Тема: Выборы президента Украины (*)

Закрытая тема
Страница 482 из 1438 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 582 982 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,621 по 9,640 из 28759
  1. Вверх #9621
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    не правильное сравнение какое-то, в России чечен и татар 5-10%, а у нас русскоязычных - больше половины страны
    Речь идет о государственном языке не всей России, а незалежных Чечни и Татарстана. А также республики Коми, Тунгусии, Якутии... и других, где есть нефть, газ, алмазы или т.п.

2. Вверх #9622
    Живёт на форуме
    меня больше порадовала другая цитата:
    «не пускать меня и депутата горсовета Светлану Фабрикант дал команду губернатор, который на самом деле ничем не помог морякам. Но мне за Одессу не стыдно — стыдно за Хоружевку».

http://prichernomorie.com.ua/odessa/news/society/2010-01-06/76527.php

3. Вверх #9623
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    меня больше порадовала другая цитата:
    «не пускать меня и депутата горсовета Светлану Фабрикант дал команду губернатор, который на самом деле ничем не помог морякам. Но мне за Одессу не стыдно — стыдно за Хоружевку».

возразить ему сложно, да и незачем
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

4. Вверх #9624
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    [/INDENT]возразить ему сложно, да и незачем
    так никто и не собирался: я ж говорю, действительно порадовала фраза.

5. Вверх #9625
    User banned
    А что- в Хорунжевке он будет смотреться в роли губернатора! Присвоим Хорунжевке титул губернского города.

6. Вверх #9626
    User banned
    Украденный попкорн

Под таким названием состоялся премьерный показ документального кино в США о соучастнице финансовых махинаций Лазаренко - Юлии Тимошенко.

Вчера в одном из самых престижных кинотеатров Арклайт (Arclight Theatre Hollywood) , который звезды Голливуда давно облюбовали для своих кинопоказов, прошла премьера телевизионого документального фильма "Украденный попкорн" (Stealing Popcorn). До премьеры содержание своего фильма авторы держали в секрете, но расклеянные по Лос-Анджелесу рекламные афиши не оставляли сомнений, что это кино имеет самое прямое отношение к Украине - на первом плане изображена импозантная барышня с косой "а-ля Тимошенко", кормящая овец дешевым попкорном.

Кинотеатр Арклайт хорошо известен киноманам. Не так давно там прошла премьера нашумевшего документального фильма всемирно известного режиссера Майкла Мура "Капитализм. История любви".

Должен сказать, что всех желающих зал не вместил. И это удивительно для избалованного кинопремьерами Голлливуда. По моим оценкам, примерно треть зрителей - это те, кто получил персональные приглашения от создателей фильма, остальные - как говорится, люди с улицы. Кто-то увидел афишу, кто-то узнал из интернета, кому-то рассказали друзья и знакомые. Если оценивать этнический состав аудитории, то выходцы из бывшего СССР составляли примерно треть, большая часть - американцы, вроде бы весьма далекие от Украины и ее проблем. Забегая вперед, скажу и на тех и на других фильм, хотя это и особый жанр, во всяком случае не блокбастер и не "мыльная опера", призвел сильное впечатление. Когда на экране появилось слово "Конец", зрители стоя аплодировали режиссеру Бретту Аллену (Brett Allen).

Теперь о самом фильме. Мне бы очень хотелось, чтобы его увидели у нас в Украине. С одной стороны, в нем нет сенсационных разоблачений, но с другой - это впечатляющая картина элитарной украинской коррупции. Это фильм-интервью тех, кто имел непосредственное отношение к расследованию преступлений недавно осужденного американским судом экс-премьера Павла Лазаренко. Рассказ бывшего спецпрокурора, следователя по "делу Лазаренко", агента ЦРУ и некоторых других участников этой драматической истории не оставляет сомнений в том, что среди подельников Лазаренко «почетное» место занимает нынешний украинский премьер.

Когда экран погас и на сцену вышел режиссер, кто-то из зала задал ему вопрос: какую цель ставили перед собой создатели фильма - обвинить главу правительства и политика Юлию Тимошенко в коррупции? Аллен ответил:
    - Такого рода оценки дает суд, и никто другой, кроме него. А на суде (хотя это даже у нас, в США не многим известно) в отношении Тимошенко использовалась формулировка: "соучастник, которому не предъявлены обвинения". Но наш фильм не о преступлении, как таковом, а о репутации. Мы задали себе вопрос: почему в современном мире такая категория как репутация потеряла свое былое значение? Почему люди с сомнительным прошлым могут делать и делают блестящую карьеру в "большой политике"? Тимошенко - яркий пример этого явления.

Тот, кто бывал на голливудских кинопремьерах, знает:
    сразу после показа публика расходится, а создатели со своими VIP-гостями отправляются отмечать успех. С "Украденным попкорном" все было не так, как обычно - никто не торопился уйти, обсуждение продолжилось в холле кинозала, благо это был последний из намеченных на этот день показов. Мне удалось пробиться к продюсеру фильма Алексу Куртцу (Alex Kurtz) и задать ему вопрос, который, думаю, возникнет у многих наших сограждан: не случайно ли премьера фильма по времени совпала с компанией по выборам президента Украины?

- Нам ничего не известно об этих выборах, ни когда они состоятся, ни кто в них участвует. Фильм задумывался нами в связи с уникальным судебным процессом - впервые после процесса над панамским диктатором Норьегой, американский суд рассматривал уголовные деяния бывшего главы правительства иностранного государства. Я имею в виду господина Лазаренко. На этом процессе не раз упоминалось имя нынешнего премьера Украины, госпожи Тимошенко. Окончательное решение по этому делу было вынесено чуть более двух недель назад. Именно тогда наш фильм получил логическое завершение, и мы решили представить его на суд публики. Если и есть какое-то совпадение по времени, то оно случайно. Повторяю: был вынесен приговор Лазаренко - был закончен наш фильм.

Наш разговор услышала американская писательница украинского происхоения Евгения Даллас (Eugenia Dallas), уже полвека живущая в Калифорнии и известная здесь своими книгами об украинском Голодоморе. Даме 80 с лишним лет, но, узнав из Интернета о премьерном показе, она, отложив дела, поехала в Голливуд на показ:

- Я как увидела на афише эту барышню с косой, так у меня сердце екнуло: наконец-то! Я все ждала, что украинские киношники расскажут миру о том, как эти лидеры разворовывали Украину, но, видно, для них еще не пришло время. У власти ведь те, о чьих преступлениях надо снимать кино. А американцы молодцы. Давно надо было сделать такой фильм!

На премьере было много известных людей - кинодеятели, университетская профессура, журналисты. Я не со всеми знаком, но одного знаю неплохо - Кэри Гранат, президент кинокомпании Walden Media, до недавнего времени бывший президентом крупнейшей кинокомпании MiramaxFilms. Я застал его в тот момент, когда он обсуждал с генеральным продюсером "Украденного попкорна" Катрин Хейз (Katrin Hayes) вопрос об участии этого фильма в каком-то междунардном фестевале документального кино. Встряв в разговор, я не мог не задать свой вопросс: а в Украине-то фаш фильм увидят? Хейз ответила:

- Мы снимали его в Америке и для американской аудитории. Но если к нам обратятся зарубежные, в том числе и украинские, компании, мы готовы рассмотреть их предложения и предоставить право проката в этих странах. Нам кажется, чем больше в мире будут говорить и знать об этой проблеме, тем лучше для всех, тем здоровее будет мировая политика.

Стоявший рядом принц Нигерии Малик Адо-Ибрагим (Malik Ado-Ibrahim), известный в Голливуде кино-бизнесмен, заметил, что после "Украденного попкорна" он пересмотрит свое отношение к документальному кино. Оно, возможно, и не принесет больших доходов, но общественная польза от него огромная и не измеряется никакими прибылями.
    Уже на улице, я услышал как какая-то средних лет американка с жаром говорила своему спутнику о Тимошенко:
    - С такой репутацией, как у этой дамы с косой, у нас в Америке нет никаких шансов чего-то добиться в политике. За нее бы никто не проголосовал. Но ведь в Вашингтоне знают об ее делишках, но почему-то делают вид, что это не наше дело. А мне кажется, что это наше дело! Если мы будем молчать, такие люди возьмут власть у себя дома и создадут криминальные режимы, которые будут опасны для всех, и для Америки тоже. Я правильно говорю?
    Мысль не бесспорная, но заслуживающая внимания.
    В общем, мне "Украденный попкорн" понравился. Очень хотелось бы, чтоб его поскорее увидели у нас дома. Пользуясь словами нигерийского принца: больших доходов прокатчикам он, может, и не принесет, но общественная польза от него будет немалая.

Посмотреть трейлер к фильму можно здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=OjFQgirNvLg

http://www.youtube.com/watch?v=vum_CbINzJ4

7. Вверх #9627
    Не покидает форум
    Что ты етим хотел сказать? то что они воры все- это мы и сами знаем, что среди них есть воры авторитетные тоже знаем
    Новость на сенсацию не тянет

8. Вверх #9628
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Кучма в свой первый срок был лысым. А ко второму нарастил волосы и стал кучерявым. Чёрт, вот на нём и произошёл сбой:

....
    1й раз Кучма - лысый
    2й раз Кучма - не лысый
    ....
    Стоп, а там же пару дней Янукович был президентом... но он не лысый.
    ....
    3 дня Янукович - не лысый
    Ющенко - не лысый
    ............ - выходит, очень не лысый, что ли? или очень лысый
    вы такой серьезный ....Янукович не успел...какой то самозванец с библией выскочил на трибуну еще до оглашения официальных итогов.

9. Вверх #9629
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Если бы выскочил... Плелся на ватных ногах, толкаемый Тимошенко в спину!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #9630
    Посетитель Аватар для MaryEllen
    не правильное сравнение какое-то, в России чечен и татар 5-10%, а у нас русскоязычных - больше половины страны
    Татар более 5 процнетов. Намного более.И кроме чечен есть ингуши, калмыки, миллионы бюрят, есть якуты, мордва. чуваши, миллионы башкир, карелы, коми, карачаевцы, чукчи и многие-многие другие

11. Вверх #9631
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Интересно, кто такие бюряты и где их миллионы...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #9632
    User banned
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    Что ты етим хотел сказать? то что они воры все- это мы и сами знаем, что среди них есть воры авторитетные тоже знаем
    Новость на сенсацию не тянет
    Новость?Нет конечно.Она для меня всегда была Ворюлей.А кто там чист.Извините,про гаранта забыл.Интерес в другом.С чего Америка то фильм выпускает.Скоро гарант будет писать книгу: Украина не Америка.

13. Вверх #9633
    Посетитель Аватар для Прoхожий
    Вчера сижу перед зомбоящиком - идёт политическая реклама, кандидаты из кожи вон лезут... Надоело... Переключаю - там Моисеев... Засилье, блин
    Да пребудет с тобой google

14. Вверх #9634
    User banned
    Цитата Сообщение от MaryEllen Посмотреть сообщение
    Татар более 5 процнетов. Намного более.И кроме чечен есть ингуши, калмыки, миллионы бюрят, есть якуты, мордва. чуваши, миллионы башкир, карелы, коми, карачаевцы, чукчи и многие-многие другие
    Ну Вы и "загнули" насчет миллионов бюрят. Народностей, конечно, немало, у каждой свой язык, телевидение свое, республики свои, но язык межнационального общения -русский, подавляющее большинство друг друга понимает.

15. Вверх #9635
    User banned
    А что,кандидат в президенты Украины бурят или башкир? А может чукча абрамович?.

16. Вверх #9636
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    в приличном обществе эти тварюки сразу же лишились бы рейтинга. У нас - всё наоборот.
    Так мы ж унікальна нація, или уже где?

17. Вверх #9637
    User banned
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    упс!

(Кстати, и владею я русским языком, как и украинским, куда лучше, чем подавляющее большинство "радетелей".)
    Простите-с, Ваше Степенство-с... сразу не признали-с... извините-с...

18. Вверх #9638
    User banned
    кстати о рейтингах. Только что зашла на один сайт "Замкова гора" кажется что-то житомирское, меня заинтересовала информация о сокращении противников НАТО на Украине по данным какого-то последнего опроса. Цифры оказались правильные, только интерпретируются "интересно", отсюда и выводы о сокращении противников. Но интересно другое, там же висит опросник : За кого вы проголосуете на президенстких выборах и перечень кандидатов - попыталась проголосовать за Симоненко - комп завис, за Януковича - тоже самое, тогда ткнула в Тимошенко и о, чудо, тут же получила результат - естественно за хиТрюлю больше всех голосуют. Так что если они и считать будут, как опрашивать, то... делайте вывод сами.

19. Вверх #9639
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    по очередности Лысый-Волосатый-Лысый президентом будет Тигипко...Янык свою очередь пропустил....Коса тем более...

Ленин-лысый
    Сталин
    Хрущев-лысый
    Брежнев
    Андропов-лысый
    Черненко
    Горбачев-лысый
    Кравчук
    Кучма-лысый
    Ющенко
    ..........-лысый

лысая Тигрюля?

20. Вверх #9640
    Посетитель Аватар для Алёна Видимова

По умолчанию Видеозаписи фактов подкупа избирателей блоком Юлии Тимошенко

Закрытая тема
Страница 482 из 1438 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 582 982 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права