Тема: Где в Одессе кино снимали

Ответить в теме
Страница 25 из 121 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 2410
  1. Вверх #481
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от arkoh Посмотреть сообщение
    Возможно, только не главный, а боковой восточный ( там где вход спортсменов)
    Так и есть.

Источник тот-же.

2. Вверх #482
    Посетитель Аватар для arkoh
    Ура!

3. Вверх #483
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Коль речь зашла о входах в стадионы. Фильм "Строгий юноша" 1935 год. Снимался в Одессе. Где-то у нас в то время могло быть вот такое?
    Изображения

4. Вверх #484
    Новичок
    Кому по-прежнему интересно где снимали детский минисериальчик "Рассказы о Кешке и его друзьях", благодаря victor.odessa, нашёл я этот дворик и таким образом стал известен точный его адрес: Софиевская, 22. Дома остались, а вот ограждения, поддержу Eva-Lotta, не выдержали испытания ни столько временем, сколько нашими современниками, - разрушены они ...
    Последний раз редактировалось Akademik Williams; 04.01.2010 в 19:58.

5. Вверх #485
    Постоялец форума
    Замечательная и неисчерпаемая тема!!!
    Для меня видеть родной город на киноэкране всегда приятно, а если в кадр попадают ещё и места, находящиеся поблизости от моего дома на Пересыпи, так это вдвойне праздник. Вот такой неожиданностью оказался первый кадр редкого фильма "Ветер над городом" греческого режиссёра Петроса Севастикоглоу.

На фото изображено место, которое быть может неизменно выглядит уже лет 60 )) Это начало Известковой улицы сразу же за жд мостом.
    Саму Пересыпь в кино видел лишь однажды очень давно, но в каком фильме - не знаю. Может поможет кто-то вспомнить? Такой эпизод. Герой, мужчина двигается по проходу под насыпью (которая ведёт от конечной троллейбусов) но заворачивает не направо (к радиорынку), а налево, к Московской. Снималось где-то в первой половине 80-х, поэтому там ещё виден переезд и железная дорога , которую потом "подняли" наверх. Мужчина как раз некоторое время ожидает, пока поезд в порт пройдёт.

6. Вверх #486
    Цитата Сообщение от Sergey_L Посмотреть сообщение
    Замечательная и неисчерпаемая тема!!!
    Для меня видеть родной город на киноэкране всегда приятно, а если в кадр попадают ещё и места, находящиеся поблизости от моего дома на Пересыпи, так это вдвойне праздник. Вот такой неожиданностью оказался первый кадр редкого фильма "Ветер над городом" греческого режиссёра Петроса Севастикоглоу.

На фото изображено место, которое быть может неизменно выглядит уже лет 60 )) Это начало Известковой улицы сразу же за жд мостом.
    Спасибо, долго гадал, где это снимали

Саму Пересыпь в кино видел лишь однажды очень давно, но в каком фильме - не знаю. Может поможет кто-то вспомнить? Такой эпизод. Герой, мужчина двигается по проходу под насыпью (которая ведёт от конечной троллейбусов) но заворачивает не направо (к радиорынку), а налево, к Московской. Снималось где-то в первой половине 80-х, поэтому там ещё виден переезд и железная дорога , которую потом "подняли" наверх. Мужчина как раз некоторое время ожидает, пока поезд в порт пройдёт.
    Вы можете вспомнить, кто играл мужчину? Или кого-нибудь еще из этого фильма из известных актеров?

7. Вверх #487
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Сергей, если человек проходит под насыпью, следовательно жд полотно уже подняли на насыпь? Ведь раньше мы ходили под мостом, там, где сейчас проходит транспорт.
    Вспомните, какие года охватывают действия фильма? Довоенные, военные, послевоенные годы?
    А Известковая улица всё же меняется, и не в лучшую сторону. В 70е годы регулярно ходил трамвай, постоянно по насыпи проходили поезда, работали стадион и тир, на полную мощность работал завод, в округе проживало много людей, дома были ухоженными. А сколько было металлолома вдоль насыпи... Мы его собирали и тащили в школу.
    Но вернёмся к теме.

8. Вверх #488
    Постоялец форума
    Фильм 80-х точно. Актёра не помню, так как было это очень давно. Помню только, что перед тем, как пройти через пути, он ждал, пока поезд не пройдёт. Обычно у нас всегда образовывалась пробка похожая на те, что на 7-й пересыпьской, когда там дорогу перекрывают (поэтому кстати и ветку "наверх" подняли).

9. Вверх #489
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    а где сей фильм скачать можно? Там все действие происходит в Одессе? (там в кадре знак остановки транспорта примечательный)

10. Вверх #490
    Постоялец форума
    Я его скачивал уже года три назад с сайта, которого уже не существует. И у меня к сожалению этот фильм повреждён на диске. Сам фильм довольно мрачный и Одессы там почти нет, в основном сплошной сюр - артхаус.

11. Вверх #491
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Подскажите, а фильм "Вечерняя сказка" случайно в Одессе не снимался? Мне показалось, там в кадре был Головной офис Имексбанка на Гагарина.

Буду благодарна за ответ. С мужем поспорила...

12. Вверх #492
    Постоялец форума
    не уверена, что ещё не упоминали, но первая часть фильма "Искушение" снималась в Одессе

13. Вверх #493
    На кадре из к/ф "Девочка и крокодил" (Ленфильм, 1956год) видна площадь перед Дюком и тень от памятника. Кроме того в углу видна легкая арка входа на лестницу, ведшую к кафе на террасе немного ниже Бульвара. На арке - название кафе ( 4-5 букв), но прочитать невозможно.

Может кто знает или помнит название?
    Изображения

14. Вверх #494
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от arkoh Посмотреть сообщение
    На кадре из к/ф "Девочка и крокодил" (Ленфильм, 1956год) видна площадь перед Дюком и тень от памятника. Кроме того в углу видна легкая арка входа на лестницу, ведшую к кафе на террасе немного ниже Бульвара. На арке - название кафе ( 4-5 букв), но прочитать невозможно.
    Может кто знает или помнит название?
    Сразу вспомнилось - "Маяк". А потом засомневался - может быть "Якорь". В студенческие годы бывали там, но уж очень давно это было.

15. Вверх #495
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Сразу вспомнилось - "Маяк". А потом засомневался - может быть "Якорь". В студенческие годы бывали там, но уж очень давно это было.
    Я тоже помню, что морская тематика.

16. Вверх #496
    Посетитель Аватар для Preyer
    Может кто-нибудь знает, в каких фильмах мелькал жилмассив Таирова и район улиц Проспект Шевченко/Шампанский переулок.
    Может здание Геофака/Биофака ОНУ на Шампанском где-то было задействованно?
    Последний раз редактировалось Preyer; 14.01.2010 в 14:11.

17. Вверх #497
    Цитата Сообщение от Preyer Посмотреть сообщение
    Может кто-нибудь знает, в каких фильмах мелькал жилмассив Таирова и район улиц Проспект Шевченко/Шампанский переулок.
    Может здание Геофака/Биофака ОНУ на Шампанском где-то было задействованно?
    Таирова 70-х мелькает в фильме "Отпуск, который не состоялся", там главный герой идет по Королева, и молодая Львовская, она же проспект Димитрова мелькает в "Контракте века".
    проспект Шевченко со всех ракурсов есть в "Первом троллейбусе", в частности, в районе Шампанского переулка.

18. Вверх #498
    Цитата Сообщение от Laszlo Chamberlain Посмотреть сообщение
    Таирова 70-х мелькает в фильме "Отпуск, который не состоялся", там главный герой идет по Королева, и молодая Львовская, она же проспект Димитрова мелькает в "Контракте века".
    Насколько я знаю, проспект Димитрова - это старое название проспекта Глушко. Вы ошиблись или Львовская когда-то была частью проспекта Димитрова/Глушко?

проспект Шевченко со всех ракурсов есть в "Первом троллейбусе", в частности, в районе Шампанского переулка.
    Спасибо вам большое. Буду смотреть

19. Вверх #499
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Preyer Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, проспект Димитрова - это старое название проспекта Глушко. Вы ошиблись или Львовская когда-то была частью проспекта Димитрова/Глушко?
    Именно так и было. Точнее - проспект создали, "откусив" половину Львовской.

20. Вверх #500
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Именно так и было. Точнее - проспект создали, "откусив" половину Львовской.
    Простите, но я переспрошу, чтоб удостовериться
    Была одна длинная улица Димитрова, а потом из ее части сделали проспект, а оставшуюся часть назвали Львовской, или была улица Львовская и была улица Димитрова, а потом из Димитрова сделали проспект увеличив ее длину за счет Львовской, и Львовская, соответственно, укоротилась?

Ответить в теме
Страница 25 из 121 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права