| ||
Интересно, а что такое объективность? Может она состоять из многих-многих субъективностей?
а меня выводит,когда люди безапелляционно заявляют - фильм только пустышка раздутая рекламой, а тупая серая масса (пипл) хавает. я себя не отношу к такой категории и не хочу таких обобщений. приставка ИМХО еще никогда не помешала. могла бы и здесь добавить корректности.
кстати про Пандору. в Вики есть описание - Пандора(спутник Сатурна) такая планета есть. и она является луной газового гиганта,что собственно и в фильме :
"Пандора — маленькая луна, вращающаяся вокруг газообразного гиганта — является единственным во вселенной месторождением редчайшего элемента, способного революционизировать процесс получения энергии. Пандора богатая, но трудно осваиваемая планета: ее воздух ядовит, растения и животные хищны и очень опасны. А местные обитатели, голубокожие трехметровые гуманоиды, называющие себя На’ви, совсем не рады человечеству, вторгшемуся на Пандору и уродующему планету в поисках вожделенного элемента." (с) отсюда
так может все таки не будем обвинять в плагиате у Стругацких? Наши сны тоже формируются под впечатлением от увиденного,услышанного и пережитого. может Камерон и читал когда то давно Мир Полудня, и еще кучу другой фантастики... и вот так это трансформировалось в задумку. информация,образы...они ж не статичны,не привязаны... мы все в одном информационном поле)))
мне лично если говорить о схожести сюжетов так уж больше пахнет Покахонтас (дочь вождя индейцев,в которую влюбился белый человек с корабля завоевателей и перешел на сторону ее племени!!!)
моя Нюша 03.03.2012
Нуу ребята, всегда есть народ для которых быть в мейнстриме - это значит себя не уважать )) Дело личное, невозможно сделать всем хорошо одновременно.
Да позволю себе добавить.
Несмотря на всю "избитость" сюжета - тема более чем актуальна, и человечество не задумываясь сметет любого кто стоит между ним и ээ "новой блестящей машиной" или чем то вроде того. Та что тут говорить, мы даж готовы рубить сук на котором сидим и уничтожать собственную планету - посмотрите на эту комедию и попытки подписать конвенцию по выбросам, никто ж не хочет подвинуться со своими амбициями - всем очень-очень-очень надо. Поэтому, мож с сотого раза до кого-нибудь что то дойдет? Хотя в этом есть большие сомнения.
Последний раз редактировалось rosst; 05.01.2010 в 15:50.
Судя по нику вы поклонник Стругацких. Что нельзя сделать "Град обречнный", "Малыш", "Пикник на обочине", "Жук в муравейнике" и др? Сколько отличной фантастики написано, а фильмы один примитивнее другого. А "Обмен разумов" Шекли? Это же бомба, если бы его удалось экранизировать.
Инопланетяне зубастые машины для убийства только в дебильных сюжетах Голливуда. Почитайте у Лема, например, каких можно придумать инопланетян.
Я не понимаю почему Голливуд так примитивно насаждает этот образ.
Дружище, я эту книгу читал когда тебя еще в проекте не было.
Ну ладно. Пандора имя известное и будем считать что эта идея витает в воздухе.
Последний раз редактировалось fantom; 05.01.2010 в 23:09.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
Да, Стругацких считаю лучшими фантастами. Но трудноэкранизируемыми. Попытки, предпринятые в основном русскими кинематографистами, и близко не передают дух их повестей. Хотя Сталкер все же очень хорош сам по себе.
Впрочем речь не об этом. То, что у Стругацких, Лема, Дика отличная фантастика, не означает, что она плоха у Кэмерона. Вы не получили удовольствия от простого, красочного, сказочного сюжета - это можно понять. Просто не нужно свое разочарование высказывать в виде - фу обычная американская бодяга. Как бы там ни было - необычная она.
У Лема есть Солярис и есть планета в Непобедимом. У Кэмерона есть биопланета - Пандора. Чем она плоха в сравнении? Вы же видимо только навийцев хаете, весь мир пропуская мимо внимания. Такой дискректный подход не имеет достаточной аргументирующей силы (для меня).Инопланетяне зубастые машины для убийства только в дебильных сюжетах Голливуда. Почитайте у Лема, например, каких можно придумать инопланетян.
Охотно верю. Может поэтому уже все забыли. Сюжет там никак не пересекается с Аватаром.Дружище, я эту книгу читал когда тебя еще в проекте не было.
Ребята) Ну хватит вам уже) . Мне например фильм очень сильно понравился и поэтому мне всё равно,что о нём пишут злопыхатели))))....Кому то хорошо,кому то плохо...для меня-ОБАЛДЕННО) и фсё тут).![]()
Ну, так надо устроить голосовалку и посмотреть сколько процентов удовлетворенных, сколько хотящих смотреть ужасы или тупости, при этом утверждающих, что сюжет у Аватара избит! Они бы ещё и озвучивали фильмы, которые им нравятся или где есть сюжет нормальный (мало вообще-то таких в последнее время), особенно из последних, а не из классики.
да, стоит остановиться. У каждого есть право на мнение, и на его высказывание. И сам факт, что мы все не вопим хором дифирамбы - достоин коллективного самоуваженияЕсли там кого особо задела, приношу извинения.
В воскресение ходила на него во второй раз, смотрелся еще лучше.
Нудноватенькое кинцо, терпения хватило только прокуртить пару кадров, все как то слишком медленно, вобщем один раз можно глянуть и забыть
о том и речь.... фильм несет добро. и даже если этот сюжет уже где то когда то был - возможно современной молодежи, мало читающей (в массе своей) , будет понятней и доступней вот такое объяснение "на пальцах", что такое хорошо,а что такое плохо.
только сейчас после этого поста обратила внимание на ваш возраст. вы ровесник моего отца. Азимов, Шекли, Герберт, Стругацкие - все они есть в нашей домашней библиотеке, как и многие другие, отец обожает классику фантастического жанра... но он,придя из кинотеатра, не назвал все вокруг дебильным, отметил,что от сюжета ожидал большего, но считает фильм хорошим уже за то, что возможно хоть кто то задумается...
ни в чем не пытаюсь переубедить, просто мое личное мнение, ведь в споре рождается истина ? ))
и кстати никто не отрицает,что на книжных полках есть ТАКИЕ сокровища, что снятые по ним фильмы могли бы перевернуть наш мир!!! будем надеяться,что с такими технологиями,как в фильме Аватар и до них дойдут (с минимальным искажением)...
моя Нюша 03.03.2012
Упс, а я уже пост удалила, устыдившись своей новой "пристрасти" (а ведь какие у них фигурки)
Фильм очень красивый, действительно стоит потраченных денег. А вот сюжет - наивен донельзя. Особенно последняя сцена. Уже представляю, где будет происходить действие Аватара 2 (выжженная Пандора во время ядерной зимы)
Не думаю что Стругацкие трудноэкранизируемы. Скорее всего тот кто может это сделать этим пока не занимался. Слышал "Трудно быть богом" кто-то который год рожает. Пока их экранизаций нормальных не видел. Может за исключеним "Гадкие лебеди".
Что касается "Сталкера", то это к "Пикнику" не имеет никакого отношения. Тарковский авторов просто изнасиловал.
Простая это бодяга, простая. Только подана в непростой, красочной упаковке. Не люблю простых вещей, белое-черное, плохой-хороший. В мире достаточно ярких красок, чтобы не так примитивно его показывать.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
Социальные закладки