|
Если вазять во внимание модного нынче Комаровского, то он утверждает, что можно и на 3дня суп варить, я так и делаю. Вы ж каждый день весь суп не разогреваете, а только нужную порцию, поэтому с витаминами там все хорошо (насколько они там есть). А готовить все-равно приходится каждый день, то каша, то полдник, то ужин.
Я думала, что только я такая плохая мама!!!!!!!!!Нет просто катастрофически времени готовить каждый день 3-4 раза на день еду только одному ребенку!
А что делать старшей доче?Мужу?Когда малая питалась отдельно всегда варила на 2дня!!А сейчас обед кушает с нами !А себе первое я ваарю на 2 дня!!!
Вы меня порадовали что не я одна такая неуспевающая мамаша!!!!!
Ребята, давайте жить дружно!
Моя этот салат не ела
А я могу дать и сало (раза два в месяц (наш педиатр ничего против сала не имеет) и макароны (раз в полтора месяца) и кусок пирожка нежаренного без начинки могу дать. Не смотря на это - она худенькая. Ничего страшного в этом нет, во всяком случае, по сравнению с шоколадной конфетой.
Комаровский писал, что разнообразие в еде для ребенка не является необходимостью. Так например, можно давать только один вид каш, например только гречневую (кроме манной).
Я варю на два дня, и тоже читала, что на второй день суп это уже балласт
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
В начале прикорма деткам хватает соли содержащейся в самих овощах, тем более присаливание пищи это наши взрослые гастрономические пристрастия, малышам они еще не известны, если мы их сами не приучим. Я начала присаливать к 2гогдам и то чуть-чуть, но у нас и в семье не сильно все солится, да и чай, кофе мы уже давно без сахара пьем, но кондитерские изделия я сильно люблю (вот так и компенсируем).
вот не думаю что на третий день в супе больше витаминов чем в детском питании из бакни)))))))))
Чем это плохо!!?? заботливая мама нормальная
годовалых детей диетологи рекомендуют переводить на общий стол
так уж лучше питание из банки давать чем наваристые борщи и картофельные пюре которые для всей семьи делаешь...
если ребенок тем более его ест хорошо - есть такие детки - едят только из банок и что ты с ним будешь делать..
никто ж не спорит нормальная или нет-каждому свое. и если и вы считаете ,что баночное питание лучше борщика и пюре.спорить не буду.почему борщ наваристый?моя семья ,например,ест все легкое и нежирное. да ?!!!:по-вашему в баночках с огромным сроком хранения полно и только витаминов, а вот в супе на 3-й день -нет.так что теперь ребенок до конца дней будет есть баночное питание что-ли? или по-крайней мере до лет 10 пока сам не начнет пищу пробовать.
ну так это вы едите все легкое и нежирное (хвала вам) но далеко не все...я к тому что переход на общий стол не так уж и прост для ребенка так почему его ему не облегчить.
я не говорю что там много витаминов но утверждаю что в 3дневном супе их не больше)
Думаю, в трехдневном супе явно больше полезного, чем в баночке питания, которое имеет срок годности год. ИМХО.
А некоторую баночковую еду и взрослым есть нельзя. Я, например , как-то не успевала домой и взяла ребенку баночку, не помню чья фирма, там был рис с мясом-думаю, чего ребенок кривиться и отворачивается(а мой вообще в еде не капризен, ест всё, что ни дашь), я поробовала и выкинула, это рагу было такое острое....
У Б-га только одни руки-Твои...
Вы сами попробуйте съесть баночное питание, пробовала брать разных фирм, когда нужно было отлучиться из дома на долго. Так ребенок ни одно овощное или мясное пюре не стал есть, правда фруктовое нравилось. Я сама попробовала эти овощи, гадость редкая. После этого приобрели термос для еды и берем с собой домашнюю еду при необходимости.
Я тоже варю своим супик на 2 дня, по поводу баночного питания, попробовала как то раз взять мясо с овощами и кукурузой на маевку ехали, гадость редкосная, больше не беру вообще (нам будет 27.01.10 - 2 годика), а вот фруктовые иногда употребляем, когда куда то идем и почему то им оооооооооочень нравиться, даже такое впечатление что больше чем мама им сделает свое..............
дамы я и сама ела и мне понравилось ( не все конечно методом проб и ошибок нашла то что подходит) и малой нравиться. на раз в неделю себе делаю выходной от готовки..
но вам ниче не докажешь...)))
Социальные закладки