Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1334 из 3883 ПерваяПервая ... 334 834 1234 1284 1324 1332 1333 1334 1335 1336 1344 1384 1434 1834 2334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,661 по 26,680 из 77651
  1. Вверх #26661
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    «Наш язык принадлежит к тридцати наиболее распространенным языкам мира. Наша письменность имеет тысячелетнюю традицию – от летописи Нестора и «Слова о полку Игореве» до Григория Сковороды, от Ивана Котляревского, Тараса Шевченко и Ивана Франко до нашего времени», – заявил украинский президент.

«Украинский язык – не просто способ общения. Это – наша историческая память, неисчерпаемая и культурная сокровищница. Это – живая связь между тысячелетним прошлым, современностью и будущим великого народа», – пишет Ющенко.

О как.
    А можно поинтересоваться, что именно в приведенной цитате вас смущает или с чем вы несогласны?

2. Вверх #26662
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а что должно помочь, если не фестивали, песни, книги, фильмы?
    Перепрофилирование русских школ в украинские и запрет на дублирование на русский фильмов в кинотеатре. Это же так просто! И естественно...

3. Вверх #26663
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    «Наш язык принадлежит к тридцати наиболее распространенным языкам мира. Наша письменность имеет тысячелетнюю традицию – от летописи Нестора и «Слова о полку Игореве» до Григория Сковороды, от Ивана Котляревского, Тараса Шевченко и Ивана Франко до нашего времени», – заявил украинский президент.

«Украинский язык – не просто способ общения. Это – наша историческая память, неисчерпаемая и культурная сокровищница. Это – живая связь между тысячелетним прошлым, современностью и будущим великого народа», – пишет Ющенко.

О как.
    Здорово! Говорить он умеет,ни дать ни взять... Молодца.Вот если бы еще делать что нибудь научился,цены б ему не было.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

4. Вверх #26664
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Нет не изучали.А Вы не в курсе,что тогда Россия не была "заграницей"?
    А то,что ваши кузены шпарят по украински,только когда много выпьют,лишний раз подтверждает мою правоту.
    Дык они шпарят когда рассказывают про то как гнобылы украийиньцив...а в жизни добрые и милые русскоговорящие люди....
    Нет сейчас,русский заграничным сделали...пол страны говорит на иностранном...

еще раз,не смешите.Сейчас в школах заставяляют ходить в Русский драматический ?

5. Вверх #26665
    User banned
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    А можно поинтересоваться, что именно в приведенной цитате вас смущает или с чем вы несогласны?
    Говорить, что летопись Нестора и "Слово о полку Игоревом" написаны на украинском - безграмотная чушь. Вас это не смущает как филолога? Или политика прежде всего?
    Последний раз редактировалось Gottik; 05.01.2010 в 13:13.

6. Вверх #26666
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Нет не изучали.А Вы не в курсе,что тогда Россия не была "заграницей"?
    А то,что ваши кузены шпарят по украински,только когда много выпьют,лишний раз подтверждает мою правоту.
    Число граждан, разговаривающих дома на русском языке, не уменьшилось на Украине за последние 9 лет. Об этом свидетельствуют результаты ежегодного исследования компании TNS Ukraine, опубликованные в украинском журнале "фокус"
    Так, если в 2000 году среди опрошенных дома на украинском языке разговаривали 28.1%, то в 2009 году таковых осталось 27.6%. При этом число тех, кто говорит в семье на русском, выросло за 9 лет с 71.1% до 72.5%.

Но при этом:

«И хочу вам сказать, что пока наша команда у власти, пока настоящие патриоты-украинцы у власти, а я думаю, что это уже будет неизменным, никогда на Украине мы не дадим даже поставить вопрос о каком-либо другом государственном языке. Только украинский — раз и навсегда, при любых обстоятельствах», — отметила Тимошенко.

7. Вверх #26667
    User banned Аватар для minor
    А каким боком Григорий Сковорода к украинскому языку относится?

8. Вверх #26668
    User banned Аватар для Че Бурашка
    смотрели недавно с женой какую-то утреннюю субботнюю музыкальную передачу, где в перерывах между клипами дурачились Женя и Лена из 95-го квартала.
    при чем Женя говорил на украинском, а Лена на русском. Эдакий проблеск толерантности.
    смотрится более чем странно. мне трудно представить людей, проживших вместе не один год и разговаривающих дома на разных языках.

9. Вверх #26669
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Дык они шпарят когда рассказывают про то как гнобылы украийиньцив...а в жизни добрые и милые русскоговорящие люди....
    Нет сейчас,русский заграничным сделали...пол страны говорит на иностранном...

еще раз,не смешите.Сейчас в школах заставяляют ходить в Русский драматический ?
    Вы наверное удивитесь...таки да,заставляют.Сам выделял деньги сыну "на сходить".Притом в обязательном порядке.

10. Вверх #26670
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Говорить, что повести Нестора и "Слово о полку Игоревом" написаны на украинском - безграмотная чушь. Вас это не смущает как филолога? Или политика прежде всего?
    вы читать умеете? или вы умудряетесь вычитывать в ненаписанном только то, что нужно вам?

где говорилось о "написании на украинском"?
    говорилось от истории языка - от ... и до сегодня.
    или вы считаете, что язык "Слова..." ни малейшего отношения к корням современного украинского не имеет, что он сразу в русский?

p.s. нет я не политик ни "прежде всего", ни вообще. филолог, да.

11. Вверх #26671
    Число граждан, разговаривающих дома на русском языке, не уменьшилось на Украине за последние 9 лет. Об этом свидетельствуют результаты ежегодного исследования компании TNS Ukraine, опубликованные в украинском журнале "фокус"
    Так, если в 2000 году среди опрошенных дома на украинском языке разговаривали 28.1%, то в 2009 году таковых осталось 27.6%. При этом число тех, кто говорит в семье на русском, выросло за 9 лет с 71.1% до 72.5%.

Но при этом:

«И хочу вам сказать, что пока наша команда у власти, пока настоящие патриоты-украинцы у власти, а я думаю, что это уже будет неизменным, никогда на Украине мы не дадим даже поставить вопрос о каком-либо другом государственном языке. Только украинский — раз и навсегда, при любых обстоятельствах», — отметила Тимошенко.
    Вот и я о том же. Слишком мало внимания, государство уделяет развитию украинского. Вот и результат...
    Последний раз редактировалось bobbob; 05.01.2010 в 13:22.

12. Вверх #26672
    Посетитель Аватар для bmyes
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Пять лет назад в Одессе Ющ распрягал, что обязательно сделает русский вторым госом. И даже проектом указа размахивал перед камерой.
    Добавлю: это был больше чем проект указа. Он подготовил 10 указов, которые обещал подписать в первый день после иннагурации.
    На одном из шустиков вопрос о сутьбе указов был задан Яворивському.
    И этот (..не буду говорить..) рассказал, что по поводу указа о языке они ходили к президенту и президент ".. нашел в себе силы изменить свое мнение.."..

13. Вверх #26673
    User banned Аватар для ALKA
    Вы наверное удивитесь...таки да,заставляют.Сам выделял деньги сыну "на сходить".Притом в обязательном порядке.
    Ну да, и если не пойдет "хорошего аттестата не увидишь !"...или просто поход в театр ? ...Боббоб,на форуме человек 10 могут подтвердить что это была система втюхивания украинского в головы учеников.

14. Вверх #26674
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Вот и я о том же. Слишком мало государство уделяет развитию украинского. Вот и результат...
    Зато много уделяет запрещению русского.
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #26675
    Не покидает форум
    на поверку (и здесь это уже неоднократно обсуждали) историческая память оказывается сильно короткой. и ни о каких тысячелетиях речи не идет. ибо их нет. как нет и укромовных мамонтов.
    поэтому я пару страниц назад и писал что язык не есть культура. язык есть средство. в том числе и для запечатления культурных литпамятников. т.е. типа красок для художника. или глины для скульптора.

16. Вверх #26676
    User banned

p.s. нет я не политик ни "прежде всего", ни вообще. филолог, да.
    Да-да... И ещё эксперт.
    Я помню...
    Политика может быть ближе не только политику. Что вы с успехом и демонстрируете.

17. Вверх #26677
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    язык не есть культура... ... типа красок для художника. или глины для скульптора.
    то есть тут кучка "прищемленных" ни фига не за идею, а за гуашь и цемент сражаются?

18. Вверх #26678
    User banned
    то есть тут кучка "прищемленных" ни фига не за идею, а за гуашь и цемент сражаются?
    Ага, не "за украинский", а "чтобы не было русского".

19. Вверх #26679
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Зато много уделяет запрещению русского.
    Да ну вас! Опять эту шарманку про "запрещение русского",надоело уже.
    ОРТ уже все уши прожужжал бедным россиянам с этой туфтой.И Вы туда же.Тока почему-то никогда не показывал прилавки наших книжных киосков и ларьков.Наверное,шоб впечатление не испортить у разгневанных соотечественников.

20. Вверх #26680
    Не покидает форум
    где говорилось о "написании на украинском"?
    говорилось от истории языка - от ... и до сегодня.
    или вы считаете, что язык "Слова..." ни малейшего отношения к корням современного украинского не имеет, что он сразу в русский?
    у перзидента нашего нарушение причинно-следственных связей. в математике есть понятия необходимости и достаточности. и если их нарушать то смело можно писать например вот так:
    «Украинцы ходят на двух ногах и имеют пять пальцев, что подтверждает тысячелетнюю историю нашей нации - от первобытного человека до современного пасечника», – заявил украинский президент.
    Последний раз редактировалось Relayer; 05.01.2010 в 13:38.

Закрытая тема
Страница 1334 из 3883 ПерваяПервая ... 334 834 1234 1284 1324 1332 1333 1334 1335 1336 1344 1384 1434 1834 2334 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права