|
Объективные причины второй мировой тема обширная, конечно и, надеюсь, тебе знакомая.
Однако же, какое это имеет отношение к гипотетическим территориальным спорам Украины и РФ? Договор от 28.01.98 заключен и действует:
2-я статья, в которой стороны уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ. т. е. окончательное и законодательно закрепленное Россией признание современных государственных границ Украины в пределах административных границ УССР 1990 года.
Какие факты и события ты имел в виду, говоря о "косвенных фактах"?
- трындеж клоунов типа Тягныбока с Жириновским прошу не приводить.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Насколько я знаю, основным спорным вопросом по проливу является проведение границы - Украина хочет посередине, Россия - по фарватеру. Позиция России логичнее с т.з. нац.интереса. По Азовскому морю Украина хочет его международного статуса (чтобы пропускать в него натовские корабли), Россия - статус внутреннего моря для пользования только Украиной и Россией. И здесь позиция России логичнее с т.з. нац.интереса.
Да там просто все - около 40тыс. долларов ежедневно плюс свободный проход нато в Азов - кто ж захочет?
Но вроде сторговались -- это слова министра иностранных дел Украины 30-го декабря.мы готовы предоставить государственные гарантии беспрепятственного пользования Керченским проливом российским судам и начать процесс демаркации Керченского пролива
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
кроме договоров, были объективные предпосылки - оставались нерешенные вопросы, споры и претензии. В оговариваемом случае - не наблюдаю.
Мое мнение - Крым России даром не нужен, особенно после десятилетиями нагнетаемой там обстановки, кучи социальных и материальных проблем да еще татары на голову. Интерес представляет только как объект манипуляций, иногда получается, как видишь.Косвенные факты, это повышенный интерес России к Крыму, и все понимают, как стратегически важен Крым для России, и как заманчиво вернуть его обратно, пользуясь слабостью Украины! Для меня это абсолютно не бредовый сценарий.
Как база флота - варианта два, или флот уйдет в другие порты, или попросту купят право аренды еще лет на 100 - судя по нашим политикам, продадут за милую душу.
Любой вариант дешевле и проще, чем какие-то гипотетические военные действия.
Федерализм это прежде всего желание украинских граждан, которые убедились в том, что украинские политики плюют на их основные права и пытаются из многонациональной, многокультурной, многоязыковой страны сделать убогое мононационалистическое государство. Де-факто Украина и так является федерацией, коль имеет в своем составе автономную республику (!).
Хотелось бы считать Россию дружественным государством, народ ведь родственный по крови, соседи наши ближайшие...
Только вот к большому сожалению, правительство в России ужасное, зомбируют население, вкладывают ему образ врага (в том числе Украины, как врага), а самое страшное, что альтернативной информации в России не существует.
Все СМИ - проправительственные, и попробуй только высказать свою точку зрения, если она отлична от правительственной, могут и убить...
В России убийства журналистов происходят очень часто и Россия один из лидеров в мире по этому показателю.
Социальные закладки