|
Коль речь зашла о входах в стадионы. Фильм "Строгий юноша" 1935 год. Снимался в Одессе. Где-то у нас в то время могло быть вот такое?
Кому по-прежнему интересно где снимали детский минисериальчик "Рассказы о Кешке и его друзьях", благодаря victor.odessa, нашёл я этот дворик и таким образом стал известен точный его адрес: Софиевская, 22. Дома остались, а вот ограждения, поддержу Eva-Lotta, не выдержали испытания ни столько временем, сколько нашими современниками, - разрушены они ...
Последний раз редактировалось Akademik Williams; 04.01.2010 в 19:58.
Замечательная и неисчерпаемая тема!!!
Для меня видеть родной город на киноэкране всегда приятно, а если в кадр попадают ещё и места, находящиеся поблизости от моего дома на Пересыпи, так это вдвойне праздник. Вот такой неожиданностью оказался первый кадр редкого фильма "Ветер над городом" греческого режиссёра Петроса Севастикоглоу.
На фото изображено место, которое быть может неизменно выглядит уже лет 60 )) Это начало Известковой улицы сразу же за жд мостом.
Саму Пересыпь в кино видел лишь однажды очень давно, но в каком фильме - не знаю. Может поможет кто-то вспомнить? Такой эпизод. Герой, мужчина двигается по проходу под насыпью (которая ведёт от конечной троллейбусов) но заворачивает не направо (к радиорынку), а налево, к Московской. Снималось где-то в первой половине 80-х, поэтому там ещё виден переезд и железная дорога , которую потом "подняли" наверх. Мужчина как раз некоторое время ожидает, пока поезд в порт пройдёт.
Сергей, если человек проходит под насыпью, следовательно жд полотно уже подняли на насыпь? Ведь раньше мы ходили под мостом, там, где сейчас проходит транспорт.
Вспомните, какие года охватывают действия фильма? Довоенные, военные, послевоенные годы?
А Известковая улица всё же меняется, и не в лучшую сторону. В 70е годы регулярно ходил трамвай, постоянно по насыпи проходили поезда, работали стадион и тир, на полную мощность работал завод, в округе проживало много людей, дома были ухоженными. А сколько было металлолома вдоль насыпи... Мы его собирали и тащили в школу.
Но вернёмся к теме.
Фильм 80-х точно. Актёра не помню, так как было это очень давно. Помню только, что перед тем, как пройти через пути, он ждал, пока поезд не пройдёт. Обычно у нас всегда образовывалась пробка похожая на те, что на 7-й пересыпьской, когда там дорогу перекрывают (поэтому кстати и ветку "наверх" подняли).
а где сей фильм скачать можно? Там все действие происходит в Одессе? (там в кадре знак остановки транспорта примечательный)
Я его скачивал уже года три назад с сайта, которого уже не существует. И у меня к сожалению этот фильм повреждён на диске. Сам фильм довольно мрачный и Одессы там почти нет, в основном сплошной сюр - артхаус.
Подскажите, а фильм "Вечерняя сказка" случайно в Одессе не снимался? Мне показалось, там в кадре был Головной офис Имексбанка на Гагарина.
Буду благодарна за ответ. С мужем поспорила...
не уверена, что ещё не упоминали, но первая часть фильма "Искушение" снималась в Одессе![]()
На кадре из к/ф "Девочка и крокодил" (Ленфильм, 1956год) видна площадь перед Дюком и тень от памятника. Кроме того в углу видна легкая арка входа на лестницу, ведшую к кафе на террасе немного ниже Бульвара. На арке - название кафе ( 4-5 букв), но прочитать невозможно.
Может кто знает или помнит название?
Может кто-нибудь знает, в каких фильмах мелькал жилмассив Таирова и район улиц Проспект Шевченко/Шампанский переулок.
Может здание Геофака/Биофака ОНУ на Шампанском где-то было задействованно?
Последний раз редактировалось Preyer; 14.01.2010 в 14:11.
Таирова 70-х мелькает в фильме "Отпуск, который не состоялся", там главный герой идет по Королева, и молодая Львовская, она же проспект Димитрова мелькает в "Контракте века".
проспект Шевченко со всех ракурсов есть в "Первом троллейбусе", в частности, в районе Шампанского переулка.
Насколько я знаю, проспект Димитрова - это старое название проспекта Глушко. Вы ошиблись или Львовская когда-то была частью проспекта Димитрова/Глушко?
Спасибо вам большое. Буду смотретьпроспект Шевченко со всех ракурсов есть в "Первом троллейбусе", в частности, в районе Шампанского переулка.![]()
Простите, но я переспрошу, чтоб удостовериться
Была одна длинная улица Димитрова, а потом из ее части сделали проспект, а оставшуюся часть назвали Львовской, или была улица Львовская и была улица Димитрова, а потом из Димитрова сделали проспект увеличив ее длину за счет Львовской, и Львовская, соответственно, укоротилась?
Социальные закладки