Тема: Аватар Джеймса Кємерона - одна из самых ожидаемых премьер

Ответить в теме
Страница 19 из 32 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 639
  1. Вверх #361
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Stiva Посмотреть сообщение
    На этой странице по меньшей мере 3 человека, добавивших немного обьективности во всеобщий фейерверк восторга.
    Позвольте вас поправить. Добавивших немного своей субъективности. Вы же не претендуете на истинность своего мнения о фильме? Тогда не употребляйте столь вольно слово объективность.

2. Вверх #362
    Постоялец форума Аватар для Stiva

По умолчанию Немного пооффтоплю, но больше не буду

Интересно, а что такое объективность? Может она состоять из многих-многих субъективностей ?

3. Вверх #363
    Прэлесть Форума
    Ок! Меня просто выводит из себя, когда мнение человека считается ляпом.

Эх, хочу теперь Аватар посмотреть в том качестве, в каком его снял Камерон *мечтательно*...
    а меня выводит,когда люди безапелляционно заявляют - фильм только пустышка раздутая рекламой, а тупая серая масса (пипл) хавает. я себя не отношу к такой категории и не хочу таких обобщений. приставка ИМХО еще никогда не помешала. могла бы и здесь добавить корректности.
    кстати про Пандору. в Вики есть описание - Пандора(спутник Сатурна) такая планета есть. и она является луной газового гиганта,что собственно и в фильме :
    "Пандора — маленькая луна, вращающаяся вокруг газообразного гиганта — является единственным во вселенной месторождением редчайшего элемента, способного революционизировать процесс получения энергии. Пандора богатая, но трудно осваиваемая планета: ее воздух ядовит, растения и животные хищны и очень опасны. А местные обитатели, голубокожие трехметровые гуманоиды, называющие себя На’ви, совсем не рады человечеству, вторгшемуся на Пандору и уродующему планету в поисках вожделенного элемента." (с) отсюда
    так может все таки не будем обвинять в плагиате у Стругацких? Наши сны тоже формируются под впечатлением от увиденного,услышанного и пережитого. может Камерон и читал когда то давно Мир Полудня, и еще кучу другой фантастики... и вот так это трансформировалось в задумку. информация,образы...они ж не статичны,не привязаны... мы все в одном информационном поле)))
    мне лично если говорить о схожести сюжетов так уж больше пахнет Покахонтас (дочь вождя индейцев,в которую влюбился белый человек с корабля завоевателей и перешел на сторону ее племени!!!)
    моя Нюша 03.03.2012

4. Вверх #364
    Цитата Сообщение от Zirilla Посмотреть сообщение
    а меня выводит,когда люди безапелляционно заявляют - фильм только пустышка раздутая рекламой, а тупая серая масса (пипл) хавает. ...

мне лично если говорить о схожести сюжетов так уж больше пахнет Покахонтас (дочь вождя индейцев,в которую влюбился белый человек с корабля завоевателей и перешел на сторону ее племени!!!)
    Согласна!

5. Вверх #365
    мираж Аватар для rosst
    Нуу ребята, всегда есть народ для которых быть в мейнстриме - это значит себя не уважать )) Дело личное, невозможно сделать всем хорошо одновременно.

Да позволю себе добавить.
    Несмотря на всю "избитость" сюжета - тема более чем актуальна, и человечество не задумываясь сметет любого кто стоит между ним и ээ "новой блестящей машиной" или чем то вроде того. Та что тут говорить, мы даж готовы рубить сук на котором сидим и уничтожать собственную планету - посмотрите на эту комедию и попытки подписать конвенцию по выбросам, никто ж не хочет подвинуться со своими амбициями - всем очень-очень-очень надо. Поэтому, мож с сотого раза до кого-нибудь что то дойдет? Хотя в этом есть большие сомнения.
    Последний раз редактировалось rosst; 05.01.2010 в 15:50.

6. Вверх #366
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от Щекн Посмотреть сообщение
    Такое упрощение верно для 100% экшн-фильмов. Везде хорошие сражаются с плохими. Придумайте что-то новое, на что ходил бы народ - станете королем Голливуда. Это не является недостатком фильма, это законы драматургии.
    Судя по нику вы поклонник Стругацких. Что нельзя сделать "Град обречнный", "Малыш", "Пикник на обочине", "Жук в муравейнике" и др? Сколько отличной фантастики написано, а фильмы один примитивнее другого. А "Обмен разумов" Шекли? Это же бомба, если бы его удалось экранизировать.

Да, инопланетяне обязательно должны быть зубастыми машинами для убийства - как в Чужих. Только такие инопланетяне не примитив и интересны. Хотелось бы развернутых аргументов - кто переносит, в каком виде переносит, что в этом плохого.
    Инопланетяне зубастые машины для убийства только в дебильных сюжетах Голливуда. Почитайте у Лема, например, каких можно придумать инопланетян.
    Я не понимаю почему Голливуд так примитивно насаждает этот образ.

Фэйл. Похоже книгу вы не читали, а то не стали бы городить такую чушь.
    Дружище, я эту книгу читал когда тебя еще в проекте не было.

Отожгли так отожгли. А то что сами Стругацкие взяли название у греков в интернете не дописали, а вы соответственно и не узнали. Про шкатулку Пандоры не слышали, не? Т.е. Кэмерон конечно взял название у Стругацких, а не у тех же греков.
    Ну ладно. Пандора имя известное и будем считать что эта идея витает в воздухе.
    Последний раз редактировалось fantom; 05.01.2010 в 23:09.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

7. Вверх #367
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Судя по нику вы поклонник Стругацких. Что нельзя сделать "Град обречнный", "Малыш", "Пикник на обочине", "Жук в муравейнике" и др? Сколько отличной фантастики написано, а фильмы один дебильней другого. А "Обмен разумов" Шекли? Это же бомба, если бы его удалось экранизировать.
    Да, Стругацких считаю лучшими фантастами. Но трудноэкранизируемыми. Попытки, предпринятые в основном русскими кинематографистами, и близко не передают дух их повестей. Хотя Сталкер все же очень хорош сам по себе.
    Впрочем речь не об этом. То, что у Стругацких, Лема, Дика отличная фантастика, не означает, что она плоха у Кэмерона. Вы не получили удовольствия от простого, красочного, сказочного сюжета - это можно понять. Просто не нужно свое разочарование высказывать в виде - фу обычная американская бодяга. Как бы там ни было - необычная она.

Инопланетяне зубастые машины для убийства только в дебильных сюжетах Голливуда. Почитайте у Лема, например, каких можно придумать инопланетян.
    У Лема есть Солярис и есть планета в Непобедимом. У Кэмерона есть биопланета - Пандора. Чем она плоха в сравнении? Вы же видимо только навийцев хаете, весь мир пропуская мимо внимания. Такой дискректный подход не имеет достаточной аргументирующей силы (для меня).

Охотно верю. Может поэтому уже все забыли. Сюжет там никак не пересекается с Аватаром.

8. Вверх #368
    Не покидает форум Аватар для mysik76
    Ребята) Ну хватит вам уже) . Мне например фильм очень сильно понравился и поэтому мне всё равно,что о нём пишут злопыхатели))))....Кому то хорошо,кому то плохо...для меня-ОБАЛДЕННО) и фсё тут).

9. Вверх #369
    Постоялец форума Аватар для Кисель
    Цитата Сообщение от mysik76 Посмотреть сообщение
    Ребята) Ну хватит вам уже) . Мне например фильм очень сильно понравился и поэтому мне всё равно,что о нём пишут злопыхатели))))....Кому то хорошо,кому то плохо...для меня-ОБАЛДЕННО) и фсё тут).
    Ну, так надо устроить голосовалку и посмотреть сколько процентов удовлетворенных, сколько хотящих смотреть ужасы или тупости, при этом утверждающих, что сюжет у Аватара избит! Они бы ещё и озвучивали фильмы, которые им нравятся или где есть сюжет нормальный (мало вообще-то таких в последнее время), особенно из последних, а не из классики.

10. Вверх #370
    Постоялец форума Аватар для Arina
    да, стоит остановиться. У каждого есть право на мнение, и на его высказывание. И сам факт, что мы все не вопим хором дифирамбы - достоин коллективного самоуважения Если там кого особо задела, приношу извинения.

11. Вверх #371
    Постоялец форума Аватар для Ferril
    В воскресение ходила на него во второй раз, смотрелся еще лучше.

12. Вверх #372
    Частый гость Аватар для AliDM
    Да, Стругацких считаю лучшими фантастами. Но трудноэкранизируемыми. Попытки, предпринятые в основном русскими кинематографистами, и близко не передают дух их повестей. Хотя Сталкер все же очень хорош сам по себе.
    Впрочем речь не об этом. То, что у Стругацких, Лема, Дика отличная фантастика, не означает, что она плоха у Кэмерона. Вы не получили удовольствия от простого, красочного, сказочного сюжета - это можно понять. Просто не нужно свое разочарование высказывать в виде - фу обычная американская бодяга. Как бы там ни было - необычная она.
    для хорошей фантастики нужен хороший кинорежиссер))
    а вообще лучше всего случай с Кемероном. Сам написал, сам снял. Он представил нам его мир, каким он его сам видит.

13. Вверх #373
    Частый гость Аватар для Сидящий Бизон
    Нудноватенькое кинцо, терпения хватило только прокуртить пару кадров, все как то слишком медленно, вобщем один раз можно глянуть и забыть

14. Вверх #374
    Прэлесть Форума
    Цитата Сообщение от rosst Посмотреть сообщение
    ....

Да позволю себе добавить.
    Несмотря на всю "избитость" сюжета - тема более чем актуальна, и человечество не задумываясь сметет любого кто стоит между ним и ээ "новой блестящей машиной" или чем то вроде того. Та что тут говорить, мы даж готовы рубить сук на котором сидим и уничтожать собственную планету - посмотрите на эту комедию и попытки подписать конвенцию по выбросам, никто ж не хочет подвинуться со своими амбициями - всем очень-очень-очень надо. Поэтому, мож с сотого раза до кого-нибудь что то дойдет? Хотя в этом есть большие сомнения.
    о том и речь.... фильм несет добро. и даже если этот сюжет уже где то когда то был - возможно современной молодежи, мало читающей (в массе своей) , будет понятней и доступней вот такое объяснение "на пальцах", что такое хорошо,а что такое плохо.

Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Судя по нику вы поклонник Стругацких. Что нельзя сделать "Град обречнный", "Малыш", "Пикник на обочине", "Жук в муравейнике" и др? Сколько отличной фантастики написано, а фильмы один дебильней другого. А "Обмен разумов" Шекли? Это же бомба, если бы его удалось экранизировать.

Я не понимаю почему Голливуд так примитивно насаждает этот дебильный образ.

Ну ладно. Пандора имя известное и будем считать что эта идея витает в воздухе.
    только сейчас после этого поста обратила внимание на ваш возраст. вы ровесник моего отца. Азимов, Шекли, Герберт, Стругацкие - все они есть в нашей домашней библиотеке, как и многие другие, отец обожает классику фантастического жанра... но он,придя из кинотеатра, не назвал все вокруг дебильным, отметил,что от сюжета ожидал большего, но считает фильм хорошим уже за то, что возможно хоть кто то задумается...
    ни в чем не пытаюсь переубедить, просто мое личное мнение, ведь в споре рождается истина ? ))
    и кстати никто не отрицает,что на книжных полках есть ТАКИЕ сокровища, что снятые по ним фильмы могли бы перевернуть наш мир!!! будем надеяться,что с такими технологиями,как в фильме Аватар и до них дойдут (с минимальным искажением)...
    моя Нюша 03.03.2012

15. Вверх #375
    Прэлесть Форума
    Жду и надеюсь и, конечно же, жду Аватар-2!!! Первый 1 млрд соберет в прокате 100% (именно такую сумму обозначил Камерон, по достижении которой он соберется снимать продолжение) - и, надеюсь гораздо раньше 2012 , я увижу своего синенького любимчика .
    агааа! кто то запал на кошкоподобного трехметрового красавчика ?
    я тоже буду ждать...
    моя Нюша 03.03.2012

16. Вверх #376
    Упс, а я уже пост удалила, устыдившись своей новой "пристрасти" (а ведь какие у них фигурки )

17. Вверх #377
    Прэлесть Форума
    Упс, а я уже пост удалила, устыдившись своей новой "пристрасти" (а ведь какие у них фигурки )
    а нечего! стыдиться )))
    мне лично тоже нра
    моя Нюша 03.03.2012

18. Вверх #378
    Частый гость Аватар для Oberst
    Фильм очень красивый, действительно стоит потраченных денег. А вот сюжет - наивен донельзя. Особенно последняя сцена. Уже представляю, где будет происходить действие Аватара 2 (выжженная Пандора во время ядерной зимы)

19. Вверх #379
    Частый гость Аватар для Batyanya
    Цитата Сообщение от Сидящий Бизон Посмотреть сообщение
    Нудноватенькое кинцо, терпения хватило только прокуртить пару кадров, все как то слишком медленно, вобщем один раз можно глянуть и забыть
    в кино ходить не пробовали? а ну да, на экране мобильного телефона с ч\б экраном зато по русски оно куда круче...

Цитата Сообщение от Oberst Посмотреть сообщение
    ... Уже представляю, где будет происходить действие Аватара 2 (выжженная Пандора во время ядерной зимы)
    по слухам действие "аватар-2" будет развиваться вообще не на Пандоре

20. Вверх #380
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Не думаю что Стругацкие трудноэкранизируемы. Скорее всего тот кто может это сделать этим пока не занимался. Слышал "Трудно быть богом" кто-то который год рожает. Пока их экранизаций нормальных не видел. Может за исключеним "Гадкие лебеди".
    Что касается "Сталкера", то это к "Пикнику" не имеет никакого отношения. Тарковский авторов просто изнасиловал.
    Простая это бодяга, простая. Только подана в непростой, красочной упаковке. Не люблю простых вещей, белое-черное, плохой-хороший. В мире достаточно ярких красок, чтобы не так примитивно его показывать.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

Ответить в теме
Страница 19 из 32 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права