|
Нет ...просто в ваших устах...Я Христов, звучит как фамилия...например как Я Петров, вот я и подумал...может фамилия?
А всё намного проще оказалось...вы овца! Заблудшая овца стада Христова...Простите. ..Духовная овца, куда уж нам серым понять весь процесс духовности в Духовном стаде
![]()
Да, я, выражаясь Евангельски, овца стада Христова, в котором Он - Пастьрь. Он знает кто из стада зублужден, а кто на пажитях. Но хулителю Духа не постичь процесса всей Духовности - гнев Божий пребывает на нем.
Немедленно в школу! Ты описал субъективность. Известно ли тебе, чем отличается объективность от субъективности? Веришь, так позорно тут еще никто не сливал. По факту, ты не в состоянии дискутировать. А выкрикивать лозунги - с этим магнитофон лучше справляется, он хоть не нервничает.
Ситуация с тобой ясна. Если ты не врешь про веру с пеленок, то тебя надо сдать в Палату мер и весов, как эталонный образец религиозного фанатизма, обскурантизма и невежества. Ты не отвечаешь на прямые вопросы (угадайте, почему?), не владеешь и не понимаешь точки зрения оппонирующей стороны вообще, не знаком с философией даже на базовом уровне, и кое-что подсказывает, что в светской школе (или где ты там учишься) успехи у тебя неважные. Эдакий Христос-югенд. Лучше наглядного материала для темы и не придумать.
Пожалуйста, береги себя, мне надо будет кого-то детям показать.
Вопрос сводиться не к последовательности, а к истинной принадлежности вышеперечисленной последовательности.![]()
Да, Церковь одна – она всемирна, она не ограничивается православием, или протестантством, или католичеством – она одна, но состоит из тех, или иных, которые есть чада Божьи, но на данный момент могут быть в каждой из ветвей Христианства. Христос есть лоза, Отец есть виноградарь, а ветвей та много. У нас, Христианства, одна основа – Христос – но вот Христос-то ведь не везде одинаковый. Есть настоящий Христос, Евангельский. А есть хитросплетенных Христос, не Евангельский, а по преданию или еще чему-то там. Например православный скажит: "... я живу так, ты по своему..." - но сами та мы знаем, что это нечего не объясняет, это уже "вера в свою веру"))) Так, например в Христианстве такие ветви:
В наши дни в христианстве существуют следующие основные направления:
• Католицизм
• Православие
• Протестантизм
И все делятся на более мелкие веточки. Все веруют во Христа, но все понимают Его слова по своему. Как же определить, кто более ближе к правде? А тот, кто ближе к Слову Его, без всякой толковой смеси. То есть смотреть на Христа надо смотреть не с позиции кого-то там, а с позиции Его самого. Так спасется только Церковь Христова по Библии, а если окажется что не относиться человек из той или иной общины в составе Церкви Христовой, то и не попадает в рай. Но Церковь одна – она всемирная, она не ограничивается православием, или протестантством, или католичеством – она одна, но состоит из тех, или иных, которые есть чада Божьи, но на данный момент могут быть в каждой из ветвей Христианства – и рано или поздно они выходят из состава лжи. Следовательно, можно оказаться под лжеучением. Вот сегодня можно встретить у нас на Украине такие ветви Христианства:
- Православие
- Адвентисты Седьмого Дня
- Баптизм
- Евангельские христиане
- Кальвинизм
- Квакеры
- Лютеранство
- Меннонизм
- Методизм
- Молоканство
- Пресвитерианство
- Пятидесятники
- Харизматы (неопятидесятники)
И как определить кто ближе ко Христу? Говорю "ближе", так как не могу сказать "с Ним", поскольку с Ним только Церковь Христова - она одна, и чада ее из всех направлений есть. По Библии можно понять кто "ближе" – без посредников, только ты и Библия – и Бог сам Духом Святым будет толковать человеку Слово свое, как мыслите?
Да какие могут быть посредники между левой рукой и левым ухом....это всё части одного целого, где есть целое...посредники не нужны!
Вы написали последовательность Христовы --> Христос --> Бог, теперь не признаёте её...вы нормальный?...или вы верующий?...
Боюсь Вас разочаровать,но Вы состоите из костей,кишок,крови,других разных органов и мозга(я надеюсь)О каком духе Вы говорите?
Верующие-как малые дети
Как сказал один умный человек:Умному закон не нужен,чтобы быть порядочным человеком.А тупому необходима узда.И христианство явилось такой уздой-страшной сказкой для плебса,который,словно осёл,управляется райской морковкой,висящей спереди,и адской плёткой,висящей над задницей.Иначе быдло не понимает:"А зачем мне надо быть нравственным,если Бога нет?"![]()
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Социальные закладки