|
Мир Вам! Простите, очаровательнейшая Luda3010, подслеповатый Аятолла действительно видит на обложке учебника, любезно предоставленного Вами для всеобщего обозрения, акт каннибализма в исполнении древних...э...укров?Вот такая?Учебник для 7-го класса
Это ведь при Ющенко появилась на свет такая очаровательная трактовка исторических событий?
Если закрываются русские школы и русскоязычные граждане ВЫНУЖДЕНЫ отдавать своих детей в украинские-это насилие? Если на ЗУ практически не осталось русских школ-это не террор русскоязычных?
А вот об уничтожении или преследовании граждан по национальному признаку я не говорила: это уже Ваши домыслы..
Вряд ли можно классифицировать действия украинской власти как перегибы или глупость:за 18 лет можно было уже и поумнеть и исправить перегибы.. Это целенаправленная политика уничтожения русского этноса на Украине-слишком она последовательна для того, чтобы считать ее перегибом.. Почитайте хронику этноцида ссылку на которую я Вам дала..
А вот об ущемлении прав говорить можно..Этноцид-это систематическое и планомерное ущемление права русскоязычных граждан на свой язык и на свою культуру.. Что в конечном итоге должно привести к исчезновению русского этноса на Украине
Вы явно не хотите видеть очевидное..
Последний раз редактировалось лакмус; 05.01.2010 в 13:27.
Это можно отнести к нарушению прав, но не к террору и насилию.
Вы и сами говорили об этом и цитату привели, где черным по белому это написано.
Я не оправдываю действия украинских властей в языковом вопросе. Но я возражаю против термина фашизм применительно к этим действиям и в особенности применительно к Тигипко, который, к слову, в своей программе предлагает разумные шаги в вопросах языка.
Еще бы понять, что вы называете русским этносом. У меня в свое время была запись в паспорте "русский" (застал еще это время). Я - русский этнос? Должен ли я переживать, что исчезну? Почему я должен переживать об этом больше в случае, если президентом станет Тигипко и меньше в другом случае (например если станет Янукович). Напомню, что мы дискутируем в рамках темы выборов президента и началось все с того, что Вы обвинили Тигипко, ни много ни мало, в фашизме.
Поначалу (в гитлеровской Германии) евреям даже позволяли выехать из страны, ну и там красивые нашивки...
Все из чего-то начинается, потом развивается, и умирает (закон жизни).
Зачаток нацизма (фашизма), это тоже нацизм (фашизм), но недоразвитый еще.
п.с. Террор и насилие с нарушения прав и начинается....(не сразу в топки и концлагеря с газовыми камерами).
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Если человека ВЫНУЖДАЮТ поступать вопреки его желанию-это не насилие? Не может быть, чтобы Вы считали насилием только применение физической силы-это примитивно
Я привела ОБЩЕЕ определение фашизма, откуда выделила ГЕНОЦИД как его основное свойство,частный случай которого-ЭТНОЦИД-имеет место на Украине
Мне кажется я привела убедительные доказательства того, что действия украинских властей в языковом вопросе вполне укладываются в определение фашизма,поскольку ЭТНОЦИД является основным признаком фашизма
Если Вы СЧИТАЕТЕ себя русским-то относитесь к русскому этносу.. Если Вас не беспокоит что Ваши дети или внуки перестанут быть русскими,это Ваше личное дело..
Относительно Тигипко..В этой теме я привела доказательства того, что Тигипко НИЧЕГО не собирается менять в языковой политике страны.. Его обещания сделать русский язык региональным-блеф.. По сути он намерен оставить эту проблему в ее теперешнем состоянии(я это подробно объяснила в своих предыдущих постах)
Разница между Тигипко и Януковичем в том, что Тигипко откровенно заявляет о том, что он ПРИНЦИПИАЛЬНО против русского как второго государственного(что полностью совпадает с позицией Ющенко и Тягнибока),Янукович объясняет, что не может этого сделать в силу обстоятельств..
Надеюсь Вы поняли, почему я назвала Тигипко фашистом..
Последний раз редактировалось лакмус; 05.01.2010 в 15:00.
Символично, однако...
![]()
Никаких доказательств Вы не привели, кроме своих умозаключений, ярлыков и избитых клише. Дайте в конце-концов ссылку, где Тигипко говорит, что он ПРИНЦИПИАЛЬНО против русского как второго государственного. Откройте в конце-концов программы Тягнибока и Тигипко и скажите, что там совпадает в этом вопросе?
Теперь, что касается Януковича, который якобы говорит, что "не может этого сделать в силу обстоятельств". Насколько я помню, он на каждом углу как раз всегда обещал это сделать. А теперь получается честно говорит, что не сможет. Ну и теперь скажите, что лучше, не смочь сделать русский государственным "в силу обстоятельств" или сделать пусть небольшой, но важный и примиряющий шаг в этом направлении шаг (придать языку статус регионального или официального).
Социальные закладки