|
Есть и другой выход кроме линз. У меня ребенок не носит линзы, а зрение на один глаз -4 и на второй -3,5, поэтому проблема знакома и решение мы нашли
. На Екатерининской площади есть в подвале магазин со снаряжением для дайвинга. Наткнулись на него случайно за день до отъезда, до этого обошли весь город и уже отчаялись, т.к. масок с корректирующими линзами не только нигде нет, но о них никто и не слышал
. Зашли, ни на что не надеясь, а там есть маски, в которые можно у них же подобрать линзы на любой "-" или "+" от 0,5 и до ...
Выбрали маску, подобрали линзы для каждого глаза в отдельности, очень внимательный продавец посоветовал насколько меньше нужно брать "-" в маску по сравнению с очками, т.к. естественно надо учитывать преломление, отражение и распространение света в воде. Правда удовольствие получилось недешевое, но оно того стоило.
![]()
В Олд Маркете я таких масок не видела, возможно, потому что не очень и искала. Хотя мне было очень интересно есть ли они там и, если есть, то почем (типа, не переплати ли мы
). Мне вообще в Олд Маркете жутко не понравилось.
Точную стоимость сказать не могу, т.к. мы покупали еще маску сыну, но без диоптрий. Если я ничего не путаю, то маска + две линзы стоила где-то 770грн. Если можно купить за 60$ в Египте, то это замечательно, но ребенка я бы не рискнула повезти в Египет без маски, потому что если бы мы её там не нашли, то она ничего не увидела бы и поездка пошла бы насмарку.
Здравствуйте! Планирую поехать в Хургаду, исключительно из-за Луксора. Подобрал два отеля :
1. ALBATROS PALACE HOTEL RESORT & SPA
2. DANA BEACH RESORT
Прошу поделиться своим мнением, кто уже отдыхал в этих отелях.
Какие плюсы и минусы? Есть ли бесплатный Wifi?
Действительно ли такие плохие пляжи, как пишут в отзывах на топхотелс.ру?
Также если считаете, что в этом ценовом диапазоне есть отели лучше, прошу подскажите, пожалуйста. Заранее благодарю за ответы.
Последний раз редактировалось almidan; 05.01.2010 в 16:09.
Куплю тур на 2 человека
в Египет на Красном море (любой курорт кроме Хургады)
Можно Александрия на Средиземном море ...Луксор или Асуан или любой другой курорт на Юге Египта(по Нилу)
питание и гостиница- особых предпочтений нет.
сроки пребывания 4-5 дней.
возвращение домой не позднее 11-12 января.
Последний раз редактировалось freeo; 05.01.2010 в 18:53.
Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!
ищу на 06/02/10 вылет в шарм.
5* 2чел,1 линия.
жду предложений
Последний раз редактировалось anjta3; 05.01.2010 в 17:03.
06.02.10 СБТ 7 ночей
до:13.02 SUN RISE MAMLOUK PALACE RESORT 5 *Standard UAI DBL $1342 у.е./ за двоих. (хорошая 5-ка).
06.02.10
СБТ 7 ночей
до:13.02 DESERT ROSE 5 *, Standard AI DBL $1188 у.е./ за двоих. (эконом.5-ка с собственной лагуной).
06.02.10
СБТ 7 ночей
до:13.02 OLD PALACE RESORT SAHL HASHESH 5 *, Standar AI DBL $1356 у.е./ за двоих. (новый отель, в Сахл Хашише).
06.02.10
СБТ 7 ночей CITADEL AZUR RESORT 5 *, Standard HURGHADA UAI DBL $1734 у.е./за двоих. (отель ВИП-уровня)
Вы рассматриваете только Хургаду или возможен и курорт Мадинат Макади ( 30 км. от Хургады) ?
Последний раз редактировалось Оксана_tour; 05.01.2010 в 16:48.
Туризм-это моя жизнь..
Социальные закладки