Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 393 из 489 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,841 по 7,860 из 9761
  1. Вверх #7841
    Новичок
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Точно имел, но при этом все его слова и поучения - ложь. И что с этим делать бедному верующему, такому как Тигролов?
    Кому верить ?
    Верить надо прежде всего своему сердцу - это источник Истины.
    А полученную информацию проверять на практике, тогда ложь будет отсеиваться сама собой.

2. Вверх #7842
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от shron Посмотреть сообщение
    А полученную информацию проверять на практике, тогда ложь будет отсеиваться сама собой.
    как то у вас первая строка противоречит второй
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #7843
    Новичок
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    как то у вас первая строка противоречит второй
    Возможно вашему мировоззрению противоречит, моему - нет.
    Если Вы уже на том этапе развития что способны распознать источник информации (от сердца ли она исходит), то можно ее и не проверять, но эта информация будет бесполезной, ибо она не будет применена.
    Поэтому надо всю информацию проверять на практике для получения собственного опыта, который будет для Вас фильтром другой получаемой информации, дабы отсеивать ложь.
    Любая ложь является лишь частичной. Если ложь на все 100% - она будет сразу отвергнута и не достигнет своей цели теми, кто ее распространяют. Поэтому для пущей правдоподобности, используется часть Истины, с надстройкой ложной информации - такая информация зачастую воспринимается как полностью истинной. Это как раз используют Зодиаки.
    Последний раз редактировалось shron; 05.01.2010 в 18:00.

4. Вверх #7844
    Частый гость Аватар для Богданко
    даже не знаю что вам ответить на это ...
    Читайте без влияния этаких толкователей - у вас есть свое мышление и своя голова.

Все, что кроме Библии, например придания, являются без гарантии, что они истины. Сам Павел предупреждал: «Смотрите, братья, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу (Кол.2:8)». Тут ясно говориться, «чтобы кто не увлек вас… по преданию человеческому… а не по Христу». Иисус Христос не придерживался ложных преданий и отвергал их. В Евангелии от Марка читаем:

«Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики твои не поступают по преданию старцев…Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтят Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтят Меня, уча учениям, заповедям человеческим (которые сами выдумали). Ибо вы, оставив заповедь Божью, держитесь предания человеческого... (Мк.7:5-8)».

Тут ясно все написано. Предания не имеют авторитета для Христа, и соответственно для Христовых. У одного автора на тему «Предания и Писания» написано: «Но в Православии Предание Церкви не является ни добавлением к сказанному в Евангелии, ни тем более каким-то «вторым» источником построения догматики.». Если бы это было действительно так, то откуда все сформировавшиеся противоречия между теми христианами, которые придерживаются Писаний и апостольских переданных писем, и теми, которые еще к перечисленному добавляют предания старцев и «отцов»?

5. Вверх #7845
    Что, что за…вы сказали, что «…Верить надо прежде всего своему сердцу - это источник Истины…» - то есть сердце и есть этакий «…источник Истины…». А Бог так не считает:

«Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? (Библия, Иеремия 17:9)»

6. Вверх #7846
    Цитата Сообщение от Богданко Посмотреть сообщение
    Читайте без влияния этаких толкователей - у вас есть свое мышление и своя голова.
    и тем не мение сами являетесь этаким толкователем

Что, что за…вы сказали, что «…Верить надо прежде всего своему сердцу - это источник Истины…» - то есть сердце и есть этакий «…источник Истины…». А Бог так не считает:

«Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? (Библия, Иеремия 17:9)»

7. Вверх #7847
    и тем не мение сами являетесь этаким толкователем
    Я не толкователь всего, что в Библии, так как она сама себя толкует, я указываю на источник информации, которая находиться в Библии, что она говорит, что сердце именно крайне испорчено - я что толковал что это значит? Итак понятно, что это значит что редце не может быть этаким источником Истины.

8. Вверх #7848
    Я не толкователь всего, что в Библии, так как она сама себя толкует, я указываю на источник информации, которая находиться в Библии, что она говорит, что сердце именно крайне испорчено - я что толковал что это значит? Итак понятно, что это значит что редце не может быть этаким источником Истины.
    может вы тогда сами прокоментируете, как вы это понимаете, почему не надо верить сердцу своему, а не будете ссылатся на Библию.

9. Вверх #7849
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Тут ясно все написано. Предания не имеют авторитета для Христа, и соответственно для Христовых.
    Да нахристосился ты парень,смотри не усугубляй,некоторым
    начинаются гробы мерещиться...

10. Вверх #7850
    может вы тогда сами прокоментируете, как вы это понимаете, почему не надо верить сердцу своему, а не будете ссылатся на Библию.
    Хорошо. Как можно уповать на человеческое плотское сердце, если оно со времен грехопадения Адама стало не духовным? Оно стало плотским, а что стало плотским, то потеряло духовное здравие – это мое мнение.

И во вторых Бог так сказал, и это доказывает жизнь. Вся Библия «все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности (2-е Тимофею 3:16)». Следовательно, Библия для «для наставления в праведности»! И если не согласуется с Библией, значит, не согласуется с правильностью и это является ложью - это тоже мое мнение .

11. Вверх #7851
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Да нахристосился ты парень,смотри не усугубляй,некоторым
    начинаются гробы мерещиться...
    Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.

(1-е Коринфянам 4:10)

Да, я согласен - вы в славе, а мы в бесчестии

12. Вверх #7852
    Новичок
    Указание определенных мест для определенных событий и есть толкование.
    Но вот в чем вопрос, какое у Вас церковное образование, ну, хотя-бы воскресную школу при монастыре окончили?

Я всегда поражался тому, как, набравшись поверхам некоторых цитат из Библии, начинают морщить нос для создания умного вида - со стороны выглядит очень смешно )))

Какими знаниями кроме цитат из Библии Вы обладаете?
    Ну, хотя-бы, что такое клетка, что такое ДНК, что такое Душа, что такое планета, что такое Солнце. Вы все ответы нашли в Библии? Не думаю )))

Не секрет что на основе Библии существует очень много церквей, как канонических так и не канонических и каждый из них убедительно доказывает свои догмы ссылаясь на все те же цитаты - толк знаете какой - никакой.
    Православная церковь к Библии добавляет еще и учения святых старцев в качестве большего аргумента что именно она истинная. Но вот в чем загвоздка, в старцы записаны многие русские волхвы. Один из них Сергий Радонежский.

Давайте еще посмотрим, к чему призывает Православная церковь и что сама делает.
    Пить алкоголь в большом количестве - грех, табакокурение - грех. Я согласен, НО.
    Во главе церкви сейчас стоит табачный барон, занимающийся закупкой алкоголя и табака зарубежом, привозя на территорию России как гуманитарная помощь, дабы не платить налоги. Так что, дела и слова расходятся. Слушайте их дальше, они и не тому научат.
    Я уже не говорю о батюшках в джипах, купленных на пожертвования прихожан.
    Я хорошо знаю внутреннюю кухню, знаю что монастыри являются только ширмой благочестия, за которой творятся противные Природе вещи.

Все что я сказал - не для того чтобы чернить или кого-то отвращать от церкви. Это выбор каждого, но я не люблю когда умничают, показывая себя великими учителями только потому что прочли несколько цитат с помощью своего наставника.

13. Вверх #7853
    И если не согласуется с Библией, значит, не согласуется с правильностью и это является ложью - это тоже мое мнение .
    а как же:

14. Вверх #7854
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.

(1-е Коринфянам 4:10)

Да, я согласен - вы в славе, а мы в бесчестии
    Оооо..Смотрю вам не чуждо садо мазо ...Прям целый букет..

15. Вверх #7855
    Православная церковь к Библии добавляет еще и учения святых старцев в качестве большего аргумента что именно она истинная. Но вот в чем загвоздка, в старцы записаны многие русские волхвы. Один из них Сергий Радонежский.

Давайте еще посмотрим, к чему призывает Православная церковь и что сама делает.
    так вы смотрите на Христа, зачем смотрите на религию? я же говоррю - смотрите на Христа с точки зрения не тех и не других, а с точки зрения Его самого. Что толку что вы уныли, что мол так плохо с Церковью - табакокурильщики и прочее...они за свое ответят, так как Церьковь не ограничеваеться православием и протестантизмом и католчеством - Церьковь - это чада Божьи, кторые могут быть как в составе так и не в составе.

про добавления к Библии:

Предание как таковое существует ложное и неложное. По сути, Новый Завет сформирован из преданий апостолов. Об истинных преданиях апостол Павел говорил: «Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам (1-е Коринфянам 11:2)». Прошу заметить, что Павел говорит о преданиях словами «мое помните… держите предания так, как я передал». Это говорит о том, что Павловы предания являлись истинными. О ложных преданиях говорил Павел: «Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу (К Колоссянам 2:8)». Тут говориться о ложном, человеческом предании, которое «не по Христу». Как же понять, что по Христу, а что не по Христу? И если предания истинны, они не должны противоречить первоначальным Писаниям, не так ли? Павел, говоря о прошлой жизни в иудействе, также подчеркивает, что он «…преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий (К Галатам 1:14)». И как он показал далее, его ревность по ложным преданиям не оправдалась. Поэтому, в Новом Завете, в истинных древнегреческих преданиях Нового Завета, апостолы постоянно приводят ссылки из Писаний, подтверждая тем самым, что тексты Ветхого Завета исполняются в Новом Завете, и они являются толкователями по воле самого Бога: «зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божьи человеки, будучи движимы Духом Святым (2Петр.1:20-21)». Это все автора Нового Завета, Павел, Петр, Иаков, Иуда, Иоанн… И те, кто написали Весть о Христе, благовествование – Матфей, Марк, Лука и Иоанн. Апостолы растолковали уже то, что нужно для спасения. По сути письма и послания толкуют Писания так, как видели это апостолы, которых поставил Христос, а Христа – Бог.

Все, что кроме Библии, например придания, являются без гарантии, что они истины. Сам Павел предупреждал: «Смотрите, братья, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу (Кол.2:8)». Тут ясно говориться, «чтобы кто не увлек вас… по преданию человеческому… а не по Христу». Иисус Христос не придерживался ложных преданий и отвергал их. В Евангелии от Марка читаем:

«Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики твои не поступают по преданию старцев…Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтят Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтят Меня, уча учениям, заповедям человеческим (которые сами выдумали). Ибо вы, оставив заповедь Божью, держитесь предания человеческого... (Мк.7:5-8)».

Тут ясно все написано. Предания не имеют авторитета для Христа, и соответственно для Христовых. У одного автора на тему «Предания и Писания» написано: «Но в Православии Предание Церкви не является ни добавлением к сказанному в Евангелии, ни тем более каким-то «вторым» источником построения догматики.». Если бы это было действительно так, то откуда все сформировавшиеся противоречия между теми христианами, которые придерживаются Писаний и апостольских переданных писем, и теми, которые еще к перечисленному добавляют предания старцев и «отцов»?

16. Вверх #7856
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Оооо..Смотрю вам не чуждо садо мазо ...Прям целый букет..
    мне не чужды оскорбления по причине защиты Христа, для меня это честь.

17. Вверх #7857
    а как же:
    а так...так как вы в предыдущем посте попросили мое мнение - вот и сказано ыбло оно и в отношении Писаний как мнение, а не как догмат.

18. Вверх #7858
    Постоялец форума Аватар для glyph
    я указываю на источник информации, которая находиться в Библии, что она говорит, что сердце именно крайне испорчено - я что толковал что это значит? Итак понятно, что это значит что редце не может быть этаким источником Истины.
    Ага. Точно? Может, речь про инфаркт миокарда? Не поверишь, при инфарктах сердце так портится - обалдеть можно.

Откуда такая твердолобая уверенность в правильности твоего варианта толкования? Сердце подсказало? Глас с небес?

19. Вверх #7859
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Слушай, может, ты еще и на ноль делить умеешь? Вот то, что жирненьким выделенно, опровергается вот этой твоей цитатой. Ты сказал, что Ветхий Завет христовым не авторитет вообще. Чего ты теперь оттуда цитаты тягаешь?

20. Вверх #7860
    Ветхий Завет имеет пятикнижие и пророков, откуда же цитата взята? если в ВЗ сказано не кланяться идолам, говорит ли это, что в НЗ уже можно? Здесь логика и здравый ум

Закрытая тема
Страница 393 из 489 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права