|
Если электролит мутный, то вполне возможно, что в следствии глубокого разряда и сульфатации пластин произошло частичное осыпание активной массы. Скорее всего такой АКБ уже не жилец.
Попробовать зарядить конечно можно, но толк вряд ли будет. Когда снимите обратите внимание на боковые стенки, если есть раздутие хоть небольшое, то можно сразу на свалку.
Спасибо...Эх...не обнадеживающе все это звучит как-то. А если заведется, ездить хоть можно? Чисто внешне выглядит идеально...
KYS, Leshka...я вроде ничего глупого не успела сказать, чтоб можно было подумать, что я дура.
Тут важно понять правильно ли вы обслуживали АКБ, доливали ли воды за эти 2.5 года, долго ли кутили стартером и т.д. Осыпание пластин происходит по нескольким причинам - падение уровня электролита, глубокий разряд и сульфатация. Любая из этих причин могла вызвать осыпание и замыкание пластин
А может у нее акум не обслуживаемый, как тогда
П.С. может че напутал, но вроде есть обслуживаемый акум и не обслуживаемый, или я неправ, поправьте тогда пожалуйста
П.С.С. когда брал машину на ней стояла АКБ (уже хорошо пыльная и грязная) проездил еще 4 года, заводилась при любой погоде (даже при -20), что я делал не так![]()
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Социальные закладки