Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 81 из 481 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 9601
  1. Вверх #1601
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Об отношении же Бога к тому, с каким внутренним настроем иудеи праздновали, узнаём от Исайи:" ..ненавижу праздники ваши.."
    Все иудеи??? Все до единого???
    Что ж за узколобость такая?!!!

Христиане и сейчас могут выражать Богу благодарность за выход евреев из Египта, совершая Пасху, описанную в Законе, Бог этого не запрещает, но уже и не требует.
    Христиане и сейчас могут выражать Богу благодарность за рождение Иисуса Христа! Даже не зная точной даты, христиане МОГУТ договориться праздновать - т.е. выражать совместную радость этому событию, в какой угодно день: будь то 25 декабря или 7 января. А хоть и 1 мая!!!

А так ли поступают СИ??? !!!

Свидетелям под угрозой "расправы" запрещено из Бруклина ВЫРАЖАТЬ СОВМЕСТНУЮ РАДОСТЬ об этом НЕСОМНЕННО РАДОСТНОМ СОБЫТИИ!!!

Лилу, не про вас ли Свидетелей это пророчество в Даниила?

Дан 7:25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
    Последний раз редактировалось jwserge; 05.01.2010 в 20:43.

2. Вверх #1602
    User banned
    Если кому-то не нравится, как КТО-ТО, ГДЕ-ТО, КОГДА-ТО плохо праздновал тот или иной праздник - напивался, голову отрубал, то это не повод отказаться или запретить праздник:

7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
    8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
    9 Я писал вам в послании — не сообщаться с блудниками;
    ...

Очистить нужно порочное поведение в себе, а не очистить жизнь от общенародного праздника.

Пьянствует ли безудержно кто-то на празднике? Преступления творит? так не празднуйте с такими, празднуйте с приличными людьми!

Зачем же навязывать фанатичные запреты??? Кому надо лишать людей лишний раз РАДОСТИ?!!

3. Вверх #1603
    Частый гость Аватар для Богданко
    Цитата Сообщение от jwserge Посмотреть сообщение
    4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
    6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
    ты это когда начал основываться на тексте, в который не веруешь?

4. Вверх #1604
    User banned
    Цитата Сообщение от Богданко Посмотреть сообщение
    ты это когда начал основываться на тексте, в который не веруешь?
    а я и не переставал (с 1993) на него опираться: Это я ДЛЯ ТЕБЯ, словами ТВОЕГО авторитета говорю. Не слушаешь меня, так хоть его послушай

А то ты от Его имени так рьяно тут шашкой размахиваешь, а того и не замечаешь, что сам можешь "под нож" пойти
    Последний раз редактировалось jwserge; 05.01.2010 в 23:36.

5. Вверх #1605
    Цитата Сообщение от jwserge Посмотреть сообщение
    а я и не переставал (с 1993) на него опираться: Это я ДЛЯ ТЕБЯ, словами ТВОЕГО авторитета говорю. Не слушаешь меня, так хоть его послушай

А то ты от Его имени так рьяно тут шашкой размахиваешь, а того и не замечаешь, что сам можешь "под нож" пойти
    под нож идут хулители, а не дети Его.

6. Вверх #1606
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Тебе дать списочек ссылок на твои посты, где ты, не стесняясь, наезжаешь на другие конфессии? Никогда не думал - а вдруг их Бог божественнее твоего? На всякий случай, начинай принимать ванны с серной кислотой: в аду легче будет.

А если серьезно, то тебе нечего бояться. Практика показывает, что хулители, прославители, верующие и неверующие в большинстве своем спокойно доживают дни до глубокой старости. Нет никакой статистической корреляции между неверием и несчастными случаями, например.

7. Вверх #1607
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Тебе дать списочек ссылок на твои посты, где ты, не стесняясь, наезжаешь на другие конфессии? Никогда не думал - а вдруг их Бог божественнее твоего? На всякий случай, начинай принимать ванны с серной кислотой: в аду легче будет.

А если серьезно, то тебе нечего бояться. Практика показывает, что хулители, прославители, верующие и неверующие в большинстве своем спокойно доживают дни до глубокой старости. Нет никакой статистической корреляции между неверием и несчастными случаями, например.
    Тот, кому можно довериться в малом, не подведёт и в большом. Если же ты бесчестен в малом, то обманешь и в большом - а у хильников сего хульное мышление.

8. Вверх #1608
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Тот, кому можно довериться в малом, не подведёт и в большом. Если же ты бесчестен в малом, то обманешь и в большом - а у хильников сего хульное мышление.
    а я еще слышал:
    будь честен в малом, тогда поверят в большом!

наперсточники и те кто рядом валялись хорошо это знают...
    наживкой называется...

9. Вверх #1609
    Если же ты бесчестен в малом, то обманешь и в большом

10. Вверх #1610
    User banned
    Мы все Его дети...вы сможете своих детей под нож?

11. Вверх #1611
    Если же ты бесчестен в малом, то обманешь и в большом
    общение в одну сторону?
    вы недочитали/недопоняли мой пост,
    или просто... игнорируете?

12. Вверх #1612
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Мы все Его дети...вы сможете своих детей под нож?
    хм... но он то может!? (в иерихоне беременным животы пороли,
    подозреваю, не столько из жестокости, сколько из символичности)
    а мы по образу и подобию...

13. Вверх #1613
    О сколько нам открытий чудных готовит просвященье вдруг, и опыт - сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг. ©

Если бы у тебя был "сын ошибок трудных" (он же опыт), то возможно, ты бы знал древнюю, как мир, уловку мошенников всякого рода: в малом сказать правду, зато надуть в большом.

Проще говоря, твой древнееврейский эпос неактуален (примерно лет 1800), да еще и опровергаем практикой. В дальнейшем, прежде чем приводить всякие левые цитаты, рекомендую задуматься, а насколько они соответствуют действительности? Вот эта, которая сверху - квинтессенция психологии простачка (в обиходе "лоха"). Ответь пожалуйста: ты руководствуешься в жизни этой цитатой?
    Последний раз редактировалось glyph; 06.01.2010 в 20:44.

14. Вверх #1614
    User banned
    В более широком смысле свидетель — это человек, который был очевидцем какого-либо события и готов об этом свидетельствовать.

Кто из них видел ...этого, как его там...Иегову! Может с английского перевели не правильно название секты? Может в Бруклине его и видели... в "Башне"...

15. Вверх #1615
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    О сколько нам открытий чудных готовит просвященье вдруг, и опыт - сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг. ©

Если бы у тебя был "сын ошибок трудных" (он же опыт), то возможно, ты бы знал древнюю, как мир, уловку мошенников всякого рода: в малом сказать правду, зато надуть в большом.

Проще говоря, твой древнееврейский эпос неактуален (примерно лет 1800), да еще и опровергаем практикой. В дальнейшем, прежде чем приводить всякие левые цитаты, рекомендую задуматься, а насколько они соответствуют действительности? Вот эта, которая сверху - квинтессенция психологии простачка (в обиходе "лоха"). Ответь пожалуйста: ты руководствуешься в жизни этой цитатой?
    Пусть никто себя не обманывает! Если кто-то из вас мнит себя мудрым в этом мире, пусть станет глупым, чтобы стать мудрым. Ведь мудрость этого мира для Бога глупость

16. Вверх #1616
    Пусть никто себя не обманывает! Если кто-то из вас мнит себя мудрым в этом мире, пусть станет глупым, чтобы стать мудрым. Ведь мудрость этого мира для Бога глупость
    Надо понимать, что этой цитатой, которая ни к селу, ни к городу, ты хочешь продемонстрировать полное отсутствие у тебя "мудрости этого мира"? Так тебе это удалось еще два дня назад. Собственно, никто отсутствия у тебя мудрости не оспаривал. Еще, помнится, ты старательно дистанцировался от логики, я тебе тогда еще посоветовал на все вопросы отвечать "потому, что гладиолус". Хотя стоп, это все еще слегка логично. Отвечай просто "гладиолус". И все поймут, насколько ты мудр перед Богом.

17. Вверх #1617
    Посмотрите, как растут гладиолусы: не трудятся, не прядут. Но - говорит вам Христос, - сам Соломон, при всем своем блеске, не одевался, как любая из них. И если полевую траву, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, уж вас-то тем более, маловеры!

18. Вверх #1618
    User banned
    Посмотрите, как растут гладиолусы: не трудятся, не прядут. Но - говорит вам Христос, - сам Соломон, при всем своем блеске, не одевался, как любая из них. И если полевую траву, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, уж вас-то тем более, маловеры!
    Вы наверное ещё фанат Соломона...особенно его позднего творчества...ключики...

19. Вверх #1619
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    В более широком смысле свидетель — это человек, который был очевидцем какого-либо события и готов об этом свидетельствовать.

Кто из них видел ...этого, как его там...Иегову! Может с английского перевели не правильно название секты? Может в Бруклине его и видели... в "Башне"...
    Из словаря Ожёгова:
    СВИДЕТЕЛЬ, -я, м. 1. Тот, кто лично присутствовал, присутствует при каком-н. событии, очевидец. Быть свидетелем чего-н. Призвать в свидетели кого-н. (сослаться на кого-н. в оправдание своих слов).
    2. Человек, располагающий сведениями об обстоятельствах дела...

В Библии написано, что Бога не видел никто и никогда. И только Иисус явил людям воочию малую толику качеств Бога, будучи "сыном возлюбленным". И в то же время перечисляется большое "облако свидетелей".

Я "вижу Бога" в том, что меня окружает, "через рассматривание творений" видна сила, мощь, любовь, забота, ... и даже юмор Бога.
    А из Писаний я располагаю сведениями, которые объяснили мне достаточно подробно что было, что есть, что будет.
    Вот обо всём этом я и свидетельствую.

20. Вверх #1620
    User banned
    Из словаря Ожёгова:
    СВИДЕТЕЛЬ, -я, м. 1. Тот, кто лично присутствовал, присутствует при каком-н. событии, очевидец. Быть свидетелем чего-н. Призвать в свидетели кого-н. (сослаться на кого-н. в оправдание своих слов).
    2. Человек, располагающий сведениями об обстоятельствах дела...

В Библии написано, что Бога не видел никто и никогда. И только Иисус явил людям воочию малую толику качеств Бога, будучи "сыном возлюбленным". И в то же время перечисляется большое "облако свидетелей".

Я "вижу Бога" в том, что меня окружает, "через рассматривание творений" видна сила, мощь, любовь, забота, ... и даже юмор Бога.
    А из Писаний я располагаю сведениями, которые объяснили мне достаточно подробно что было, что есть, что будет.
    Вот обо всём этом я и свидетельствую.
    Что касается Бога...то вы лжесвидетельствуете, Вам бы называться Свидетелями писаний...ну это как я знаю одного человека, который видел другого человека...который слышал про одного мужчину, что тот верил одной женщине...которая знает о существовании, некого дядьки...который верил в Бога.
    Причём тут свидетельство? Ваша фирма должна называться..."сплетни о Иегове...человеке-боге". Потому как говорите про Слово Божие...с чьих-то слов, сами не вкусив Глагола

Ответить в теме
Страница 81 из 481 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права