Тема: Занудам и умникам, сюда.

Ответить в теме
Страница 38 из 132 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 2627
  1. Вверх #741
    Заядлый гость
    я забыл загадать желание...
    но вопрос в другом, почему до праздника настроение приподнятое, а после этого праздника становиться грустно?

2. Вверх #742
    Девочка- вдохновение Аватар для diamant-ik
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    но вопрос в другом, почему до праздника настроение приподнятое, а после этого праздника становиться грустно?
    Потому что в ожидании праздника, ты подсознательно ожидаешь, какого-то чуда, перемен, улучшения! И кажеться, что праздник должен длиться долго! День заканчиваеться, эйфория уходит, и ты понимаешь, что он прошел! Оч. быстро! Ждал-ждал праздник, и вот уже надо ждать следующего года!
    Ну тут говорить можно много! Об этом психологи или философы больше знают!

С Новым Годом!!!!
    Не нужно быть важным, важно быть нужным...

3. Вверх #743
    Постоялец форума Аватар для ВИШНЯ
    Не переживай, подсознательное желание все равно исполнится!
    Всех с Новым тигрополосатым годом!
    Истина, как всегда, где-то посередине...

4. Вверх #744
    Частый гость Аватар для Positive B
    С новым годом друзья!

5. Вверх #745
    Друзья!
    Еще в прошлом году я вполуха слышал новости о создании общего реестра IMEI, внесении в него аппаратов и прочем.
    Кто знает, как обстоит ситуация сейчас? Чем грозит наличие "серого" телефона в пользовании или его покупка?

6. Вверх #746
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Positive B Посмотреть сообщение
    Друзья!
    Еще в прошлом году я вполуха слышал новости о создании общего реестра IMEI, внесении в него аппаратов и прочем.
    Кто знает, как обстоит ситуация сейчас? Чем грозит наличие "серого" телефона в пользовании или его покупка?
    Совершенно однозначно грозит его отключением в течение 3-х месяцев. Сейчас при стремной покупке нужно брать ИМЕИ и пробивать по базе, она где- то есть в доступе. Если телефон был куплен до декабря прошлого года- то ничем не грозит. Как я понял, в течение этих трех месяцев можно оплатить регистрацию телефона в базе.

7. Вверх #747
    Что включает в себя оплата регистрации?

8. Вверх #748
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Сейчас при стремной покупке нужно брать ИМЕИ и пробивать по базе, она где- то есть в доступе.
    Здесь
    Рабів до раю не пускають

9. Вверх #749
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Подписываюсь
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

10. Вверх #750
    Посетитель Аватар для Соломон Краткий
    Далеко не всегда. Ставил множество экспериментов- иногда они вообще не падают,. иногда- падают на спину. На ноги они падают, если успевают правильно повернуться в воздухе. Людям тоже никто не мешает так делать.

людям, среди всего прочего, мешает отсутствие гибкого и подвижного хвоста, коим можно придать нужное инерционное движение.
    Движений двух рук (да и гибкости позвоночника) недостаточно для должного разворота, в сравнении с кошачьими, у которых есть для этих целей 4 лапы, хвост, и гибкий скелет на протяжении всей жизни (благодаря иному соединению позвонков нежели у того же человека), что вкупе со свободно-лежащей шкурой обеспечивает им такую маневренность, по сравнению с которой человек выглядит жалким инвалидом.

И кстати, даже страшно представить, что там за опыты были, что кошки не приземлялись на ноги, - статью за жесткое обращение с животными никто не отменял, а накуривание животных под этот случай как по мне - попадает)))
    Исцеляю админов и модераторов от "Синдрома Вахтера". Дорого. Стационар.

11. Вверх #751
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Меня вот всегда мучил вопрос о размере клавы для традиционного китайского языка.
    как китайские, так и у японские клавиатуры не имеют "своих", "клановых" , "сектанских" клавиатур, и, соответственно, пользуются банальными от 105 клавишными)))
    Интерпретатор команд при наборе латиницей того или иного слова или фразы анализирует написанное, и преобразует в иероглифы.
    Отличия японского набора в том, что можно набирать как в хирогане, так и в катакане (элементарные звуковые азбуки), и после нажатия пробела после набранного слова или фразы появляется скользящее меню с выбором нужных кандзи (традиционное письмо).

Китайское письмо работает по той же схеме, но ввиду отсутствия азбук интерпретация латиницы идет напрямую в кандзи.
    например, включив китайский язык и пробуя набрать
    wo ai ni (я тебя люблю)

после каждого слога получаем всплывающее меню с выбором нужного иероглифа:
    我爱你

или в японском
    aishiteimasu (я тебя люблю)
    愛しています

Впрочем, есть (были?) на телевидении и специализированные клавиатуры, для обеспечения субтитрами речи диктора в прямом эфире, но они имеют они около десяти больших клавиш, определенные слова на которых получаются путем нажатия различных комбинаций, времени удержания этих клавиш, последовательности нажатий и пр. (стенографистки, или точнее, субтитротистки, работающие на оных явно инопланетяне, ведь запомнить кол-во комбинаций, необходимых для отображения 2000-3000 кандзи, употребляемых в живой речи повсеместно, - задача не для человеческого мозга.) Но, такие агрегаты за пределы телевизионных студий и не выходят.

12. Вверх #752
    Почему у всех врачей почерк не читаемый?
    Нет, почему - догадываюсь, видимо чтобы не посвященные не лезли не в свое дело, и не донимали расспросами "а почему так а не иначе"
    Важнее другое, второстепенные причины возникновения подобной каллиграфии - ведь от страны к стране ситуация абсолютно никак не меняется(!) , - диагноз или рецепт, выписанный американским врачом столь же не читабелен, как и писульки наших подданных Гиппократа.

Может истоки возникновения психомоторного дефекта - в переживаемых стрессах при учебе и последующей медицинской практики?
    Может они в процессе обучения, неважно, на гинеколога ли, либо на нейрохирурга, проходят тайные жидо-масонские курсы Невнятного Письма в подземном бункере Всемирного Врачебного Клана Эрэпа, для сохранения Знания среди избранных?
    Может врачами действительно рождаются, а не становятся, и вычислить среди своих детей пока нераскрывшихся гениальных патологоанатомов, психиатров, проктологов можно по корявому, внеземному почерку, не поддающему никакому криптографическому анализу и расшифровке?

Такие вот вопросы без ответов... и даже Google тут бессилен, как и в ответе на вопрос, что там, за гранями расширяющейся Вселенной.

13. Вверх #753
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Соломон Краткий Посмотреть сообщение
    Почему у всех врачей почерк не читаемый?
    А, может, просто потому, что им по роду деятельности приходится очень много и быстро писать?
    Рабів до раю не пускають

14. Вверх #754
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А, может, просто потому, что им по роду деятельности приходится очень много и быстро писать?
    вот вот... вы попишите истории болезни вручную... будете пытаться придерживаться колеграфии - за 100 лет не справитесь))

15. Вверх #755
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от Бандерівець Посмотреть сообщение
    вот вот... вы попишите истории болезни вручную... будете пытаться придерживаться колеграфии - за 100 лет не справитесь))
    Мне знакомый рассказывал, учился в медине, не знаю на сколько правда, но говорил что их специально так учат писать, у них половина букв на латинице, да еще и с загогулинами, а половина на кириллице.

А все для того, как писалось выше, что бы не посвященные не могли разобраться в диагнозе и раньше времени не впадали в истерику, и в аптеках сразу понятно кто писал рецепт - врач, или сами себе накалякали и печать через школьный ластик нарисовали.

16. Вверх #756
    User banned
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    Мне знакомый рассказывал, учился в медине, не знаю на сколько правда, но говорил что их специально так учат писать, у них половина букв на латинице, да еще и с загогулинами, а половина на кириллице.

А все для того, как писалось выше, что бы не посвященные не могли разобраться в диагнозе и раньше времени не впадали в истерику, и в аптеках сразу понятно кто писал рецепт - врач, или сами себе накалякали и печать через школьный ластик нарисовали.
    я те за знакомого могу сказать, что нас так не учили, просто конспектов много писать, а потом на работе истории болезни горы. из-за быстроты портится почерк.

17. Вверх #757
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Такая версия конечно имеет право на жизнь, тем более что она не хуже и не лучше любой другой.

Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение

Похоже на правду, ведь истина всегда где-то посередине.
    Она ведь такая субстанция хитрая, не рафинированная, что математической точности не приемлет, вот и получается зачастую, что ответ при максимальной формализованности - есть сумма всех предположений и гипотез умноженное на 0,5.

18. Вверх #758
    Заядлый гость
    Почему одни куриные яйца белые, а другие коричневые?

19. Вверх #759
    Ви мине устали
    Почему одни куриные яйца белые, а другие коричневые?
    Так и куры бывают белые и коричневые (как и люди, собственно )
    Кто- то предпочитает яйца белой расы, кто- то- негроидной...

20. Вверх #760
    Заядлый гость
    Так и куры бывают белые и коричневые (как и люди, собственно )
    Кто- то предпочитает яйца белой расы, кто- то- негроидной...
    т.е. будущий окрас куриц зависит от цвета скорлупы?

Ответить в теме
Страница 38 из 132 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права