Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 208 из 1691 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 708 1208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 33819
  1. Вверх #4141
    юрист
    Цитата Сообщение от Mamulka Посмотреть сообщение
    Мне тут уже отвечали, но один момент был упущен. Так и не знаю как быть.
    Как подается в суд заявление "по месту жительства ответчика"? Если я проживаю в Одессе, а ответчик прописан в другой области (но живет он то в Одессе, то ещё где-то, хотя к исполнителям бывает является также в Одессе). Реальных адресов я не знаю, знаю только где прописан. Неужели мне придется туда ездить несколько раз?
    1. смотря о чем иск. в некоторых случаях можно подавать по месту своего жительства
    2. если все же надо подать по месту жительства ответчика, то можно написать любой известный вам адрес фактического места проживания в Одессе, принести адресную справку о том, что он не зарегистрирован в одесской области и просить вынести заочное решение. одна проблемка: как только он узнает об этом решении, он его легко отменит. но судя по тому, что он и по месту прописки не живет, то будет тоже самое и если подать в суд по месту его прописки.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #4142
    Посетитель
    Вопрос по МБТИ:
    что за справка о балансовой стоимости и кто ее выдает для МБТИ
    спасибо заранее
    Владимир Ефимович

3. Вверх #4143
    Посетитель
    т.е. бухгалтер ЖЭКа ?
    Спасибо

4. Вверх #4144
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Добрый вечер, подскажите, как узаконить свои удобства (туалет-душевая кабина), сделанные за счет жилой площади (коммуна). Возникает вопрос о продаже комнаты, как лучше поступить? Узаконить, разобрать, сделать новый техпаспорт?
    Уточняю сразу - капитальные стены не сносила, использовала гипсокартон. Больше всего надоело, когда начинают тыкать, что "удобства незаконные", сообщим куда следует, а там штраф и демонтаж...
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

5. Вверх #4145
    юрист
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите, как узаконить свои удобства (туалет-душевая кабина), сделанные за счет жилой площади (коммуна). Возникает вопрос о продаже комнаты, как лучше поступить? Узаконить, разобрать, сделать новый техпаспорт?
    Уточняю сразу - капитальные стены не сносила, использовала гипсокартон. Больше всего надоело, когда начинают тыкать, что "удобства незаконные", сообщим куда следует, а там штраф и демонтаж...
    либо через суд (что быстрее), либо через районную администрацию (что надежнее)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #4146
    Новичок Аватар для Mamulka
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    1. смотря о чем иск. в некоторых случаях можно подавать по месту своего жительства
    2. если все же надо подать по месту жительства ответчика, то можно написать любой известный вам адрес фактического места проживания в Одессе, принести адресную справку о том, что он не зарегистрирован в одесской области и просить вынести заочное решение. одна проблемка: как только он узнает об этом решении, он его легко отменит. но судя по тому, что он и по месту прописки не живет, то будет тоже самое и если подать в суд по месту его прописки.
    1.По поводу пени на неплаченные алименты и (главное) о лишении его родительских прав (это, так понимаю, нельзя по месту моего жительства)
    2. Так что тупик полный? вариантов не предусмотрено?

7. Вверх #4147
    Посетитель Аватар для Мурмяу
    Подскажите, пожалуйста. Помогите! Кто в Одессе имеет опыт, к кому обратиться, чтобы подкорректировали конституц. звернення щодо офиц. тлумачення, т.к. секретариат вернул за неправильное оформление, однако я считаю , что все правильно.

8. Вверх #4148
    юрист
    Цитата Сообщение от Мурмяу Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Помогите! Кто в Одессе имеет опыт, к кому обратиться, чтобы подкорректировали конституц. звернення щодо офиц. тлумачення, т.к. секретариат вернул за неправильное оформление, однако я считаю , что все правильно.
    был опыт в 2001м, с третьей попытки приняли и объединили в одно производство с представлением уполномоченого по правам человека. самое трудное в обращении граждан - это обосновать не только неконституционность оспариваемой нормы, но и то, что разные органы власти по разному ее применяют. по смыслу закона, если все применяют неправильно, но одинаково, то нет оснований для открытия конституционного производства. желательно найти несколько противоположных решения Верховного Суда по одному вопросу. к сожалению закон о КС составлен так, что гражданам практически туда путь закрыт. очень уж субъективно подходят. почитайте практику КС об отказах в открытии производств по обращениям граждан и поймете. почему они отказывают

9. Вверх #4149
    Посетитель Аватар для Мурмяу
    [ к сожалению закон о КС составлен так, что гражданам практически туда путь закрыт. очень уж субъективно подходят. почитайте практику КС об отказах в открытии производств по обращениям граждан и поймете. почему они отказывают[/QUOTE]

Я читала. И с учетом этих ошибок, составила свое. Мне прислали отказ-отписку. Может я что-то не понимаю, я не юрист. Поэтому и прошу помощи с опытом. Какие есть варианты добить секретариат. Сколько это может продолжаться? Если ограничения в сроках?
    Как иначе можно защитить закон, кому написать? Можно ли подать в суд на решение суда (апелляц), где нагло нарушен закон (за деньги).

10. Вверх #4150
    Новичок
    Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать? У меня квартиранты живут 4 месяца и никогда не платят деньги в срок, мин. опоздание 2 недели, у нас контракт на 11 месяцев. Хочу их выселить, сплошная нервотрепка, когда звоню им на счет денег, даже грубят, такое чувство, как-будто я им должна, а не они мне!
    Последний раз редактировалось ser-max; 08.01.2010 в 14:32.
    koshka

11. Вверх #4151
    Частый гость Аватар для Атуся
    Цитата Сообщение от sologubanna Посмотреть сообщение
    posovetuite pozhaluista chto mozhno sdelat",u menia kvartiranti zhivut 4 mesiaca,i nikogda ne platiat dengi vsrok,min opozozdanie 2nedeli.u nas kontrakt na 11mesiacev.Hochu ih viselit",sploshnaya nervotrepka,kogda zvoniu im na schet deneg,dazhe grubiat,takoe chuvstvo,kak budto ya im dolzhna,a ne oni mne!
    А что у вас в договоре указано по поводу условий расторжения?
    Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))

12. Вверх #4152
    User banned
    Здравствуйте. Пишу по просьбе знакомой. Если не в тему извините, другой не нашла. Может кто что и подскажет...
    Мать-одиночка. Своего жилья нет и не предвидится. Есть прописка в Одессе, в частном доме.
    Но условия для жизни, тем более с маленьким ребенком, там нереальные - разваливающаяся хибара, удобства
    на улице и прочие прелести. Дом под снос (уже лет 30 как), куча родственников прописано, ни продать, ни построиться...
    Существуют ли на данный момент какие-либо программы по улучшению жилищных условий, очереди на гос.жилье
    (если таковое вообще существует), молодежные кредиты и т.д. ? Куда вообще можно обращаться с такими вопросами ?

13. Вверх #4153
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Dekora Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Пишу по просьбе знакомой. Если не в тему извините, другой не нашла. Может кто что и подскажет...
    Мать-одиночка. Своего жилья нет и не предвидится. Есть прописка в Одессе, в частном доме.
    Но условия для жизни, тем более с маленьким ребенком, там нереальные - разваливающаяся хибара, удобства
    на улице и прочие прелести. Дом под снос (уже лет 30 как), куча родственников прописано, ни продать, ни построиться...
    Существуют ли на данный момент какие-либо программы по улучшению жилищных условий, очереди на гос.жилье
    (если таковое вообще существует), молодежные кредиты и т.д. ? Куда вообще можно обращаться с такими вопросами ?
    Вы тему не перепутали? Или считаете это вопросом юристов (заниматься социальными программами)?
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

14. Вверх #4154
    Не покидает форум
    Честно говоря,тема похожа на "Давайте поржём над проблемами наших братьев".Сколько страниц уже перечитала,только и вижу или обсуждения,типа:"Нормально это или нет?",или некомпетентные ответы.Нет,я не юрист,но по своему опыту в вопросах алиментов-лишения род.прав,могу сказать,что ни одного нормального более-менее ответа,я не обнаружила.Только догадки на уровне обывателя.Да и вообще,у вас,как у юристов,должна же быть хоть какая-то этика.Не обсуждать проблему человека,а пытаться ему помочь.
    dekora спросила,куда можно обратиться по этому вопросу,а вы отвечаете вопросом на вопрос.Как от Нострадамуса-ни пользы никому,ни вреда.Одна демогогия.

15. Вверх #4155
    User banned
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Вы тему не перепутали? Или считаете это вопросом юристов (заниматься социальными программами)?
    Я ничего не считаю. Я НЕ ЗНАЮ.
    Перечитайте внимательно первую и последнюю строку. Я, кажется, извинилась
    Если у Вас есть информация о социальных программах (кстати, спасибо),
    можно об этом просто сказать. К чему сарказм ? Ничего "веселого" тут не вижу.

16. Вверх #4156
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Честно говоря,тема похожа на "Давайте поржём над проблемами наших братьев".Сколько страниц уже перечитала,только и вижу или обсуждения,типа:"Нормально это или нет?",или некомпетентные ответы.Нет,я не юрист,но по своему опыту в вопросах алиментов-лишения род.прав,могу сказать,что ни одного нормального более-менее ответа,я не обнаружила.Только догадки на уровне обывателя.Да и вообще,у вас,как у юристов,должна же быть хоть какая-то этика.Не обсуждать проблему человека,а пытаться ему помочь.
    dekora спросила,куда можно обратиться по этому вопросу,а вы отвечаете вопросом на вопрос.Как от Нострадамуса-ни пользы никому,ни вреда.Одна демогогия.
    Так как не поржать и не поглумиться над подобными высказываниями?
    Типа: "я не юрист" и тут же вывод: "ни одного нормального более-менее ответа,я не обнаружила.Только догадки на уровне обывателя".
    Милая, может, будете отвечать сАми? А потом сравним количество благодарностей (хотя бы в репе) от тех, кому помогли мы и от тех, кому навредите Вы?
    Я готов выслушать подобное от профи, при условии, что он аргументирует свое высказывание и приведет доказательства, но от читая от подобных Вам - могу только цинично поржать и поглумиться. Как говориться, сами нарвались - потом не жалуйтесь.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

17. Вверх #4157
    Не покидает форум
    я вам привела пример,что лично мне ,а также людям,которые в подобных ситуациях,как я ,своими писюльками и, тем более ,издёвками здесь,не помогли.не обязательно быть юристом,что иметь опыт в делах об алиментах.Реальной помощью можно было бы назвать подсказку,как оформить пособие по неуплате алиментов или куда обратиться в случае с Dekor`ой.Но...о чём это я?Вы же ведь юрист тут,а не я .И не мне ВАС судить.

18. Вверх #4158
    Постоялец форума
    я вам привела пример,что лично мне ,а также людям,которые в подобных ситуациях,как я ,своими писюльками и, тем более ,издёвками здесь,не помогли.не обязательно быть юристом,что иметь опыт в делах об алиментах.Реальной помощью можно было бы назвать подсказку,как оформить пособие по неуплате алиментов или куда обратиться в случае с Dekor`ой.Но...о чём это я?Вы же ведь юрист тут,а не я .И не мне ВАС судить.
    Кому РЕАЛЬНО нужна помощь юриста тот по крайней мере идёт на платную консультацию за 50 грн... И Вот там конкретно по вашему вопросу объясняют. А Юристам с форума нужно говорить огромное спасибо хотя-бы за то, что дают рекомендации бесплатно. Я эту тему перечитывал очень много раз, и очень много полезного узнал.....

19. Вверх #4159
    Не покидает форум
    Возможно,с этим не спорю.Я писала про себя,и некоторых людей,которые вот так вот пытались вычитать полезную инфу,но не нашли.Но к вопросу по поводу этики,всё равно не могу спокойно относится,потому как злорадствовать или обсуждать действия человека в том или ином случае,когда он просит помощи,считаю делом очень плохим.

20. Вверх #4160
    юрист
    Цитата Сообщение от Dekora Посмотреть сообщение
    отвечу коротко. ничего реального щас нет. Тимошенко обещает за 3-4 года ликвидировать очереди (надеюсь не с очередниками вместе). так же обещает выдавать кредиты на покупку жилья на 25 лет под 5% годовых. если верите - голосуйте за нее и пусть подруга подождет 3-4 года. льготные молодежные кредиты щас не дают. а не льготные - "Универсал банк" 50% первый взнос под 23% головых в гривне. больше вариантов нет
    если Вы не юрист, то как можете оцениить качество ответа? если ответ требует действительно юридических знаний, то кажется еще никому не было отказано. а если вопрос на уровне - как жить дальше? то это в другие разделы

Ответить в теме
Страница 208 из 1691 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 708 1208 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права