Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 95 из 1434 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 595 1095 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 28678
  1. Вверх #1881
    Хозяйка Медной Горы
    Друзья, напоминаю, что завтра в музее Западного и Восточного искусства открывается выставка, посвященная минералам. Сегодня видела подготовку, когда ставила свою экспозицию, будет очень красиво. Завтра торжественное открытие в три часа дня-с флейтой, со стихами Волошина, все очень душевно, так что приходите. Сегодня восхищалась, какие у нас коллекционеры и какие у людей коллекции. Радостно, что они это все не таят по шкафам, а показывают людям я пока решилась показать только 5 образцов...предварительно медитировла с каждым и и к каждому родились стихи, символически отражающие мое восприятие этих минералов.. остальные не оторвала от сердца но выставка и так очень большая получилась. Это действительно будет целое Царство, наполненное жизнью.

2. Вверх #1882
    Посетитель Аватар для ~' NaDiN '~
    Сан Сан 0_о 130кг ну Вам для работы короче, торговли.. я думала вы по 2 кг у себя дома в мешочках складируете )) просто говорю ж, я б себе купила пару ваз и шкатулок для дизайна и не больше =))

Lakshmi оппа.. оч хотелось бы попасть.. а то в интернете на картинках всей красоты не рассмотреть.. а на выставке купить что-то можно или только посмотреть? =)))

3. Вверх #1883
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=~' NaDiN '~;9028955]Сан Сан 0_о 130кг ну Вам для работы короче, торговли.. я думала вы по 2 кг у себя дома в мешочках складируете )) просто говорю ж, я б себе купила пару ваз и шкатулок для дизайна и не больше =))

Вазы на Украине чаще всего из мраморного оникса или змеевика, шкатулки тоже. Ширпотреб. А более-менее приличные работы мастеров можно купить на выставках Киев - Харьков - Днепр.
    КОНСУЛЬТАНТ

4. Вверх #1884
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от ~' NaDiN '~ Посмотреть сообщение
    Сан Сан 0_о 130кг ну Вам для работы короче, торговли.. я думала вы по 2 кг у себя дома в мешочках складируете )) просто говорю ж, я б себе купила пару ваз и шкатулок для дизайна и не больше =))

Lakshmi оппа.. оч хотелось бы попасть.. а то в интернете на картинках всей красоты не рассмотреть.. а на выставке купить что-то можно или только посмотреть? =)))
    нет, там купить ничего нельзя.. только смотреть и наслаждаться! ..еще там можно будет пообщаться с геологами и коллекционерами
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 05.01.2010 в 09:51.

5. Вверх #1885
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    нет, там купить ничего нельзя.. только смотреть и наслаждаться! ..еще там можно будет пообщаться с геологами и коллекционерами
    А сама выставка сколько дней будет проходить ?

6. Вверх #1886
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    А сама выставка сколько дней будет проходить ?
    выставка работает до 31 января. время работы с 10 утра до пяти вечера.

7. Вверх #1887
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Спасибо,обязательно надо посетить-думаю будет масса положительных впечатлений!

8. Вверх #1888
    Постоялец форума Аватар для Shanti
    а сколько вход стоит?

9. Вверх #1889
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Shanti Посмотреть сообщение
    а сколько вход стоит?
    ой, если честно-не знаю, сколько музей установил за вход.. сегодня спрошу. думаю, что не больше, чем на Тициана было (не больше 15 грн)

10. Вверх #1890
    Хозяйка Медной Горы
    Кстати, я говорила, что там не только минералы и изделия, но и картины, фотографии-все очень гармонично подобрано

11. Вверх #1891
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Январь, Козерог.
    «Будем честными, или как пережить отчёты»
    (Глазковые кварцы Криворожья – помощники и обереги в делах)

В поисках камней, необходимых для определённых периодов нашей жизни, нам приходится кружить по Украине, часто возвращаясь в места, в которых мы уже побывали. Вот мы снова возвращаемся в Кривой Рог, вернее в его недавнее прошлое.
    Подошло время годового отчёта и тут мы с удивлением узнаём, что государство в лице чиновников не всегда наш друг и защитник, и самостоятельно заработанные деньги почему-то жалко отдавать в незнакомую нам казну, и соседи начинают завидовать, что у вас ещё до сих пор есть чем платить налоги. Как писал великий классик «Они ещё что-то едят!». И вновь введённые бланки упрощённого отчёта составлены так, что любой японский кроссворд против них – детская шалость. И сил после новогоднего отдыха почти нет, и голова при слове «отчёт» просит совсем другого. Вот и начинаем мы судорожно искать защиту от всех этих козней. А защита-то лежит на поверхности. Вернее, лежала. Кварцы глазковые криворожские. Тигровый глаз (год Тигра подходит!), кошачий (а Тигр семейства кошачьих!), соколиный.
    Всё семейство глазковых кварцев является прекрасными оберегами с небольшими различиями в свойствах, доступными по цене и походящими практически любому знаку Зодиака.
    Жилы кварца иногда прорастают иглами бывшего асбеста ярко-рыжего цвета, образуя тигровый глаз, изделия из которого оберегают своего хозяина от необдуманных денежных трат, помогают замечать и анализировать детали в происходящем вокруг, спасают от мук необоснованной ревности. Хотя я считаю, что, если нет оснований для ревности, то ревновать глупо, а если есть – то поздно. Этот самоцвет помогает в хозяйственной деятельности, предохраняет от коварства различных недругов и конкурентов. В роли талисмана усиливает способность к сосредоточенности, укрепляет здравые мысли, устраняет мелкие препятствия, направляя силы хозяев на основные дела, способствует снятию усталости и раздражительности. Как видите, даже он один даст возможность благополучно преодолеть январские препятствия и удачно стартовать в этом году.
    А ведь есть ещё и кошачий глаз, зеленоватый, с разными оттенками, который охраняет не только разум и здоровье своего владельца, но и его имущество от вора, защищает своих хозяев от крупных денежных потерь. Даже название самоцвета говорит о том, что этот камень, как кошка, видит и в темноте, то есть помогает распознать скрытую от нас суть явлений. Ему приписывают способность сохранять любовь, делать владельца невидимым в бою, а в наших ситуациях успешно противостоять недругам. А в карьерах Кривого Рога встречалась очень редкая разновидность кошачьего глаза – жемчужно-серый.
    И ещё одна разновидность – соколиный глаз, от голубого до тёмно-синего цвета. По преданиям, соколиный глаз является камнем-оберегом, способным помогать своему владельцу в борьбе с врагами, он зорко следит за здоровьем и процветанием своего хозяина, охраняет его в поездках. Он хранит человека от дурных энергий, в том числе и идущих с экранов компьютера и телевизора, тем самым оберегая зрение хозяина от усталости и болезней.
    Так почему же я говорю – «было, встречались»? А просто в пылу хозяйственной деятельности криворожские глазковые кварцы из самого знаменитого представителя минералов Кривбасса стал легендой. Лет 15-20 назад его можно было встретить во вскрышных породах в бортах карьера ЦГОк-2 и в отвалах пустых пород этого карьера. Карьер был отработан до глубин, граничащих с разумной экономикой, и было принято решение его рекультивировать. Засыпать, вернуть земли к их начальному состоянию. Подобные опыты уже проводились, правда, на меньших объектах. В результате есть очередное полузаброшеное поле пшеницы и нет месторождения красивейших Нетёсовских желтополосчатых кварцитов. Так и здесь, засыпать начали активно, и первые сотни тонн пустых пород упали прямо на самые мощные выходы жил тигрового глаза. Сейчас эти жилы погребены под толстым, до 7-10 метров, слоем пустых, во всех смыслах, пород. Печально, и казалось, ещё есть отвалы. Но они тщательно перелопачены местными мастерами, и всё более-менее стоящее сырьё перекочевало в их «закрома». А ведь встречались куски, в которых были все три разновидности глаза. И это в тёмно-сером сланце, придававшем особую декоративность изделиям и резко в лучшую сторону отличающую их от африканских. Так что ещё на выставках можно встретить на национальную легенду – глазковые кварцы Кривого Рога.
    А если успеете, то и приобрести их до начала отчётного периода.
    Сан Сан.
    КОНСУЛЬТАНТ

12. Вверх #1892
    Посетитель Аватар для ~' NaDiN '~
    а я сегодня была на выставке ))) понравилась коллекция миниатурных камешков... =)) все таки люблю я чтоб много но разноцветные и разные )) оч понравились камешки все в мелкие кристалики и металических цветов.. серебро, золото, зеленый, синий и сереневый металик =)) пошла с парнем, он понарасказывал, что знает нескольких колекционеров - войны даже между ними ведуться, прям свой мир, мир конкурентов ))

13. Вверх #1893
    Хозяйка Медной Горы

По умолчанию открытие выставки!!!

Рассказываю..
    Вначале попадаешь в зал, посвященный Гималаям-чудесные фотографии, сделанные прекрасной путешественницей. получилась отдельная фото-выставка гор, которые как бы открывали доступ к сокровищам своих недр-камням.. там же был накрыт фуршетный стол

14. Вверх #1894
    Хозяйка Медной Горы
    А дальше целое море камней!!

вот коллекция микро-кристаллов Ольги Брыкановой, которые посетители рассматривали при помощи лупы, и тут же макросъемка этих кристаллов фотографа Андрея Обухова

15. Вверх #1895
    Хозяйка Медной Горы
    Сюрреалистические фотографии чудесных проявлений камня соседствуют с вдохновляющей живописью
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 05.01.2010 в 21:56.

16. Вверх #1896
    Хозяйка Медной Горы
    На отдельных постаментах композиции камней просто поразительных размеров и силы-они прямо генерируют свою энергию в пространство

17. Вверх #1897
    Хозяйка Медной Горы
    Открытие выставки-гармония звука и цвета!!

18. Вверх #1898
    Хозяйка Медной Горы
    Познакомилась со всем известным Александром Чайкиным-его восторг перед камнем невероятно заразителен!

19. Вверх #1899
    Хозяйка Медной Горы
    А это невероятно красивые изделия и невероятно редкие образцы из коллекции Степана Мацюка. я прямо застыла перед друзой смитсонита, которую давно и безуспешно искала даже в Москве

20. Вверх #1900
    Хозяйка Медной Горы
    Шары!!!!

Обратите внимание, на втором фото на переднем плане тот самый альмандиновый шар, который "ударил" в голову нашему астрологу
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 06.01.2010 в 08:58.

Ответить в теме
Страница 95 из 1434 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 595 1095 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права