Тема: Гимназия №2

Ответить в теме
Страница 13 из 107 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 2135
  1. Вверх #241
    Постоялец форума Аватар для el-ka
    Я об этой истории знаю. Инцидент был. И выволочка по Контакту была.И родители действительно забрали ребенка из школы.Ребенок был ни при чем.Попал под раздачу.Просто у родителей еще присутствует самоуважение.И для них ребенок и что из него вырастет оказалось(надо же)важнее пристижности учиться в Гимназии№2.
    Я тож иногда в ужасе от того что можно прочитать у наших деток в Контакте,но это не метод-запреты и унижение.
    Целью школы всегда должно быть воспитание гармоничной личности, а не успешного приспособленца.
    Последний раз редактировалось el-ka; 26.11.2009 в 12:44.
    Творчество заразительно. Распространяйте его.
    Альберт Энштейн

2. Вверх #242
    Частый гость Аватар для Жуньщина
    Цитата Сообщение от el-ka Посмотреть сообщение
    Целью школы всегда должно быть воспитание гармоничной личности, а не успешного приспособленца.
    насмешили, утираю слёзы... Общество (с помощью школ в первую очередь) как раз и воспитывает приспособленцев. А на самом деле гармонично развитая личность прежде всего имеет своё собственное мнение, которое иногда приходится отстаивать с боем. Гораздо проще управлять "стадом" легко приспособляющегося планктона.
    Боритесь, если есть силы.

3. Вверх #243
    Умница
    В общем, да, по поводу гармоничной личности. Школа должна бы, но школа готовит не то, что декларирует, а именно среднего человека. Тогда надо детей учить самим, не отдавать вообще в школу. Это не совсем выход, ведь жить предстоит в обществе... Но я все же считаю, что 2 гимназия лучшее, из того, что есть.

Не знаю, читает ли этот форум руководство 2 гимназии, вот тоже у меня претензия тут. Дети возмущены тем, что у них отнимают телефоны, причем даже если человек достал просто телефон посмотреть, который час. Ученикам запрещено пользоваться телефоном в школе, что, может быть и правильно, не спорю. Но некоторые учителя позволяют себе принимать звонки прямо на уроках и болтать прямо на уроке, минут по 5-10. И эти же учителя устраивают скандал, если видят телефон в руках ученика. Это разве допустимо?
    ॐ नमः शिवाय

4. Вверх #244
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Цитата Сообщение от ladavan Посмотреть сообщение
    У меня двое школьников (2 и 7 классы) и еще в след. году третий ребенок идет в школу. Воспитываю сама. Для меня эти карточки - ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР! Может быть для кого-то - это мелочь, но не надо так упрямо равняться на гимназии, тем более, что знания детям они дают как раз средние. Мой старший сын учится во второй гимназии. Младшая ходит в 121 школу - мне больше нравиться. Категорически против эл. паспортов (теряются, ломаются, передаются...) - никаких плюсов. Мой контроль - 2 р. в нед. звоню классной или навещаю школу. Дочь вожу и вижу учителя каждый день. Против карточек в столовой - не возражаю.

Простите пожалуйтса, можно в личку, я знаю там очень "дорого учиться" вообще, помимо всяких карточек, так ведь?

5. Вверх #245
    Новичок
    Цитата Сообщение от sunrisez Посмотреть сообщение
    ВАШ сын учится во 2 гимназии и вы заявляете, что знания даются там средние??? ну и ну.... а укажите на кого, по Вашему,равняться? ОЧЕНЬ интетесно... а какие карточки в столовых? разве они там есть?
    Не понимаю вашего сарказма. Да, знания весьма средние. Занимаемся дополнительно с учителями математики, физики, украинского и английского (3 учителя работают в обычных школах). Или я должна обязательно восхвалять гимназию? Говорят, равняться можно на Черноморский лицей, но очень уж он дорогой , да и ездить далеко не хочется.
    Против карточек в столовой, В ПРИНЦИПЕ (то есть если и будут), не возражаю. Так понятно?
    Последний раз редактировалось ladavan; 19.12.2009 в 11:01.

6. Вверх #246
    Новичок
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    Простите пожалуйтса, можно в личку, я знаю там очень "дорого учиться" вообще, помимо всяких карточек, так ведь?
    Для кого как (родители разные), но для меня дорого. Возможно буду переводить его в др. школу, но в какую - не решила. 121 - с языковым уклоном, нам уже не подходит. Знания до Мариинки - не дотягивают
    Живем недалеко от 2 гимназии. Когда поступали, многие ее очень хвалили, но время меняется и выводы мои относительно гимназии изменились тоже.
    Подробнее написала в личку.

7. Вверх #247
    А зачем руководству Гимназии читать этот форум?! Даже на сайте Гимназии нет возможности задать вопрос,высказать мнение.Обратная связь не предусмотрена.
    Альберт Энштейн

8. Вверх #248
    Постоялец форума Аватар для Продавщица
    Впервые слышу, что знания, полученные во 2 гимназии, не дотягивают до Мариинки... С чего Вы это взяли? Вы проводили в этих школах срез знаний? Видите объективные рузультаты? Мариинка хорошая гимназия, но 2 - лучше.

9. Вверх #249
    я сама репетиторствую,по биологии и химии однозначно Мариинка сильнее.И как говорят мои подруги(училки) по математике,физике тоже на голову выше .
    Альберт Энштейн

10. Вверх #250
    Новичок
    я сама репетиторствую,по биологии и химии однозначно Мариинка сильнее.И как говорят мои подруги(училки) по математике,физике тоже на голову выше .
    Нормально занимающимся детям из 2-й нет нужды обращаться к репетиторам, поскольку преподаватели по биологии, математике и физике в гимназии высочайшего уровня! Знаю это не от подруг, у меня ребенок совсем недавно закончил 2-ю. А балласт есть в любой школе. Мариинка по уровню значительно уступает 2-й, 1-й, Приморскому и Ришельевскому.

11. Вверх #251
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Только вот с нынешним режимом учебы скоро будет все равно, в какой школе или гимназии учиться

12. Вверх #252
    Умница
    Некоторые дети, не успевавшие по некоторым предметам во Второй гимназии и не желающие слишком напрягаться, перешли из Второй в Мариинку, и отлично там не напрягаются. Я лично знаю таких двух, один из которых ушел из нашего класса, с его родителями иногда видимся. Подчеркиваю, причины были именно в учебе, а не в конфликтах и т.п.
    ॐ नमः शिवाय

13. Вверх #253
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от alkina Посмотреть сообщение
    Мерзко,стыдно противно.Перед своими же детьми стыдно!Учим их прогибаться,приспосабливаться,либезить,проглатыват ь унижение.Ради чего?
    Алкина, это , , жизнь !

Она везде одинакова ! Всегда будут люди, которые живут по своим правилам : не зарабатывают, а получают оценки, сдают сессию досрочно, по деканатскому списку, получают продвижение по службе не по способностям, а по звонку, коррупционеры и вымогатели ,на которых нет управы из-за админресурса , и т.д.

Даже понятие "мажоры " возникло в светлое советское время !

Мы не можем изменить ситуацию и поместить ребенка в выдуманный мирок под своей юбкой!

А вот научить : сохранять достоинство, разруливать конфликтные ситуации,нам- общаться с учителями и родителями ( чтобы быть в курсе событий и чтобы дать понять, что твой ребенок не один ), научить выбирать друзей по человеческим качествам, а не доходам, научить не покупать и не подкупать друзей и т.д. все равно придётся !

Если не развить адаптивность (заметьте, не приспособленчество, а именно адаптивность) , то легко вырастить вечно стенающего на мировую несправедливость лузера. Среди Ваших знакомых наверняка есть люди, все воспоминания которых сводятся к не полученной в первом классе похвальной грамоте, несправедливом распределении медалей в школе, отсутствии красного диплома из-за заговора детей преподов, работа на тупого начальника, предоставленного админресурсом и т.п.

Я хочу научить своих детей не брать подковерные игры дальше попы, за "клубком целующихся змей" наблюдать издалека, изменять, то , что возможно, спокойно воспринимать то, что изменить невозможно и помнить, что родители никогда не дадут их обидеть.

Я не хочу вырастить революционеров-каторжан.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

14. Вверх #254
    Новичок
    Моя дочь учится в этой школе в 7 классе. Денег не требуют. Учится не плохо.Но мне , человеку, получившему достойное "советское" образование смешно слышать о нагузках. Если здесь нагрузки, то что в других школах? Директор действительно душка, но классы переполнены и как это не грустно,но первый встречный в школу не попадет. Кстати, русский начали учить со второго класса , факультативно. Сейчас я снова перед выбором,моему сыну 6 лет. Я склонна выбирать школу по территориальному признаку, у меня сложилось впечатление, что везде учат так себе.

15. Вверх #255
    ни с какого!
    Революционеры-плохо!
    Приспособленцы- тоже.
    Вы предлагаете прагматиков?
    Альберт Энштейн

16. Вверх #256
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Я бы предложила то,что минимально травмирует психику ребенка...

17. Вверх #257
    тогда в теплицу.вторая гимназия точно не теплица! психика это дело родителей,а гимназия это-статус,результаты,соответствие.И все это либо покупается,либо сжав зубы,завоевывается.Раньше я с таким сталкивалась только в спорте.
    Альберт Энштейн

18. Вверх #258
    тогда в теплицу
    Причем тут теплица?
    Другой ассоциации не возникает?

.вторая гимназия точно не теплица! психика это дело родителей,а гимназия это-статус,результаты,соответствие.И все это либо покупается,либо сжав зубы,завоевывается.Раньше я с таким сталкивалась только в спорте.
    Только нафига все это??
    А психику в школе калечат еще и как(естественно не только во 2-й Гимназии). И,честно говоря,не все родители ведут туда своих детей для того,о чем Вы написали - некоторые говорят,что за знаниями
    Хотя...если вам больше по душе статус и прочее....

19. Вверх #259
    Я тож вела за знаниями.Вот с ними нынче напряженка.Доучиваемся и переводимся.Все добираем либо самостоятельно,либо репертитор.
    Одна нервотрепка и потеря времени.
    Альберт Энштейн

20. Вверх #260
    Я тож вела за знаниями.Вот с ними нынче напряженка.Доучиваемся и переводимся.Все добираем либо самостоятельно,либо репертитор.
    Одна нервотрепка и потеря времени.
    К сожалению,сейчас все учатся с репетиторами( и в гимназиях тоже).
    А Вы откуда и куда,если не секрет?

Ответить в теме
Страница 13 из 107 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права