Тема: Лицемерия - норма жизни?

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 81
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для skinhate
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    Отличное от моего....безусловно
    поддерживаю автора но всеже чужие мнения надо слушать чтобы из них потом сделать свое

альтернативы лицемерию и вранию окружающих вас людишек....
    1.сказать "да-да" иостаться при своем
    2.сказать как есть.
    3.промолчать и сделать выводы

2. Вверх #42
    User banned
    Цитата Сообщение от Айра Посмотреть сообщение
    Природа человека это например потребность в воде, без который мы не проживем и 3е суток, а лицемерие - черта характера, присущая как раз нынешнему поколению.
    Вы думаете 20 или 30 лет назад никто не лецемерил? Или может браков по расчету не было......

3. Вверх #43
    Посетитель
    Вы думаете 20 или 30 лет назад никто не лецемерил? Или может браков по расчету не было......
    Я думаю что ты вдаешься в крайности. Морщинку и Бога на лбу найти можно, я же говорю в целом об обществе.

4. Вверх #44
    User banned
    Я думаю что ты вдаешься в крайности. Морщинку и Бога на лбу найти можно, я же говорю в целом об обществе.
    Я думаю, что в настоящее время общество потихоньку отходит от той предельной степени лицемерия. Ведь лицемерие оно в основном присуще тоталитарному обществу, коим был Союз, и чем свободее общество, тем меньше условностей в нем есть....

Ведь сегодня человек может спокойно сказать:
    - я - гей;
    - я - имею деньги;
    - я - плачу за секс;
    - я - тот кто я есть....

5. Вверх #45
    User banned
    Считаю что люди должны говорить правду всегда, а главное должны говорить то что думают. Будь то мнение о фильме или же мнение о боссе в его присутствии.
    Люди будут говорить только то, что им принесет УДОБСТВО и удовольствие. Люди ленивы и эгоистичны, поэтому они НЕ будут делать то, что трудоёмко, а можно просто "сказать словами".
    На дурака не нужен нож - ему немного подпоёшь и делай с ним что хошь(с)
    А еще есть вдолбленное с детства желание "быть хорошим, шоб все любили и хвалили", а так как угодить всем невозможно, но в некоторых случаях нужно, то приходится лгать, лицемерить.

А еще люди считают сами себя очень хорошими и вообще самыми лучшими в мире, и не будут хорошо относиться к тому, кто им в лицо будет говорить правду о них

Природа человека это например потребность в воде, без который мы не проживем и 3е суток, а лицемерие - черта характера, присущая как раз нынешнему поколению.
    Наоборот, нынешнее поколение менее лицемерно, т.к. зачастую вежливость предполагает некоторое лицемерие , а нынешнее поколение не обладает ни вежливостью, ни уважением к старшим, ни культурой общения.

6. Вверх #46
    Посетитель Аватар для Odessa Guide
    "Лицемер: человек, который убил обоих родителей и просит о снисхождении, ссылаясь на то, что он сирота."

Авраам Линкольн

7. Вверх #47
    Посетитель
    Сколько людей столько и мнений. Нынешняя молодежь не только лицемерна, но и не вежлива, без тактична и порой не воспитана вовсе. Так что лицемерия иногда и на второй план может отходить, ввиду других более отвратных особенностей характера.
    А в обществе где люди не лицемерят проще жить, просто надо работать над собой, улучшать и развивать себя.
    Противнее всего наблюдать как люди себя ни во что не ставят поднося зад своих руководителей на поворотах, ай да Бог с ними, хотят пусть будут ничтожествами это их право.

8. Вверх #48
    А мое субъективное мнение таково: люди лицемерят от того, что хотят спрятать свою, возможно уже пораненную душу, скрыть свою боль. При помощи лицемения это проще сделать, мне кажется.

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для LadyICE
    ужасно страдаю от правды....
    как от своей,когда прямо высказываю всё,что наболело и когда мне говорят в лицо правду...
    иногда ложь и лицемерие-они во благо и смягчают удар!
    самая любимая!

10. Вверх #50
    Посетитель Аватар для тэтянка
    Могу сказать 100% я лицемерка.И считаю , что каждый человек на 100% проявляет себя как лицемер в различных ситуациях.А счас по другому никак, если ты не будешь улыбаться и забивать баки совим окружающим, тебя просто не поймут и начнут забивать.А кто этого не делает их просто нет.Мы люди у нас психология такая, выживает сильнейший, а у сильного все методы хороши чтобы это доказать.
    Так что господа и дамы высоко поднимаем голову и идём по жизни улыбаясь.

11. Вверх #51
    Частый гость Аватар для Saldivar del Pino
    Цитата Сообщение от тэтянка Посмотреть сообщение
    Могу сказать 100% я лицемерка.И считаю , что каждый человек на 100% проявляет себя как лицемер в различных ситуациях.А счас по другому никак, если ты не будешь улыбаться и забивать баки совим окружающим, тебя просто не поймут и начнут забивать.А кто этого не делает их просто нет.Мы люди у нас психология такая, выживает сильнейший, а у сильного все методы хороши чтобы это доказать.
    Так что господа и дамы высоко поднимаем голову и идём по жизни улыбаясь.
    я бы так не считала) есть открытые и добрые люди, просто Вам такие не попадались
    Пишу портреты по фотографии.

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от Odessa Guide Посмотреть сообщение
    А мое субъективное мнение таково: люди лицемерят от того, что хотят спрятать свою, возможно уже пораненную душу, скрыть свою боль. При помощи лицемения это проще сделать, мне кажется.
    и не только, лицемерят от зависти, от того что у него проблемы в жизни...

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от LadyICE Посмотреть сообщение
    ужасно страдаю от правды....
    как от своей,когда прямо высказываю всё,что наболело и когда мне говорят в лицо правду...
    иногда ложь и лицемерие-они во благо и смягчают удар!
    ну можно просто недоговаривать чтото, тем самым не лицемерить....

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Saldivar del Pino Посмотреть сообщение
    и не только, лицемерят от зависти, от того что у него проблемы в жизни...
    да, согласна

15. Вверх #55
    Посетитель Аватар для тэтянка
    Цитата Сообщение от Saldivar del Pino Посмотреть сообщение
    я бы так не считала) есть открытые и добрые люди, просто Вам такие не попадались
    Вот именно попадались безвозмездно добрые. отзывчивые люди.до определённого этапа и самой такой являлась, но потом становишься черствее, холоднее к людям их просьбам.

если в 40 лет ты добрый отзывчивый, помогаешь бездомным животным людям но при этом нефига не имеешь за душой то в современной жизни ты просто "Лох" , как говорят в народе.Мы живём в обществе. а оно имее свои законы.

16. Вверх #56
    User banned
    Лицемерят абсолютно все, так было всегда и в этом нет ничего ужасного.
    Да, это нормально..)

17. Вверх #57
    User banned
    Цитата Сообщение от honeythief Посмотреть сообщение
    Лицемерят абсолютно все, так было всегда и в этом нет ничего ужасного.
    Да, это нормально..)
    Канэшна "нормально" Тока не надо вопить потом "а чо меня не любют таким, какой я есть!"

18. Вверх #58
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Почему так сложно говорить правду, хотя бы себе. Почему ложь и самообман, лицемерие и притворство окупировали все сферы нашей жизни: власть, дружбу, работу, отношения, семью.

Очень часто читаю разные посты в этом разделе, всякие темы и удивляюсь: "не может человек искренне верить в такое". Почему нельзя правдиво и объективно подходить к отношениям и почему очень часто мы лицемерим, пытаясь навязать себе и нашим спутникам какие-то глупые условности и впихнуть их в рамки, почему всех и всё пытаемся оценивать согласно условностей и стереотипов, почему не можем быть толерантны к окружающим и нашим близким?
    очень просто! человек слаб, только сильные мира сего могут позволить себе правду она очень дорого стоит

если ТЫ сильне обстоятельств и можешь их легко решить то зачем врать?
    Sons Of Anarchy

19. Вверх #59
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    очень просто! человек слаб, только сильные мира сего могут позволить себе правду она очень дорого стоит

если ТЫ сильне обстоятельств и можешь их легко решить то зачем врать?
    Это в полной мере касается вопросов делового характера, но никак не отношений в паре. В паре абсолютно не важно - сильный ты мира сего, того или какого-то еще.
    Да, и по поводу "человек слаб" - см. подпись .
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

20. Вверх #60
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Ложь может быть безвредной, как ложь о чудо-лекарстве метадоне, призванном снимать героиновую зависимость. (Ещё бы, вроде того, как джин снимает пристрастие к виски.)
    (ц)
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права