в диагнозе и раньше времени не впадали в истерику, и в аптеках сразу понятно кто писал рецепт - врач, или сами себе накалякали и печать через школьный ластик нарисовали.
Такая версия конечно имеет право на жизнь, тем более что она не хуже и не лучше любой другой.
Похоже на правду, ведь истина всегда где-то посередине.
Она ведь такая субстанция хитрая, не рафинированная, что математической точности не приемлет, вот и получается зачастую, что ответ при максимальной формализованности - есть сумма всех предположений и гипотез умноженное на 0,5.![]()
Почему одни куриные яйца белые, а другие коричневые?
Социальные закладки