Тема: Выборы президента Украины (*)

Закрытая тема
Страница 479 из 1438 ПерваяПервая ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 529 579 979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,561 по 9,580 из 28759
  1. Вверх #9561
    User banned
    Цитата Сообщение от Анчар Посмотреть сообщение
    Слышь, сынок, а последние 2 года кто им мешал? Оранжевая сволочь угробила страну на взлете, между прочим. В 2004 о украиском экономическом чуде.говорили. А сейчас?
    Анчар,объяснять Андрею-это метать бисер перед ... сам знаешь.

2. Вверх #9562
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Вот такая?Учебник для 7-го класса
    Мир Вам! Простите, очаровательнейшая Luda3010, подслеповатый Аятолла действительно видит на обложке учебника, любезно предоставленного Вами для всеобщего обозрения, акт каннибализма в исполнении древних...э...укров?
    Это ведь при Ющенко появилась на свет такая очаровательная трактовка исторических событий?

3. Вверх #9563
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Не утруждай себя. Это не логика, а демагогия. При всех претензиях к действиям украинских властей в языковом вопросе, насилия и терроризма в них не разглядеть, не говоря уже об обвинении в уничтожении или преследовании граждан по национальному или языковому признаку. Нынешняя политика властей суть что угодно: глупость, перегибы, пусть даже ущемление прав, но не фашизм. Не надо столь радикально путать теплое с мягким.
    Если закрываются русские школы и русскоязычные граждане ВЫНУЖДЕНЫ отдавать своих детей в украинские-это насилие? Если на ЗУ практически не осталось русских школ-это не террор русскоязычных?

А вот об уничтожении или преследовании граждан по национальному признаку я не говорила: это уже Ваши домыслы..

Вряд ли можно классифицировать действия украинской власти как перегибы или глупость:за 18 лет можно было уже и поумнеть и исправить перегибы.. Это целенаправленная политика уничтожения русского этноса на Украине-слишком она последовательна для того, чтобы считать ее перегибом.. Почитайте хронику этноцида ссылку на которую я Вам дала..

А вот об ущемлении прав говорить можно..Этноцид-это систематическое и планомерное ущемление права русскоязычных граждан на свой язык и на свою культуру.. Что в конечном итоге должно привести к исчезновению русского этноса на Украине

Вы явно не хотите видеть очевидное..
    Последний раз редактировалось лакмус; 05.01.2010 в 13:27.

4. Вверх #9564
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    А вот об уничтожении или преследовании граждан по национальному признаку я не говорила: это уже Ваши домыслы..
    смотрим ранее...

Ассимиляция носителей какой-либо национальности-это прекращение существование национальности.. Физическое убийство носителей какой-либо национальности-тоже прекращение существования этой национальности..
    Где Вы видите разницу? В обоих случаях-уничтожение национальности..
    прости им, господи, ибо не ведают они, что творят. ©

И говорят тоже...
    Ну а об ответе за слова свои я уже и вообще молчу.
    Последний раз редактировалось sasha2605; 05.01.2010 в 12:58.

5. Вверх #9565
    User banned
    Допускаю, что Вы не поняли мою логику.. Посему попытаюсь Вам объяснить более подробно, почему я считаю языковую политику украинского правительства фашизмом
    Для этого есть более точное понятие - этноцид. В википедии он достаточно подробно объясняется. В случае Украины этноцид касается не только языка, но и культуры, религии, истории, отношений к родственникам.

6. Вверх #9566
    User banned
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Мир Вам! Простите, очаровательнейшая Luda3010, подслеповатый Аятолла действительно видит на обложке учебника, любезно предоставленного Вами для всеобщего обозрения, акт каннибализма в исполнении древних...э...укров?
    Так жеж в то время других животных не было (согласно новейшей истории У), поэтому и приходилось есть, что придется...

7. Вверх #9567
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Для этого есть более точное понятие - этноцид. В википедии он достаточно подробно объясняется. В случае Украины этноцид касается не только языка, но и культуры, религии, истории, отношений к родственникам.
    Этноцид-частный случай геноцида.. Геноцид-обязательный признак фашизма..Следовательно этноцид-тоже признак фашизма..

Это же элементарно! О чем спорим?

8. Вверх #9568
    User banned
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    В обоих случаях-уничтожение национальности..
    К передергиваниям свидомых тут уже привыкли. Уничтожение граждан по нац.признаку и уничтожение национальности (этноцид) это разные вещи.

9. Вверх #9569
    User banned
    Этноцид-частный случай геноцида.. Геноцид-обязательный признак фашизма..Следовательно этноцид-тоже признак фашизма..

Это же элементарно! О чем спорим?
    Я не спорю, я - конкретизирую. Для того, чтобы излечить болезнь, сначала нужно поставить точный диагноз

10. Вверх #9570
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Если закрываются русские школы и русскоязычные граждане ВЫНУЖДЕНЫ отдавать своих детей в украинские-это насилие? Если на ЗУ практически не осталось русских школ-это не террор русскоязычных?
    Это можно отнести к нарушению прав, но не к террору и насилию.

Вы и сами говорили об этом и цитату привели, где черным по белому это написано.

Вряд ли можно классифицировать действия украинской власти как перегибы или глупость:за 18 лет можно было уже и поумнеть и исправить перегибы.. Это целенаправленная политика уничтожения русских на Украине-слишком она последовательна для того, чтобы считать ее перегибом.. Почитайте хронику этноцида ссылку на которую я Вам дала..
    Я не оправдываю действия украинских властей в языковом вопросе. Но я возражаю против термина фашизм применительно к этим действиям и в особенности применительно к Тигипко, который, к слову, в своей программе предлагает разумные шаги в вопросах языка.

А вот об ущемлении прав говорить можно..Этноцид-это систематическое и планомерное ущемление права русскоязычных граждан на свой язык и на свою культуру.. Что в конечном итоге должно привести к исчезновению русского этноса на Украине

Вы явно не хотите видеть очевидное..
    Еще бы понять, что вы называете русским этносом. У меня в свое время была запись в паспорте "русский" (застал еще это время). Я - русский этнос? Должен ли я переживать, что исчезну? Почему я должен переживать об этом больше в случае, если президентом станет Тигипко и меньше в другом случае (например если станет Янукович). Напомню, что мы дискутируем в рамках темы выборов президента и началось все с того, что Вы обвинили Тигипко, ни много ни мало, в фашизме.

11. Вверх #9571
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Так жеж в то время других животных не было (согласно новейшей истории У), поэтому и приходилось есть, что придется...
    Неужели уже тогда русских ели? Поди ж ты , а я и не знал....

12. Вверх #9572
    zodchiy

Я не оправдываю действия украинских властей в языковом вопросе. Но я возражаю против термина фашизм применительно к этим действиям

.
    Поначалу (в гитлеровской Германии) евреям даже позволяли выехать из страны, ну и там красивые нашивки...
    Все из чего-то начинается, потом развивается, и умирает (закон жизни).
    Зачаток нацизма (фашизма), это тоже нацизм (фашизм), но недоразвитый еще.
    п.с. Террор и насилие с нарушения прав и начинается....(не сразу в топки и концлагеря с газовыми камерами).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #9573

Вы и сами говорили об этом и цитату привели, где черным по белому это написано.

Я не оправдываю действия украинских властей в языковом вопросе. Но я возражаю против термина фашизм применительно к этим действиям и в особенности применительно к Тигипко, который, к слову, в своей программе предлагает разумные шаги в вопросах языка.

Еще бы понять, что вы называете русским этносом. У меня в свое время была запись в паспорте "русский" (застал еще это время). Я - русский этнос? Должен ли я переживать, что исчезну? Почему я должен переживать об этом больше в случае, если президентом станет Тигипко и меньше в другом случае (например если станет Янукович). Напомню, что мы дискутируем в рамках темы выборов президента и началось все с того, что Вы обвинили Тигипко, ни много ни мало, в фашизме.
    Если человека ВЫНУЖДАЮТ поступать вопреки его желанию-это не насилие? Не может быть, чтобы Вы считали насилием только применение физической силы-это примитивно

Я привела ОБЩЕЕ определение фашизма, откуда выделила ГЕНОЦИД как его основное свойство,частный случай которого-ЭТНОЦИД-имеет место на Украине

Мне кажется я привела убедительные доказательства того, что действия украинских властей в языковом вопросе вполне укладываются в определение фашизма,поскольку ЭТНОЦИД является основным признаком фашизма

Если Вы СЧИТАЕТЕ себя русским-то относитесь к русскому этносу.. Если Вас не беспокоит что Ваши дети или внуки перестанут быть русскими,это Ваше личное дело..

Относительно Тигипко..В этой теме я привела доказательства того, что Тигипко НИЧЕГО не собирается менять в языковой политике страны.. Его обещания сделать русский язык региональным-блеф.. По сути он намерен оставить эту проблему в ее теперешнем состоянии(я это подробно объяснила в своих предыдущих постах)

Разница между Тигипко и Януковичем в том, что Тигипко откровенно заявляет о том, что он ПРИНЦИПИАЛЬНО против русского как второго государственного(что полностью совпадает с позицией Ющенко и Тягнибока),Янукович объясняет, что не может этого сделать в силу обстоятельств..
    Надеюсь Вы поняли, почему я назвала Тигипко фашистом..
    Последний раз редактировалось лакмус; 05.01.2010 в 15:00.

14. Вверх #9574
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    Слышь, сынок, а последние 2 года кто им мешал? Оранжевая сволочь угробила страну на взлете, между прочим. В 2004 о украиском экономическом чуде.говорили. А сейчас?
    А сейчас бывший экономический тигр - Украина превратился в облезлую попрошайку.

Вашингтон доволен, "оранжевые" сработали на пятерку....

15. Вверх #9575
    User banned
    Цитата Сообщение от Vladlen2 Посмотреть сообщение
    Неужели уже тогда русских ели? Поди ж ты , а я и не знал....
    Так не было тогда русских. И китайцев не было. И мамонтов не было. И сала в виде свиней. Укры тогда заселяли всю вселенную...

16. Вверх #9576
    User banned
    Цитата Сообщение от VIL-100 Посмотреть сообщение
    А сейчас бывший экономический тигр - Украина
    Хммм... вроде ж слон был... Слон проснулся, вытоптал что смог, навалил кучу и благополучно околел.

17. Вверх #9577
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Видишь ли, дружище, к сожалению, по действующему законодательству, если не прийдем на выборы, останется Ющенко.
    Опять двадцать пять. Где Вы видели такое действующее законодательство??
    Выборы не состоятся только если на них не явится ни один избиратель. А поскольку туда явятся как минимум сами кандидаты, то выборы состоятся в любом случае.
    One nation under God

18. Вверх #9578
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Андрей 2008 Посмотреть сообщение
    То, что однозначно за Януковича голосовать не стоит так точно, но Ющенко с этими политиками не смог за 5 лет справиться, тоже факт! Голосуйте за Яценюка (бывший спикер ВР), он помоему единственный кто попер против власти и добился результата (пример: случай с зам. нач спецподразделения Кобра, в Киеве) Единственный который показал крутикам кто есть кто!!!
    да его как котенка за шкирку с места спикера выкинули, о чем вы говорите? что и кому он показал? только коричневые полоски на банерах рекламных
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

19. Вверх #9579
    User banned
    Символично, однако...

20. Вверх #9580
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Относительно Тигипко..В этой теме я привела доказательства того, что Тигипко НИЧЕГО не собирается менять в языковой политике страны.. Его обещания сделать русский язык региональным-блеф.. По сути он намерен оставить эту проблему в ее теперешнем состоянии(я это подробно объяснила в своих предыдущих постах)

Разница между Тигипко и Януковичем в том, что Тигипко откровенно заявляет о том, что он ПРИНЦИПИАЛЬНО против русского как второго государственного(что полностью совпадает с позицией Ющенко и Тягнибока),Янукович объясняет, что не может этого сделать в силу обстоятельств..
    Надеюсь Вы поняли, почему я назвала Тигипко фашистом..
    Никаких доказательств Вы не привели, кроме своих умозаключений, ярлыков и избитых клише. Дайте в конце-концов ссылку, где Тигипко говорит, что он ПРИНЦИПИАЛЬНО против русского как второго государственного. Откройте в конце-концов программы Тягнибока и Тигипко и скажите, что там совпадает в этом вопросе?

Теперь, что касается Януковича, который якобы говорит, что "не может этого сделать в силу обстоятельств". Насколько я помню, он на каждом углу как раз всегда обещал это сделать. А теперь получается честно говорит, что не сможет. Ну и теперь скажите, что лучше, не смочь сделать русский государственным "в силу обстоятельств" или сделать пусть небольшой, но важный и примиряющий шаг в этом направлении шаг (придать языку статус регионального или официального).

Закрытая тема
Страница 479 из 1438 ПерваяПервая ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 529 579 979 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права