Тема: Считаете ли вы Россию дружественным нам государством?

Закрытая тема
Страница 391 из 629 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,801 по 7,820 из 12578
  1. Вверх #7801
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Гражданам рты не позакрываешь. Но истерия в отношениях между государствами раздута искусственно. В частности, с помощью средств массовой информации. Дошло до того, что очень быстро, всего за пару лет, число граждан России, считающих Украину врагом России возросло во много раз и Украина занимает 3 место среди "врагов". Скажете, СМИ здесь не причём? Я прекрасно помню эти надменные выпуски новостей и, особенно, "Воскресного времени" по Первому каналу. Справедливости ради, есть и обратный пример. 1 января лента новостей "Корреспондента" состояла лишь из новостей кто чего по пьяни учудил в России на Новый Год, сколько человек погибло и т.п. Про Украину - ни слова, хотя рассказать было о чём.
    К сожалению, ты не можешь сравнить как было до 2004 года.
    Так вот за эти пару лет Ющенко умудрился сделать то, что не смогли сделать ни Кравчук, ни Кучма. Хотя были и сложные моменты в отношениях.
    Ющ же действует целенаправленно, отрабатывая американский хлеб и прикрываясь национал-патриотическими лозунгами.

2. Вверх #7802
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Смешно.Я там не живу.Ты мне про Украину лучше отпиши,а еще лучше про Одессу,где я живу.
    А что Одесса спивается?

3. Вверх #7803
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    А уж как мне надоел бред про запрет русского
    А мне надоел бред про отсутствие гражданских прав и свобод в России.

4. Вверх #7804
    Частый гость Аватар для e^x
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    К сожалению, ты не можешь сравнить как было до 2004 года.
    Так вот за эти пару лет Ющенко умудрился сделать то, что не смогли сделать ни Кравчук, ни Кучма. Хотя были и сложные моменты в отношениях.
    Ющ же действует целенаправленно, отрабатывая американский хлеб и прикрываясь национал-патриотическими лозунгами.
    Все же, давай более конкретно: В чем именно политика Ющенко так цепляет Россию? Если, все же признать, что памятники, герои, государственный язык и т.п. это внутреннее дело нашей страны и мы сами с эти разберемся. Может его вина перед кремлем только в том, что не помер от диоксина?
    Обережно, мавпи кидаються лайном!

5. Вверх #7805
    Цитата Сообщение от армяно-хохол :) Посмотреть сообщение
    Я не спорю, о чем не знаю

6. Вверх #7806
    User banned
    А уж как мне надоел бред про запрет русскогоПо телевизору смотрю почти все русские каналы, журналы, газеты на русском пожалуйста, артисты российские постоянно, школы есть, что вам еще надо?
    Мне? Моим родным надо.Моим друзьям, одноклассникам, однокурсникам, их детям и внукам.

7. Вверх #7807
    Цитата Сообщение от e^x Посмотреть сообщение
    Все же, давай более конкретно: В чем именно политика Ющенко так цепляет Россию? Если, все же признать, что памятники, герои, государственный язык и т.п. это внутреннее дело нашей страны и мы сами с эти разберемся. Может его вина перед кремлем только в том, что не помер от диоксина?
    Ну, конечно разозлил Россию И вообще, как посмел

8. Вверх #7808
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Мне? Моим родным надо.Моим друзьям, одноклассникам, однокурсникам, их детям и внукам.
    Что еще надо?

9. Вверх #7809
    User banned
    Я не спорю, о чем не знаю
    Намекаешь, что я насчет русского языка на Украине тоже не в курсе?

10. Вверх #7810
    User banned
    Почему бы мне не знать больше чем ты? И никакого удовлетворения от этих ваших симптомов у меня нету, одна грусть.
    Если нет удовлетворения,зачем писать.Если вам хочется общения, так и скажите.

11. Вверх #7811
    Намекаешь, что я насчет русского языка на Украине тоже не в курсе?
    Нет я о своем не знании, ситуации в России вокруг прав и свобод

12. Вверх #7812
    User banned
    Может его вина перед кремлем только в том, что не помер от диоксина?
    Его вина в том, что он вовремя не "убился об стену с разбегу".

13. Вверх #7813
    User banned
    Что еще надо?
    Вот с этого вопроса поподробней.Что хотел сказать своим "что еще.."?

14. Вверх #7814
    User banned
    Мы выбрали не совсем удачного президента, боевика назначил Путин, это не одно и то же
    Кадырова на должность утверждал парламент Чечни. Насчет ваших выборов написано уже много - нелегитимным третьим туром невозможно выбрать легитимного президента. Это даже если не принимать во внимание, чьей креатурой был Ющенко и из каких кругов вышла его жена.

15. Вверх #7815
    User banned
    Ну, конечно разозлил Россию И вообще, как посмел
    Причем тут Ющ,разозливший Россию,когда,а это главное(для меня конечно) он разозлил меня.А это более серьезно.

16. Вверх #7816
    User banned
    Где ты,sergey007

17. Вверх #7817
    Частый гость Аватар для e^x
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Кадырова на должность утверждал парламент Чечни. Насчет ваших выборов написано уже много - нелегитимным третьим туром невозможно выбрать легитимного президента. Это даже если не принимать во внимание, чьей креатурой был Ющенко и из каких кругов вышла его жена.
    Здание парламента к тому времени уже было? И давайте без намеков о креатуре и кругах, у вас есть что показать народу? А то может народ интересует, в какие круги уже вошли дочери Путина или хотя бы как они выглядят. Но видимо народу это знать не положено.
    Обережно, мавпи кидаються лайном!

18. Вверх #7818
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Вот с этого вопроса поподробней.Что хотел сказать своим "что еще.."?
    Я хотел спросить, что вам еще надо Русского языка достаточно Что Вам не хватает?

19. Вверх #7819
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Героизация фашистов это не внутреннее дело Украины, о чем свидетельствует и реакция Европы.
    Не выполнение Европейской хартии о языках, это не внутреннее дело Украины, а и европейское.
    Да, Кремль конечно пожалел диоксина, ведь для других могло не хватить.

20. Вверх #7820
    User banned
    Международная правозащитная организация Freedom House опубликовала очередной ежегодный отчет «О состоянии свободы в мире» (Freedom in the World 2009). Freedom House представляет доклады о состоянии свободы в мире и сопровождающие их рейтинги, начиная с 1973 года. Новый доклад был представлен 13 января и содержит оценки степени политических и гражданских свобод в 193 странах мира и 16 территориях (анклавах, не имеющих государственного статуса, но, по ряду причин, оцениваемых отдельно) по ряду критериев. Все государства условно разделены по принципу обеспечения политических и гражданских свобод на три группы: «свободные», «частично свободные», «несвободные». Состояние свобод оценивается по семибальной шкале, где один балл — самый высокий показатель, а семь баллов — самый низкий. Подробное описание методики проведенного исследования и показателей, на которые обращают особое внимание эксперты Freedom House, можно найти на сайте организации (см. файл PDF).

Общий вывод отчета: ситуация с гражданскими и политическими свободами в мире в 2008 году ухудшилась, причем свободы в мире становится меньше уже третий год подряд. Представляя прошлогодний рейтинг, эксперты этой организации сошлись во мнении, что прогресса в области демократических свобод в мире не было. В новом же докладе отмечается «заметный откат в сфере гражданских свобод», который наиболее выражен в странах бывшего Советского Союза (за исключением стран Балтии), Ближнего Востока и Африки. Впрочем, страны Азиатско-Тихоокеанского региона, наоборот, значительно улучшили свои показатели, что отмечается составителями рейтинга как единственная положительная тенденция прошедшего года.

По итогам 2008 года Freedom House назвала «свободными» 89 стран мира (46%), в которых живут 46% населения планеты, то есть около 3 млрд. человек. Здесь традиционно лидируют страны Западной Европы и Северной Америки, где уровень развития демократических институтов и гражданских свобод признан самым высоким в мире. В то же время, в двух европейских странах — Италии и Греции — зафиксирован некоторый спад. Эксперты также высказали беспокойство по поводу потенциальных угроз для свободы выражения мнений в Канаде и Великобритании. Из постсоветских государств в категорию «свободных» входят: Эстония, Латвия, Литва и Украина.

«Частично свободными» оказались 62 страны (32%), граждане которых составляют 20% населения планеты — 1,3 млрд. человек. Из постсоветских государств в эту категорию входят: Армения, Грузия, Кыргызстан и Молдова, а также Нагорный Карабах (формально принадлежит Азербайджану) и Абхазия (объявила о независимости от Грузии).

В 43 «несвободных странах» (21%) проживают 36% жителей Земли (почти 2,4 млрд. человек), причем больше половины из них живут в одной стране — Китае. Из постсоветских государств в эту категорию входят: Россия, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан, а также Чеченская Республика и Южная Осетия. Наихудшая ситуация в мире сложилась в Северной Корее, Туркменистане, Узбекистане, Ливии, Судане, Мьянме (Бирме), Экваториальной Гвинее и Сомали. Аналогичным образом оценены две территории — Чеченская Республика (часть России) и Тибет (часть Китая). Чуть лучше ситуация в Беларуси, Чаде, Китае, Кубе, Эритрее, Лаосе, Саудовской Аравии, Сирии, Зимбабве, Южной Осетии (объявила о своей независимости от Грузии) и Западной Сахаре (контролируется Марокко).

Только цифры, никаких эмоций.

Закрытая тема
Страница 391 из 629 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права