|
Число граждан, разговаривающих дома на русском языке, не уменьшилось на Украине за последние 9 лет. Об этом свидетельствуют результаты ежегодного исследования компании TNS Ukraine, опубликованные в украинском журнале "фокус"
Так, если в 2000 году среди опрошенных дома на украинском языке разговаривали 28.1%, то в 2009 году таковых осталось 27.6%. При этом число тех, кто говорит в семье на русском, выросло за 9 лет с 71.1% до 72.5%.
Но при этом:
«И хочу вам сказать, что пока наша команда у власти, пока настоящие патриоты-украинцы у власти, а я думаю, что это уже будет неизменным, никогда на Украине мы не дадим даже поставить вопрос о каком-либо другом государственном языке. Только украинский — раз и навсегда, при любых обстоятельствах», — отметила Тимошенко.
смотрели недавно с женой какую-то утреннюю субботнюю музыкальную передачу, где в перерывах между клипами дурачились Женя и Лена из 95-го квартала.
при чем Женя говорил на украинском, а Лена на русском. Эдакий проблеск толерантности.
смотрится более чем странно. мне трудно представить людей, проживших вместе не один год и разговаривающих дома на разных языках.
вы читать умеете? или вы умудряетесь вычитывать в ненаписанном только то, что нужно вам?
где говорилось о "написании на украинском"?
говорилось от истории языка - от ... и до сегодня.
или вы считаете, что язык "Слова..." ни малейшего отношения к корням современного украинского не имеет, что он сразу в русский?
p.s. нет я не политик ни "прежде всего", ни вообще. филолог, да.
Добавлю: это был больше чем проект указа. Он подготовил 10 указов, которые обещал подписать в первый день после иннагурации.
На одном из шустиков вопрос о сутьбе указов был задан Яворивському.
И этот (..не буду говорить..) рассказал, что по поводу указа о языке они ходили к президенту и президент ".. нашел в себе силы изменить свое мнение.."..
на поверку (и здесь это уже неоднократно обсуждали) историческая память оказывается сильно короткой. и ни о каких тысячелетиях речи не идет. ибо их нет. как нет и укромовных мамонтов.
поэтому я пару страниц назад и писал что язык не есть культура. язык есть средство. в том числе и для запечатления культурных литпамятников. т.е. типа красок для художника. или глины для скульптора.
Да ну вас! Опять эту шарманку про "запрещение русского",надоело уже.
ОРТ уже все уши прожужжал бедным россиянам с этой туфтой.И Вы туда же.Тока почему-то никогда не показывал прилавки наших книжных киосков и ларьков.Наверное,шоб впечатление не испортить у разгневанных соотечественников.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
у перзидента нашего нарушение причинно-следственных связей. в математике есть понятия необходимости и достаточности. и если их нарушать то смело можно писать например вот так:
«Украинцы ходят на двух ногах и имеют пять пальцев, что подтверждает тысячелетнюю историю нашей нации - от первобытного человека до современного пасечника», – заявил украинский президент.
Последний раз редактировалось Relayer; 05.01.2010 в 13:38.
Социальные закладки