Результаты опроса: Религия это

Голосовавшие
100. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Угроза обществу.

74 74.00%
  • Представительство бога на земле.

26 26.00%

Тема: Религия глобальное зло или ????

Ответить в теме
Страница 10 из 161 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 3209
  1. Вверх #181
    Частый гость Аватар для Богданко
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Это как..?
    Хулителю Духа не постичь процесса всей Духовности.

2. Вверх #182
    User banned
    Цитата Сообщение от Богданко Посмотреть сообщение
    Хулителю Духа не постичь процесса всей Духовности.
    Нет ...просто в ваших устах...Я Христов, звучит как фамилия...например как Я Петров, вот я и подумал...может фамилия?
    А всё намного проще оказалось...вы овца! Заблудшая овца стада Христова... Простите. ..Духовная овца, куда уж нам серым понять весь процесс духовности в Духовном стаде

3. Вверх #183
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Это как..?
    Это фамилий такой )))

кстати, Богданко, для Вас по мотивам соседнего топика:
    третьи - те, кто знает, а не верит или не верит - это те, кто признает в себе бога )))
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

4. Вверх #184
    Да, я, выражаясь Евангельски, овца стада Христова, в котором Он - Пастьрь. Он знает кто из стада зублужден, а кто на пажитях. Но хулителю Духа не постичь процесса всей Духовности - гнев Божий пребывает на нем.

5. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Если речь моя по учению Христову согласно Евангелиям, на данный момент имеющихся, то что тебе до того? И твоя речь говорит: Факты должны быть объективными - да, но вот этакая объективность у каждого вытекает из того, что он отставивает - кому Бог открылся, тот и отстаивает обьективность открывшегося ему, а кому не открылся - тот и ищет то, чего желает увидеть.
    Немедленно в школу! Ты описал субъективность. Известно ли тебе, чем отличается объективность от субъективности? Веришь, так позорно тут еще никто не сливал. По факту, ты не в состоянии дискутировать. А выкрикивать лозунги - с этим магнитофон лучше справляется, он хоть не нервничает.

Ситуация с тобой ясна. Если ты не врешь про веру с пеленок, то тебя надо сдать в Палату мер и весов, как эталонный образец религиозного фанатизма, обскурантизма и невежества. Ты не отвечаешь на прямые вопросы (угадайте, почему?), не владеешь и не понимаешь точки зрения оппонирующей стороны вообще, не знаком с философией даже на базовом уровне, и кое-что подсказывает, что в светской школе (или где ты там учишься) успехи у тебя неважные. Эдакий Христос-югенд. Лучше наглядного материала для темы и не придумать.

Пожалуйста, береги себя, мне надо будет кого-то детям показать.

6. Вверх #186
    Нет ...просто в ваших устах...Я Христов, звучит как фамилия...
    нет, ну однозначно этому есть два объяснения: либо вы читаете мысли, либо они у нас едины, потому что и мы едины - те самые боги ))))

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Это фамилий такой )))
    Нет...это я сказал чтобы не оскорбить ни кого. Придеться написать и вам...вы Alkatraz, любите шоколад, который...спать не дает.

Учение моего Учителя говорит:

вы же - Христовы, а Христос - Божий.
    (1Кор.3:23)

поэтому так сказал

8. Вверх #188
    User banned
    нет, ну однозначно этому есть два объяснения: либо вы читаете мысли, либо они у нас едины, потому что и мы едины - те самые боги ))))
    Ну если я не пророк....то остаётся одно...мы и есть...те самые...Боги

9. Вверх #189
    мы едины - те самые боги ))))
    Вы значит третьи, Боги?

10. Вверх #190
    Ну если я не пророк....то остаётся одно...мы и есть...те самые...Боги
    и вы третьи, Боги.

11. Вверх #191
    Вы значит третьи, Боги?
    не только мы, но и Вы, просто Вы пока не позволили себе быть третьим...

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Немедленно в школу! Ты описал субъективность. Известно ли тебе, чем отличается объективность от субъективности? Веришь, так позорно тут еще никто не сливал. По факту, ты не в состоянии дискутировать. А выкрикивать лозунги - с этим магнитофон лучше справляется, он хоть не нервничает.

Ситуация с тобой ясна. Если ты не врешь про веру с пеленок, то тебя надо сдать в Палату мер и весов, как эталонный образец религиозного фанатизма, обскурантизма и невежества. Ты не отвечаешь на прямые вопросы (угадайте, почему?), не владеешь и не понимаешь точки зрения оппонирующей стороны вообще, не знаком с философией даже на базовом уровне, и кое-что подсказывает, что в светской школе (или где ты там учишься) успехи у тебя неважные. Эдакий Христос-югенд. Лучше наглядного материала для темы и не придумать.

Пожалуйста, береги себя, мне надо будет кого-то детям показать.
    Хооршо, постараюсь...я действительно не мудр в мудрости плоти...так как плоть немощна, а Дух бодр.

13. Вверх #193
    User banned
    и вы третьи, Боги.
    Богданко...бросайте свою веру...присоединяйтесь, становитесь Богом!

14. Вверх #194
    не только мы, но и Вы, просто Вы пока не позволили себе быть третьим...
    Нет, я Христов - то есть последовательность такова:

Христовы --> Христос --> Бог.

А у вас вы сами себе

15. Вверх #195
    Богданко...бросайте свою веру...присоединяйтесь, становитесь Богом!
    Вы что переелись шоколада с Alkatraz ?

16. Вверх #196
    User banned
    Нет, я Христов - то есть последовательность такова:

Христовы --> Христос --> Бог.

А у вас вы сами себе
    Вы не допускаете, что следуя вашей последовательности...многие уже Боги?

17. Вверх #197
    Вы не допускаете, что следуя вашей последовательности...многие уже Боги?
    Вопрос сводиться не к последовательности, а к истинной принадлежности вышеперечисленной последовательности.

Да, Церковь одна – она всемирна, она не ограничивается православием, или протестантством, или католичеством – она одна, но состоит из тех, или иных, которые есть чада Божьи, но на данный момент могут быть в каждой из ветвей Христианства. Христос есть лоза, Отец есть виноградарь, а ветвей та много. У нас, Христианства, одна основа – Христос – но вот Христос-то ведь не везде одинаковый. Есть настоящий Христос, Евангельский. А есть хитросплетенных Христос, не Евангельский, а по преданию или еще чему-то там. Например православный скажит: "... я живу так, ты по своему..." - но сами та мы знаем, что это нечего не объясняет, это уже "вера в свою веру"))) Так, например в Христианстве такие ветви:

В наши дни в христианстве существуют следующие основные направления:

• Католицизм
    • Православие
    • Протестантизм

И все делятся на более мелкие веточки. Все веруют во Христа, но все понимают Его слова по своему. Как же определить, кто более ближе к правде? А тот, кто ближе к Слову Его, без всякой толковой смеси. То есть смотреть на Христа надо смотреть не с позиции кого-то там, а с позиции Его самого. Так спасется только Церковь Христова по Библии, а если окажется что не относиться человек из той или иной общины в составе Церкви Христовой, то и не попадает в рай. Но Церковь одна – она всемирная, она не ограничивается православием, или протестантством, или католичеством – она одна, но состоит из тех, или иных, которые есть чада Божьи, но на данный момент могут быть в каждой из ветвей Христианства – и рано или поздно они выходят из состава лжи. Следовательно, можно оказаться под лжеучением. Вот сегодня можно встретить у нас на Украине такие ветви Христианства:

- Православие
    - Адвентисты Седьмого Дня
    - Баптизм
    - Евангельские христиане
    - Кальвинизм
    - Квакеры
    - Лютеранство
    - Меннонизм
    - Методизм
    - Молоканство
    - Пресвитерианство
    - Пятидесятники
    - Харизматы (неопятидесятники)

И как определить кто ближе ко Христу? Говорю "ближе", так как не могу сказать "с Ним", поскольку с Ним только Церковь Христова - она одна, и чада ее из всех направлений есть. По Библии можно понять кто "ближе" – без посредников, только ты и Библия – и Бог сам Духом Святым будет толковать человеку Слово свое, как мыслите?

18. Вверх #198
    User banned
    Да какие могут быть посредники между левой рукой и левым ухом....это всё части одного целого, где есть целое...посредники не нужны!
    Вы написали последовательность Христовы --> Христос --> Бог, теперь не признаёте её...вы нормальный?...или вы верующий?...

19. Вверх #199
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Хооршо, постараюсь...я действительно не мудр в мудрости плоти...так как плоть немощна, а Дух бодр.
    Боюсь Вас разочаровать,но Вы состоите из костей,кишок,крови,других разных органов и мозга(я надеюсь)О каком духе Вы говорите?
    Верующие-как малые дети
    Как сказал один умный человек:Умному закон не нужен,чтобы быть порядочным человеком.А тупому необходима узда.И христианство явилось такой уздой-страшной сказкой для плебса,который,словно осёл,управляется райской морковкой,висящей спереди,и адской плёткой,висящей над задницей.Иначе быдло не понимает:"А зачем мне надо быть нравственным,если Бога нет?"
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Боюсь Вас разочаровать,но Вы состоите из костей,кишок,крови,других разных органов и мозга(я надеюсь)О каком духе Вы говорите?
    Верующие-как малые дети
    Как сказал один умный человек:Умному закон не нужен,чтобы быть порядочным человеком.А тупому необходима узда.И христианство явилось такой уздой-страшной сказкой для плебса,который,словно осёл,управляется райской морковкой,висящей спереди,и адской плёткой,висящей над задницей.Иначе быдло не понимает:"А зачем мне надо быть нравственным,если Бога нет?"
    Состав тела не определяет источник мудрости: то, я что я ныне в плоти, не говорит, что мудрость моя вытекает из плоти, так как я не мудр в мудрости плоти...так как плоть немощна, а Дух бодр - мудрость соображаю с Духовным.

Ответить в теме
Страница 10 из 161 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права