ну в центре Литвака мы можем и без направления пойти(есть связи), но мы скорее всего пойдем в Лермонтовскую пол-ку-он там работает тоже, с 12 числа выйдет)
|
ну в центре Литвака мы можем и без направления пойти(есть связи), но мы скорее всего пойдем в Лермонтовскую пол-ку-он там работает тоже, с 12 числа выйдет)
У Б-га только одни руки-Твои...
Тогда еще один вопрос, а в Лермонтовской поликлинике можно на прием просто так попасть? или опять надо направление другого ортопеда?![]()
Просто так)За денежку)
Ну это понятно. За просто так сейчас редко что бывает...
Спасибо большое, тогда тоже туда пойдем. Так как к Николаевой понимаю тяжело пробиться, да и к Элий не хочу больше идти...
Буду еще очень признательна, если напишите хоть какие то координаты этой Лермонтовской поликлиники, номер, адрес....хоть что-то... я там никогда не была и понятия не имею где это находится...
Лермонтовский пер-к 6, рядом с парком Шевченко![]()
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
Итак, была я сегодня с сыном у Пчелякова.
Впечатления-не очень, такое ощущение, что просто идут откаты....
Подробнее напишу попозже, нет настроения(
А нас вчера бабуля записала по телефону к Николаевой на 29 число, прием -50 грн. Принимает в Белой Акации. Будем ждать. Расскажите потом пожалуйста поподробней о приеме у Пчелякова, думала еще к нему сходить.
Так же была в поликлинике на врейской у Ефремова(вроде про него писали тут)-вот он понравился, хоть он и не ортопед, а просто хирург. Подробнее вечером.
После моего рассказа-диагноз подтвердил+1 стадия плоскостопия, при этотм тутже позвонил протехзисту-советовался правильно ли он назначил массаж(20 сеансов по 50грн/шт в пол-ки НИИ курортологии), сказал ему позвонить(дал его мобильник) и договорится об обуви-если нужна будет.к массажистам тоже направил в НИИ. Был нетерпелив с ребенком, у меня вообще оченть спокойный мальчик, но немного нервничал-всеже чужой дядя ноги крутит-вертит, немного подплакал и как только врач начинал говорить-мой сын сразу кричать начинал(просто так-не плакал), на что врач нервно сказал-ну Максим, дай же поговорить с мамой (скажем так-я привыкла немного к другому отношению, врач должен понимать, что малыш нервничает и как-то успокоить его, а не злиться, что маылш кричит(даже не кричит, а так-возмущается))
В общем, может я немного предвзято отнеслась, но прсото убило кол-во массажей(знаю, что малышам вообще более 10 не назначают, тем более при отсутсвии патологии-у сына вроде(???)х-образные ножки)
Но более всего убили массажи-время не назначают-приходи и сиди в очереди, т.е. я выкладываю 1000 грн, прихожу каждый день с 1,6 годичным ребенком и ещё сижу в очереди?????
Попали совершенно случайно и собственно не туда, он не ортопед, а хирург, но после моего замечания, что к ортопеду в нашей пол-ке я не пойду-мол была уже, знакома....он сказал-раздевайтесь.
Тоже увидел х-образные ножки и хоть показал мне (просто у сына полненькие ножки после коленей ,а икры и ниже худенькие(в папу)-из-за этого тоже сложно свести их ровненько.
Но он реально мне показал все и сказал, что это не страшно, но лучше следить за этим, может пройти в 3-ем годам(как сказл первый врач, поставивший акой диагноз), а может и нет, лучше следить. Назначил 10 масссажей и укреплять коленки(спапожки парафиновые-что это кстаити????перед массажем
Сказал, где лучше сделать массажи
В общем впечатления приятные
Но всеже пойду ещё к Николаевой...прям обидно я же видела, что что-то нетак, но с 9 мес никто не заметил
Получается, что диагноз, который поставил Костюков из Резника у Вас подтвердился? Он нам после месяца лечения (витамины и обувь с супинатором) показал упражнения, которые надо делать дома. Вот мы делаем уже больше месяца, так стало ОЧЕНЬ заметно улучшение.Когда начинали делать так косточки в тазобедренных суставах хрустели все время, а сейчас ножка уже ходит плавно, хруста нет. Еще он показал упражнения на укрепление коленок. Упражнений всего два:на укрепление коленок и тазобедренных суставов. Просто сказал часто делать 5 раз в день по 30 раз каждое. Малая не любит то дело, только мультиками отвлекаю.
Да, к сожалению, диагноз всеже подтвердился, мне тоже показал он упражнения(от коленок ножки вовнутрь немного сгибать-тоже по 30-40 раз день через два)
Вот что меня инетересует-неужели х-образные ножки стало видно только в 1,6???????
И про витамины-сказал пить с витамином А, кажется в кол-ве 1000МЕ-а таких я не нашла(правда не особо сильно искала-у нас ещё наши были).Какие купить?
девченки, может вопрос не совсем по темке, моей дочке 2,7, я заметила, что у нее ноги как бы чуток буквой Х, ровненькие до коленок а дальше как бы в сторону, стоит на это обратить внимание или это нормальоно для такого возраста?
Витамины я нашла по возрасту только "Пиковит", там содержание витамина А 900 МЕ, надо давать 2 раза в день, получается 1800 МЕ. Он нам сказал,что надо 3000 МЕ, но для нашего возраста я таких не нашла. Дочке 1,11.
Я посмотрела фотки сына там, где ему 1,5 - 2,5 года. У него тоже были Х-образные ножки, но этому никто значени не предавал. Сейчас ему 9,5 лет - обсолютно ровные ноги.
Я у Костюкова спросила, так он мне сказал, что чаще всего ножки выравниваются. Но у нас проблема идет из тазобедренного сустава. Дочка немного хромала. Из-за этого разболтаны кости в коленках и ножки выгибаются Х.
А упражнения у нас другие. Надо норки разводить(как лягушки) и стучать кулачком по коленкам. А второе просто в разведенном состоянии ножку прокручивать в тазобедренном суставе.
девченки, может вопрос не совсем по темке, моей дочке 2,7, я заметила, что у нее ноги как бы чуток буквой Х, ровненькие до коленок а дальше как бы в сторону, стоит на это обратить внимание или это нормальоно для такого возраста?
Обращайте, я в теме Ортопед писала про это-у меня у сына вроде тоже самое
Спасибо, нам 1,6-думаю Пиковит наверно тоже подойдет.
Социальные закладки